Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вопросы по ремонту: ходовая, рулевое

Сообщений в теме: 45

#1 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений
  • Машина:КАшандра

Отправлено 15 августа 2010 - 16:36

Ковырялся в гараже, разобрался с фарами - знаю где регулировать, чуток поднял, дальше - как-нибудь вечером :)
пофиксил замок багажника - закисла личинка замка :( Пришлось снимать и хорошенько смазать

Смотрел ходовку, отсюда вопросы:
1. Дергаю рукой за рулевую тягу возле рейки - идет постукивание. Я так понимаю, рейку перебирать? Рейка с ГУ.
1а. Смогу ли сам перебрать рейку? подозреваю, что надо только втулки выточить. Где точить и из чего (капролоктан) - есть

2. Стучит стабилизатор в подушках. Они у нас свои или можно найти от чего-то другого?
Непонятно как их менять - там хрен подлезешь :( Что откручивать нужно (по минимуму) ?

3. Постукивает карданчик рулевого вала. Я так увидел, что их два - один в салоне, второй в подкапотном.
Такое впечатление, что стучат оба, но сильнее внешний.
Читал, что можно взять от жигулей - это про который из двух? Мне не жалко новый купить, но где? Жигулячий я куплю быстро.

4.при повороте руля обороты проседают. Это нормально? что доливать в бачок гидроусилителя?
Жидкости маловато, но не уходит. Просто для спокойствия.

5. Как проверить шаровые/сайленты? визуально разрывов нет, шаровые еще приклепаны на рычаги - типа родные!!! Это и смущает. Неужели они такие живучие?
Монтировкой поотжимал шаровые - аномалий не обнаружил, хотя не сильно понял что там шукать и что при этом видять на сервисе :)
я обычно меняю, когда есть люфт на колесо. В данном случае - нет.

P.S. С удивлением обнаружил, что в фарах у нас H7/H1. Думал что Н4/Н1.
В фарах лампы походу еще родные :) Буду менять, свет не нравится. Напряжение промеряй на одной лампе - ну 13,4 при включенном дальнем.
надо промерять будет на всех в момент замены. Но скорее всего копец отражателям - по ним видно :(

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Абырвалг

• Прохожий
  • 32 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1,3 1997; Audi A6 2,4 2001

Отправлено 15 августа 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияmctoha (15 августа 2010 - 16:36) писал:

2. Стучит стабилизатор в подушках. Они у нас свои или можно найти от чего-то другого?
Непонятно как их менять - там хрен подлезешь :( Что откручивать нужно (по минимуму) ?
От чего другого не знаю, но в экзисте родных - несколько десятков производителей от 10 гривен.
Меняются из колёсной ниши. Снимаешь колесо и вот он. Единственно поддомкрачивать надо с обеих сторон сразу, чтобы стабилизатор не был поджат. Немного будет мешать при отворачивании пластмассовая защита арки - оттянешь.

Цитата

3. Постукивает карданчик рулевого вала. Я так увидел, что их два - один в салоне, второй в подкапотном.
Такое впечатление, что стучат оба, но сильнее внешний.
Читал, что можно взять от жигулей - это про который из двух? Мне не жалко новый купить, но где? Жигулячий я куплю быстро.
Как раз сегодня занимался этой проблемой. Во внешнем шарнире люфт был дикий. Вот в него подходит крестовинка от "пятёрки" (про внутренний не скажу, у меня он живой, но скорей всего крестовина там аналогичная).

Цитата

4.при повороте руля обороты проседают. Это нормально? что доливать в бачок гидроусилителя?
Жидкости маловато, но не уходит. Просто для спокойствия.
У меня не проседают. Доливаю оригинальную жидкость ГУР Ford (спецификацию не помню, если надо посмотрю на бутылке). Вроде как с любым Dextron III совместимо.

Цитата

5. Как проверить шаровые/сайленты? визуально разрывов нет, шаровые еще приклепаны на рычаги - типа родные!!! Это и смущает. Неужели они такие живучие?
Монтировкой поотжимал шаровые - аномалий не обнаружил, хотя не сильно понял что там шукать и что при этом видять на сервисе :)
я обычно меняю, когда есть люфт на колесо. В данном случае - нет.
Ну нет так нет. Чего голову забивать. У меня на ходу явственно стучало, и монтировкой люфт ощущался. Поменял. А заклёпки не показатель "неменяности" - в запчасти поставляется рычаг в сборе, и меняется соответственно в сборе.

