Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заправка до полного бака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути:

вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики :embarr: – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть :rolleyes: . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица :blink: . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: .

Опубликовано
Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка,
Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не

А по моему проблемы совсем нет :)))))))

Опубликовано

2 Swoi

Я конечно косноязычен с детства ^_^ , но не до такой же степени. Имелось в виду, что отсечка не сработала вторично.

Опубликовано
Я конечно косноязычен с детства , но не до такой же степени. Имелось в виду, что отсечка не сработала вторично.

У нас на лукойлах повелась мода, дабы не возиться с копейками, они теперь сразу заявляют - "отсекатель не работает, сколько будете брать". Вот уроды.

Опубликовано
Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути:

вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики :embarr: – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть :rolleyes: . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица :blink: . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: .

Да, у меня тоже такое было. Дело не в пистолете, точно.

Опубликовано

У меня проблема другая. Заправляю полный бак, а датчик топлива показывает 3/4 бака и маршрутный компьютер примерно то же самое - запас хода ~580 км. Когда бензина мало, запас хода "зависает" на 20-24 км, т.е. непонятно - сколько бензина на самом деле. Звонил в сервис, говорят давайте мы вам поменяем датчик топлива. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Опубликовано
У меня проблема другая. Заправляю полный бак, а датчик топлива показывает 3/4 бака и маршрутный компьютер примерно то же самое - запас хода ~580 км. Когда бензина мало, запас хода "зависает" на 20-24 км, т.е. непонятно - сколько бензина на самом деле. Звонил в сервис, говорят давайте мы вам поменяем датчик топлива. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Про показания запаса ход не скажу, но то что указатель показывает немногим больше 3/4 бака - замечаю регулярно, ибо привык заправляться "До полного".

Опубликовано

При заправке до полного указатель показывает полный бак, ну может чуть не доходит. БК на машине полное г**, ни разу не залил больше 67 литров хотя БК показывал запас хода 5 км.

Опубликовано
При заправке до полного указатель показывает полный бак, ну может чуть не доходит. БК на машине полное г**, ни разу не залил больше 67 литров хотя БК показывал запас хода 5 км.

Возможно будет обновление прошивки, может тогда все баги будут устранены, если, конечно, это вообще в БК дело, а не в датчиках и т.д.

Опубликовано

Это еще цветочки

На вагоне проходит труба заливная откртыая в арке колеса - далее она уходит в низ бака - где через резиновый переходник состыковаваеться с баком ....

Вот что будет с трубой которая постояно будет пескоструиться - вопрос куда интереснее да и резиновый гофр проткнуть не надо большего ума .... -

Опубликовано
Это еще цветочки

На вагоне проходит труба заливная откртыая в арке колеса - далее она уходит в низ бака - где через резиновый переходник состыковаваеться с баком ....

Вот что будет с трубой которая постояно будет пескоструиться - вопрос куда интереснее да и резиновый гофр проткнуть не надо большего ума .... -

Оп па...мда... а я даже не посмотрел как она крепится...

А в седанах и хетчах разве по другому???

Опубликовано
Оп па...мда... а я даже не посмотрел как она крепится...

А в седанах и хетчах разве по другому???

Вот приеет брату его хечь погляжу

Пока в клиенской зоне нету Мондео нового что бы глянуть

Опубликовано
Про показания запаса ход не скажу, но то что указатель показывает немногим больше 3/4 бака - замечаю регулярно, ибо привык заправляться "До полного".

Что-нибудь собираетесь с этим делать? На сервисе мне сказали что в принципе могут поменять датчик топлива по гарантии.

Опубликовано
Что-нибудь собираетесь с этим делать? На сервисе мне сказали что в принципе могут поменять датчик топлива по гарантии.

У меня тоже показывает 3/4 бака после заправки по полной!!! Не уверен что замена датчика поможет!!! Видимо просто опять он технологически не там расположен!!

Опубликовано

По ходу поставщиков ФМК не меняет, на ФМ3 были проблемы с датчиками топлива, сам лично поменял две штуки на новой машине. Меняют по гарантии. Так что попробуйте поменять, скорее всего дело в нем. :)

Опубликовано

Ну и на счёт пистолета.

...

Вы не сильно то там расслабляйтесь.

..........

Приёмная труба ФМ 3 например сделана таким образом что не все пистолеты срабатывают на отсечки при заправке "до отстрела".

И новые и старые. И вообще не понятно какие да , а какие нет.

....

Попадал несколько раз на лужу топлива под машиной.

Претензии к заправке не принимаются.

У них свои акты проверки работоспособности пистолетов. Хоть бери да на лоб им клей.

.....

По поводу датчика. на приборке.

Полный бак=стрелка лежит на последней риске=580 км на борткомпе.

Если долить литр до пробки мой комп показывает ровно 600 км пути.

Опубликовано

Насчет стрелки указателя топлива - со временем все приходит в норму и сейчас у меня при полном баке уже почти точно стрелка показывает. Начиналось все с 3\4, как и у всех.

Опубликовано
Насчет стрелки указателя топлива - со временем все приходит в норму и сейчас у меня при полном баке уже почти точно стрелка показывает. Начиналось все с 3\4, как и у всех.

А сколько вы проехали?

Вообще забавно - "со временем всё приходит в норму."

Опубликовано
А сколько вы проехали?

Вообще забавно - "со временем всё приходит в норму."

Ага мне тоже самое манагер сказал про датчик наружной температуры, типо со временем все придет в норму))))) Класс!!!

Опубликовано
Ага мне тоже самое манагер сказал про датчик наружной температуры, типо со временем все придет в норму))))) Класс!!!

Идиот а не манагер

Опубликовано
Идиот а не манагер

Я был бы рад, если бы он сейчас прочитал это!!!!

Опубликовано

У меня такое ощущение, что "Форд" в эти мелочи не лазит.

Меня раздражает, что датчик температуры охлаждающей жидкости приходит в "норму" через 2-3 минуты, но воздух теплее не становиться.

Наружная температура гуляет от -2 до +5, в пределах 100 метров дороги.

Моя предыдущая машина -Киа, а до этого Ниссан.

У них - показания на приборной доске - придраться не к чему.

Корейцы/японцы в этом деле марку держат, я к тому, что не думал:

проблема "приборной доски" меня будет волновать

Опубликовано
У меня такое ощущение, что "Форд" в эти мелочи не лазит.

Меня раздражает, что датчик температуры охлаждающей жидкости приходит в "норму" через 2-3 минуты, но воздух теплее не становиться.

Наружная температура гуляет от -2 до +5, в пределах 100 метров дороги.

Моя предыдущая машина -Киа, а до этого Ниссан.

У них - показания на приборной доске - придраться не к чему.

Корейцы/японцы в этом деле марку держат, я к тому, что не думал:

проблема "приборной доски" меня будет волновать

Не расстраивайтесь.

Это не баги.

Это риально прогрессивные фичи такие.

А иногда меняющийся местами мерцающий цвет дисплея ?

Такого решения не всем удаётся достичь.

....

Разве Вам менеджер в салоне этого не говорил? :)

Опубликовано
Не расстраивайтесь.

Это не баги.

Это риально прогрессивные фичи такие.

А иногда меняющийся местами мерцающий цвет дисплея ?

Такого решения не всем удаётся достичь.

....

Разве Вам менеджер в салоне этого не говорил? :)

Мне, например, просто обидно, что за $40000 я получил кота в мешке, и хрен меня знает, что сподвигло покупать именно Форд?!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...