kef Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути: вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: . 0 Цитата
Swoi Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не А по моему проблемы совсем нет )))))) 0 Цитата
kef Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 2 Swoi Я конечно косноязычен с детства ^_^ , но не до такой же степени. Имелось в виду, что отсечка не сработала вторично. 0 Цитата
qw29 Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Я конечно косноязычен с детства , но не до такой же степени. Имелось в виду, что отсечка не сработала вторично. У нас на лукойлах повелась мода, дабы не возиться с копейками, они теперь сразу заявляют - "отсекатель не работает, сколько будете брать". Вот уроды. 0 Цитата
salo Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути: вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: . Да, у меня тоже такое было. Дело не в пистолете, точно. 0 Цитата
vadboych Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 У меня проблема другая. Заправляю полный бак, а датчик топлива показывает 3/4 бака и маршрутный компьютер примерно то же самое - запас хода ~580 км. Когда бензина мало, запас хода "зависает" на 20-24 км, т.е. непонятно - сколько бензина на самом деле. Звонил в сервис, говорят давайте мы вам поменяем датчик топлива. Кто-нибудь с подобным сталкивался? 0 Цитата
yashur Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 У меня проблема другая. Заправляю полный бак, а датчик топлива показывает 3/4 бака и маршрутный компьютер примерно то же самое - запас хода ~580 км. Когда бензина мало, запас хода "зависает" на 20-24 км, т.е. непонятно - сколько бензина на самом деле. Звонил в сервис, говорят давайте мы вам поменяем датчик топлива. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Про показания запаса ход не скажу, но то что указатель показывает немногим больше 3/4 бака - замечаю регулярно, ибо привык заправляться "До полного". 0 Цитата
kef Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 При заправке до полного указатель показывает полный бак, ну может чуть не доходит. БК на машине полное г**, ни разу не залил больше 67 литров хотя БК показывал запас хода 5 км. 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 При заправке до полного указатель показывает полный бак, ну может чуть не доходит. БК на машине полное г**, ни разу не залил больше 67 литров хотя БК показывал запас хода 5 км. Возможно будет обновление прошивки, может тогда все баги будут устранены, если, конечно, это вообще в БК дело, а не в датчиках и т.д. 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути: вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: . Это еще цветочки На вагоне проходит труба заливная откртыая в арке колеса - далее она уходит в низ бака - где через резиновый переходник состыковаваеться с баком .... Вот что будет с трубой которая постояно будет пескоструиться - вопрос куда интереснее да и резиновый гофр проткнуть не надо большего ума .... - 0 Цитата
Oles' Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Это еще цветочки На вагоне проходит труба заливная откртыая в арке колеса - далее она уходит в низ бака - где через резиновый переходник состыковаваеться с баком .... Вот что будет с трубой которая постояно будет пескоструиться - вопрос куда интереснее да и резиновый гофр проткнуть не надо большего ума .... - Оп па...мда... а я даже не посмотрел как она крепится... А в седанах и хетчах разве по другому??? 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Оп па...мда... а я даже не посмотрел как она крепится...А в седанах и хетчах разве по другому??? Вот приеет брату его хечь погляжу Пока в клиенской зоне нету Мондео нового что бы глянуть 0 Цитата
vadboych Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Про показания запаса ход не скажу, но то что указатель показывает немногим больше 3/4 бака - замечаю регулярно, ибо привык заправляться "До полного". Что-нибудь собираетесь с этим делать? На сервисе мне сказали что в принципе могут поменять датчик топлива по гарантии. 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Что-нибудь собираетесь с этим делать? На сервисе мне сказали что в принципе могут поменять датчик топлива по гарантии. У меня тоже показывает 3/4 бака после заправки по полной!!! Не уверен что замена датчика поможет!!! Видимо просто опять он технологически не там расположен!! 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Что-нибудь собираетесь с этим делать? На сервисе мне сказали что в принципе могут поменять датчик топлива по гарантии. По ходу поставщиков ФМК не меняет, на ФМ3 были проблемы с датчиками топлива, сам лично поменял две штуки на новой машине. Меняют по гарантии. Так что попробуйте поменять, скорее всего дело в нем. 0 Цитата
mirons Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну и на счёт пистолета. ... Вы не сильно то там расслабляйтесь. .......... Приёмная труба ФМ 3 например сделана таким образом что не все пистолеты срабатывают на отсечки при заправке "до отстрела". И новые и старые. И вообще не понятно какие да , а какие нет. .... Попадал несколько раз на лужу топлива под машиной. Претензии к заправке не принимаются. У них свои акты проверки работоспособности пистолетов. Хоть бери да на лоб им клей. ..... По поводу датчика. на приборке. Полный бак=стрелка лежит на последней риске=580 км на борткомпе. Если долить литр до пробки мой комп показывает ровно 600 км пути. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Насчет стрелки указателя топлива - со временем все приходит в норму и сейчас у меня при полном баке уже почти точно стрелка показывает. Начиналось все с 3\4, как и у всех. 0 Цитата
vadboych Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Насчет стрелки указателя топлива - со временем все приходит в норму и сейчас у меня при полном баке уже почти точно стрелка показывает. Начиналось все с 3\4, как и у всех. А сколько вы проехали? Вообще забавно - "со временем всё приходит в норму." 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 А сколько вы проехали?Вообще забавно - "со временем всё приходит в норму." Ага мне тоже самое манагер сказал про датчик наружной температуры, типо со временем все придет в норму))))) Класс!!! 0 Цитата
grachik Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ага мне тоже самое манагер сказал про датчик наружной температуры, типо со временем все придет в норму))))) Класс!!! Идиот а не манагер 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Идиот а не манагер Я был бы рад, если бы он сейчас прочитал это!!!! 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 А сколько вы проехали? Чуть больше 8 тыс. км. 0 Цитата
vadboych Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ага мне тоже самое манагер сказал про датчик наружной температуры, типо со временем все придет в норму))))) Класс!!! У меня такое ощущение, что "Форд" в эти мелочи не лазит. Меня раздражает, что датчик температуры охлаждающей жидкости приходит в "норму" через 2-3 минуты, но воздух теплее не становиться. Наружная температура гуляет от -2 до +5, в пределах 100 метров дороги. Моя предыдущая машина -Киа, а до этого Ниссан. У них - показания на приборной доске - придраться не к чему. Корейцы/японцы в этом деле марку держат, я к тому, что не думал: проблема "приборной доски" меня будет волновать 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 У меня такое ощущение, что "Форд" в эти мелочи не лазит.Меня раздражает, что датчик температуры охлаждающей жидкости приходит в "норму" через 2-3 минуты, но воздух теплее не становиться. Наружная температура гуляет от -2 до +5, в пределах 100 метров дороги. Моя предыдущая машина -Киа, а до этого Ниссан. У них - показания на приборной доске - придраться не к чему. Корейцы/японцы в этом деле марку держат, я к тому, что не думал: проблема "приборной доски" меня будет волновать Не расстраивайтесь. Это не баги. Это риально прогрессивные фичи такие. А иногда меняющийся местами мерцающий цвет дисплея ? Такого решения не всем удаётся достичь. .... Разве Вам менеджер в салоне этого не говорил? 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Не расстраивайтесь.Это не баги. Это риально прогрессивные фичи такие. А иногда меняющийся местами мерцающий цвет дисплея ? Такого решения не всем удаётся достичь. .... Разве Вам менеджер в салоне этого не говорил? Мне, например, просто обидно, что за $40000 я получил кота в мешке, и хрен меня знает, что сподвигло покупать именно Форд?!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.