Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Механизм саморегулировки задних калодок

Сообщений в теме: 58

#1 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1,3 1998

Отправлено 16 января 2010 - 23:13

Подскажите, пожалуйста!
У меня Форд Ка 1,3 красный 1998 г.в. Я из Харькова (Украина), недавно приобрел кашку, пробег 138 т.км. (по крайней мере, так сказали прежние хозяева).

Сейчас встал вопрос о замене задних тормозных колодок, когда на сто раскрутили барабаны, оказалось, что механизм саморегулировки задних калодок кроме того, что ржавенький, на нем износились зубцы и его просто заварили между собой (поставили колодки, отрегулировали и заварили).

Эту конструкцию (механизм) мы вытащили, зачистили, оцинковали, но зубчики все-равно практически стерты и должным образом не держатся. Да и на новой детали зубцы мелкие - могут быстро стереться.

Теперь вот не знаем, сделать как и раньше, поставить новые колодки и под них этот механизм отрегулировать, и снова заварить или купить новый механизм.

Но у нас в Харькове кашек мало и запчасти надо только под заказ из Германии, так вот за этот механизм мне загадали 100 евро. Как по мне, это очень дорого (для меня по крайней мере). Может кто-то на форуме может мне помочь и посоветовать у кого в Москве можно купить этот механизм. И почтой передать в Харьков. Или просто заварить как было.

Кто что думает по данному вопросу? И заварить как ранее было это безопасно?

Всем, кто откликнется - Спасибо.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 16 января 2010 - 23:58

А разборки по фордам в Харькове имеются ? Этот тормозной барабан на кашке такой же как и на фиесте , а механизм подведения возможно одинаков и с другими моделями . Надо взять его с собой и топать на разборку , возможно по образцу подберут такой- же , или подобный для которого потребуются незначительные доработки , типа "подпилить чуть-чуть". В любом случае лучше чтоб он работал , а не служил "тупой" распоркой, иначе задние колодки не будут вовремя срабатывать и передние будут перегружены.

#3 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 17 января 2010 - 00:34

Ну вот опять то же самое. Я отписался в другой теме. Но повторюсь.
Могу обрадовать. Этот механизм идет сразу с новыми колодками, это как бы одно целое. Я себе купил, лежат пока дома. Номерок 4138.00 ROADHOUSE. Покупай новые колодки, а заодно может и барабаны, если сильно износились.:) А лучше номерок VIN кинь мало ли системы у нас немного отличаются.

#4 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 15:28

Неа, в Харькове разборок по Кашкам нету. Да и кашек у нас в городе 8 штук.
Звонил в Одессу на разборку (телефон с этого форума взял), мне за эту деталь загадали 400 грн. и это кот в мешке - фото прислать он не может и назад ее не возьмет. А на таких условиях я покупать не готов. Если б кто-то был в Одессе, кто посмотрел на эту деталь на разборке вживую, это другое дело.

С фиесты механизм не подходит, сказали на сервисе Виннер. Только с Ка, оригинал из Германии заказывать, и на том же сервисе сказали, что мжет быть от форда рекорд (или эскорт, точно не помню) подойдет, но может быть, но врядли.

У меня были (как я понимаю) прежними хозяевами поставлены колодки, отрегулирован этот механизм и заварен. При этом ручник работал и тормоза тоже вроде работали.

Интересно,кто-то из кашкаводов с таким сталкивался или только у меня на этой планке подзатерлись зубчики и ее прежние хозяева заварили?

#5 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 15:39

А можно ссылку на эту тему? Если в этой http://mondeoclub.ru...um/topic/53672/, то эту темы я читал.

Колодки я купил новые (но не оригинал), и этой хрени там в комплекте нет. У нас в Харьове можно заказать этот механизм отдельно за 80 евро или колодки, тормозной цилиндр и все, что в барабане целиком за 130 евро (смотерли по микрокату). Для меня на данный момент это дорого. А менять весь барабан пока смысла нету, ведь на тех можно еще 60-100 тыс. км. отъездить.

За сколько Вы купили? 4138.00 ROADHOUSE это номер оригинальных колодок с этим механизмом? По какой системе или по чему этот номер смотреть?

Вот VIN WF0BXXWPRBWT70178

Завтра выложу фото этого механизма.

#6 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияka_kharkov (Сегодня, 15:39) писал:

Завтра выложу фото этого механизма.
Вот это правельно, у меня кстати тоже фото есть, дома выложу и посмотрю что там по вину.

#7 OFFLINE   unr104-1

• Мондео клуб
  • 142 сообщений
  • Машина:WF0BXXWPRBVJ83222 WDB2100351A666146

Отправлено 17 января 2010 - 17:23

exist.ru - 1005996 - 2340 руб.

Украина,
Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда, д.38Б

Донецк, ул. Набережная, д.143

Запорожье , ул. Победы, д.40/26

Киев, пр. Победы, д. 61/2

Киев, ул. Срибнокильская, д. 22, оф. 191 (м. «Осокорки»)

Симферополь, ул. Толстого, дом 25/43, офис 2

Сообщение отредактировал unr104-1: 17 января 2010 - 17:24

#8 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 14:33

Нда. Детальное изучение вопроса привело меня к тому что система задних тормозов тоже со временем изменилась. Начиная с февраля 2000 года, этот механизм регулировки перенесли на колодку, а до этого она была в виде распорки между колодками. И получается что у более свежих машин такой головной боли нет. Пока нашел лишь ремкомплекты от производителей, где эта распорка есть:
ARTICLE BRAND
03.0520-3617.3 ATE
693617 ATE
381393B BENDIX
0 204 114 586 BOSCH
KP897 DELPHI
26267 DEX
FMK330 FERODO
16267 FRITECH
TK1718 FTE
RK 9115 JP PARTS
OEK410 LPR
GSK1676 LUCAS
TK141LU MAGNETI MARELLI
PM740452 MGA
SPK 3507.02 REMSA
SPK 3507.02 ROADHOUSE
6267 TRUSTING
554718 VALEO

#9 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 18 января 2010 - 14:51

Просмотр сообщенияkats (18 января 2010 - 14:33) писал:

Нда. Детальное изучение вопроса привело меня к тому что система задних тормозов тоже со временем изменилась. Начиная с февраля 2000 года, этот механизм регулировки перенесли на колодку, а до этого она была в виде распорки между колодками. И получается что у более свежих машин такой головной боли нет. Пока нашел лишь ремкомплекты от производителей, где эта распорка есть:
ARTICLE BRAND
03.0520-3617.3 ATE
693617 ATE
381393B BENDIX
0 204 114 586 BOSCH
KP897 DELPHI
26267 DEX
FMK330 FERODO
16267 FRITECH
TK1718 FTE
RK 9115 JP PARTS
OEK410 LPR
GSK1676 LUCAS
TK141LU MAGNETI MARELLI
PM740452 MGA
SPK 3507.02 REMSA
SPK 3507.02 ROADHOUSE
6267 TRUSTING
554718 VALEO
...уважуха за такое глубокомысленное обследование! То есть мне смело можно брать вышеизложенные коды для Жужика, родившегося в октябре 2000г.? :rolleyes:

#10 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 18 января 2010 - 15:27

Я к счастью еще не разбирал и не видел устройства задних тормозов КА, хотя колодки уже год как собираюсь поменять(пока лежат на полке). Поэтому у меня вопрос пока мне непонятный - механизм самоподведения от чего работает ? В доках написано что от ножного тормоза , хотя конструкция с зубчатой гайкой в основном применима к конструкция с подведением от ручника. Объясните пожалуйста что там у КА.

#11 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 19:12

У меня Ка 1998 года. Планка эта отвечает за работу ручника (если ее убрать - не будет ручника), мне так мой мастер объяснил. Вот выкладываю фото этого механизма (точнее этой планки).Прикрепленный файл  DSC_0144.JPG   133,75К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0145.JPG   247,68К   47 Количество загрузок:

Я завтра поеду на разборку у нас в Харькове, может найду. И еще один вариант есть у нас в Харькове с эскорта 98 года, но цена 40 долл. за пару дороговато, да и состояния их пока не видел.

#12 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (Сегодня, 14:51) писал:

...уважуха за такое глубокомысленное обследование! То есть мне смело можно брать вышеизложенные коды для Жужика, родившегося в октябре 2000г.? :rolleyes:
Наоборот, не нужно брать, эти коды для авто с выпуском до 01.02.2000 года. Далее эта хитрая распорка была заменена металлической пластиной, а хитрый механизм перенесен на колодку. Наверное это сделано специально для того чтобы с заменой колодок механизм тоже обновлялся.

Просмотр сообщенияKAmen (Сегодня, 15:27) писал:

Поэтому у меня вопрос пока мне непонятный - механизм самоподведения от чего работает ? В доках написано что от ножного тормоза , хотя конструкция с зубчатой гайкой в основном применима к конструкция с подведением от ручника. Объясните пожалуйста что там у КА.
Я не знаю как там до 01.02.2000 года было сделано. Но на моей машине, механизм разведкения колодок от ручника, стоит на одной колодке, а механизм саморегулирования на другой, мне трудно объяснить на словах как оно работает, думаю что распишу и все равно будет не понятно. Это надо видеть. Но документация не врет, так и есть.

вот фото до 01.02.2000
Изображение
вот после 01.02.2000
Изображение

Сообщение отредактировал kats: 18 января 2010 - 22:48

#13 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 23:51

Спасибо за коды, завтра пообзваниваю автомагазины у нас и посмотрю что с ценами.

А как на exist.ru видеть товар с изображениями (я ввожу в поиск 03.0520-3617.3 и получаю список что найдено, а где Вы нашли эти фото?)

Молодцы что изменили с 2000 года и улучшили эту деталь.

Теперь главный вопрос:
а я могу поставить на свое авто 98 года такой механизм как на авто с 2000 года? Или для этого нужно менять все вместе с барабанами или какие другие доработки делать?

Сообщение отредактировал ka_kharkov: 19 января 2010 - 00:02

#14 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений
  • Машина:КАшандра

Отправлено 18 января 2010 - 23:54

Механизм работы прост
распорная планка выполнена таким образом, что за счет подвижного механизма с зубчиками она может удлиняться - подвижная деталька выполнена эксцентриком
когда накладка стирается, при нажатии на тормоз механизм распирается и дежится за счет зубцов (см фото)
там кочерыжка на колодке цепляет подвижную часть планки и постоянно ее двигает
когда колодка изношена сильнее - происходит зацепление на новых зубцах
собственно никакой магии :)
в реальности на разных машинах надо применять разные магические действия - типо резко нажать на тормоз при движении задним ходом :) и т.д. - все зависит от устройства самого механизма
ну типа в плавном состоянии оно не переклацывает - закисает, ржавеет

#15 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 00:35

Просмотр сообщенияka_kharkov (Вчера, 23:51) писал:

А как на exist.ru видеть товар с изображениями (я ввожу в поиск 03.0520-3617.3 и получаю список что найдено, а где Вы нашли эти фото?)
Надо зарегистрироваться. И тогда у многих артикулах появиться заветные иконки Изображение

Просмотр сообщенияka_kharkov (Вчера, 23:51) писал:

Теперь главный вопрос:
а я могу поставить на свое авто 98 года такой механизм как на авто с 2000 года? Или для этого нужно менять все вместе с барабанами или какие другие доработки делать?
Точно не скажу, завтра сравню, все основные узлы. Но сдается мне что это выйдет дороже.

#16 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 00:42

Все-равно для меня до конца не понятно почему эту деталь на заводе не оцинковали чтоб она не ржавела, почему затираются эти зубчики (видимо они затираются об неподвижный кружок, так сделали бы его подвижным), действительно ли если заварить в одном положенни этот механизм, то тысяч через 10-15 пробега задние тормоза будут отставать от передних и самый главый вопрос
могу ли я не меняя барабан и без других переделок поставить колодки от Кашек с 2000 года.

#17 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 00:58

Просмотр сообщенияkats (19 января 2010 - 00:35) писал:

Надо зарегистрироваться. И тогда у многих артикулах появиться заветные иконки Изображение

Точно не скажу, завтра сравню, все основные узлы. Но сдается мне что это выйдет дороже.
А, теперь ясно чего я не вижу изображения.

