valeric_ Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает или сталкивался. У меня фордец 1997 года автомат. Ну и как на всех машинах бывает сломалась коробка, все перестала она включаться. Съездил до мастера сказали 800 доллоров нужно выложить. Я нашел коробку механику но и вот возникает сам вопрос. У меня стоит ZETEC двигатель а на какой снимаю там стоит DOCH двигатель, кто знает подойдет или нет. Да и еще объемы двигателей разные у меня 2.0 а тот 1.8. Кто знаеть подскажите. С уважением и за ранее благодарен. Валерий 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Смысл менять есть. МКПП стоит порядка 6000 рублей. Понадобится дополнительно к коробке: 1 - Маховик с корзиной и диском 2 - Педальный узел 3 - Тросик или привод на сцепление (лучше тросиковый) 4 - Подушки на коробку 5 - Кулиса (в салон) 6 - Возможно другой стартер Итого: МКПП 6000 рублей + все остальное не считая старетера около 6000-7000 рублей + работа (В Москве около 15000 рублей). Я думаю что обойдется всё 22000-24000 рублей. 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает или сталкивался. У меня фордец 1997 года автомат. Ну и как на всех машинах бывает сломалась коробка, все перестала она включаться. Съездил до мастера сказали 800 доллоров нужно выложить. Я нашел коробку механику но и вот возникает сам вопрос. У меня стоит ZETEC двигатель а на какой снимаю там стоит DOCH двигатель, кто знает подойдет или нет. Да и еще объемы двигателей разные у меня 2.0 а тот 1.8. Кто знаеть подскажите. С уважением и за ранее благодарен. Валерий DOHC - двигатель с двумя распредвалами, расположенными в верхней части. zetec модель движка Ford. так что непарься это одно и тоже. а поменять автомат на механику не так легко как хочется. не знаю на 100% по применимости коробок на разные объёмы, но имно есть отличия. а если всёже хочешь поменять то тебенужно педальный узел, блок управления движком , собсна коробка с уверенностью что она подойдёт, кулиса кпп ну и проводка. датчики какиенть. покопай поиском помоему ктото месяц или два назад тоже задумывался поменять акпп на мкпп. 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) блок управления движком ЭБУ остается тот же!!! Единственное что ХХ в дальнейшем будет около 700 оборотов, как на автомате. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем cergio1 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) http://mondeoclub.ru...akteristika.php смотри раздел "ТРАНСМИССИЯ" Изменено 27 февраля, 2011 пользователем cergio1 0 Цитата
valeric_ Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Вобщем какая ситуация. я свою коробку еще не снимал. Но уже нашел механику она стоит пока еще на машина, я договорился, мне сказали что надо то и снимай, задается только один вопрос коробка подойдет по креплениям или нет, можно поставить или нет, кто сталкивался подскажите. А то может и снимать не стоит а прямиком на свалку ее да и все. у нас ремонт автомата очень дорого, почти стоимость саймой машины, поэтому смысла ее делать нету, а вот поменять еще есть шанс. 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вобщем какая ситуация. я свою коробку еще не снимал. Но уже нашел механику она стоит пока еще на машина, я договорился, мне сказали что надо то и снимай, задается только один вопрос коробка подойдет по креплениям или нет, можно поставить или нет, кто сталкивался подскажите. А то может и снимать не стоит а прямиком на свалку ее да и все. у нас ремонт автомата очень дорого, почти стоимость саймой машины, поэтому смысла ее делать нету, а вот поменять еще есть шанс. По креплениям должна подойти - только придаточные числа разные (на кождый обьем свои придаточные числа в КПП). Я так предпологаю. Смотри раздел трансмиссия. 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 там еще вроде с ДПКВ какие-то проблемы при перестановке -лучше ДПКВ с креплением взять вместе с новой коробкой . - ищи поиском обсуждалось ужэ 0 Цитата
vodkin Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 800х 30р(28.90)= 24тыр. может лучше отремонтировать автомат? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) автомат может по-разному сломаться. Думаю стоит спросить в теме про коробку автомат, там мб посоветуют что лучше. Правильно отремонтированный автомат при нормальном использовании может проработать не меньше нового. Например у друга автомат сломался на 100тык, отремонтировали, пока прошёл 400тык и никаких проблем с автоматом нет. В мск ремонт автомата тоже дорогой. Но когда я посмотрел на реальные счета реальных ремонтов ценой порядка 100кр, увидел, что работы там на 10-15кр, остальное з/ч. Короче, если отремонтировать автомат в начале болезни, то можно обойтись малыми средствами. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
skryabin Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Смысл менять есть. МКПП стоит порядка 6000 рублей. Понадобится дополнительно к коробке: 1 - Маховик с корзиной и диском 2 - Педальный узел 3 - Тросик или привод на сцепление (лучше тросиковый) 4 - Подушки на коробку 5 - Кулиса (в салон) 6 - Возможно другой стартер Итого: МКПП 6000 рублей + все остальное не считая старетера около 6000-7000 рублей + работа (В Москве около 15000 рублей). Я думаю что обойдется всё 22000-24000 рублей. Плюс к этому: Подрамник нужен под механику. Блок зажигания на механике другой и мозги тоже, обороты хх на автомате меньше. Привода тоже другие. 0 Цитата
valeric_ Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Будем надеется что все будет ок!!!! как поставлю отпешу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.