Реклама на сайте |
|
вопрос о сцеплении
#1 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2011 - 21:09
Поделитесь опытом ... может быть это норма (схватывание вверху) и мне даже не стоит думать по этому поводу. Какова ситуация у других владельцев КА???
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2011 - 06:57
nick1708 (03 апреля 2011 - 21:09) писал:
А ты уверен что хозяин точно менял?
У меня тоже в самом верху схватывает, диапозон буквально 1-2 сантиметра по ощущениям. Машинка тоже 98 года (хотя по vin бъется май 99). Мое мнение что сцеплению скоро кранты.
#3 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2011 - 08:16
#4 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2011 - 10:25
з.ы. ну раз так, то лично я покачто успокоюсь на тему замены
Сообщение отредактировал sir.EAA: 04 апреля 2011 - 10:31
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2011 - 19:47
так что я не стал его менять, ибо претензий к его работе не было...
#8 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2011 - 20:42
sir.EAA (04 апреля 2011 - 10:25) писал:
з.ы. ну раз так, то лично я покачто успокоюсь на тему замены
А если не уставшие?
Ну кто определял?
Каким методом диагностировали?
Другое дело, что на выжимной плите тоже есть выработка, и для того что бы она работала как новая(т.е. брала внизу педали) корзину надо проточить, что бы восстановить уровень между плитой и чашей. Но это же надо блин уметь, и знать, гораздо легче сервиснику развести на замену целиком, ведь блин у кого-то лапки устали
#9 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2011 - 07:19
KAmen (04 апреля 2011 - 20:42) писал:
Ну кто определял?
Каким методом диагностировали?
Другое дело, что на выжимной плите тоже есть выработка, и для того что бы она работала как новая(т.е. брала внизу педали) корзину надо проточить, что бы восстановить уровень между плитой и чашей. Но это же надо блин уметь, и знать, гораздо легче сервиснику развести на замену целиком, ведь блин у кого-то лапки устали
А если? и а вдруг? это все из теории вероятности. Если есть желание сэкономить тогда да. а если сделать как надо, то далеко не подходящий вариант. Для экономии можно и просто попытаться проточить плиту, а вдруг поможет? Если машинка перебежала рубеж в 150 штук то все под замену и забыть, если и стольник не прошла, тогда очень большой шанс отделаться только диском.
Про метод диагностирования, то его нет, все это определяется только после вскрытия, и далеко не каждой карзине поможет проточка. Это я уже проходил на других машинах. А снять коробку, посмотреть на корзину, затем пару дней поноситься по токарям, все собрать и не поиметь ни какого результата (или какой то малейший эффект) это ни есть хорошо. Потому как либо через 30-40 тысяч опять предстоит заморочь, со сцеплением именно из за корзины, хотя диск еще тысячь 100 проходит, либо не поимев результата опять ее вскрывать и уже менять корзину. А цена вопроса какая? сколько стоит корзина...
Посему я за замену.
#10 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2011 - 07:56
По поводу корзины, дело не в лапках, а в выроботке, на моей корзине выроботка такая, что может поспорить с хорошо изношенными дисками торомозов, но деваться некуда, пришлось ее ставить. Протачивать думаю смысла нету, а вот перевернуть рабочую поверхность можно.
#11 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2011 - 15:41
sir.EAA (05 апреля 2011 - 07:19) писал:
Про метод диагностирования, то его нет, все это определяется только после вскрытия, и далеко не каждой карзине поможет проточка. Это я уже проходил на других машинах. А снять коробку, посмотреть на корзину, затем пару дней поноситься по токарям, все собрать и не поиметь ни какого результата (или какой то малейший эффект) это ни есть хорошо. Потому как либо через 30-40 тысяч опять предстоит заморочь, со сцеплением именно из за корзины, хотя диск еще тысячь 100 проходит, либо не поимев результата опять ее вскрывать и уже менять корзину. А цена вопроса какая? сколько стоит корзина...
Посему я за замену.
Поверьте что я не спорю и не претендую на 100% истину.
