Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Помогите завестись!

Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Spirt

• Мондео клуб
  • 14 сообщений
  • Машина:ford mondeo I 2,5л 94г

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:21

Ситуация такова:
Купили Форд Мондео 1994 г.в., двигатель v6 170 (вроде, по птс 130) л.с., до этого заводили только на прогретый двигатель, заводился нормально, без замечаний.
Пригнали домой, постоял ночью во дворе, с утра не завелся. Ночью было морозно (порядка -25 градусов). Сначала по всем прзнакам погрешили на аккумулятор, его заменили на новый, после думали на свечи, также поменяли.
Сейчас такая ситуация, заводишь, стартер крутит, но не заводится. Если обратить внимание, то перед стартером шелкают (Перещелкиваются) два реле, причем одно реле шелкает в моторном отсеке (посередине) ближе к лобовому стеклу, второе шелкает в блоке предохранителей. Реле шелкают поочереди, первое 3 раза, второе 2 или 1... Где находится перовое реле не определили.
Так вот комрады, помогите ее завести. Кстати, с данной машиной, как и с двигателем v6, сталкнулся впервые, поэтому очень прошу, про место нахожднения каких-либо деталей писать поточнее =)
Да кстати, машину купили без сигнализации, стояла ли она там когда-то не знаю... Сброс компьютера проводили (сняли клему и попробовали завести).

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:26

я же писал тебе уже. Проверяй бенз, искру, импульсы на форсы, температурные датчики. Бензанасос работает ? У тебя 170 лошадей.

#3 OFFLINE   Владимир

Старожил

• Мондео клуб
  • 329 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияSpirt (09 февраля 2012 - 12:21) писал:

Ситуация такова:
Купили Форд Мондео 1994 г.в., двигатель v6 170 (вроде, по птс 130) л.с., до этого заводили только на прогретый двигатель, заводился нормально, без замечаний.
Пригнали домой, постоял ночью во дворе, с утра не завелся. Ночью было морозно (порядка -25 градусов). Сначала по всем прзнакам погрешили на аккумулятор, его заменили на новый, после думали на свечи, также поменяли.
Сейчас такая ситуация, заводишь, стартер крутит, но не заводится. Если обратить внимание, то перед стартером шелкают (Перещелкиваются) два реле, причем одно реле шелкает в моторном отсеке (посередине) ближе к лобовому стеклу, второе шелкает в блоке предохранителей. Реле шелкают поочереди, первое 3 раза, второе 2 или 1... Где находится перовое реле не определили.
Так вот комрады, помогите ее завести. Кстати, с данной машиной, как и с двигателем v6, сталкнулся впервые, поэтому очень прошу, про место нахожднения каких-либо деталей писать поточнее =)
Да кстати, машину купили без сигнализации, стояла ли она там когда-то не знаю... Сброс компьютера проводили (сняли клему и попробовали завести).

То что там чег-то щелкает, это еще не значит что проблема, главное чтобы стартер крутил бодренько.
Надо свечи выкрутить, глянуть - может их уже бензином залили.

#4 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:21

Так если температурный датчик инфу мозгам будет давать, то мозги будут давать команду форсам лить больше бенза, и машину не заведешь.

#5 OFFLINE   Spirt

• Мондео клуб
  • 14 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:11

Сегодня веченром посмотрю, если успею после работы, и отпишусь, что да как.... (ИлюхаFM, отвечал ты, наверно, не мне, т.к. это мое первое сообщение на форуме) Кстати вчера после того как пробовали заводить, сняли свечи, они сухие...У меня закрадывается, что возможно бензонансос... как его лучше проверить?

#6 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияSpirt (09 февраля 2012 - 15:11) писал:

Сегодня веченром посмотрю, если успею после работы, и отпишусь, что да как.... (ИлюхаFM, отвечал ты, наверно, не мне, т.к. это мое первое сообщение на форуме) Кстати вчера после того как пробовали заводить, сняли свечи, они сухие...У меня закрадывается, что возможно бензонансос... как его лучше проверить?
Да нет, именно тебе. В теме "не заводится" . Бензанасос, можно давление топлива замерять, или снять шланг и включить зажигание, и станет ясно, живой он или нет.

#7 OFFLINE   Spirt

• Мондео клуб
  • 14 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:58

Илюх, ссори, это тогда брат пообщался. А я не посмотрел и создал тему... В любом случае спасибо за советы =)

#8 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияSpirt (09 февраля 2012 - 15:58) писал:

Илюх, ссори, это тогда брат пообщался. А я не посмотрел и создал тему... В любом случае спасибо за советы =)
Да ничего, все нормально. )

#9 OFFLINE   Spirt

• Мондео клуб
  • 14 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:00

Ребята, можете присвоить нам премию долбо..ы года =) В ней оставалось меньше 5л бензина, сгоняли на заправку, привезли 10л, и завелась родимая =)))

#10 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияSpirt (09 февраля 2012 - 19:00) писал:

Ребята, можете присвоить нам премию долбо..ы года =) В ней оставалось меньше 5л бензина, сгоняли на заправку, привезли 10л, и завелась родимая =)))
Бывает. С почином ! )))

#11 OFFLINE   Spirt

• Мондео клуб
  • 14 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 07:07

Спасибо =)

#12 OFFLINE   lektronic2

• Мондео клуб
  • 124 сообщений
  • Машина:форд мондео 1

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:26

кстати я заметил что на монях датчики уровня подвирают конкретно. тож самое было

#13 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 476 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II turnier 2.0 v16

Отправлено 10 февраля 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияlektronic2 (10 февраля 2012 - 19:26) писал:

кстати я заметил что на монях датчики уровня подвирают конкретно. тож самое было

наглая ложь!
они не подвирают, а конкретно пи..дят! у меня после заправки полный бак на протяжении 100-150 км. потом хз как расходуется, и в итоге загорается лампочка когда в баке еще литров 17-20

#14 ONLINE   Boris63

• Мондео клуб
  • 1 136 сообщений
  • Машина:FM2 98 хетч МКПП

Отправлено 11 февраля 2012 - 01:39

Просмотр сообщенияJoey (10 февраля 2012 - 23:16) писал:

наглая ложь!
они не подвирают, а конкретно пи..дят! у меня после заправки полный бак на протяжении 100-150 км. потом хз как расходуется, и в итоге загорается лампочка когда в баке еще литров 17-20
У многих при полном баке стрелка показывает,что полный бак на протяжении, где-то около двухсот км :blink: . А потом ,то медленно , то быстро ползёт к нулю.Так на ФМ1 было,и на ФМ2 тоже один в один.Лапочки на первой не было ,а на второй где-то при остатке 8-10 загорается.
Если при 17-20 загорается, в принципе критичного тут нет ни чего,а на оборот два плюса.Во-первых "не обсохнешь" обязывает заправится,во-вторых малая вероятность запороть насос т.к. выполняется п.1 (бак всегда где-то на половину полный) и естественно лампа не напрягает. :dance3:

Сообщение отредактировал Boris63: 11 февраля 2012 - 03:48

???????@Mail.ru ?????? ???????????