Насколько я понял:
То, что Вы мне вчера написали Номерок 4138.00 ROADHOUSE подходит для авто с 2000 г.в. верно?

А тот список ремкомплектов (сегодня который, длинненький, для авто до 2000 г.в., т.е. моя 1998 г. и на нее они подойдут)?

Если все верно, то, 4138.00 ROADHOUSE стоят 1000 рублей, а что-либо из того списка от 5000 рублей и выше.

Думаю на будующее, если менять барабаны, ставить от кашки с 2000 годов (если конечно подходят) и таким образом решить проблему с этой планкой.

А на данный момент вот раздумываю как решить проблему с этим механизмом в данный момент и какой вариант выбрать:

1) попробовать дать токарю восстановить (ножовка и т.д.). Цена вопроса - до 20 долл. Итог - неизвестно удастся ли это сделать качественно и работоспособно.

2) купить на разборке с целыми зубчиками (если удастся найти). Цена вопроса 40 долл. (пока найдено по такой цене). Итог - фабричная деталь.

3) купить совсем новую под заказ. Цена вопроса - 100 долл. Итог - фабричная деталь и пока новая.

Пока выбираю второй вариант. Если не найду в Харькове на разборке буду просить помощи в Одессе или в Москве (где-где, а в Москве на разборках, думаю, можно найти этот механизм с целыми зубчиками и дешевле 40 долл.)

#18 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 01:06

Просмотр сообщенияka_kharkov (Сегодня, 00:42) писал:

могу ли я не меняя барабан и без других переделок поставить колодки от Кашек с 2000 года.
Как минимум придется купить комплект пружин.

Есть как мне кажется еще один хитроумный способ, заварить эту планку в оптимальном положении, а по истечении времени регулировать натяжение с помощью регулировки натяжения ручника. Таким образом у слова "авторегулировка" отвалиться приставка "авто" и будет самостоятельная регулировка, скажем регулировать ручник до 8 щелчка. Правда не знаю чем это черевато, по идее нечем. И даже если смотреть со стороны физики то усилие на трос ручника будет терпимое, трос не порвется. таким образом колодок хватит на значительно большее расстояние.
Пускай меня покритикуют, но я бы наверное так и сделал на первое время, чтоб машина не стояло просто так. Конечно это не панацея, и надо будет после такого за ближайшие 20-30 тыс км, найти другое решение, но не знаю как у вас а для меня это 1.5 года, а это не так уж мало.

Сообщение отредактировал kats: 19 января 2010 - 01:13

#19 OFFLINE   ka_kharkov

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 01:12

Просмотр сообщенияkats (19 января 2010 - 01:06) писал:

Как минимум придется купить комплект пружин.

Есть как мне кажется еще один хитроумный способ, заварить эту планку в оптимальном положении, а по истечении времени регулировать натяжение с помощью регулировки натяжения ручника. Таким образом у слова "авторегулировка" отвалиться приставка "авто" и будет самостоятельная регулировка, скажем регулировать ручник до 8 щелчка. Правда не знаю чем это черевато, по идее нечем. И даже если смотреть со стороны физики то усилие на трос ручника будет терпимое, трос не порвется. таким образом колодок хватит на значительно большее расстояние.
Пускай меня покритикуют, но я бы наверное так и сделал.
Спасибо за мысль, завтра предложу мастеру, но все же попробую завтра поискать на разборке с целыми зубчиками за умеренную цену.

Еще видел на форуме эскортов - эту планку поставили в оптимальное положение и не заварили как у меня, а закрепили болтом. Тоже выход как по мне.
Ссылка вот: http://pokatili.ru/f...3989.php#233989 Если не сложно, гляньте и напишите что Вы думаете по поводу такого решения вопроса?

Пружины я пока оставляю старые. Новых нет.

Сообщение отредактировал ka_kharkov: 19 января 2010 - 01:13

#20 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 01:52

вот еще в Польше продаются. http://ford.sklep.pl...ml?partner=2069
и похоже оригинальный номер предоставляет нам цену не за одну пластину а за комплект Изображение

Сообщение отредактировал kats: 19 января 2010 - 01:59

???????@Mail.ru ?????? ???????????