Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Снятие приборной панели

Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 965 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 18 января 2005 - 08:29

Совет Pawlika (аватара Шилка) и мой дополненный.

ИНСТРУМЕНТ:крестовая отвёртка(длина 15-18см.), шлицевая отвёртка(5х70мм), фонарик, узкозубцы(пинцет), кусочек пластилина(оконной замазки).
1.Шлицевой отвёрткой аккуратно поддеваем на ФМ2 часы(бортовой комп), слева на облицовке пиборки включатель обогрева лобового и заднего стёколу (на ФМ1 снимаем на облицовке приборки внизу слева-направо:включатель ПТФ, фальшивую панельку, справа от руля:включатель обогрева заднего стекла, фальш панельеку, часы). Отсоединяем от них эл.разъёмы.
2.Крестовой отвёрткой откручиваем саморезы:
- в окне часов(компа) на ФМ2 2 смореза,(на ФМ1 1 саморез)
-на ФМ1 в окне включателя обогрева заднего стекла 1 саморез,
- в окне обогрева на ФМ2 1 саморез,(на ФМ1 в окне включателя ПТФ 1 саморез),
- сбоков, вверху выемки где окно приборки(наклонные отверстия) 2.
Саморезы придерживаем узкогубцами(пинцетом) в конце отворачивания саморезов, чтобы последние не выпали в "недра" торпеды(или подкладываем вниз кусок ветоши куда саморезы упадут и не провалятся в недра торпеды).
3. Опускаем рулевую колонку.
4. Снимаем пластиковую вставку верхней части торпеды.
5.Крестовой отвёрткой откручиваем 5 саморезов крепления приборки.
6.Тянем приборку на себя, снимаем эл.разъём сзади её.
Делаем с приборкой то, что желали.
7.Кусочек пластилина нужен для того, чтобы при установке 2-х саморезов в наклонные отверстия пластиковой накладки они не соскакивали с жала отвёртки при "наживлении" в отверстие.

Pawlik советует их назад не ставить, но при этом могут появляться "сверчки" в верхней части пластиковой накладки.

Подсказка при удалении лампочек из патронов.
Они зачастую сидят плотно. Нужно взяться за лампочку кусочком наждачной бумаги. Она поможет вытащить её из патрона.
Но не всегда это помогает. Неисправную лампочку оборачиваем наждачкой и плоскогубцами тянем из патрона. Если она сломалась, не беда, выковыриваем остатки стекла из патрона шилом с надёжным наконечником.
Но Вас ждёт ЗАСАДА. Современные лампочки для патронов, стоящих в приборке, имеют цоколь меньшего диаметра чем стоявшие. Сама лампочка, поставленная на заводе, имеет диаметр части где живут её контакты толше современной. Вот здесь нужен МУЛЬТИМЕТР для того чтобы перед установкой патрона в приборку быть уверенным что установленная новая лампочка будет светить. Если мультиметром не удаётся прозвонить лампочку, то начинает "танец шамама" по подгибанию усиков контактов лампочки и самих контактов в патроне. Это удаётся не с первой попытки. Устанвливаем патрон на место после того как убедились что лампочка звонится мультиметром.
После того как умершие лампочки установлены в приборку, пиборку ставим на место и проверяем работу всех лампочек, включив зажигание. Если всё нормально, то собираем снятые детали в обратной последовательности.

Удачи. :wink:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 18 января 2005 - 11:47

Жиша сказал:

Pawlik советует их назад не ставить, но при  этом могут появляться "сверчки" в верхней части пластиковой накладки.
Теоретически могут, приктически нет! И приборку я прикручиваю на 3 самореза - один внизу, два вверху! Полёт нормальный! 8) Разумеется, так есть смысл делать, если планируешь ещё туда лазить! Тогда снятие приборки становиться плёвым делом! А перед продажей мона все саморезы назад вкрутить!
Изображение

#3 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 25 января 2005 - 15:22

Жиша сказал:

Pawlik советует их назад не ставить, но при  этом могут появляться "сверчки" в верхней части пластиковой накладки.
поддерживаю, ставить надо. накладка своим выступом придавливает вниз центральный воздуховод. если он плохо придавлен, то будет прыгать и греметь.

