Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Диски на 16 с фокуса 1 встанут?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   sonik35

sonik35
  • Модераторы
  • 10 681 Cообщений
  • В клубе с: 25-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Mondeo 2013 2.0 EcoBoost Titanium Black
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 20:22

У меня стоят диска 14. Недавно на рынке увидел фордовские диски на 4 болта пяти или четырех спицевые но не с Мондео. Продают диски и резину Pirelli 17 000 за комплект или за 8000 одни диски, конечно все БУ. Хотел узнать, можно ли их поставить на мою машину, подходят ли диски с Фокуса первого на Мондео? Нужны проставки, если у меня стоят диски на 14?

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   лимонад

лимонад
  • Мондео клуб
  • 191 Cообщений
  • В клубе с: 01-Март 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий.Новгород
  • Машина:MONDEO 1997

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:08

подходят ли диски с Фокуса первого на Мондео?

подойдёт,я читал что подойдут с ФОКУСА 1-го.

#3 OFFLINE   map

map
  • Мондео клуб
  • 470 Cообщений
  • В клубе с: 20-Июль 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Мондео 3

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 23:21

У меня стоят диска 14. Недавно на рынке увидел фордовские диски на 4 болта пяти или четырех спицевые но не с Мондео. Продают диски и резину Pirelli 17 000 за комплект или за 8000 одни диски, конечно все БУ. Хотел узнать, можно ли их поставить на мою машину, подходят ли диски с Фокуса первого на Мондео? Нужны проставки, если у меня стоят диски на 14?

15 подошли,на свой ставил.

Сообщение отредактировал map: 16 Сентябрь 2007 - 23:23


#4 OFFLINE   КирпиЧ

КирпиЧ
  • Прохожий
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 30-Январь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Подмосковье,Нарофоминск

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 10:50

Диски от первого фикуса подойдут точно(без всяких проставок),а вот резину надо ставить скорее всего низкопрофильную.

#5 OFFLINE   Dimaz

Dimaz
  • Прохожий
  • 41 Cообщений
  • В клубе с: 17-Январь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Донецк

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 16:11

если 16 радиус, то резина должна быть 205/50 или 205/55

#6 OFFLINE   sonik35

sonik35
  • Модераторы
  • 10 681 Cообщений
  • В клубе с: 25-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Mondeo 2013 2.0 EcoBoost Titanium Black
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:26

И хочется и колится. Говорят хуже станет управляемость из за ширины и высоты резины.
А подвеске от этого плохо? От 16х дисков вместо 14х.

#7 OFFLINE   map

map
  • Мондео клуб
  • 470 Cообщений
  • В клубе с: 20-Июль 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Мондео 3

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:53

И хочется и колится. Говорят хуже станет управляемость из за ширины и высоты резины.
А подвеске от этого плохо? От 16х дисков вместо 14х.


Ставь 15 диски срезиной195\65 ,по высоте машина будет такая как на 16 с низко профильной.
+менее вероятен пробой на ямах
-менее устойчива при входе в поворот на больших скоростях чем 16 низкопррофильная.
Но(-)скорее к гонщикам относится.

Сообщение отредактировал map: 17 Сентябрь 2007 - 22:10


#8 OFFLINE   pushistiy

pushistiy
  • Мондео клуб
  • 5 754 Cообщений
  • В клубе с: 18-Апрель 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Машина:Мондео 3 TDCI130лс 6ст. сарай

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:58

При переходе от 14" к 16" не забудь поменять рулевые тяги (1100р + замена).
Иначе колёса могут задевать за что- нибудь.

#9 OFFLINE   sonik35

sonik35
  • Модераторы
  • 10 681 Cообщений
  • В клубе с: 25-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Mondeo 2013 2.0 EcoBoost Titanium Black
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 22:39

Тяги короче? Чем они отличаются?
Ну ставить 15 диски, не вижу серьезной разницы с 14-ми дисками. А 14-е у меня стоят родные, не вижу разницы менять. Хотел поставить 16-е но если такой гемор с тягами. Это чтож если на зиму ставить 14-е диски то надо на зиму и тяги менять? А зимой на 16-х хреновенько ездить.
А есть 16-е диски потоньше, гдето с 14-ми на равне? Тогда и не надо ставить тяги новые?

#10 OFFLINE   Пенсионер

Пенсионер
  • Мондео клуб
  • 497 Cообщений
  • В клубе с: 15-Апрель 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:СПб, Купчино
  • Машина:был ФМ-1,сейчас ФФ-2

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 22:57

У меня в магазине при покупке рулевых тяг (для замены) спрашивали какие диски стоят на 14 или 15. Для 15 тяги длиннее,сам сравнивал.

