Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Заправка до полного бака

Сообщений в теме: 269

#1 OFFLINE   kef

• Мондео клуб
  • 235 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2.0 бензус седан

Отправлено 14 ноября 2007 - 09:33

Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути:
вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики :embarr: – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть :rolleyes: . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица :blink: . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: .

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 988 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 14 ноября 2007 - 09:45

Просмотр сообщенияkef (14.11.2007, 10:33) писал:

Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка,

Просмотр сообщенияkef (14.11.2007, 10:33) писал:

Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не
А по моему проблемы совсем нет :)))))))

#3 OFFLINE   kef

• Мондео клуб
  • 235 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 11:18

2 Swoi

Я конечно косноязычен с детства ^_^ , но не до такой же степени. Имелось в виду, что отсечка не сработала вторично.

#4 OFFLINE   qw29

• Мондео клуб
  • 938 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 12:06

Просмотр сообщенияkef (14.11.2007, 11:18) писал:

Я конечно косноязычен с детства , но не до такой же степени. Имелось в виду, что отсечка не сработала вторично.
У нас на лукойлах повелась мода, дабы не возиться с копейками, они теперь сразу заявляют - "отсекатель не работает, сколько будете брать". Вот уроды.

#5 OFFLINE   salo

• Мондео клуб
  • 152 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 13:33

Просмотр сообщенияkef (14.11.2007, 9:33) писал:

Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути:
вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики :embarr: – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть :rolleyes: . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица :blink: . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: .
Да, у меня тоже такое было. Дело не в пистолете, точно.

#6 OFFLINE   vadboych

• Прохожий
  • 121 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 14:19

У меня проблема другая. Заправляю полный бак, а датчик топлива показывает 3/4 бака и маршрутный компьютер примерно то же самое - запас хода ~580 км. Когда бензина мало, запас хода "зависает" на 20-24 км, т.е. непонятно - сколько бензина на самом деле. Звонил в сервис, говорят давайте мы вам поменяем датчик топлива. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

#7 OFFLINE   yashur

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 14:29

Просмотр сообщенияvadboych (14.11.2007, 14:19) писал:

У меня проблема другая. Заправляю полный бак, а датчик топлива показывает 3/4 бака и маршрутный компьютер примерно то же самое - запас хода ~580 км. Когда бензина мало, запас хода "зависает" на 20-24 км, т.е. непонятно - сколько бензина на самом деле. Звонил в сервис, говорят давайте мы вам поменяем датчик топлива. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Про показания запаса ход не скажу, но то что указатель показывает немногим больше 3/4 бака - замечаю регулярно, ибо привык заправляться "До полного".

#8 OFFLINE   kef

• Мондео клуб
  • 235 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 15:08

При заправке до полного указатель показывает полный бак, ну может чуть не доходит. БК на машине полное г**, ни разу не залил больше 67 литров хотя БК показывал запас хода 5 км.

#9 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений
  • Машина:Мондео 2007 г.в. 2,3 ГИА ИКС

Отправлено 14 ноября 2007 - 15:10

Просмотр сообщенияkef (14.11.2007, 15:08) писал:

При заправке до полного указатель показывает полный бак, ну может чуть не доходит. БК на машине полное г**, ни разу не залил больше 67 литров хотя БК показывал запас хода 5 км.

Возможно будет обновление прошивки, может тогда все баги будут устранены, если, конечно, это вообще в БК дело, а не в датчиках и т.д.

#10 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 15:47

Просмотр сообщенияkef (14.11.2007, 9:33) писал:

Это еще цветочки
На вагоне проходит труба заливная откртыая в арке колеса - далее она уходит в низ бака - где через резиновый переходник состыковаваеться с баком ....
Вот что будет с трубой которая постояно будет пескоструиться - вопрос куда интереснее да и резиновый гофр проткнуть не надо большего ума .... -

#11 OFFLINE   Oles'

• Мондео клуб
  • 528 сообщений
  • Машина:Мондео, Титаниум, вагон, бензин 2л, 2007

Отправлено 14 ноября 2007 - 15:53

Просмотр сообщенияПчёл (14.11.2007, 14:47) писал:

Это еще цветочки
На вагоне проходит труба заливная откртыая в арке колеса - далее она уходит в низ бака - где через резиновый переходник состыковаваеться с баком ....
Вот что будет с трубой которая постояно будет пескоструиться - вопрос куда интереснее да и резиновый гофр проткнуть не надо большего ума .... -

Оп па...мда... а я даже не посмотрел как она крепится...
А в седанах и хетчах разве по другому???

