ariva_i_derchi Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 ну вот даже понятия не имею...((( так обидно.... и в -25 то он у меня с первого раза заводился...в понедельник было ведь не так холодно и так он меня подвел... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) У меня Ка 2005гв как-то на днях не завелась, потому что жена залила низкокачественное топливо(потом узнал)! Два раза заряжал аккумулятор, крутил двигатель до полной разрядки и прикуривать пытались и даже разными машинами, всё бестолку- не заводится! Взяли на буксир и таскали, много-много таскали- завелась. Так из трубы такая копоть шла и вонь, что пришлось отойти от машины далековато пока двигатель прогревался.Потом заправился на нормальной "сетевой" заправке и всё, проблема изчезла, заводится с первого оборота. Чесно без обид, но как-то глупо, залитый топливом мотор проветривать таская на буксире, две "скотины" замучали-загоняли небось . Такое бывает , что плохое топливо не воспламенилось сразу, потом его в цилиндрах стало больше чем надо, и все копец, который называется "залило мотор" , причем чем больше крутишь стартер , тем больше наливаешь туда же и шансов завестись меньше. В такой ситуации нужно обеспечить продувку цилиндров воздухом без подачи топлива, вообщем проветриться. Благо в кашке это сделать пару пустяков. Нажимаешь газ по упора, включаешь зажигание и крутишь стартером секунд 5. Потом передышка аккумулятору секунд 20-30, и еще раз продуваемя. Потом пытаемся завестись как обычно не нажимая газа, и обычно заводиться. Вообщем чтоб продуться необходимо максимально обеспечить приток воздуха, для этого нажимаем до упора газ. И если есть возможность отключить подачу топлива то шансы продуться велики. А на Кашке(да и на других фордах) как раз при запуске с полностью нажатым газом подача топлива прекращается, для таких ситуаций. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем KAmen 0 Цитата
ariva_i_derchi Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) ничего не понимаю... как всё это сделать???? вроде бы не дура...а чувствую себя полной идиоткой в такие моменты... Изменено 25 февраля, 2011 пользователем ariva_i_derchi 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ох) сейчас задам самый глупый вопрос) А реле и предохранители главного монтажного блока где находятся? как бы к ним добраться? и они по размеру такие же как предохранители в блоке под рулём???))) Под рулем и есть главный монтажный блок. Все основные предохранители(кажется с 1-го по 20-й) сразу видны при открытии крышки. Реле и дополнительные предохранители также расположены в этом блоке, но на невидимой его стороне, если блок рассматривать как некий куб , то они расположены на верхней грани. Для того что бы до них добраться надо выкрутить два шурупа и опустить блок на пол. ничего не понимаю... как всё это сделать???? Что именно сделать ? 0 Цитата
ariva_i_derchi Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Под рулем и есть главный монтажный блок. Все основные предохранители(кажется с 1-го по 20-й) сразу видны при открытии крышки. Реле и дополнительные предохранители также расположены в этом блоке, но на невидимой его стороне, если блок рассматривать как некий куб , то они расположены на верхней грани. Для того что бы до них добраться надо выкрутить два шурупа и опустить блок на пол. Спасибо тебе большое))) а я уж думала они где то под капотом находятся... акое бывает , что плохое топливо не воспламенилось сразу, потом его в цилиндрах стало больше чем надо, и все копец, который называется "залило мотор" , причем чем больше крутишь стартер , тем больше наливаешь туда же и шансов завестись меньше. В такой ситуации нужно обеспечить продувку цилиндров воздухом без подачи топлива, вообщем проветриться. Благо в кашке это сделать пару пустяков. Нажимаешь газ по упора, включаешь зажигание и крутишь стартером секунд 5. Потом передышка аккумулятору секунд 20-30, и еще раз продуваемя. Потом пытаемся завестись как обычно не нажимая газа, и обычно заводиться. Вообщем чтоб продуться необходимо максимально обеспечить приток воздуха, для этого нажимаем до упора газ. И если есть возможность отключить подачу топлива то шансы продуться велики. А на Кашке(да и на других фордах) как раз при запуске с полностью нажатым газом подача топлива прекращается, для таких ситуаций. вот это ты и под мою ситуацию писал? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Спасибо тебе большое))) а я уж думала они где то под капотом находятся... Пожалуйста вот это ты и под мою ситуацию писал? Вообще писал под ситуацию , которую описал kozinetsv. Ты ж в самом начале писала, что свечи выкручивали и признаков топлива не было - значит в данном случае это не твоя ситуация. 0 Цитата