Сообщение отредактировал Абырвалг: 15 августа 2010 - 22:39

#3 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияАбырвалг (15 августа 2010 - 22:33) писал:

Ну нет так нет. Чего голову забивать. У меня на ходу явственно стучало, и монтировкой люфт ощущался. Поменял. А заклёпки не показатель "неменяности" - в запчасти поставляется рычаг в сборе, и меняется соответственно в сборе.
да в том то и дело, что чего-то стучит
видимо буду по порядку устранять
а то что вдруг меняно с рычагом - так я только ЗА. Одним криворуким ковырянием в машине меньше
но пробег заставляет сомневаться в заменах - 84 тыщи
по внешнему состоянию ходовки и тормозов - очень похоже на реальный
у меня есть вторая машина (деу) с аналогичным пробегом, только моим - там больше всего меняно уже в ходовке и тормозах...

#4 OFFLINE   Абырвалг

• Прохожий
  • 32 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 06:24

Просмотр сообщенияmctoha (16 августа 2010 - 00:19) писал:

да в том то и дело, что чего-то стучит
видимо буду по порядку устранять

Угу, я вот с этим "что то стучит" всю подвеску поменял (рычаги, амортизаторы, пружины, стойки и втулки стабилизатора)... А она всё стучала... Оказалось что это стучал карданчик рулевого вала. И что характерно стук в салон из ног не шёл, а по рейке наружу и как-будто от подвески. Так что начни с него.

#5 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 08:03

ок, спасибо
начну с карданчика

#6 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 16 августа 2010 - 09:51

1. На счет рейки, я бы не стал делать таких выводов.
2. Может это стопорная шайба стабилизатора стучит?
3. Да я ставил от пятерки. Не знаю что за фирма и как его туда запихали, но люфт опять слабенький есть.
4. Лучше жижу замени. Я на кастрол поменял, влезает чуть меньше 1 литра.
5. Я шаровые не менял на своей, есть подозрение что они родные, если так то они накатали уже 163 тыс км, ну или как минимум мои 70 тыс.

ЗЫ У меня когда брякает что-то я первым делом подозреваю стойки стабилизатора, потом резинки стабилизатора. Обычно именно эти узлы чаще изнашиваются. стойка стабилизатора стучит как погремушка, стабилизатор об резинку стучит реже но звонко. Я за 70 тыс. км что наездил на КАхе эти узлы раза 4 менял. И корданчик тоже менял.

Сообщение отредактировал kats: 16 августа 2010 - 09:51

#7 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 00:04

На ловца и зверь бежит)))

Вчера опять поднял машину на подъемнике - достал стук рулевого вала.
Еще раз убедился, что крестивина постукивает, но люфт небольшой, 2-3 мм.
Вот вы меня обрадовали, что от пятерки подойдет (ваз 2105?) :rolleyes:

Вообще перед стучит и скрипит очень прилично, а на подъемнике ничего не видно, вроде все живое.
Скрипят на кочках вероятно резинки стабилизатора.

Сообщение отредактировал my0wn3ds: 17 августа 2010 - 00:04

#8 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (17 августа 2010 - 00:04) писал:

Вообще перед стучит и скрипит очень прилично, а на подъемнике ничего не видно, вроде все живое.
Во, та же фигня!
стуков огромная гамма, правда скрипов нету
начинаю смотреть (уже в который раз) - криминала нету
хотя по опыту, та же рейка у меня в Сенсе дает столько новых звуков! и ее замена или переборка успокаивают нервную систему, правда ненадолго
а до этого кажется, что подвеске там полный аут пришел...

#9 OFFLINE   callt1

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 11:26

Скрипят это стойки стабилизатора переднего.Был такой трабл,заменил и скрип исчез.Резинки стабилизатора здесь нипричем.

Сообщение отредактировал callt1: 17 августа 2010 - 11:27

#10 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 18:42

А у меня другое мнение, скрипят сайлентблоки рычагов. Посмотреть внимательно, быть может там резина отслоилась. А вообще, если раздражает скрип, купите силиконовой смазки и пропшикайте все резинки, и будет счастье. :) Всегда так делаю, и зимой и летом, зимой чтоб двери не примерзали, а летом чтоб не скрипеть.

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (Сегодня, 01:04) писал:

Вот вы меня обрадовали, что от пятерки подойдет (ваз 2105?)

Да именно она. ВАЗ 2105.

Сообщение отредактировал kats: 17 августа 2010 - 18:43

#11 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 19:02

изучал экзист (раньше не доводилось)
заказал пока 2 резинки стаба, цена порадовала - 26 грн за пару
на радостях нашел бампер там же - наверное поменяю левую заднюю часть, а то не по феншую :rolleyes:

#12 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияcallt1 (17 августа 2010 - 11:26) писал:

Скрипят это стойки стабилизатора переднего.Был такой трабл,заменил и скрип исчез.Резинки стабилизатора здесь нипричем.
Я заменил стойки стаба, скрип как был так и есть.

Просмотр сообщенияkats (17 августа 2010 - 18:42) писал:

А у меня другое мнение, скрипят сайлентблоки рычагов. Посмотреть внимательно, быть может там резина отслоилась. А вообще, если раздражает скрип, купите силиконовой смазки и пропшикайте все резинки, и будет счастье. :) Всегда так делаю, и зимой и летом, зимой чтоб двери не примерзали, а летом чтоб не скрипеть.

Да именно она. ВАЗ 2105.
Неужто на 2107 или на 2106 детали отличаются от 2105??? :blink:

#13 OFFLINE   Абырвалг

• Прохожий
  • 32 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 06:51

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (17 августа 2010 - 23:01) писал:

На 2107 вроде тоже самое, а вот 2101-2106 шарниров на рулевом валу просто не имеют - прямая "палка".

#14 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 08:03

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (Сегодня, 00:01) писал:

Честно говоря тоже думал над этим вопросом. Ответа не нашел, да не особо и искал.

#15 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 18 августа 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияАбырвалг (18 августа 2010 - 06:51) писал:

На 2107 вроде тоже самое, а вот 2101-2106 шарниров на рулевом валу просто не имеют - прямая "палка".
2105 -2107 были единственными модяли в советском союзе в которых был предусмотрен уход руля в сторону в случае столкновения , поэтому там рулевой вал был не прямой палкой, а имел гибкую вставку на карданчиках

#16 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 12:39

А я думал на всех моделях с 70-х до 00-х годов все одинаковое, только кузов разный местами)))

#17 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияАбырвалг (15 августа 2010 - 22:33) писал:

///
Как раз сегодня занимался этой проблемой. Во внешнем шарнире люфт был дикий. Вот в него подходит крестовинка от "пятёрки" (про внутренний не скажу, у меня он живой, но скорей всего крестовина там аналогичная).
///
Что-то я с продавцами з/ч на ВАЗы общий язык найти не могу.
Одни говорят, что там нет никаких крестовин и карданов, другие пытаются всучить всякое вообще из другой серии.
У нас Жигули совсем не народная марка) поэтому народ не особо в них сечет.

Покажите плз как выглядит эта "крестовина".. фото или картинку какую-нибудь.
спс заранее

#18 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений

Отправлено 28 августа 2010 - 00:28

http://acat.autodeal...?tree=467_45887

к сожалению, как отдельной деталью в каталоге нет

#19 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 28 августа 2010 - 08:22

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (27 августа 2010 - 15:59) писал:

Что-то я с продавцами з/ч на ВАЗы общий язык найти не могу.
Одни говорят, что там нет никаких крестовин и карданов, другие пытаются всучить всякое вообще из другой серии.
У нас Жигули совсем не народная марка) поэтому народ не особо в них сечет.

Покажите плз как выглядит эта "крестовина".. фото или картинку какую-нибудь.
спс заранее
Вот например http://www.dkarta.co...s/ICAxSVZN.html

#20 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений

Отправлено 28 августа 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияKAmen (28 августа 2010 - 08:22) писал:

чета по фото она сильно похожа на обычную крестовину для кардана классики (сколько я их поменял, поэтому знаю :mad: )
может просто масштаб не тот, но имхо фото не корректно

???????@Mail.ru ?????? ???????????