Реклама на сайте |
|
Стуки, шумы, завывания, скрежет, гулы, скрипы, сверчки
#1 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2008 - 20:28
Вам что то слышится? Какой то шум, стук, гул, завывание, или что то скрежет где то?
Вам кажется это из под капота? Или нет - из коробки? В общем точно от Вашей машины.
Все что Вам кажется, мерещится или чудится - все сюда.
26 тем объединено - где кому то что то казалось, и все из под капота.
И все со сходными симптомами.
Увижу еще тему с созвучным названием - оставлю без помощи.
Пробег 1450 км,езал с работы домой и вдруг слышу изменилась тональность двигателя,появился странный звук,как завывание...Доехал до дома всел в тишине,вроде не шумит...покрутил руль и завывание вернулось.Вот если руль вывернуть до конца,то как раз на гидроусилителе слышно завывание,только у меня раза в 3 громче и проявляется еще на ходу,неважно крутишь руль или нет...где-то при 2000 оборотах на 1-2 скоростях....чего это такое,до сервиса обязательно доберусь,но только через некоторое время...может такое было у кого?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2008 - 20:40
kochevnik (19.2.2008, 20:28) писал:
#3 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2008 - 20:51
kochevnik (19.2.2008, 20:28) писал:
#4 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2008 - 21:49
#5 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2008 - 22:02
kochevnik (19.2.2008, 21:49) писал:
Страшного наверняка пока ничего нет. Но и жидкости, чтобы долить, у Вас наверняка нет :) .
Чтобы не рисковать, действительно к дилеру (доехать самостоятельно можно, но лучше сначала позвонить и договориться о времени).
По гарантии вылечат оперативно.
Удачи...
П.С. Но разъезжать, откладывая на потом - не стОит.
Сообщение отредактировал cher: 19 февраля 2008 - 22:05
#6 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2008 - 07:27
kochevnik (19.2.2008, 21:49) писал:
а если вытекло всё масло можно его спалить. а вообще лучше диллеру позвонить, он сам решит как ему лучше, прислать эвакуатор и отремонтировать ГУР или дать вас своим ходом и менять ГУР :)
#7 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2008 - 13:56
kochevnik (19.2.2008, 21:28) писал:
Блин и у меня такая фигня с неделю может и две назад началась, то появится то перестанет все симптомы те же и еще низкочастотная вибрация. Появляется утром и вечером на не прогретой машине, и не регулярно, в смысле утром может не быть а вечером загудит, и наоборот а может и пару дней не появляться. Сегодня ваще не было... А чё этим сервисменам говорить? Они, цуки, если явной неисправности нет тока плечами пожимают, типа вот будет все время гудеть тогда и велкам!
#8 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2008 - 16:09
Похоже что еще одна детская болезнь назревает, посмотрим будет ли данная проблема глобальной!
#9 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2008 - 19:17
#10 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2008 - 08:07
Вопрос: У Вас постоянно гудел, ну в смысле регулярно каждый день и на холодной и на горячей? Просто у меня эта фигня второй день не появляется и я репу чешу, типа прошло само иль затаилось?
#11 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2008 - 09:35
Вопрос: У Вас постоянно гудел, ну в смысле регулярно каждый день и на холодной и на горячей? Просто у меня эта фигня второй день не появляется и я репу чешу, типа прошло само иль затаилось?
Да,у меня постоянно гудел и на хододной и на горячей,вот как включил зажигание - пошло гудение причем если смотреть из салона,то справа ближе к бамперу,собственно говоря-там и находится вроде ГУР.Причем очень сильно реагировал,когда нажимал газ-гудение увеличивалось.Ну и когда я уже ехал к сервисменам-у меня руль стал туго крутится,т.е. на 60 км/ч резкий маневр уже не сделать было-руль был просто каменным.
В сервисе капот как подняли-руль покрутили-сказали,что берут машину на тестирование,вечером позвонили-сказали-все поломалось,у нас запчастей нет-заказали в Германии,ждите максимум месяц,но может придет и раньше-хотя у нас в Россиянии это вряд ли...
#12 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2008 - 11:51
В крайних положениях руля он должен чуток подвывать,особенно если газануть в этот момент,это норма.
Кстати,в этот момент и идёт сильный износ ГУРа.
#13 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2008 - 23:42
#14 OFFLINE
#15 OFFLINE
#16 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2008 - 23:10
MAESRO (18.4.2008, 23:49) писал:
Поменяли по гарантии...
Гул остался......
Похоже если проблема с рулем надо менять все и сразу!!!!!
Хочу поехать к дилеру пущай насос тож меняють!!!)
#17 OFFLINE
Отправлено 16 мая 2008 - 08:10
neaky (16.5.2008, 0:10) писал:
Поменяли по гарантии...
Гул остался......
Похоже если проблема с рулем надо менять все и сразу!!!!!
Хочу поехать к дилеру пущай насос тож меняють!!!)
Ну вы прям сразу - болезнь... Болезнь у Мондео насколько я знаю одна - датчик бензина врет.
Кстати, а кто знает, почему электроусилитель руля дешевле (а значит и хуже) чем гидроусилитель?
#18 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2008 - 23:59
Опять же сравню, что на ФМ3, я и не знал как звучит ГУР, а вот на ФМ4 на парковках слышу...:)
#19 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2008 - 08:34
ГУР дает разное усилие на руль при разных скоростях, то есть на большой скорости руль становится жестче, машина "чувствуется". Это достигается путем сложного механизма смены давления масла в ГУРе в зависимости от скорости.
А ЭУР на любой скорости крутится одним пальцем, то есть на 180 крутанули не туда, и прямо в ад :!:
Короче - ЭУР - дешевая фигня для бюджетных машин, ГУР - дорогое качественное устройство.
То-то я смотрю, Форд на свой эконом-бренд "Мазда" ЭУРы ставит :cool:
#20 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2008 - 15:22
Ямки проезжаю аккуратно, не быстро, именно когда колесо попадает на резкую выпуклость, появляется дребезг.
Кто знает, что это может быть? Нервы начинают сдавать.