Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Не работает обогрев заднего стекла

Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   Visloguzoff

• Прохожий
  • 93 сообщений
  • Машина:Ford KA

Отправлено 25 февраля 2010 - 17:20

На Моей Кашке не работает обогрев заднего стекла, предохранитель цел, но кнопка не включает (даже лампочка не загорается) подскажите куда лезть??

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   unr104-1

• Мондео клуб
  • 142 сообщений
  • Машина:WF0BXXWPRBVJ83222 WDB2100351A666146

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:03

видимо для начала зачистить контактные площадки на нижней части проема багажного отделения

#3 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:28

А какие там еще есть кнопки , остальные хоть включаются ? Если нет , то посмотри еще предохранитель F2 , а также примерно F17 и F6 , если напишешь точные данные авто , то будет не примерно :rolleyes: .

#4 OFFLINE   Visloguzoff

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 16:28

Все кнопки работают, кроме этой, предохранители все целы. Машинка 1.3 97г с кондеем и гуром (на который я сейчас попал, меняют насос и перебирают рейку, как всё не вовремя.))). Контактную площадку почистил и сами ножки на задней двери зачистил, ноль эмоций обогрев не работает. (кнопка не загорается, реле не щёлкает)

#5 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияVisloguzoff (26 февраля 2010 - 16:28) писал:

Все кнопки работают, кроме этой, предохранители все целы. Машинка 1.3 97г с кондеем и гуром (на который я сейчас попал, меняют насос и перебирают рейку, как всё не вовремя.))). Контактную площадку почистил и сами ножки на задней двери зачистил, ноль эмоций обогрев не работает. (кнопка не загорается, реле не щёлкает)

Наверное неисправна сама кнопка, в противном случае проблема с блоком отопителя печки и ему нужен ремонт. Лампочку на кнопке и релюшку обогрева включает блок отопителя отдельными цепями, а тут ни лампочка, ни реле не фурычит..

Сообщение отредактировал KAmen: 26 февраля 2010 - 16:59

#6 OFFLINE   Visloguzoff

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 16:05

Ух, спасибо, обрадовал)))))))))))))) Там вроде кнопка отдельно не поставляется. Только весь блок в сборе. Как можно кнопку проверить?? мож кто заморачивался?

#7 OFFLINE   Гангста Букаш

• Прохожий
  • 146 сообщений
  • Машина:Форд Ка и Себринг купе

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:54

Visloguzoff
Кнопка насколько я понимаю как триггер работает. поэтому просто прозвонить. Контакты в момент нажатия будут либо замыкаться либо размыкаться, я точно не скажу.

#8 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияVisloguzoff (27 февраля 2010 - 16:05) писал:

Ух, спасибо, обрадовал)))))))))))))) Там вроде кнопка отдельно не поставляется. Только весь блок в сборе. Как можно кнопку проверить?? мож кто заморачивался?

Придется снять блок , открыть(разобрать) , чтобы можно было видеть схему , подключить его разобраным к авто , перемкнуть выводы кнопки , например пинцетом, если обогрев включится , то не работает кнопка.

#9 OFFLINE   Visloguzoff

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 18:17

ок спасибо, будет потеплее, заморочусь разбором.. новую как то обломно покупать.)))

#10 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:39

Просмотр сообщенияVisloguzoff (27 февраля 2010 - 18:17) писал:

ок спасибо, будет потеплее, заморочусь разбором.. новую как то обломно покупать.)))

Из-за такой поломки новую конечно не стоит покупать . Способов как включать обогрев заднего стекла достаточно , от примитивных , отдельным тумблером, до продвинутых - замутить отдельную схемку, которая будет приводиться в действие штатной кнопкой , но будет выполнять все теже функции и даже более того , ее можно сделать с 10 мин таймером на автоотключение.

#11 OFFLINE   Visloguzoff

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 10:32

Ну для начала разберу блок кнопок (снимается вроде он не долго) прозвоню, работает ли кнопка. Как я понимаю, еслиб был бы обрыв цепи недалеко от стекла, кнопка всё равно включалась бы??? или нет).

#12 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 10:40

Просмотр сообщенияVisloguzoff (01 марта 2010 - 10:32) писал:

Ну для начала разберу блок кнопок (снимается вроде он не долго) прозвоню, работает ли кнопка. Как я понимаю, еслиб был бы обрыв цепи недалеко от стекла, кнопка всё равно включалась бы??? или нет).

Судя по схеме да , практически не проверялось :rolleyes:

#13 OFFLINE   Гангста Букаш

• Прохожий
  • 146 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 14:07

Visloguzoff,
ну и как результаты?

А у меня другая проблема - не работают несколько нитей обогрева. Похоже придется покупать клей токопроводящий и искать обрывы...

#14 OFFLINE   Visloguzoff

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 10:42

Ну я так в итоге и забил на этот обогрев))))))))) Честно не знаю куда лезть. Может вообще на отдельную кнопку вывести, пока неохота заморачиваться, есть ещё куча всяких мелочей которые надо подчинить)))) А в Твоём случае, надо либо клеем либо стекло менять, других выходов не вижу, хотя мне кажется я где-то видел наклеивающуюся сетку обогрева на всё стекло.

#15 OFFLINE   Гангста Букаш

• Прохожий
  • 146 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 13:25

Visloguzoff, я видел в автомагазинах клей для ремонта нитей обогрева, вот наверное им и попробую починить.

#16 OFFLINE   Bibus

• Мондео клуб
  • 40 сообщений
  • Машина:ford ka 1.3i 1998

Отправлено 19 декабря 2011 - 00:13

а у меня сломался контактик на крышке богажника! что можно сделать? или где можно взять б/у контакты в питере или прейдётся заказывать новую проводку на заднюю крышку? подскожите пожалуйста???

#17 OFFLINE   Bibus

• Мондео клуб
  • 40 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 02:08

форумчане где в питере можно достать злополучные кондакты???

#18 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияBibus (19 декабря 2011 - 00:13) писал:

а у меня сломался контактик на крышке богажника! что можно сделать? или где можно взять б/у контакты в питере или прейдётся заказывать новую проводку на заднюю крышку? подскожите пожалуйста???

Я уже теперь не понимаю какие котакты тебе нужны. Я думал, что тебе нужна контактная площадка багажника, та что со штырьками или та , что с плоскими контактами. Теперь я думаю , что речь идет о отломившейся клеме обогревателя заднего стекла, так как эта тема об этом обогревателе. Все же какой "контактик на крышке богажника" ?

#19 OFFLINE   Bibus

• Мондео клуб
  • 40 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 00:05

да ну конечно на крышке богажника! штырьки мне нужны?

Просмотр сообщенияKAmen сказал:

Я уже теперь не понимаю какие котакты тебе нужны. Я думал, что тебе нужна контактная площадка багажника, та что со штырьками или та , что с плоскими контактами. Теперь я думаю , что речь идет о отломившейся клеме обогревателя заднего стекла, так как эта тема об этом обогревателе. Все же какой "контактик на крышке богажника" ?

#20 OFFLINE   Bibus

• Мондео клуб
  • 40 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 00:07

те ссылки которые ты мне написал то что надо токо у мя нет к сожалению столько денег! :censor:

???????@Mail.ru ?????? ???????????