Перейти к содержимому

Реклама на сайте

BLISS - система мониторинга слепых зон

Сообщений в теме: 63

#1 OFFLINE   serzh471

• Мондео клуб
  • 95 сообщений
  • Машина:ФМ–4 Продана

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:36

Установил себе рестайловые зеркала с Системой Контроля Мертвых Зон
И теперь задумался об реализации данной опции
Кто нибудь знает какие радары и где стоят в рестайловом Мондео?
Фото

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал serzh471: 05 февраля 2011 - 20:13

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 875 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 04 февраля 2011 - 03:31

Два радара. Стоят по углам заднего бампера. Проводку тянуть по всем порогам. Управление вроде через Гем...

#3 OFFLINE   serzh471

• Мондео клуб
  • 95 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 20:57

Да я знаю что стоят два радара по углам заднего бампера
Сегодня был у Официалов есть Финис-код этих радаров 1717486
Судя по схеме Управляются эти радары по Кан шине
Установить штатно на Дорестайл вряд-ли удастся
Получил вот такую информацию)))

Описание и принцип действия
Изображение
Общая информация

Обеспечение отсутствия "мертвых зон" является важной составляющей в машиностроении. Но из-за структурных требований, предъявляемых к стойкам, полностью "мертвых зон" избежать не удается.

Статистика показывает, что прямой причиной некоторых ДТП являются действия водителя, направившего автомобиль в сторону обгоняющего транспортного средства, которое не было видно в обычных зеркалах заднего вида. Новая форма зеркал смогла снизить потенциал риска.

Однако полный контроль "мертвых зон" возможен только с применением системы наблюдения.

Функция контроля "мертвых зон" состоит из следующих элементов:

• На каждой стороне автомобиля находится модуль контроля "мертвых зон"
  • На каждой стороне автомобиля находится LED (светодиод) в зеркале заднего вида
В системе используются два радарных модуля с частотой 24 ГГц. В состав обоих входит собственно радиолокационный модуль и электронный блок. Эти модули (по одному на каждой стороне автомобиля) расположены симметрично за облицовкой бампера, за левым и правым задним колесом. Они обращены в сторону и наклонены назад под углом ок. 15 градусов назад - это определяется формой задней части автомобиля. Для обнаружения модулем автомобиля в "мертвой зоне" выполнена соответствующая калибровка.

При обнаружении какого-либо автомобиля в "мертвой зоне" модуль включает желтую LED, расположенную в соответствующем наружном зеркале заднего вида. При ошибке системы контроля "мертвых зон" на щитке приборов загорается предупреждающий сигнал, а на дисплей информационного центра выводится сообщение о невозможности контроля "мертвых зон".

При включении система проводит самопроверку своего состояния, при которой в зеркалах загораются на короткое время LED. Каждый модуль определяет свою ориентацию (левый/правый) при включении зажигания. Каждый модуль обладает различной конфигурацией электрического контура.

Модули контроля "мертвых зон" получают информацию о скорости автомобиля по MS-CAN (протокол передачи данных)-шине и неактивны при скорости ниже 10 км/ч. Каждый модуль контроля "мертвой зоны" производит радарное излучение, захватывающее область, превышающую "мертвую зону".

Область "мертвой зоны" учитывается на заводе при калибровке.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Система контроля "мертвых зон" поддерживает водителя и не является устройством обеспечения безопасности. Водитель постоянно должен управлять своим автомобилем внимательно и осторожно.

Сообщение отредактировал serzh471: 05 февраля 2011 - 23:18

#4 OFFLINE   serzh471

• Мондео клуб
  • 95 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 21:07

Есть идея замутить это на парктрониках установленных по углам бампера и вывести сигнал на светодиоды в зеркалах)))
Что думают завсегдатые ГУРУ?
В зеркалах есть отдельный разъем для светодиода
Вот такой

Изображение

Сообщение отредактировал serzh471: 05 февраля 2011 - 21:17

#5 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 875 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 02:16

Я не считаю себя гуру, но думаю, что на парках не получится... Дело в том, что рабочий диапазон последних - не более 2-х метров, а у датчиков мертвой зоны - гораздо больше. Также кто или что будет управлять светодиодом в зеркале? Нужен именно модуль/блок для расшифровки сигнала с датчика и принятия решения о загорании "лампы"... Нужны именно родные датчики, возможно замена Гем, ну и проводка - что самое простое.

