Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Размышления на тему регулировки клапанов

Сообщений в теме: 107

#1 OFFLINE   KArl

• Прохожий
  • 6 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 12:56

Это не "плач Ярославны"... Так... Мысли вслух...
Настала насущная необходимость на КАшке жены отрегулировать клапана... Машинка 97 года, движок 1.3л. Где это сделать? Вопрос риторический. Естественно на родном форуме! Есть такая рубрика - "Реклама на сайте". Обзваниваю ВСЕ сервисы. Итог плачевен и смешон одновременно. В первом сервисе долго переключали от мастера к мастеру (минут 15) и в итоге бросили трубку. Устали наверно... Во втором сказали что машина редкая (согласен) и попросили перезвонить через час. Итог - 2000р за работу. В третьем ответили сразу - 2000р. Четвертый сервис ввел меня в ступор на неделю. С абсолютной уверенностью в голосе мне предложили подъехать и замерить зазоры. После чего они закажут регулировочные шайбы и, как только их привезут, поставят. Стоимость такой регулировки (со стоимостью шайб) - 6000 - 7000р. С мыслью "а не дурак ли я?!!!" ТРИ раза (для пущей уверенности) перечитываю раздел регулировки клапанов в прилагаемом к КАшке "мануале". Обыкновенное "коромысло" и регулировочный болт!!! Необходимые инструменты и запчасти: гаечный ключ, измерительный щуп, прокладка крышки клапанов. Расписано подробно по действиям. ВСЁ !!!
Я могу понять(но не принять) цену 2000. Нормо-час дорогой, издержки на рекламу, имидж и т.д. Средняя цена такой работы по Москве - 500-700р.
Но 6-7 тысяч!!! С заменой регулировочных шайб!!! Интересно, куда они их ставить будут??? Теперь гадаю - что это? Банальная некомпетентность или столь же банальный "развод". Или я чего-то недопонимаю? Хотелось бы узнать мнение одноклубников.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияKArl (16.10.2009, 13:56) писал:

Настала насущная необходимость на КАшке жены отрегулировать клапана... Машинка 97 года, движок 1.3л. Где это сделать? Вопрос риторический. Естественно на родном форуме! Есть такая рубрика - "Реклама на сайте". Обзваниваю ВСЕ сервисы. Итог плачевен и смешон одновременно. В первом сервисе долго переключали от мастера к мастеру (минут 15) и в итоге бросили трубку. Устали наверно... Во втором сказали что машина редкая (согласен) и попросили перезвонить через час. Итог - 2000р за работу. В третьем ответили сразу - 2000р. Четвертый сервис ввел меня в ступор на неделю. С абсолютной уверенностью в голосе мне предложили подъехать и замерить зазоры. После чего они закажут регулировочные шайбы и, как только их привезут, поставят. Стоимость такой регулировки (со стоимостью шайб) - 6000 - 7000р. С мыслью "а не дурак ли я?!!!" ТРИ раза (для пущей уверенности) перечитываю раздел регулировки клапанов в прилагаемом к КАшке "мануале". Обыкновенное "коромысло" и регулировочный болт!!! Необходимые инструменты и запчасти: гаечный ключ, измерительный щуп, прокладка крышки клапанов. Расписано подробно по действиям. ВСЁ !!!
Я могу понять(но не принять) цену 2000. Нормо-час дорогой, издержки на рекламу, имидж и т.д. Средняя цена такой работы по Москве - 500-700р.
Но 6-7 тысяч!!! С заменой регулировочных шайб!!! Интересно, куда они их ставить будут??? Теперь гадаю - что это? Банальная некомпетентность или столь же банальный "развод". Или я чего-то недопонимаю? Хотелось бы узнать мнение одноклубников.

