Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите где пробку в Питере поменять можно ?

Да поидее можно менять где угодно, там не очень сложно. Мои знакомые переехали в Петергоф, если удобно туда ехать, могу дать контакты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Oleg_KRSK, для всех двигателей. Рейка одна и та же. И везде стоит этот гребанный клапан. При использовании дилерского приспособления для прокачки (вакуумный пистолет) он помогает. При прокачке руками он не пускает воздух из рейки и он постоянно присутствует в магистрали. От этого и происходит приклинивание. Воздух сжимается и разжимается и не дает стабильного давления

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Oleg_KRSK, для всех двигателей. Рейка одна и та же. И везде стоит этот гребанный клапан. При использовании дилерского приспособления для прокачки (вакуумный пистолет) он помогает. При прокачке руками он не пускает воздух из рейки и он постоянно присутствует в магистрали. От этого и происходит приклинивание. Воздух сжимается и разжимается и не дает стабильного давления

а если к дилеру подъехать попросить прокачать систему ГУРа их чудо пистолетом? результат будет я так понимаю тот же что и выбросить этот клапан? не считая конечно потерю тех денег что они за это попросит :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если к дилеру подъехать попросить прокачать систему ГУРа их чудо пистолетом? результат будет я так понимаю тот же что и выбросить этот клапан? не считая конечно потерю тех денег что они за это попросит :huh:

Не знаю проблем с прокачкой рулевой ни когда не было,при снятии и установки рейки,последний раз использовал большой шприц,ставил на обратку и тихонечко вытягивал воздух,круча руль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Majsei,ни у одного дилера еще не видел это приспособление. :)))) Все тупо как и мы качают :))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.06.2018 в 20:06, Dominickanec сказал:

@Majsei,ни у одного дилера еще не видел это приспособление. :)))) Все тупо как и мы качают :))) 

Ну а все таки,скажи пожалуйста, что ожидать когда выброшу этот клапан, для чего он стоит? за что отвечает?...  в интернете что то толком не нашел, только предположение что его основная цель это удержать масло в рейке если будет утечка масла из системы 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.06.2018 в 07:37, Majsei сказал:

Ну а все таки,скажи пожалуйста, что ожидать когда выброшу этот клапан, для чего он стоит? за что отвечает?...  в интернете что то толком не нашел, только предположение что его основная цель это удержать масло в рейке если будет утечка масла из системы 

На сколько я понял, клапан при вакуумировании и откачке воздуха препятствует его обратному перемещению с рейки. Т.е. клапан позволяет идти воздуху только в одном направлении - к бачку через обратку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пошатал конец который идет из рейки в салон под панелью, чет люфтит ((( вопрос хана рейки или подтянуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Юрий33 странно конечно, распределитель с валом  он же "конец" )) там сидит жестко в корпусе на 2х подшипниках, и болтанки не должно быть даже теоретически если подшипники не разбиты в хлам, сама рейка поджимается к этому валу распределителя, что то мне кажется что ты шатал конец после карданчика, но там на карданчике не должно быть осевого люфта, все остальные люфты в любых направлениях должны быть, это ж кардан как никак