#6 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 875 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 02:19

Глянул в экзисте стоимость радара в бампере по твоему финису... Можно конечно по поводу этой цифры выразиться на понятном русском языке... 26 965,90р заставляют вернуться на землю :(

#7 OFFLINE   serzh471

• Мондео клуб
  • 95 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:57

Ну приспособить штатно эти радары точно не получится так как сигналы от них идут по кан шине и замена Гема тоже не поможет
На дорестайл новый ГЕМ не встает))) Это описывал еще Senator для этого придется менять всю проводку автомобиля
А вот если установить дополнительные угловые парктроники (не штатные) то у них есть свой блок управления и светодиодный дисплей Вот от туда и можно взять сигнал на зеркала
Да и двух метров в принципе будет достаточно для мертвых зон
А что касается стоимости радаров Я же не сабираюсь покупать их у официалов или в экзисте))) Есть и другие варианты

Сообщение отредактировал serzh471: 07 февраля 2011 - 13:00

#8 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 11:58

Собственно заказал хетч Бельгийца, титаниум, вот мучаюсь ставить сию систему BLISS, может у кого есть или кто тестил сию шнягу,отзовитесь?

#9 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 875 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 12:13

Тут "хвалят" опции...

#10 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 256 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 31 октября 2011 - 12:17

А тут мучаются выбором: http://mondeoclub.ru...um/topic/51022/

ЗЫ. Лохматый, Привет! :rolleyes:

#11 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияpav (31 октября 2011 - 12:17) писал:

А тут мучаются выбором: http://mondeoclub.ru...um/topic/51022/

ЗЫ. Лохматый, Привет! :rolleyes:
Привет:) спасибо:)

#12 OFFLINE   Makro

• Мондео клуб
  • 73 сообщений
  • Машина:2.3 2008 (died). new 2.0 tdi FW TitX htchbck

Отправлено 31 октября 2011 - 23:58

Я общался про систему Блис с дилером. Сказали, что при тестировании её были некоторые глюки, срабатывала на отбойники на дороге и т.п. вещи. + при наших "чистых" дорогах и желании дорожных служб убирать их не вижу большого смысла ставить её. Если не новичок и есть опыт "вращения головой при манёврах" будет лишний отвлекающий элемент.

А так на вкус и цвет. - Тоже одно время хотел себе такую систему, но как-то не сложилось с ней (нашёл машину в комплектации, которая меня полностью устраивала только без этой системы).

#13 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:14

Я бы взял... (ну чтоб просто была до кучи), хотя проблем тоже не испытываю без неё.

#14 OFFLINE   игорь78

• Мондео клуб
  • 166 сообщений
  • Машина:Мондео Titanium 2011

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:27

Я сейчас тружусь над установкой этой системы на свою машину,так что не знаю нужная опция или нет,но время покажет.

#15 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 244 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:30

Активная езда без этой штуковины - та еще лоторея... Бери не раздумывая... С темы огрызками зеркал что на моне - это будет Весчь!
Можно без нее? Канечно можно! Можно и без зеркал вообще... Но это будет разная езда... И с точки зрения безопасности тоже.

#16 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 256 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияBus (01 ноября 2011 - 10:30) писал:

Активная езда без этой штуковины - та еще лоторея... Бери не раздумывая... С темы огрызками зеркал что на моне - это будет Весчь!
Можно без нее? Канечно можно! Можно и без зеркал вообще... Но это будет разная езда... И с точки зрения безопасности тоже.
А вот тут можно и поспорить - система может и сглючить. Она скорее как дополнительное напоминание, а не 100% гарантия отсутствия машины.

#17 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияpav (01 ноября 2011 - 11:31) писал:

А вот тут можно и поспорить - система может и сглючить. Она скорее как дополнительное напоминание, а не 100% гарантия отсутствия машины.
соглашусь. Ловлю себя на мысли, что если-бы была такая штука у меня, то один фиг при срабатывании в зеркало глядел бы на всякий случай.

#18 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияBus (01 ноября 2011 - 10:30) писал:

А чем зеркала мондюка провинились? они что хуже чем на фм 3 ??? мне показались лучше, а на фм3 считаю зеркала достойные.

#19 OFFLINE   Mage

• Мондео клуб
  • 80 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2011 Titanium Black 2.0 (200л.с.)

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:35

кто зеркалами пользоваться умеет эта система нахрен не нужна!!!! а кто не умеет, тому и не поможет))) а вообще, если не жалко 20к рублей, то надо брать))

#20 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:13

вот что очень нужно, так это передний и задний парктроник.

???????@Mail.ru ?????? ???????????