ariva_i_derchi Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Вообще писал под ситуацию , которую описал kozinetsv. Ты ж в самом начале писала, что свечи выкручивали и признаков топлива не было - значит в данном случае это не твоя ситуация. 0 Цитата
ariva_i_derchi Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 Спасибо всем большое за советы!! Машинку сегодня завела 0 Цитата
KAmen Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Спасибо всем большое за советы!! Машинку сегодня завела Пожалуйста. Ну и .....? Что просто взяла и завелась капризуля ? 0 Цитата
ariva_i_derchi Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Всё оказалось очень просто...) Поменяла предохранители 17,19 и 20...и после этого он завелся!!! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Всё оказалось очень просто...) Поменяла предохранители 17,19 и 20...и после этого он завелся!!! а какой из них был перегоревший ? 0 Цитата
ariva_i_derchi Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Вообще 17 (зажигание,если не ошибаюсь) был перегоревшим. но я всё равно поменяла остальные 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Мои поздравления! Теперь ты как "опытный" автовладелеца))))) будешь перед заменой какого либа электроприбора(от лампочек до электромотова) сначала зазлянешь в блок предохранителей!!! 0 Цитата
ariva_i_derchi Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Шпасибо)) Намучилась) Но теперь действительно буду знать))) 0 Цитата
Бук@шк@ Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 У меня тоже проблема с запуском двигла. Холодная заводится на раз два, а когда горячая глушиш и не заводится не как, канечно буксир не пробывали. Но при этом даже стартер не как не реагирует. Как только остывает с пол оборота. Голову всю сломал. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Предохранители целы, грешу на щетки. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 У меня тоже проблема с запуском двигла. Холодная заводится на раз два, а когда горячая глушиш и не заводится не как, канечно буксир не пробывали. Но при этом даже стартер не как не реагирует. Как только остывает с пол оборота. Голову всю сломал. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Предохранители целы, грешу на щетки. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? Похоже, что при прогреве исчезает где-то контакт в цепях стартера. Начни с проверки проводов подключенных к стартеру. Там их два, может силовой плохо прикручен, а может включающий соскочил с клеммы. Так же на работу стартера влияет иммобилайзер, ты обрати внимание на его лампочку, он адекватно себя ведет ? смотри здесь по поводу иммо http://mondeoclub.ru/forum/topic/96788/page__p__1731722__hl__%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80__fromsearch__1#entry1731722 Стартер можно проверить без ключа зажигания, крутит или нет, подав напряжение на вкючающий провод. Его фишка есть рядом с акакумулятором, посмотри внимательно провода стартера и найдешь её 0 Цитата
Бук@шк@ Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Спасибо большое за опиративный ответ. Я уже догодался что это имоб. Заехал в магаз а после не смог завезти ждал долго думал остынет заведется да еще а электрикам подошол там а сервис рядом, а они меня запутали говорят это ротер стартера. Я паренька попросил чтоб на тросе дернул полный ноль как мертвая. Думаю дай пластик с руля сниму и кантакты пощюпаю и точно от зажигания провода отключил подключил и поехал. Щя проверять пойду повторно. 0 Цитата
Бук@шк@ Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Нет я снова не прав это нето((( . Вобщем ключ поворачиваю лампа на часах как больная моргает. Не знаю что с ней делать(( жена на моей тачке катается а я думал покатаюсь пойму но хрен ее поймешь эту фордяжку букашку... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Нет я снова не прав это нето((( . Вобщем ключ поворачиваю лампа на часах как больная моргает. Не знаю что с ней делать(( жена на моей тачке катается а я думал покатаюсь пойму но хрен ее поймешь эту фордяжку букашку... Ну так если лампа на часах в положении ключа "на зажиганиене" не тухнет, то иммо блокирует запуск мотора. Смотри , там на цилиндр замка зажигания одета антена-приёмник иммобилайзера, посмотри и пошевели её провода. 0 Цитата