#4 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 25 января 2005 - 15:42

lome сказал:

накладка своим выступом придавливает вниз центральный воздуховод. если он плохо придавлен, то будет прыгать и греметь.
Ну если будет прыгать, тогда конечно! 8) Просто у меня не прыгает, а лажу я туда частенько! А закручивать их не очень удобно, я, кстати, вместо пластилина использую отвертку с битами и магнитным держателем.

#5 OFFLINE   MaximPeters

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 05 марта 2006 - 22:23

Спасибо за совет, снял, покрасил, одел и теперь доволен... ;) Смотрите что получилось!

Изображение

Изображение

#6 OFFLINE   Дядя Вова

• Прохожий
  • 47 сообщений

Отправлено 07 марта 2006 - 21:11

Цитата

Спасибо за совет, снял, покрасил, одел и теперь доволен... Смотрите что получилось!

ФИГАСЕ как прикольно получилось! Я тож так хааачу!!!
Процесс по порядку? Что за краска? Спасибо...

#7 OFFLINE   MaximPeters

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 08 марта 2006 - 01:02

Просмотр сообщенияДядя Вова (7.3.2006, 19:11) писал:

ФИГАСЕ как прикольно получилось! Я тож так хааачу!!!
Процесс по порядку? Что за краска? Спасибо...

Процесс прост!

1. Снимаешь все детальки которые хочешь покрасить (отдираешь детальку под ручником , потом клеить самым лучшим клеем нужно).
2. Шкуришь мелкой наждачной бумагой, но так, что бы не было глубоких царапин. Я использовал 1000, но можно и покрупней...
3. Грунтуешь грунтовкой для пластика (в моём случае она называлась Plastic Primer) и даешь высохнуть часа 2.
4. Потом наносишь грунтовку для акриловой краски и даешь ей высохнуть около часа.
5. После, акриловой краской желанного цвета (в моём случае это краска для покраски аллюминивых дисков с примесью металлической крошки) в балончике или другой эмкости, наносишь равномерно по всей поверхности небольшой слой и даешь около 30 минут высохнуть... Потом ешё слой и высохнуть... Я 3 слоя нанёс... И желательно дать денек высохнуть!
6. Потом прозрачным лаком для акрила наносишь первый слой и даешь высохнуть... После второй и т.д. пока не будет хороший защитный слой прозрачного лака! Я обошелся 2 слоями, чтобы чувствовалась маленькая шершавость металлической добавки, тогда поверхность как будто из настоящего металла...
7. Даешь высохнуть и потом ставишь всё обратно! Единственное придется потрахаться с наклеиванием той самой детали... При желании можно красить её не отдирая от остального, но тогда что бы её снять, придётся снимать полность всю торпеду... Для меня это было проблемно...

Вот так это и было! ;)

#8 OFFLINE   solncevorot

• Прохожий
  • 25 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 12:13

Подскажите как на Моне 2 снять панель,где находятся ручки печки и кондея,магнитофон,а так же как снимается торпеда..приборную снял без проблем(отломав два крепления..не заметил)

#9 OFFLINE   MaximPeters

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияsolncevorot (18.3.2009, 10:13) писал:

Подскажите как на Моне 2 снять панель,где находятся ручки печки и кондея,магнитофон,а так же как снимается торпеда..приборную снял без проблем(отломав два крепления..не заметил)

Признаюсь честно, я уже не помню... Почто 3 года уже прошло... Там 2 шурупа помоему откручиваются... Спроси у Жиша или у Павлика, они должены знать! Или загляни в Хайнес... До связи!

#10 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 965 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 08:30

solncevorot
СНЯТИЕ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ОТОПИТЕЛЕМ
Снять (-) с АКБ.
Вытащить пепельницу. Снять окантовку с прикуривателя.
Вытащить из гнезда мафон.
Вывернуть 3 винта крепления окантовки управления вентиляцией салона
(Один винт в пепельнице, один под рамкой прикуривателя и 2 внутри отсека магнитолы по одному с каждой стороны)
Снимать окантовку так. Нужно освободить её от 3-х зажимов, которые фиксируют верхнюю кромку окантовки. Зажимы состоят из 3-х пластинок. Боковые держатся за окантовку, средний - за торпедо. Давить нужно узкой отвёрткой на средний зажим ВНИЗ. После этого всё достаточно легко выходит из зацепления
Вытянуть окантовку в салон.
Удачи.

#11 OFFLINE   Byrik

• Мондео клуб
  • 157 сообщений
  • Машина:Focus C-Max 2003г.в. 1,8 б, ручка

Отправлено 19 марта 2009 - 12:56

у меня на моне под мафоном есть небольшая полочка. вот хочется ее достать чтоб подсветку сделать, но что то ни как не получается и сломать боюсь. как правильно?

#12 OFFLINE   solncevorot

• Прохожий
  • 25 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 23:32

а как все таки снять торпедо..или это не реально...

#13 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 965 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 15:01

solncevorot
Всё реально, но я не снимал.
В Мануале написано.
Удачи.

#14 OFFLINE   Dima79

• Прохожий
  • 816 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 11:12

Просмотр сообщенияЖиша (18.1.2005, 9:29) писал:

4. Снимаем пластиковую вставку верхней части торпеды.

касательно этого пункта: задолбался потом эту вставку ставить на место :blink: - левый дефлектор фоздуха никак не хотел становиться на место - это так или особенность только моей машины? может есть какой секрет?
и ещё - для закручивания верхних шурупов, которые возле приборки очень рекомендовал бы иметь магнитную отвёртку, как-то с ними час провозился :blink:

и ещё, господа, кто-нибудь боролся с жужжанием моторчика/вентелятора климата, который в этой накладке стоит, если вентелятор вынять, то он не жужжит (не слышно совсем), если поставить - жужжит раздражающе, пробовал прижимать, обматывать изолентой... может есть инфа, как победить?

#15 OFFLINE   solncevorot

• Прохожий
  • 25 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияЖиша (20.3.2009, 16:01) писал:

solncevorot
Всё реально, но я не снимал.
В Мануале написано.
Удачи.
Хех..а у меня мануала нет..точнее он есть,но там об этом молчат.Скинте пожалуйста инфу снятия торпедо,а то у меня за подушкой,со стороны пассажира,она каким то образом отклеивается.

Сообщение отредактировал solncevorot: 21 марта 2009 - 12:16

#16 OFFLINE   Степан

• Прохожий
  • 58 сообщений
  • Машина:FM I, 93, Седан, 1.8 бензин, МКПП,

Отправлено 04 июня 2009 - 12:11

А кто подскажет, как грамотно снять верхнюю пластиковую панель, та которая у лабового стекла с дефлекторами?
Или ее просто чем-то поддеть и все... боюсь сломать чёнить...

#17 OFFLINE   corner

• Прохожий
  • 28 сообщений
  • Машина:ФМ1 1,6i GLX МКПП 1994г седан

Отправлено 18 июня 2009 - 16:42

Степан, если память не изменяет, то на моём моне она снималась только вместе с торпедой :(

#18 OFFLINE   Костюм

• Прохожий
  • 14 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:18

Подскажите пожалуйста как мне поставить панель всю в сборе, в каких местах она крепится к кузову. Сейчас на автомобиле внутри одни провода. "Глаза страшатся"

#19 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 965 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 06:45

Костюм
А кто на твоём Моне снимал торпеду?
Вообще в Мануале есть об этом инфа.
Удачи.

#20 OFFLINE   S1984I

• Мондео клуб
  • 134 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo

Отправлено 18 октября 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияКостюм (26.9.2009, 18:18) писал:

Подскажите пожалуйста как мне поставить панель всю в сборе, в каких местах она крепится к кузову. Сейчас на автомобиле внутри одни провода. "Глаза страшатся"

Глаза боятся, руки делают!

???????@Mail.ru ?????? ???????????