Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Не показывает уровень топлива


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   Rst777

Rst777
  • Прохожий
  • 4 Cообщений
  • В клубе с: 26-Январь 12
  • Откуда:Удм Ижевск
  • Машина:Ford mondeo, 18i, 2007

Отправлено 29 Январь 2012 - 11:29

Не показывает уровень топлива, на панели приборов стрелка топлива лежит ниже нуля, горит индикатор заправки, при само-диагностики стрелка уходит до упора и снова опускается в положение ниже нуля, скидывал клему аккумулятора на 3часа стрелка поднялась в положение 0 "Ноль" и чрез 5 секунд упала обратною =(((, юыла замена топливного насоса после этого датчик перестал работать ! повредили поплавок ??? кто подскажет ??

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 29 Январь 2012 - 11:35

замена топливного насоса после этого датчик перестал работать ! повредили поплавок ???

К гадалке не ходи...только не поплавок а датчик

#3 OFFLINE   Rst777

Rst777
  • Прохожий
  • 4 Cообщений
  • В клубе с: 26-Январь 12
  • Откуда:Удм Ижевск
  • Машина:Ford mondeo, 18i, 2007

Отправлено 29 Январь 2012 - 11:42

страшно туплю )))) вообще первый раз на иномарку пересел поэтому полный ноль=(, сам датчик меняется вместе с поплавком или в сборе с бензонасосом ??

#4 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:44

Изображение

Изображение

#5 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:24

Он крепится на одной единственной защелке, на фото снизу по центру это она и есть..Естественно для этого надо снять б/н, но об этом я на Главной сайта все выложил
самое главное:
http://mondeoclub.ru...op_magistrl.php
http://mondeoclub.ru...um/topic/99804/

#6 OFFLINE   ser_124

ser_124
  • Мондео клуб
  • 100 Cообщений
  • В клубе с: 26-Декабрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нижневартовск
  • Машина:ФМ3, 2006г. V6,МКПП (Продал)

Отправлено 11 Июнь 2012 - 17:14

упала стрелка на ноль, горит лампочка. Ошибка 9202, 9204. чтобы лишний раз не лезть в бензобак хочу точно убедиться что это датчик, а не проводка.
Как прозвонить провода на датчик БН? на колодке БН 4 провода, два толстых по краям на БН, и 2 посредине для датчика. Что поступает на датчик + или- или все вместе?

#7 OFFLINE   ser_124

ser_124
  • Мондео клуб
  • 100 Cообщений
  • В клубе с: 26-Декабрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нижневартовск
  • Машина:ФМ3, 2006г. V6,МКПП (Продал)

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:39

пробовал проверить Датчик без снятия с БН. Снял фишку закоротил контакты -результат 0. Кидал массу на два провода -0. Это может говорить что датчик не причем, а проблема в проводке? При тесте приборки стрелка работает.
Пож. не молчите. не охота тратить деньги на датчик и лесть в бензобак

#8 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 408 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:48

Что поступает на датчик + или- или все вместе?

Крайние конткты к штеккере - силовые.
Правая крайняя клемма -"+", левая крайняя "-", по ходу автомобиля.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 20 Июнь 2012 - 10:50


#9 OFFLINE   ser_124

ser_124
  • Мондео клуб
  • 100 Cообщений
  • В клубе с: 26-Декабрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нижневартовск
  • Машина:ФМ3, 2006г. V6,МКПП (Продал)

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:42

спасибо! буду дальше пытать датчик :umnik:

#10 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 408 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:54

ser_124
Пожалуйста.
Тоже бывает небольшой глюк с показометром или датчиком.
Например, 1/2 т/бака, заправился до полного, запустил двигатель. Стрелка как стояла так и стоит в положении до заправки на 1/2. Начал движение. Стрелка показометра очень, очень меделенно начинает ползти минут 10-12 на правую риску шкалы(от сердца отлегает).
Поначалу тревожило. Потом понял, что никакой симтоматики нет - забил. Вот уже 5 месяцев не повторялось.
Удачи.

#11 OFFLINE   fora241

fora241
  • Мондео клуб
  • 100 Cообщений
  • В клубе с: 09-Март 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Баку
  • Машина:Мондео, Дюратек НЕ 1,8, 2003г

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:39

Здравствуйте. Возникла похожая проблема. Стрелка показателя ниже 0, горит индикатор. Прежде чем лезть в бензобак хочу проверить предохранители. Под капотом в блоке предохранителей есть 15А и ниже есть еще деталь (реле?) с рисунком бензоколонки. Стоит их проверять или сразу можно открывать бензонасос?