да ничего удивительного, когда я сплавлялся в сервисе о подобной проблеме мне сказали что, по времени все упирается в шайбы, но я тогда уже знал что шайб в кахах нет, просто во всех относительно современных автомобилях они есть.... с хорошей подготовкой и книгой под рукой все делается в течении часа это по максимуму.... тут есть где то тема там все расписано от и до.... прокладка крышки клапанов порой замены не требует, только если течет или порвалась в процессе снятия, просто если будите крышку надрывать постучите по ней со всех сторон молоточком через деревяшку ...

#3 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 16 октября 2009 - 13:55

80/20 - некомпетентности к разводу. Разводом способны заниматься те кто знают мат часть иначе можно и самому себя развести.

#4 OFFLINE   unr104-1

• Мондео клуб
  • 142 сообщений
  • Машина:WF0BXXWPRBVJ83222 WDB2100351A666146

Отправлено 16 октября 2009 - 17:42

80/20 - некомпетентности к разводу. Разводом способны заниматься те кто знают мат часть иначе можно и самому себя развести.

+100

#5 OFFLINE   геннадий

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияKArl (16.10.2009, 13:56) писал:

в книге описание регулировки клапанов описано довольно коряво.. но перед регулировкой все равно разверните и найдите картинку со схемой расположения впускных и выпускных клапанов.. регулировать клапана надо на холодном двигателе. делается это очень просто .. но надо подготовить щуп на 02 и 05 мм(на клапанной крышке должна быть картинка с рекомендуемыми зазорами для данного двигателя)..ключи торексы для снятия клапанной крышки .. а так же просто ключи.. не помню размера .. то ли на 12 то ли на 14..ну это не важно.. короче.. домкратом поднимите машину справа, чтобы колесо вращалось, включите 4 передачу, снимите клапанную крышку, выкрутите свечи, засуньте палец в свечное отверстие допустим первого цилиндра и вращайте колесо.. когда воздух будет выталкивать палец из отверстия - более точно подведите поршень этого цилиндра вверх -вмт.. это можно сделать засунув в свечное отверстие допустим отвертку..поймав вмт на этом же цилиндре регулируйте клапаны в соответствии в указанными зазорами..отрегулировав это цилиндр переходите к следующему.. по этой же схеме... все очень просто и никаких денег .. отрегулировав все клапана , накиньте крышку клапанов и вкрутите свечи.. заведите мотор на несколько мгновений.. если все в порядке - снимите крышку и свечи и проверьте щупом зазоры еще разок.. и потом соберите все как следует.. можно поменять прокладку клапанной крышки если она задубела..

#6 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 20 октября 2009 - 07:25

Просмотр сообщениягеннадий (20.10.2009, 1:16) писал:

в книге описание регулировки клапанов описано довольно коряво.. но перед регулировкой все равно разверните и найдите картинку со схемой расположения впускных и выпускных клапанов.. регулировать клапана надо на холодном двигателе. делается это очень просто .. но надо подготовить щуп на 02 и 05 мм(на клапанной крышке должна быть картинка с рекомендуемыми зазорами для данного двигателя)..ключи торексы для снятия клапанной крышки .. а так же просто ключи.. не помню размера .. то ли на 12 то ли на 14..ну это не важно.. короче.. домкратом поднимите машину справа, чтобы колесо вращалось, включите 4 передачу, снимите клапанную крышку, выкрутите свечи, засуньте палец в свечное отверстие допустим первого цилиндра и вращайте колесо.. когда воздух будет выталкивать палец из отверстия - более точно подведите поршень этого цилиндра вверх -вмт.. это можно сделать засунув в свечное отверстие допустим отвертку..поймав вмт на этом же цилиндре регулируйте клапаны в соответствии в указанными зазорами..отрегулировав это цилиндр переходите к следующему.. по этой же схеме... все очень просто и никаких денег .. отрегулировав все клапана , накиньте крышку клапанов и вкрутите свечи.. заведите мотор на несколько мгновений.. если все в порядке - снимите крышку и свечи и проверьте щупом зазоры еще разок.. и потом соберите все как следует.. можно поменять прокладку клапанной крышки если она задубела..
Очень хороший и подробный ответ. :) Я делал точно так же.