#11 OFFLINE   Серёга83

Серёга83
  • Прохожий
  • 195 Cообщений
  • В клубе с: 30-Октябрь 06
  • Откуда:Карелия

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 23:14

У меня стояли раньше R17 c резиной высотой на 40. Ехал, как на табуретке, все неровности асфальта чувствовались. А потом в ямку неудачно влетел, и передние диски, особенно правый пришли в негодность....
Теперь стоят R15. И едет мягко, и ям особо не боюсь, как раньше.
Я бы вообще не советовал низкопрофильную резину ставить. Не для наших дорог ямистых это удовольствие. Диски эти алюминивые не выдерживают такого пресса, мнуться быстро, гады!!

#12 OFFLINE   radio-active

radio-active
  • Прохожий
  • 81 Cообщений
  • В клубе с: 19-Апрель 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 23:49

Я бы ставил 195/60 R15, самое оно! 205/55 - нет смысла, так как макс. скорость уменьшится, управляемось пострадает, да и спидометр врать начнет.

#13 OFFLINE   sonik35

sonik35
  • Модераторы
  • 10 681 Cообщений
  • В клубе с: 25-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Mondeo 2013 2.0 EcoBoost Titanium Black
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 09:05

Я бы ставил 195/60 R15, самое оно! 205/55 - нет смысла, так как макс. скорость уменьшится, управляемось пострадает, да и спидометр врать начнет.

195/60 R15 можно поставить и тяги не менять?

#14 OFFLINE   radio-active

radio-active
  • Прохожий
  • 81 Cообщений
  • В клубе с: 19-Апрель 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 10:43

195/60 R15 можно поставить и тяги не менять?


Ну у меня лично даже в паспорте на машину написано, что можно, вот я и хочу их, ато увидел такие на какойто машинке и понравился их вид! И не низкопрофильные и не высокие....золотая серидина :rolleyes:

#15 OFFLINE   Wheels

Wheels
  • Мондео клуб
  • 142 Cообщений
  • В клубе с: 28-Сентябрь 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина (Харьков)
  • Машина:ФМ1 1.6I, 93г.в, МКПП

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 11:02

При переходе от 14" к 16" не забудь поменять рулевые тяги (1100р + замена).
Иначе колёса могут задевать за что- нибудь.

Глупости какие. ни чего менять не надо. У меня даже схождение не пришлось регулировать.
PS. зимой езжу на 14 металических, резина 185\70
14, летом на 15 литье, резина 205\60\15

#16 OFFLINE   Jamez

Jamez

    Скромный мод

  • Мондео клуб
  • 4 256 Cообщений
  • В клубе с: 07-Февраль 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Сходня
  • Машина:IX 55 3.0 АТ

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 17:10

а я бы взял кованые, тем более Белая Калитва недалеко...

#17 OFFLINE   KNAP

KNAP
  • Прохожий
  • 6 Cообщений
  • В клубе с: 03-Май 05
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 10:24

Тяги короче? Чем они отличаются?
Ну ставить 15 диски, не вижу серьезной разницы с 14-ми дисками. А 14-е у меня стоят родные, не вижу разницы менять. Хотел поставить 16-е но если такой гемор с тягами. Это чтож если на зиму ставить 14-е диски то надо на зиму и тяги менять? А зимой на 16-х хреновенько ездить.
А есть 16-е диски потоньше, гдето с 14-ми на равне? Тогда и не надо ставить тяги новые?

замены тяг при смене колёс на больший диаметр не требуеться! это туфта сам ездил зима 14- 195/70 летом 16- 215/55 след зима 15- 205/65 тяги не менял схождение даже не поправляли ибо на всякий случай заезжал провериться....
Даже на таких размерах ничего не цеплялось.)))) :tong: :rolleyes:

#18 OFFLINE   pushistiy

pushistiy
  • Мондео клуб
  • 5 754 Cообщений
  • В клубе с: 18-Апрель 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Машина:Мондео 3 TDCI130лс 6ст. сарай

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 21:54

Ну, есл и ничего ни за что не задевает, то менять тяги не стоит.
А схождение оно от смены колёс разрегулироваться по определению не может.

#19 OFFLINE   map

map
  • Мондео клуб
  • 470 Cообщений
  • В клубе с: 20-Июль 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Мондео 3

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 22:08

Лучше обратить внимание на вылет(если не родные),а не на тяги.

#20 OFFLINE   vadim1966

vadim1966
  • Мондео клуб
  • 132 Cообщений
  • В клубе с: 24-Январь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Орша
  • Машина:Мондео, 2.0ТД, 2009, АКПП, универсал

Отправлено 23 Март 2012 - 11:19

http://www.pokrishka...mondeo-2/1.6-i/ там можно сверить взаимозаменяемость моделей и дисков...

Сообщение отредактировал vadim1966: 23 Март 2012 - 11:19






Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования