Реклама на сайте |
|
Размышления на тему регулировки клапанов
#1 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2009 - 12:56
Настала насущная необходимость на КАшке жены отрегулировать клапана... Машинка 97 года, движок 1.3л. Где это сделать? Вопрос риторический. Естественно на родном форуме! Есть такая рубрика - "Реклама на сайте". Обзваниваю ВСЕ сервисы. Итог плачевен и смешон одновременно. В первом сервисе долго переключали от мастера к мастеру (минут 15) и в итоге бросили трубку. Устали наверно... Во втором сказали что машина редкая (согласен) и попросили перезвонить через час. Итог - 2000р за работу. В третьем ответили сразу - 2000р. Четвертый сервис ввел меня в ступор на неделю. С абсолютной уверенностью в голосе мне предложили подъехать и замерить зазоры. После чего они закажут регулировочные шайбы и, как только их привезут, поставят. Стоимость такой регулировки (со стоимостью шайб) - 6000 - 7000р. С мыслью "а не дурак ли я?!!!" ТРИ раза (для пущей уверенности) перечитываю раздел регулировки клапанов в прилагаемом к КАшке "мануале". Обыкновенное "коромысло" и регулировочный болт!!! Необходимые инструменты и запчасти: гаечный ключ, измерительный щуп, прокладка крышки клапанов. Расписано подробно по действиям. ВСЁ !!!
Я могу понять(но не принять) цену 2000. Нормо-час дорогой, издержки на рекламу, имидж и т.д. Средняя цена такой работы по Москве - 500-700р.
Но 6-7 тысяч!!! С заменой регулировочных шайб!!! Интересно, куда они их ставить будут??? Теперь гадаю - что это? Банальная некомпетентность или столь же банальный "развод". Или я чего-то недопонимаю? Хотелось бы узнать мнение одноклубников.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2009 - 13:51
KArl (16.10.2009, 13:56) писал:
Настала насущная необходимость на КАшке жены отрегулировать клапана... Машинка 97 года, движок 1.3л. Где это сделать? Вопрос риторический. Естественно на родном форуме! Есть такая рубрика - "Реклама на сайте". Обзваниваю ВСЕ сервисы. Итог плачевен и смешон одновременно. В первом сервисе долго переключали от мастера к мастеру (минут 15) и в итоге бросили трубку. Устали наверно... Во втором сказали что машина редкая (согласен) и попросили перезвонить через час. Итог - 2000р за работу. В третьем ответили сразу - 2000р. Четвертый сервис ввел меня в ступор на неделю. С абсолютной уверенностью в голосе мне предложили подъехать и замерить зазоры. После чего они закажут регулировочные шайбы и, как только их привезут, поставят. Стоимость такой регулировки (со стоимостью шайб) - 6000 - 7000р. С мыслью "а не дурак ли я?!!!" ТРИ раза (для пущей уверенности) перечитываю раздел регулировки клапанов в прилагаемом к КАшке "мануале". Обыкновенное "коромысло" и регулировочный болт!!! Необходимые инструменты и запчасти: гаечный ключ, измерительный щуп, прокладка крышки клапанов. Расписано подробно по действиям. ВСЁ !!!
Я могу понять(но не принять) цену 2000. Нормо-час дорогой, издержки на рекламу, имидж и т.д. Средняя цена такой работы по Москве - 500-700р.
Но 6-7 тысяч!!! С заменой регулировочных шайб!!! Интересно, куда они их ставить будут??? Теперь гадаю - что это? Банальная некомпетентность или столь же банальный "развод". Или я чего-то недопонимаю? Хотелось бы узнать мнение одноклубников.
да ничего удивительного, когда я сплавлялся в сервисе о подобной проблеме мне сказали что, по времени все упирается в шайбы, но я тогда уже знал что шайб в кахах нет, просто во всех относительно современных автомобилях они есть.... с хорошей подготовкой и книгой под рукой все делается в течении часа это по максимуму.... тут есть где то тема там все расписано от и до.... прокладка крышки клапанов порой замены не требует, только если течет или порвалась в процессе снятия, просто если будите крышку надрывать постучите по ней со всех сторон молоточком через деревяшку ...
#3 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2009 - 13:55
#4 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2009 - 17:42
+100
#5 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2009 - 00:16
KArl (16.10.2009, 13:56) писал:
в книге описание регулировки клапанов описано довольно коряво.. но перед регулировкой все равно разверните и найдите картинку со схемой расположения впускных и выпускных клапанов.. регулировать клапана надо на холодном двигателе. делается это очень просто .. но надо подготовить щуп на 02 и 05 мм(на клапанной крышке должна быть картинка с рекомендуемыми зазорами для данного двигателя)..ключи торексы для снятия клапанной крышки .. а так же просто ключи.. не помню размера .. то ли на 12 то ли на 14..ну это не важно.. короче.. домкратом поднимите машину справа, чтобы колесо вращалось, включите 4 передачу, снимите клапанную крышку, выкрутите свечи, засуньте палец в свечное отверстие допустим первого цилиндра и вращайте колесо.. когда воздух будет выталкивать палец из отверстия - более точно подведите поршень этого цилиндра вверх -вмт.. это можно сделать засунув в свечное отверстие допустим отвертку..поймав вмт на этом же цилиндре регулируйте клапаны в соответствии в указанными зазорами..отрегулировав это цилиндр переходите к следующему.. по этой же схеме... все очень просто и никаких денег .. отрегулировав все клапана , накиньте крышку клапанов и вкрутите свечи.. заведите мотор на несколько мгновений.. если все в порядке - снимите крышку и свечи и проверьте щупом зазоры еще разок.. и потом соберите все как следует.. можно поменять прокладку клапанной крышки если она задубела..
#6 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2009 - 07:25
геннадий (20.10.2009, 1:16) писал:
Сообщение отредактировал kats: 20 октября 2009 - 07:25
#7 ONLINE
Отправлено 20 октября 2009 - 07:54
kats (20.10.2009, 15:25) писал:
1) совершенно холодный двигатель не обязательно - допустимо с температурой тела (у большинства людей +36,6 по Цельсию);
2) щуп должен быть не узкий и не широкий (узкий может захватить не всю ширину зоны контакта коромысла и толкателя, широкий - изгибается и искажает зазор) - около 15мм (если правильно помню).
3) с отверткой в свечной дырке нужно быть поосторожнее - можно повредить резьбу (или отвёртку тоже), если резко крутануть колесо - лучше делать с помощником или неспеша одному.
Удачи!
#8 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2009 - 16:46
P.S. Отдельный поклон Геннадию. Ваш способ намного проще, чем в книжке.
#9 OFFLINE
Отправлено 07 июля 2010 - 15:46
#10 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2010 - 09:54
у нас стоит около 30 баксов такая работа
#11 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2010 - 22:13
#12 OFFLINE
Отправлено 10 июля 2010 - 06:51
tome (09 июля 2010 - 22:13) писал:
Щуп, который стоит от силы 100 рублей????? из-за этого трёху стоит регулировка????? я в шоке))))))))) там работа простейшая, (простите пожалуйста что ругаюсь) от наших сервисменов. Мало того что многие из них бестолковые (мозг мало кто включает при работе, (просто работа связана и с их деятельностью)) так ещё и пытаются развести так не хило. ((
#13 OFFLINE
Отправлено 10 июля 2010 - 10:40
Visloguzoff (10 июля 2010 - 06:51) писал:
Да , уж , некомпетентность наших сервисменов это огромная проблема . Ну ладно , когда машина 2010 года разработки , не успели разобраться , но это не наш случай. Вот тут прикольная тема про сервис http://news.drom.ru/14458.html , слава богу , что им не пришло в голову что нибудь отрегулировать
Сообщение отредактировал KAmen: 10 июля 2010 - 10:42
#14 OFFLINE
Отправлено 10 июля 2010 - 20:02
Ура!Все сделал,за работу взял 1200 руб.
Сообщение отредактировал Юлёк: 12 июля 2010 - 08:28
#15 OFFLINE
Отправлено 11 июля 2010 - 14:30
#16 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 14:44
когда стоит машина на месте и молотит на холостую, то слышно характерный стрекочуший звук, как будто малый дизелек пашет).
Судя по моему опыту это клапана стучат. Можно ли их отрегулировать и как? т.е. винтами, подкладыванием шайбочек или тут гидрокомпенсаторы стоят? и какие зазоры выставлять в случае есле делать самому.
Кстати если кто менял на сервисе сориентируйте по цене работы.
Машинка 1998 года, 1,3 в 60 коней. двигло J4D WL86411, пробег по одонометру 140 тыщь.
Сообщение отредактировал sir.EAA: 21 марта 2011 - 14:54
#17 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 15:10
Цена у неофициалов 500-800руб
#18 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 16:18
Franchuz (21 марта 2011 - 15:10) писал:
Да, отпишись пожалуйста.
Ветку эту всю пролестал, есть описание как самому регулировать, ни че сложного, можно и заморочиться в выходной и как раз маслицо поменять, только мануала нет.
Если есть у кого скиньте картинку где впускной где выпускной клапана находятся.
з.ы. Модерам спасибо что перекинули мою темку в эту ветку, а то сам поиском не нашел ни чего.
з.з.ы. До этого звонил афициалам, так мол и так отрегулировать надо. Взяли тайм аут, перезвонили говорят шайбы надо регулировочные в наличии нет, пригоняйте замерием, закажем потом отрегулируем. Спрашиваю оплата как? ответ как за 2 действия! Все, говорю, спасибо удачи вам парни.
Сообщение отредактировал sir.EAA: 21 марта 2011 - 16:24
#19 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 17:00
http://mondeoclub.ru..._1#entry1480620