Сообщение отредактировал kats: 20 октября 2009 - 07:25

#7 ONLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 20 октября 2009 - 07:54

Просмотр сообщенияkats (20.10.2009, 15:25) писал:

Очень хороший и подробный ответ. :) Я делал точно так же.
...согласен, всё толково расписано, но:
1) совершенно холодный двигатель не обязательно - допустимо с температурой тела (у большинства людей +36,6 по Цельсию);
2) щуп должен быть не узкий и не широкий (узкий может захватить не всю ширину зоны контакта коромысла и толкателя, широкий - изгибается и искажает зазор) - около 15мм (если правильно помню).
3) с отверткой в свечной дырке нужно быть поосторожнее - можно повредить резьбу (или отвёртку тоже), если резко крутануть колесо - лучше делать с помощником или неспеша одному.
Удачи!

#8 OFFLINE   KArl

• Прохожий
  • 6 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 16:46

Огромное спасибо всем за поддержку! Отрегулировал сам. Вроде все нормально :embarr: .
P.S. Отдельный поклон Геннадию. Ваш способ намного проще, чем в книжке.

#9 OFFLINE   Юлёк

• Мондео клуб
  • 27 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 15:46

Я сегодня столкнулась с проблемой такой в плане клапанов,звоню в сервис,мне дают телефон ИНЖЕНЕРА,он мне говорит скажите модель двигла,я говорю,что не знаю,в ПТС отсутствует и номер тоже,он начинает искать по году выпуска и по обьему,потом говорит,а у вас они вообще не регулируютя,наверное проблема в гидрокомпенсаторах или с давлением масла,в процессе все-таки находит что они регулируются и типа стоит это по деньгам 4500 руб,ну это слишком круто,если учесть познания этого инженера,кстати в начале говорит а что Ка это каблучок что ли?Отлично вообще,где теперь их регулировать не знаю,сама точно не смогу(((может кто подскажет в районе юга Москвы что-то более реальное по деньгам.

#10 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 09:54

4500 руб развод
у нас стоит около 30 баксов такая работа

#11 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 09 июля 2010 - 22:13

Юлёк, у меня знакомый на нагатинской за трешку мне сделал,говорит щуп деформируется при рег-ке изза этого цена нехилая такая

#12 OFFLINE   Visloguzoff

• Прохожий
  • 93 сообщений
  • Машина:Ford KA

Отправлено 10 июля 2010 - 06:51

Просмотр сообщенияtome (09 июля 2010 - 22:13) писал:

Юлёк, у меня знакомый на нагатинской за трешку мне сделал,говорит щуп деформируется при рег-ке изза этого цена нехилая такая

Щуп, который стоит от силы 100 рублей????? из-за этого трёху стоит регулировка????? я в шоке))))))))) там работа простейшая, (простите пожалуйста что ругаюсь) от наших сервисменов. Мало того что многие из них бестолковые (мозг мало кто включает при работе, (просто работа связана и с их деятельностью)) так ещё и пытаются развести так не хило. ((

#13 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 10:40

Просмотр сообщенияVisloguzoff (10 июля 2010 - 06:51) писал:

Щуп, который стоит от силы 100 рублей????? из-за этого трёху стоит регулировка????? я в шоке))))))))) там работа простейшая, (простите пожалуйста что ругаюсь) от наших сервисменов. Мало того что многие из них бестолковые (мозг мало кто включает при работе, (просто работа связана и с их деятельностью)) так ещё и пытаются развести так не хило. ((

Да , уж , некомпетентность наших сервисменов это огромная проблема . Ну ладно , когда машина 2010 года разработки , не успели разобраться , но это не наш случай. Вот тут прикольная тема про сервис http://news.drom.ru/14458.html , слава богу , что им не пришло в голову что нибудь отрегулировать :rolleyes:

Сообщение отредактировал KAmen: 10 июля 2010 - 10:42

#14 OFFLINE   Юлёк

• Мондео клуб
  • 27 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 20:02

Завтра поеду к доктору своей Кахи, правда он просил купить прокладку клапанной крышки,а я ее не нашла за один день ((((Надеюсь сделает без нее,а то в следующие выходные пилить 250 км к ребенку,а стучат они уже капитально
Ура!Все сделал,за работу взял 1200 руб. :D Спасибо,доктор!

Сообщение отредактировал Юлёк: 12 июля 2010 - 08:28

#15 OFFLINE   ruphchik

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:форд ка

Отправлено 11 июля 2010 - 14:30

Регулировал клапана .1500 р, 15 мин работа Разница до и после коллосальная, заметно тише движок работает.

#16 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 21 марта 2011 - 14:44

В чем вопрос:
когда стоит машина на месте и молотит на холостую, то слышно характерный стрекочуший звук, как будто малый дизелек пашет).
Судя по моему опыту это клапана стучат. Можно ли их отрегулировать и как? т.е. винтами, подкладыванием шайбочек или тут гидрокомпенсаторы стоят? и какие зазоры выставлять в случае есле делать самому.
Кстати если кто менял на сервисе сориентируйте по цене работы.
Машинка 1998 года, 1,3 в 60 коней. двигло J4D WL86411, пробег по одонометру 140 тыщь.

Сообщение отредактировал sir.EAA: 21 марта 2011 - 14:54

#17 OFFLINE   Franchuz

• Мондео клуб
  • 56 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1.3 60

Отправлено 21 марта 2011 - 15:10

Регулируются клапана на Кашке щупом, как у классики, а насчет зазора...в документах написано 0,2-впуск 0,5-выпуск. Но на всех СТО мастера говорят что это слишком много, такой разбег, но по моей просьбе таки отрегулировали как написано. Итог-стука меньше не стало, В данный момент моя Кашка находится на другом СТО , загнал опять на регулировку, там мне тоже вся СТО хором твердит что 02-05 разбег большой, сегодня отрегулируют, отпишусь тогда. Звук был реально как у дизеля и грохот от клапанов стоял дикий+ тянула хреновато

Цена у неофициалов 500-800руб

#18 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 21 марта 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияFranchuz (21 марта 2011 - 15:10) писал:

В данный момент моя Кашка находится на другом СТО , загнал опять на регулировку, там мне тоже вся СТО хором твердит что 02-05 разбег большой, сегодня отрегулируют, отпишусь тогда.

Да, отпишись пожалуйста.

Ветку эту всю пролестал, есть описание как самому регулировать, ни че сложного, можно и заморочиться в выходной и как раз маслицо поменять, только мануала нет.
Если есть у кого скиньте картинку где впускной где выпускной клапана находятся.

з.ы. Модерам спасибо что перекинули мою темку в эту ветку, а то сам поиском не нашел ни чего.
з.з.ы. До этого звонил афициалам, так мол и так отрегулировать надо. Взяли тайм аут, перезвонили говорят шайбы надо регулировочные в наличии нет, пригоняйте замерием, закажем потом отрегулируем. Спрашиваю оплата как? ответ как за 2 действия! Все, говорю, спасибо удачи вам парни.

Сообщение отредактировал sir.EAA: 21 марта 2011 - 16:24

#19 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 17:00

Кроме этой темы про регулировку клапанов много писалось в теме под названием "Стрекочет мотор"
http://mondeoclub.ru..._1#entry1480620

#20 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 21 марта 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияsir.EAA (21 марта 2011 - 16:18) писал:

з.ы. Модерам спасибо что перекинули мою темку в эту ветку, а то сам поиском не нашел ни чего.
видимо и не искал :cool: при наборе в поиске слов "регулировка клапанов" выскакивает эта тема, и эта...

Просмотр сообщенияKAmen (21 марта 2011 - 17:00) писал:

???????@Mail.ru ?????? ???????????