Бук@шк@ Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Как эта кнтена выглядит? Там когда снимаеш пластик маленький штекер с 3 мя проводами, вот у магаза я их мошевилил и поехал, а приехал домой машинка постояла но не остыла ноль имоций на те же действия, МИГАЕТ И ВСЕ...(((( 0 Цитата
milashKA Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Я все это проходил летом когда жарко было . Для начала объясню у меня не то что не крутила у меня даже НЕ ЩЕЛКАЛО "ЧТО ТО ТАМ" но только на горячую, а на холодную НА УРА ЗАВОДИЛАСЬ. К сожалению у меня нет электросхемы но походу у нас "прямое включение втягивающей " от замка зажигания. Тебе понадобится : реле стартера (ВАЗ 2110 на 30-50Ампер) - 1 шт. и провода с концами одетые в клеммы "мама" для этой релюхи 4 шт (1метр каждый - лишнее откусишь).Кстати есть спец наборы для этой цели - 90 руб. Найди провод справа от аккумулятора (точнее разъем) - это питание втягивающей. Проверь на горячую(когда не крутит) если у тебя там 7 - 8 Вольт (при повороте на "заводись") поэтому и не заводится. Кончик "папа" надо как то прикоснуть к клемме "+" от АКБ и втягивающая сработает стартер закрутит (я замыкал при помощи ключей от квартиры) но при включенном зажигании и РУЧНИКЕ. Если все так то: разъём "папа" прицепляем на нашей новой релюшке к "нормально РАЗОМКНОТОМУ" контакту и на второй "нормально РАЗОМКНУТЫЙ контакт" отправляем "+" от АКБ (НО ПОСЛЕ ГЛАВНЫХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ). Для управления релюшкой используем разъем "мама" для одного контакта и соответственно "-" от кузова автомобиля ( не советую прицеплять на "-" АКБ на прямую - загромождает клемму) Таким образом если раньше через замок зажигания шел ток в НЕСКОЛЬКО Ампер то теперь всего 0,028 Ампер. И к тому же реле сработает даже от 5-6 Вольт плохого контакта в замке зажигания. Еще тоже вариант поменять замок зажигания вместе с личинками в дверях и "хлопушке" это если мой первый вариант - не вариант Когда я разобрался с этой проблемой, то ни одной "аварии" за все время с тех пор. Про ИМОБИЛАЙЗЕР ничего сказать не могу Изменено 30 декабря, 2011 пользователем milashKA 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Как эта кнтена выглядит? Там когда снимаеш пластик маленький штекер с 3 мя проводами, вот у магаза я их мошевилил и поехал, а приехал домой машинка постояла но не остыла ноль имоций на те же действия, МИГАЕТ И ВСЕ...(((( Читай что писал выше про расположение, понимай буквально. Маленький штекер зелененького цвета и тонкие провода. Изменено 1 января, 2012 пользователем KAmen 0 Цитата
Barsuk Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня не завелась позавчера в -30, сегодня -8, вроде тепло, тоже не завелась, почихивает тока - правда аккум основательно подсел, надо сначала зарядить. Иммобилайзер работает нормально, лампочка загорается и гаснет через 2с. Вопрос вот в чем: Когда я включаю зажигание - слышен тихий шум сзади, я так понимаю включается бензонасос. Он должен постоянно работать пока включено зажигание или все таки выключаться по достижении определенного давления? Он работает постоянно. (У меня до этого просто инжектора не было). 0 Цитата
kats Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Он должен постоянно работать пока включено зажигание или все таки выключаться по достижении определенного давления? выключается, обычно 2-3 сек. 0 Цитата
Barsuk Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) выключается, обычно 2-3 сек. Хм.. тогда что же случилось у меня, раз он жужжит все время?.. Бензина правда меньше четверти бака, но этого должно быть более чем достаточно. Может магистраль где замерзла?... Или, может тот чужеродный провод, что в блок предохранителей воткнут - с ним связан?... Я слышал иногда на него кидают напрямую напряжение, когда реле выходит из строя. Надо будет проверить... Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Barsuk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.