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

на карданчике нет. именно после кардана ,вниз, на улицу.наверно подшипники как ты говоришь((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отпишусь о проделанной работе да и информацию оставлю которую узнал от разных источников и специалистов, ну мало ли пригодится кому, в общем разобрал я шланги в поисках этой таблетки, а у меня ее и не было, эта таблетка оказывается сдерживает масло в рейке. т.е с утра когда приходите и заводите машину то сразу можете крутить руль, без этой таблетки над подождать 0,5-1 сек и только потом начинать крутить руль. реечники опять не нашли дефекта моей рейки, скоро застрелюсь честно слово, съездил сделал диагностику насоса-насос отлично, единственное напросился посмотреть как они делают рейки и попросил указать в каких местах может подклинивать, там 2 места, корпус распределителя когда износ корпуса  вставляют втулку, вроде нереально что бы там цепляло если обработка втулки не с заусенцами, и на концах самой рейки вытачивают сами под размер рейки пластиковые втулки, вот эти втулки могут цеплять где то за что то когда ходят по рейке, как меня уверили что возможно от этих втулок тяжеловатый руль может быть и может быть подкусывание так как втулку одели внатяг, уверяют что если и есть что то то оно должно пройти тыс через 2 или 3 , и вообще что бы покатался покуда так как гарантии еще 11 мес осталось, а там видно будет, пусть типо разработается.... продолжаем наблюдения в общем... По проделанной работе менял масло менял бачок, думаю залить красной жижи.... на днях заехал еще к одним спецам, узнал что у меня довольно горячая жижа в системе, они сразу спросили про эту таблетку, говорят если клинит таблетка масло закипает просто и насос выходит из строя... в общем обрабатываю новые данные, от чего может очень сильно греться масло? шланг высокого давления? забит шланг? радиатора нету как его охладить? у меня как бы так и получается что с утра покуда двиг не прогреется хорошо руль крутится, а потом у же нач закусь и тяжелеет руль немного... в общем буду рад любой подсказке

Изменено пользователем Majsei
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Юрий33 я свой конец тоже подергал, он тоже болтается, так что нормуль не паникуй.. у меня рейка после восстановления , но закусывает падлюка (если это она конечно) 

Изменено пользователем Majsei
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.06.2018 в 16:59, Юрий33 сказал:

пошатал конец который идет из рейки в салон под панелью, чет люфтит ((( вопрос хана рейки или подтянуть?

я недавно снимал рейку,тоже вал из салона люфтил

разобрал,там подшипник типа роликового,но он не в плотной обойме и в нем люфтит

смотрел  2 востановленные рейки,там тоже люфт

 замена подшипника не исправит ситуацию,конструкция такая

в общем выточил фторопластовую втулку и вставил на вал,там 1 см места есть

сейчас люфт минимальный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного успокоили))) если это норма. заменю наконечники и послушаю.только это не скоро) мож резинки задние махнуть, продольного рычага совсем плохи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую форумчан. Внесу свои 5 копеек, а точнее, как их можно сэкономить...
Ремонт рейки в среднем стоит 10-12тыс.руб., причем понимание возможности ремонта появляется только после ее разбора.
Ввиду этого было принято решение попробовать перебрать самим в гараже. А широкое обсуждение этой темы здесь на форуме - еще более сподвигло к этому.
Пролистав гору страниц на мондеоклубе и драйве собрал в кучу необходимые расходники:
1) Жидкость ГУР. Был выбран оригинал (со сменившимся номером) Ford 1781003, объем 1 литр. Цена ~700 руб.
Брать что-то другое нет смысла. Оригинал один из самых дешевых.

2) Смазка для внутренностей рейки. Выбирал долго, везде все предлагают свои варианты, вплоть до ШРУС/Литол. Многие хвалили смазку (фирму уже не помню) объемом 10гр и стоимостью около 1000 руб. Продолжив поиски, нашел рекомендации мондеоводов-пратиков, использующих оригинальную смазку рулевых от BMW.
BMW 83232208093. Тюбик 100гр, цена ~400руб. По хар-кам пишут, что совпадает с необходимыми.

3) Металлическая поджимная гайка(вместо пластиковой). Тут ситуация интереснее. На всех форумах пишут, что в продаже ее нет. Все занимаются ее вытачиванием/заказом у токарей. Других вариантов не нашел. Позвонил по одному из номеров, найденных на мондеoклубе, время ожидания производства под заказ составляла неделю. Рассматривать вариант доставки из других городов не стал, т.к. доставка займет примерное такое же время. В итоге решил копать до последнего...
Нашел! Emmetec FO228NUTSIDE (на экзисте нет, но есть на емексе). Цена ~280руб. Гайка металлическая, сталь. Понимаю что желательно чтобы она была из более мягкого цветмета. Но полагаю, что если при сильном ударе выдавит латунную или медную пробку - внутреннюю резьбу рейки это все равно не спасет. Вступать в споры по этому поводу не хочу, не эксперт.
Фторопластовой прокладки или пружины в комплекте нет, только пробка. Фото выложу позже. Подошла как родная, закрутилась пальцами.

4) Пыльник Lemforder 3433601, хомуты в комплекте, ~370руб. Подошел идеально. Мой был подран, что и привело к коррозии штока. Если у вас с пыльниками проблем нет, то он вас не интересует.

5) Ремкомплект сальников. А вот тут самое интересное и начинается.
В основном все рекомендуют комплекты GS 2KIT2639 (~3300руб) и Emmetec FO9028KIT (~2700руб). Есть несколько вариантов и подешевле, в районе ~1800руб. Но подтвеждений их установки я не нашел как и фото. 
Я стал изучать имеющиеся видео по разбору наших реек. Отдавать овер3000руб за 3-4-5 резинок стало жалко. Комплекты идут сразу на несколько моделей разных авто, что говорит о том, что весь набор сальников вряд ли необходим, некоторые(лишние) скорее всего докладывают для того, чтобы комплект подходил под разные модели авто. Отсюда видимо и цена. И тут я решил, что давненько не пил шампанского и... рискнул...
Начал подбирать на свой страх и риск сальники сам, поштучно. Посмотрел все аналоги что мне предлагал емекс и экзист штучных сальников. Начал искать фото готовых комплектов. Сравнивал визуально друг с другом и начал заказывать. Сальники в которых был уверен заказал в емексе, все остальные возможные сальники - заказал в экзисте(там время возврате товара составляет 5 секунд и никаких вопросов).
С сальниками закончил, начал думать про тефлоновые кольца. Куда они ставятся - информации не нашел. Решил позвонить в одну из российских компаний, производящих ремкомплекты реек, auto-gur. В их комплекте всего 4 сальника. Более ничего нет. Я уточнил про тефлоновые кольца, мне сообщили, что их токарь должен вытачивать на месте и в комплекте они не идут. На видеозаписях разбора реек я тоже не нашел ничего подобного. Но на всякий случай заказал пару предложенных мне екзистом вариантов(позже их вернул в магазин).  
Вот пригодившиеся сальники:
Auto-GUR AGS00667 Сальник рулевой рейки 20.68 41.2 6.3 ~300руб (1 штука)
Auto-GUR AGS01023 Сальник вала силовой 28447,2 тип 7v2 ~380руб (2 штуки)
Auto-GUR AGS00169 Нижний сальник распределителя давления машинки ~190руб (1штука)
Все остальное я вернул в магазин. Итого стоимость сальников составила ~1250руб (на екзисте они стоят немного дешевле, можно еще рублей 100 сэкономить).
Есть одно но. На штоке есть одно резиновое кольцо, которое я так и не смог подобрать(фото выложу позже). Меняют его не на всех видео. Повреждений на нем не было, да и вряд ли может быть, судя по конструкции. Возможно оно и заменяется тефлоновым кольцом. Но это так и осталось для меня загадкой. 

Причина перебора рейки была в следующем. Время от времени у меня увеличивался люфт руля, но привыкнуть к этому можно. Пробег 185000, а рейки на мондео - это болезнь, да + еще и пыльник тяги усугубил. Но к ремонту привело другое...
Обычные будни, сел в машину, поехал до магазина. Тронулся, проехав метров 100 дважды повернул на прямых поворотах и заметил дискомфорт рук на руле. Загорелась лампочка курсовой устойчивости(как ESP) на приборке. Смотрю на руль, а он на бок. Остановился, путем резких рывков руля было выявлено, что руль проскакивает в одну сторону. На форумах ни у кого подобное проблемы не нашел. Даже пролистав все 90 листов этой темы, понял, что я такой один. На время попробовали подтянуть поджимную пластиковую гайку, это скорее всего не помогло. После чего и начал заниматься подготовкой к ремонту.