#12 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 15:55

Просмотр сообщенияOles' (14.11.2007, 15:53) писал:

Оп па...мда... а я даже не посмотрел как она крепится...
А в седанах и хетчах разве по другому???

Вот приеет брату его хечь погляжу
Пока в клиенской зоне нету Мондео нового что бы глянуть

#13 OFFLINE   vadboych

• Прохожий
  • 121 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 10:23

Просмотр сообщенияyashur (14.11.2007, 14:29) писал:

Про показания запаса ход не скажу, но то что указатель показывает немногим больше 3/4 бака - замечаю регулярно, ибо привык заправляться "До полного".
Что-нибудь собираетесь с этим делать? На сервисе мне сказали что в принципе могут поменять датчик топлива по гарантии.

#14 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 10:26

Просмотр сообщенияvadboych (16.11.2007, 10:23) писал:

Что-нибудь собираетесь с этим делать? На сервисе мне сказали что в принципе могут поменять датчик топлива по гарантии.

У меня тоже показывает 3/4 бака после заправки по полной!!! Не уверен что замена датчика поможет!!! Видимо просто опять он технологически не там расположен!!

#15 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:09

Просмотр сообщенияvadboych (16.11.2007, 10:23) писал:

По ходу поставщиков ФМК не меняет, на ФМ3 были проблемы с датчиками топлива, сам лично поменял две штуки на новой машине. Меняют по гарантии. Так что попробуйте поменять, скорее всего дело в нем. :)

#16 OFFLINE   mirons

• Прохожий
  • 1 495 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 16:26

Ну и на счёт пистолета.
...
Вы не сильно то там расслабляйтесь.
..........
Приёмная труба ФМ 3 например сделана таким образом что не все пистолеты срабатывают на отсечки при заправке "до отстрела".
И новые и старые. И вообще не понятно какие да , а какие нет.
....
Попадал несколько раз на лужу топлива под машиной.
Претензии к заправке не принимаются.
У них свои акты проверки работоспособности пистолетов. Хоть бери да на лоб им клей.
.....
По поводу датчика. на приборке.
Полный бак=стрелка лежит на последней риске=580 км на борткомпе.
Если долить литр до пробки мой комп показывает ровно 600 км пути.

#17 OFFLINE   Sagoz

• Прохожий
  • 734 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 21:00

Насчет стрелки указателя топлива - со временем все приходит в норму и сейчас у меня при полном баке уже почти точно стрелка показывает. Начиналось все с 3\4, как и у всех.

#18 OFFLINE   vadboych

• Прохожий
  • 121 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 22:16

Просмотр сообщенияSagoz (16.11.2007, 21:00) писал:

Насчет стрелки указателя топлива - со временем все приходит в норму и сейчас у меня при полном баке уже почти точно стрелка показывает. Начиналось все с 3\4, как и у всех.
А сколько вы проехали?
Вообще забавно - "со временем всё приходит в норму."

#19 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 22:19

Просмотр сообщенияvadboych (16.11.2007, 22:16) писал:

А сколько вы проехали?
Вообще забавно - "со временем всё приходит в норму."

Ага мне тоже самое манагер сказал про датчик наружной температуры, типо со временем все придет в норму))))) Класс!!!

#20 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений
  • Машина:Форд ФМ4

Отправлено 16 ноября 2007 - 22:21

Просмотр сообщенияJexxx (16.11.2007, 22:19) писал:

Ага мне тоже самое манагер сказал про датчик наружной температуры, типо со временем все придет в норму))))) Класс!!!
Идиот а не манагер

???????@Mail.ru ?????? ???????????