#12 OFFLINE   Колючка

Колючка
  • Мондео клуб
  • 4 883 Cообщений
  • В клубе с: 13-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва..
  • Машина:МОНДЕО-3 1.8 МТХ-75 2001 хэтч

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:55

в блоке предохранителей есть 15А и ниже есть еще деталь (реле?) с рисунком бензоколонки.

Двигатель запускается? Если да, то не трож этих "ребят", а лезь в бак...

#13 OFFLINE   fora241

fora241
  • Мондео клуб
  • 100 Cообщений
  • В клубе с: 09-Март 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Баку
  • Машина:Мондео, Дюратек НЕ 1,8, 2003г

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:50

Запускается. Код детальки не подскажите?

#14 OFFLINE   Йожык

Йожык
  • Мондео клуб
  • 7 407 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:59
  • Машина:FM 3, седан, 1.8, 125 л.с., 2002 г.р.

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:19

1 319 204 ИЛИ 1 362 563. они в принципе одинаковые, единственное отличие в подсоединении к насосу

разница если по верхнему фото сказать, то, как видно один провод к датчику припаян а второй через разъемчик, это рестайл, на дорестайле оба провода припаяны

#15 OFFLINE   fora241

fora241
  • Мондео клуб
  • 100 Cообщений
  • В клубе с: 09-Март 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Баку
  • Машина:Мондео, Дюратек НЕ 1,8, 2003г

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:25

Вчера залил бензин на заправке. Датчик заработал. Сейчас показывает уровень топлива. Что за фигня?

#16 OFFLINE   Колючка

Колючка
  • Мондео клуб
  • 4 883 Cообщений
  • В клубе с: 13-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва..
  • Машина:МОНДЕО-3 1.8 МТХ-75 2001 хэтч

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:20

Топливо когда то с водичкой было и на контактной дорожке появился рыжий налёт... Он неэлектропроводен, вот и дуркует датчик/поплавок...
Всё одно в бак лезть нужно...

#17 OFFLINE   bizon73

bizon73
  • Мондео клуб
  • 126 Cообщений
  • В клубе с: 25-Февраль 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ярославль
  • Машина:Мондео III 2.0, 2006 г.в. МКПП, Chia
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:08

А у меня все показывает, но б/к врет запас хода км на 80....по стрелке сужу.....Полбака у нас около 230 км как я понимаю, у меня стрелка ровно на середке - показывает 310 :new_russian-1: Как исправить (откалибровать) никто не в курсе?

#18 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:17

Как исправить (откалибровать) никто не в курсе?

никогда не ремонтировал перелив бачка в унитазе? :D
Я вот когда в бак лазил, погнул поплавок, то же врал

#19 OFFLINE   PashGun

PashGun
  • Мондео клуб
  • 186 Cообщений
  • В клубе с: 26-Октябрь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Mondeo 3, 2006, 2L, Duratec HE, МКПП, Ghia

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:30

Хочу поделиться опытом "глюка показателя уровня бензина"

В один прекрасный день, заправляюсь до полного бака - а показывает половину...???!!! Потом вообще "голодный глаз" загорелся... Остановился, осмотрелся - протечек нет, бензином не пахнет. Поехал дальше - глюк пропал, но появился при движении...
Размышляя что это может быть вспомнил что у меня не так давно появилась "дырка" в кузове под бензонасос. (чтобы в бак без его снятия залезьть можно было ). В связи с эти, провода на датчик уровня и бензонасос "не по фэншую" проложены, но "на тройку потянет"...
Так вот после внимательного осмотра проводов была выявлена поврежденная (промятая) изоляция. Проводки иногда подкорачивали на кузов, или между собой. Заднее сиденье не удачно давило на провода.

Совет: посмотреть на провода под задими сиденьями. Лишняя изолента не повредит.

#20 OFFLINE   barbos-48

barbos-48
  • Мондео клуб
  • 63 Cообщений
  • В клубе с: 09-Февраль 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Серпухов
  • Машина:Mondeo, 1,8 л, 110 л.с., 2001

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 21:22

Внесу свои пять копеек.
После самостоятельной замены бензонасоса спустя некоторое время вылезла подобная проблема - датчик уровня на нуле. После заправки до полного - стрелка все показывает нормально, но спустя 200 км пути - якобы пустой бак, лампочка, нервы и все такое. Протечек, запахов и прочих прелестей не обнаружено.
В итоге - снова лезем в бак - а там бензонасос выскочил из направляющих и наклонен как бы под углом градусов 30-40 к вертикали - по неопытности не "пристегнул" насос к баку до конца.... а ведь тоже приготовился к замене датчика уровня :russian_roulette:





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования