Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Микровыключатель 5 двери универсала.

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Koka

• Мондео клуб
  • 1 088 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 00:42

Помню тема была,поиск не надыбал. :cool:
У универсалов часто появляется проблема-открываешь дверь багажника, а лампуська не загорается. И бог с ней с лампуськой (хоть и темно в сарае ночью), но у многих на эту лампочку задействована сигналка. Т.е. можно через багажник залезть и вырубить сигналку с салона. Меня этот трабл мучил, ну и вытащил я выключатель из замка 5 двери. Если смотреть на поднятую дверь,то он с права,голубенький такой. Вытащить его аккуратно получится только когда снимешь замок 5 двери, отсоединив разьём в крышке багажника.
Извлекли на свет, несём в дом. Острым ножом (я начал пилкой по металу) по периметру, там где сторона без надписей, прорезаем пластик до внутренней пластиковой коробочки. Сверху (около штока) можно прорезать не до конца.
http://mondeoclub.ru/forum/style_images/1/.../attach_add.png
Рядом на фото видим главную беду переключателя. Платка, без подвохов, контакты сделаны таким образом, что положение разомкнуто,когда потребляется максимальный ток, имеет самую тонкую полоску контактов, которые пригорая-выгорают.
http://mondeoclub.ru/forum/style_images/1/.../attach_add.png
Жало довольно нежное и длинное, не обломайте. Перепаять контакты на здоровую дорожку не получилось, т.к. только в своих положениях механика выключателя срабатывает. Поэтому, приподняв черную внутреннию коробочку вытащили без труда плату с контактами. Вырезали новую плату (в любом электро,радио магазине продают фольгированные пластины под платы) по подобию,укрупнив проблемную дорожку. Фольгу с заготовки снимали скальпелем, аккуратно и не трудно получилось. Дальше припаяли провода (их три) на свои места, новую плату вставили на место. Крышку прижал тонкой изолентой (с толстой выключатель не влезет на место), можно наверное заклеить, но клей подбирать долго(пластик хитрый, не совсем клеится). Поставил на место-наслаждаюсь светом и охраной багажа.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S5002023.JPG   115,01К   280 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S5002019.JPG   91,4К   246 Количество загрузок:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 11 января 2009 - 13:55

Koka
Денис, дельная инфа.
Про заклейку коробочки можно успешно использовать клей "Супер-Момент" в маленьком тубе где-то объём 3 гр. цена 25-40р./высокотехнологическая разарботка/ Нанести по периметру, сжать пальцами обе датали на 1 минуту.
Вот если клей попадает на пальцы, то мама не горюй, приклеиваются страшно друг к другу.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 12 января 2009 - 08:06

#3 OFFLINE   Koka

• Мондео клуб
  • 1 088 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 21:25

За наводку на клей спасибо. Я почему не злобствовал с заклеиванием щелей - там, где провода из переключателя выходят герметичности нет совсем. Что-бы дышало наверное... ;)

#4 OFFLINE   v_3

• Мондео клуб
  • 2 420 сообщений
  • Машина:C-MAX 2.0 АКПП

Отправлено 08 мая 2009 - 11:33

Когда я столкнулся с подобной проблеммой, то вышел из ситуации путем вырезания полоски из металлического тюбика (например от крема, или того же клея), приклеивания этой полоски на место отсутствующей дорожки, пропаивания между собой самодельной дорожки и контакта на плате, и склеиванием микрика на суперклей.

При мне проработало более полугода и далее авто с рабочим микриком было продано (май 2008). Не сомневаюсь в работоспособности данного девайса и по сей день...

#5 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 678 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:52

Я тоже перепаивал дорожку.Всё исправно работает уже больше года...

???????@Mail.ru ?????? ???????????