Реклама на сайте |
|
Jetter - корректор педали газа
#1 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2010 - 00:00
Короче стоит эта штука 5000 руб. На сайте их посмотрел, почитал - пишут что штука не вредная для машины... вышеобозначенную паузу убирает полностью, и еще динамики разгона добавляет за счет обхода (какимто образом) такой вредной вещи как ЕВРО-4. Ну объяснять все подробно долго - посмотрите на сайте их (найти легко - по названию) - там все нормально и понятно написано.
Читал на ФокусКлубе, что ребята пробовали многие и на 1,6 и на 2 литрах - большинство в восторге, типа пауза проподает, динамика лучше, бензина не жрет больше. Кстати ету штуку могут дать на неделю покататься с залогом в 5К - потом можно сдать если не понравиться, правда я не в ярославле живу так что попробовать так самому пока не получается.
Вот бумаю теперь о приобретении. Паузу хочу убрать, на а если и динамики прибавится, то 2-х литровому бензину ето не помешает. Ну и хотелось бы знать не пробовал ли кто ее именно на нашем Моньке? Если да, то на каком движке? Как результаты?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
#3 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2010 - 07:46
Кстати ценник вроде 3500р был.
Имхо баловство. Все равно трогаешься уже с полутора тыщь оборотов, а дальше я ниже двух тыщь не опускаю.
#4 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2010 - 08:22
DemidSPb (Сегодня, 07:46) писал:
Кстати ценник вроде 3500р был.
Jetter и ПедалБустер(он же мулька) обсолютно разные вещи... И принцип работы разный.
DemidSPb (Сегодня, 07:46) писал:
+1. Баловство и то и другое!
Сообщение отредактировал Jheka: 09 апреля 2010 - 08:27
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:25
Я смотрю у двоих из вас - трактора).. Вам етот корректор и не нужен...там итак динамики навалом, особенно на 2,2. Была у меня ауди 2,5 ТДИ - представляю что это такое, такчто к тракторам с уважением отношусь...эхх....как вспомню че начиналось, когда турбина включалась...)))....ну да ладно
Про педаль бустер почитал на сайте - не впечатлило. Хотелось бы послушать именно про Джеттер. Тем более, что народ с Фокус клуба именно о нем с восторгами отзывается (блин привел бы ссылки на форум, да на работе искать некогда - найти не проблема через Яндекс если что). Да и сделан Джеттер только под форды... а педальбустер етот ставят на все что не попадя.
Хотелось бы услышать владельцев Бензиновых 1,6 и 2,0 пробовавших этот девайс (Джеттер). Повторюсь, динамика двушки меня итак вполне устраивает, а вот пауза при нажатии на газ - раздражает, и причем очень сильно. Если эта штука с паузой поможет то не вижу причин считать это баловством. Честно говоря комментарии, типа фигня все это - от тех кто не пробовал устройство - это просто слова пустые, тема не для этого заводилась, извините уж.
И второе, хотелось бы услышать комментарии про обход ЕВРО4 при помощи Джеттера (об этом написано и на их сайте и на фокусклубе в отзывах). Если это так, то при наборе скорости с джеттером должна действительно чувствоваться разница.
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2010 - 14:55
у меня джеттеры стоят на 2.5Т S-Max и на 2.5Т М4 - впечатления отличные! кардинально меняется ощущение ощущение от авто.
машина прет с малейшего нажатия на педаль, начинаешь наконец понимать что у тебя реально 220 сил, ну и главное: сымитировать джеттер каким-то активным педалированием - не реально.
Сообщение отредактировал itim: 09 апреля 2010 - 14:56
#9 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2010 - 19:19
itim (09 апреля 2010 - 14:55) писал:
у меня джеттеры стоят на 2.5Т S-Max и на 2.5Т М4 - впечатления отличные! кардинально меняется ощущение ощущение от авто.
машина прет с малейшего нажатия на педаль, начинаешь наконец понимать что у тебя реально 220 сил, ну и главное: сымитировать джеттер каким-то активным педалированием - не реально.
О!! Наконецто реальный коммент. Спасибо!
Значит советуеш брать?...паузы совсем, совсем нет??? ;)) Слушай а динамика разгона что....заметна разница? Где ставил...у дилера или сам? Как расход топлива.. не изменился?
#10 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2010 - 20:05
На таких автомобилях электронный блок управления двигателем открывает дроссельную заслонку с запаздыванием.
В результате старт и разгон автомобиля происходят не так быстро, как ожидаешь от современного автомобиля.
Джеттер преобразует электрический сигнал от педали газа и исключает запаздывание открытия дроссельной заслонки. Открытие дроссельной заслонки без запаздывания позволяет подать в цилиндры двигателя больше рабочей смеси, увеличивая мощность на частичных нагрузках и улучшая динамику разгона. На некоторых моделях автомобилей джеттер улучшает разгон до скорости 80 км/час до 10%. Наиболее ощутима отдача от джеттера при разгоне на второй скорости."
#11 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2010 - 17:32
Кому реально хочется новых ощущений,отключите разъем перегазовки,что находится над педалью сцепления
#12 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2010 - 17:40
Kirill8452 (10 апреля 2010 - 17:32) писал:
Кому реально хочется новых ощущений,отключите разъем перегазовки,что находится над педалью сцепления
#13 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2010 - 04:15
в москве где можно посмотреть купить поставить.
#14 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2010 - 09:03
Kirill8452 (10 апреля 2010 - 17:32) писал:
А что это за разъем...где находится можно поподробнее?...может фотки есть?...Кстати на что влияет его отключение?
#15 OFFLINE
#16 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 15:03
regan911 (11 апреля 2010 - 04:15) писал:
в москве где можно посмотреть купить поставить.
Вот ссылочка на обсуждение Jetter-а с ФокусКлуба:
http://focus-club.ru...der=asc&start=0 - Обсуждение на 2 страницы...есть скептики, но те кто поставил не жалеют.
Вот еще ссылочка - тест проводили с замерами, фотки есть (фирма УниКар) - реклама или нет не знаю, но результат с джеттером положительный:
http://unicar-vinil....rovaniya_jetter
Сообщение отредактировал realex8: 12 апреля 2010 - 15:03
#17 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 15:35
#18 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 20:44
realex8 (12 апреля 2010 - 15:03) писал:
http://focus-club.ru...der=asc&start=0 - Обсуждение на 2 страницы...есть скептики, но те кто поставил не жалеют.
Вот еще ссылочка - тест проводили с замерами, фотки есть (фирма УниКар) - реклама или нет не знаю, но результат с джеттером положительный:
http://unicar-vinil....rovaniya_jetter
Поменяй масло свечи, фильтра, почисть дросельную заслонку и будет тебе счастье на 10000 км
#19 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2010 - 01:32
Юрий73 (12 апреля 2010 - 15:35) писал:
Правда есть большое подозрение в том, что львиная доля улучшения динамики связана с нелинейной кривой отклика на педаль газа, что является читом, на больших ходах педали газа практически не будет чувствительности (различия между положениями). Тому, кто любит короткоходную педаль газа должно понравиться, только дозировать газ сложнее будет.
Сообщение отредактировал Step: 13 апреля 2010 - 01:34
#20 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2010 - 16:27
Vados (12 апреля 2010 - 20:44) писал:
Поменяй масло свечи, фильтра, почисть дросельную заслонку и будет тебе счастье на 10000 км
Блин....народ да далась Вам это динамика!!...Это так просто - дополнительный бонус, не будет прибавки к динамике - да и хрен с ней, блин если руки ноги из нужного места, то и на двушке нормально погонять можно. Для МЕНЯ главное - убрать ПАУЗУ при нажатии на педаль. Никто при помощи Джеттера не собирается из мондео формулу 1 делать.
Если комуто эта пауза не мешает...то понятно нафиг он вам и не нужен...так то не хайте сабж, ато одни комментарии от скептиков, которые девайс не пробовали...
У меня несколько знакомых есть на мондео4 так они паузы и не чувствуют вовсе - а Я чувствую!...И мне она мешает!!!! -и не параноик я, и с машиной у меня все в порядке - на их машинах ездил - такая же пауза как и на моей (блин, кто не чувствует, - топните по педали газа резко на холостых - ногу отпустите уже, а стрелка тахометра только после этого вспорхнет и медленно опускаться будет). Ксати и масло у меня новое и заслонка всегда чистая и свечи в порядке.
PS: судя по комментариям - на мондео 4 джеттер мало кто ставил... С фокусоводами чтоли пообщаться?