Но мой опыт показывает, что купить такую же качественную корзину, как стоявшая с завода, весьма сложно. Ее надо заказывать, возможно ждать, да еще и заплатить за нее баксов 300%. А купить за 70 уев какой нибудь афтемаркет и радоваться , что купил то что нужно - это то что обычно происходит, т.к. считаеш что офигенно сэкономил и быстро решил проблему. А на самом деле перед установкой такой корзины(не важно что на ней написано) ее надо конкретно испытать и в первую очередь на балансировку. Потому, что есть печальный опыт(и не только мой), когда мотор через 30-40 тысяч начинал требовать замену заднего коренного сальника, вскрытие показывало, что сальник не виновен(хотя и не новый уже) а коренные подшипники под замену(дисбаланс корзины - паразитная вибрация). Так что , я не за тотальную экономию, а за качественный подход. То что поставили на заводе проходило все необходимые тесты( броковочные) перед установкой(это я про нормальные машины, форд в том числе).
Моему мастеру проще починить родную корзину и дать гарантию на работу, чем набирать в магазине штук пять корзин, кидать их в станок - проверять дисбаланс, давить пружины монтировкой - смотреть их жесткость.
Сообщение отредактировал KAmen: 05 апреля 2011 - 15:42
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2011 - 07:13
KAmen (05 апреля 2011 - 15:41) писал:
Я могу только поздравить с таким мастером.
Из своего опыта скажу, что на ненаших марках менял 3 раза сцепление в сборе. Комплектом ни когда не брал, заказывал отдельно диск, корзину, выжимной подшипник, ну соответственно сальники. Брал на немца и на япов два раза. тьфу тьфу, проблем не было.
С нашими марками О ДА! имею печальные опыты выбора.
Народ, ну а кто менял какие фирмы брали? посоветуйте на случай выбора.
#14 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2011 - 09:22
sir.EAA (06 апреля 2011 - 07:13) писал:
Из своего опыта скажу, что на ненаших марках менял 3 раза сцепление в сборе. Комплектом ни когда не брал, заказывал отдельно диск, корзину, выжимной подшипник, ну соответственно сальники. Брал на немца и на япов два раза. тьфу тьфу, проблем не было.
С нашими марками О ДА! имею печальные опыты выбора.
Народ, ну а кто менял какие фирмы брали? посоветуйте на случай выбора.
Удачи!
#15 OFFLINE
#16 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2011 - 10:36
#17 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2011 - 16:18
nick1708 (03 апреля 2011 - 21:09) писал:
Поделитесь опытом ... может быть это норма (схватывание вверху) и мне даже не стоит думать по этому поводу. Какова ситуация у других владельцев КА???
Толком на мой вопрос почти никто и не ответил: Поделитесь опытом ... может быть это норма (схватывание вверху) и мне даже не стоит думать по этому поводу. Какова ситуация у других владельцев КА???
Сообщение отредактировал nick1708: 11 апреля 2011 - 16:19
#18 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2011 - 17:48
nick1708 (11 апреля 2011 - 16:18) писал:
На моей начинает хватать где-то на 1/3 хода педали от низа. Текущий пробег диска прим. 10 т.км.
Схватывание на верху признак истонченности диска, оно как правило сопровождается более тугим выжимом. После замены/ремонта диска выжим становится легчайший, хоть рукой попробуй и схватывает внизу.
#19 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2011 - 21:19
KAmen (11 апреля 2011 - 17:48) писал:
Схватывание на верху признак истонченности диска, оно как правило сопровождается более тугим выжимом. После замены/ремонта диска выжим становится легчайший, хоть рукой попробуй и схватывает внизу.
#20 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2011 - 21:20
Как я уже писал, диск может быть и новый, но корзина уже "заезжена". Я стал менять, когда сцепление стало просскальзывать. Купил машину с пробегом в 92 тыс.км, сцепление было отличное, поменял в 152 тыс.км.. Итого хватило на 60 тыс.км.
В след раз буду менять так же, пока просскальзвать не начнет.
Сообщение отредактировал kats: 11 апреля 2011 - 21:22