Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вешаем брызговики, подсветка пепельницы и багажника

Сообщений в теме: 58

#1 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 26 ноября 2008 - 09:22

1. брызговики
Изображение - передние брызговики крепил на 3 самореза в бампер через металлическую U-образную скобу под саморез надетую на край бампера.
Изображение - совсем плотно прижать не получилось т.к. резина немного жестковата
Изображение - задние брызговички, общий вид
Изображение - справа
Изображение - слева
Изображение - довольно низко получилось, зато по порогу не бьет и глыбы снега не приморозит
Изображение - колесико сзади, машина с этого угла теперь по другому смотриться
Изображение - тоже слева
Изображение - сзади брызговик прикреплен по той же схеме что и спереди, но уже на 4 самореза, последний закручен для фиксации внутри снизу (резина мягкая)
Изображение - сзади
Изображение - передний левый, низко получилось :)
2. подсветка пепельницы
Изображение - снимал пепельницу, вынимал магнитолу, скручивал блок управления печкой, прикурился к двум проводам идущим к блоку печки методом тыка, использовал светолозеленый диод на 12В. К слову провода нашел со второго раза (тыкать долго не пришлось). В верхней стенки пепельницы проделал дырочку под оправу для диода (куплена была вместе с диодом в радиотоварах)
3. подсветка багажника
Изображение - так же запитался к проводам заднего правого габарита.
Изображение - использовал лампочки для компьютера (тюнинг такой) купленные в компьютреном магазине за 120 рубликов.
Изображение - тут я их еще не определил с местом, но далеко их друг от друга не разбросать, т.к. от габаритов провода идут к блоку который преобразует 12В в 680В, соответственно сила тока ничтожно мала и провод идущий от блока к лампочке нельзя удлинять т.к. в этом случае будут потери энергии.
ЗЫ. Что не понятно спрашивайте объясню подробнее, устал заливать картинки.
PSS Сзади брызговики использовал вот эти http://www.hituning.ru/auto/brizgovik/ford_br/8391 , очень хорошие, рекомендую

Сообщение отредактировал kats: 09 июля 2009 - 11:59

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:22

Дам рекомендацию по использованию светодиодов в качестве лампочек для подсветки.
Что бы светодиод красиво освещал ,а не светил ,надо избавится от его направленного вперед свечения . Для этого бокорезами откусываем линзу и напильником матуем пластик. Вот что получается
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>

и вот светит (справа)

]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>

#3 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 13:27

Спасибо, не знал. Но что-то в лом снова все разбирать. :)

#4 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 20:00

Я одни такие универсальные выкинул.

#5 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 20:28

ну зачод! нуна тоже себе задние поставить, только их для начала нужно найти. задница у кашки и так инопланетная, а с брызговиками ваще какой то ]]>dark vaider]]> :cool:

#6 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 20:31

Можно вопросик, ты запитал подсветку багажника от габаритов проста?

#7 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:27

Просмотр сообщенияSalatuk (26.11.2008, 20:31) писал:

Можно вопросик, ты запитал подсветку багажника от габаритов проста?

ну вот он пишет

так же запитался к проводам заднего правого габарита.

а можно еще и фотку проводов в студию плиз чтоб знать куда провода кидать ну или хотя бы цвет, а то там штекер
к задней фаре идет поди разбери что куда

#8 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 08:50

Просмотр сообщенияSapi (26.11.2008, 21:00) писал:

Я одни такие универсальные выкинул.
Зачем? Кстати на это дело было куплено 4 пары разных брызговиков. Остались две пары одни ваще больше на пластик похожи, а другие резиновые и тонкие... силикон какой-то :blink:

Просмотр сообщенияNERO (26.11.2008, 21:28) писал:

а с брызговиками ваще какой то dark vaider
ну блин рассмешил :nice: :lol: ... жму на ссылку думаю щас какойнить родстер появиться... а тут РОЖА... действительно похоже... кто аэрографию хочет делать на заметку... будет зачетно стопудов.

Просмотр сообщенияNERO (26.11.2008, 22:27) писал:

а можно еще и фотку проводов в студию плиз чтоб знать куда провода кидать ну или хотя бы цвет, а то там штекер
ок, будет. хотя там понять не мудрено.

Сообщение отредактировал kats: 27 ноября 2008 - 09:02

#9 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 17:42

Просмотр сообщенияNERO (26.11.2008, 21:27) писал:

ну вот он пишет

так же запитался к проводам заднего правого габарита.