Сложности при разборе и проблемы:
Разобрать рейки можно в гаражных условиях, как и тут писали ранее. Основная сложность возникает в вытаскивании рейки из под машины.
При вытаскивании металлических трубок ГУРа из рейки, в одном из отверстий (верхний правый) стоит незаметный клапаночек. Сфоткайте его, при разборе он вывалится скорее всего, а у него два положения, надо запомнить какое.
Для откручивания черной пластиковой гайки с наружней стороны рейки - выточили болгаркой "спецключ" из трубы.
Еще была сложность с вытаскиванием штока из основания рейки. Она не высовывалась также легко как на видео, пришлось ее аккуратно выбивать. Для сбора рейки и установки новых сальников в большинстве случаев необходимо взять кусок пластиковой трубы необходимого размера и забивать им. 
При разборе была выявлена небольшая коррозия штока, был раздавлен подшипник на валу (подобрали в обычном магазине, размер из стандартных (толи называют их "201", толи "21") подобрать в обычном магазине автозапчастей реально. Также была лопнута пружинка поджимной гайки. Вместо нее подобрали похожую в гараже и подрезали до нужного размера. В продаже заменителя не нашел.

Результаты:
Все заменили, собрали на место. Залили ГУР, жидкости ушло около 700гр примерно. Крутили рулем по описанной технологии, но воздух видимо остался. В течении двух недель ездил еле ворочая рулем, думал, что уже ничего не поможет. Проехав км 250 за это время, на одном из поворотов неожиданно заработал ГУР, руль стал крутиться!
С перебоя поездил еще пару дней. Сперва ГУР появлялся только через некоторое время езды и в основном в одну сторону, позже повороты стали мягкими как и ранее - с момента завода авто.
Люфт так и остался, теперь планирую попробовать подтянуть гайку посильнее. Пока нет возможности.
В дополнение засветилась ошибка водительской подушки. Полагаю, что мог повредить шлейф руля, хотя предпосылок к этому не было, руль сильно не перекручивал. Разберу позже при калибровке руля.

Важно:
Если после сборка у вас горит лампочка ESP, это означает, что было сбито нулевое положение руля. Необходимо провести калибровку руля при помощи ELM327.
Подробные отчеты есть на драйве, на мондеоклубе упоминаний не нашел (или плохо искал). 

Изменено пользователем bursiv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоит экономить, покупая сальники поштучно, или нет - выбирать вам.
Просьба подсказать форумчан, которые покупали ремкомплекты. В комплектах GS 2KIT2639 или Emmetec FO9028KIT есть что-либо еще, кроме сальников, что пригодялось для наших реек? В некоторых комплектах присутствуют тефлоновые кольца, куда их ставить?
Если есть возможность - пришлите фото всего разложенного комплекта.

И второй вопрос, на который не смог найти ответ. Ввиду износа каких деталей рейки появляется люфт руля?
Внутри есть алюминиевая втулка, но визуально - проблем с ней не обнаружил. На что тогда грешить?
На ФМ3 часто проблема люфта была вызвана износом крестовины рулевого вала. На ФМ4 про это не пишут. На ощупь - причина не в ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.06.2018 в 08:27, Majsei сказал:

отпишусь о проделанной работе да и информацию оставлю которую узнал от разных источников и специалистов, ну мало ли пригодится кому, в общем разобрал я шланги в поисках этой таблетки, а у меня ее и не было, эта таблетка оказывается сдерживает масло в рейке. т.е с утра когда приходите и заводите машину то сразу можете крутить руль, без этой таблетки над подождать 0,5-1 сек и только потом начинать крутить руль. реечники опять не нашли дефекта моей рейки, скоро застрелюсь честно слово, съездил сделал диагностику насоса-насос отлично, единственное напросился посмотреть как они делают рейки и попросил указать в каких местах может подклинивать, там 2 места, корпус распределителя когда износ корпуса  вставляют втулку, вроде нереально что бы там цепляло если обработка втулки не с заусенцами, и на концах самой рейки вытачивают сами под размер рейки пластиковые втулки, вот эти втулки могут цеплять где то за что то когда ходят по рейке, как меня уверили что возможно от этих втулок тяжеловатый руль может быть и может быть подкусывание так как втулку одели внатяг, уверяют что если и есть что то то оно должно пройти тыс через 2 или 3 , и вообще что бы покатался покуда так как гарантии еще 11 мес осталось, а там видно будет, пусть типо разработается.... продолжаем наблюдения в общем... По проделанной работе менял масло менял бачок, думаю залить красной жижи.... на днях заехал еще к одним спецам, узнал что у меня довольно горячая жижа в системе, они сразу спросили про эту таблетку, говорят если клинит таблетка масло закипает просто и насос выходит из строя... в общем обрабатываю новые данные, от чего может очень сильно греться масло? шланг высокого давления? забит шланг? радиатора нету как его охладить? у меня как бы так и получается что с утра покуда двиг не прогреется хорошо руль крутится, а потом у же нач закусь и тяжелеет руль немного... в общем буду рад любой подсказке

Продолжаю историю с моей рейкой, в общем подъехал я еще 2 раза к реечникам, и о чудо... случайно припарковался передними колесами на гравейке, и при вращении и потом резком возврате очень все отлично ощущалось и прослушивалось ( на ровном асфальте тяжело было выловить момент), примерно определили при каком угле колес такое происходит, а это оказывается происходит практически в одном положении колес... Заехали на яму, взяли стетоскоп и прослушали все что можно... итог - будут разбирать рейку и смотреть центральный поршень и корпус, говорят проблема где то там... Продолжаем наблюдения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Господа, у кого может завалялась пружина из рулевой рейки МОНДЕО 4 (или совместимых моделей, марок)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет, произошла одна вещь, а именно, когда парковался на парковке руль был повернут влево до упора и когда я ехал медленно произошёл стук, как будто пружина лопнула. Хотел узнать, есть ли какая-нибудь пружина в рулевой рейке которая могла лопнуть? После этого пришлось ехать, на свой страх и риск, но всё работает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В питере где-нибудь можно поменять пробку на железную и приобрести там же? Фордовские сервиса отказываются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меняли тяги  и наконечники в сервисе. Рейка уже ремонтировалась 110 тыс. Назад и пробка поменяна на металическую. Жидкость не уходит. Попросил чуть подкрутить рейку, т. к. есть стук на заглушеной и немного ощущается на заведеной. В итоге этого не сделали сказав, что вал сильно вращается в корпусе рейки, что означает сильный износ и рейку после этого будет закусывать в положениях близких к крайним. Нужен совет, пытаться затянуть пробку или ездить пока не потечёт и уже заморачиваться? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.07.2018 в 23:24, bursiv сказал:

Стоит экономить, покупая сальники поштучно, или нет - выбирать вам.
Просьба подсказать форумчан, которые покупали ремкомплекты. В комплектах GS 2KIT2639 или Emmetec FO9028KIT есть что-либо еще, кроме сальников, что пригодялось для наших реек? В некоторых комплектах присутствуют тефлоновые кольца, куда их ставить?
Если есть возможность - пришлите фото всего разложенного комплекта.

И второй вопрос, на который не смог найти ответ. Ввиду износа каких деталей рейки появляется люфт руля?
Внутри есть алюминиевая втулка, но визуально - проблем с ней не обнаружил. На что тогда грешить?
На ФМ3 часто проблема люфта была вызвана износом крестовины рулевого вала. На ФМ4 про это не пишут. На ощупь - причина не в ней.

Привет. У самого сильно стучит рейка и не знаю что делать, либо самому делать, либо отдавать деньги за восстановление. Судя по видео и прочитанному мною,справа есть еще какая то втулка алюминиевая, в которой внутри стоит сальник и еще типа пластиковая втулка. Типо она изнашивается и вал в ней болтается и гремит с правой стороны. Слева я так понимаю, вал держится только за счет пластиковой прижимной вилки (сухаря) и она тоже изнашивается. И еще, подшипник,который сверху стоит, не знаешь его номер? С нижним понятно. И кстати, на фокус продается эта прижимная вилка. Вот номер 6 317 116. Подойдет ли на нашу рейку? Вот вопрос...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у меня тоже сильно болтается вал из за износа верхнего подшипника, видимо червячную передачу перекашивает и вал болтается именно когда дорога гравий или просто неровностей много. На скорости кстати стуков нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...