Странно, но зачем гореть подстветке в багажнике от габарита, если там должно гореть только когда двери или крышку багажника открываешь? Т.е при включенном свете постоянно светится багажник, логики не пойму :blink:

#10 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 18:21

Просмотр сообщенияSalatuk (27.11.2008, 18:42) писал:

Странно, но зачем гореть подстветке в багажнике от габарита, если там должно гореть только когда двери или крышку багажника открываешь? Т.е при включенном свете постоянно светится багажник, логики не пойму
В принципе так у меня и сделано. Можно конечно кнопочку еще поставить, но пока руки не дошли.

#11 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:53

В этом багажнике поставить кнопочку тоже не просто , нет ни одной ровной поверхности по периметру двери. Ставил кнопку для сигнализации , два дня придумывал и кнопки подбирал , чтоб не мешало ,и в глаза не лезло, и работало. Так что лампочка пусть пожалуй погорит от габаритов постоянно , много ей чести кнопки выдумывать .

#12 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 23:41

Просмотр сообщенияkats (26.11.2008, 9:22) писал:

PSS Сзади брызговики использовал вот эти ]]>http://www.hituning....ik/ford_br/8391]]> , очень хорошие, рекомендую

]]>вот прайс от производителя этих брызговиков продают по 95р правда коробкой от 20 штук :) ]]> давайте наберем 10 чел по 2 комплекта и закажем коробку что ли :lol:
я уже есть еще нужно 9-ть заодно и приурочим к питерской ка" фордовке (расскажу нюансы установки спереди :) )
]]>http://www.elast-tech.ru/catalogue.php]]> - питерская фирма вот теперь бы их в питере еще поштучно найти, загорелся на задний бампер поставить :embarr:

#13 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 10:04

Просмотр сообщенияNERO (27.11.2008, 23:41) писал:

я уже есть еще нужно 9-ть заодно и приурочим к питерской ка" фордовке (расскажу нюансы установки спереди :) )

я тоже хочу

Сообщение отредактировал KAmen: 28 ноября 2008 - 10:05

#14 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 16:07

еще 8 чел нужно, смелее пипл скоро новый год и 23-е февраля отличный подарок мужчине, брызговики универсальные :D , зимой без них туго, если вам ненужно подарите комунить всего то по 95 рублей за две штуки итого на машину 190р! ]]>а вот тут за пару просят 350р за два комплекта получается 700!]]> а вот их магазин фирменный от производителя продает уже по 185р южное шоссе дом 37 кор2 тел 2686228, так что есть смысл взять коробку одну за 1900р на десять человек по два комплекта каждому

Изображение

Брызговики подходят к широкому ряду легковых автомобилей. Изготовитель ООО "Эласт-Технологии", СПб. Преимущество резиновых брызговиков перед пластиковым в том, что они выдерживают морозы до - 40 град.С и при многократных загибах при наезде брызговиком на бордюр не ломаются. А так же при налипании снега по ним можно просто постучать ногой не боясь, что они сломаются. Комплектуются 4 саморезами и 2 фиксирующими клипсами.

#15 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 18:39

Ну пропиарил :)

#16 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 19:10

Просмотр сообщенияkats (28.11.2008, 18:39) писал:

Ну пропиарил :)
ну просто пока есть время и возможность чёб не взять :cool: , ну если никому не нужно возьму себе одни на задний бампер, я на него почему не поставил, подобрать сложно ну уж если эти реально подходят можно и поставить :) да и задница у машины приобретает более серьезный, законченный вид, мне с ними больше нравится...

#17 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 23:19

Все понимаю. Я сам говорю 4 пары разные купил. Эти были последней парой, искал долго, везде одно и тоже продается, а эти нашлись почти случайно, попросил показать одни брызговички, а под ними были спрятаны эти, ну я посмотрел, очень понравились, и изгиб под бампер не такой крутой, ну думаю надо брать, хотел и наперед взять, но они были единственными, стоили 299 руб. Остальные универсальные брызговики сделаны "кустарно". Это единственные что я видел из приличных по качеству.

#18 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 01:03

Просмотр сообщенияkats (28.11.2008, 23:19) писал:

Все понимаю. Я сам говорю 4 пары разные купил. Эти были последней парой, искал долго, везде одно и тоже продается, а эти нашлись почти случайно, попросил показать одни брызговички, а под ними были спрятаны эти, ну я посмотрел, очень понравились, и изгиб под бампер не такой крутой, ну думаю надо брать, хотел и наперед взять, но они были единственными, стоили 299 руб. Остальные универсальные брызговики сделаны "кустарно". Это единственные что я видел из приличных по качеству.

вот и я вижу что изгиб очень похож на изгиб линии заднего бампера, а такие найти сложно на зад

#19 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 09:22

Просмотр сообщенияNERO (26.11.2008, 22:27) писал:

черный и ораньжево-черный (или ораньжевый, они в одно место идут), я сфоткал но камера вблизи не берет.

#20 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 23:32

спасибо

???????@Mail.ru ?????? ???????????