Tender Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Износился набалдашник рукоятки МКП (кожа с краев от износа лопнула и сползла). Родная от Форда новая стоит в Экзисте от 2 тыс. рублей и дороже. Существуют ли подходящие набалдашники за более демократичную цену от других производителей, возможно с переходником. Спасибо. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Tender 0 Цитата
Pash Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 эх времена, эх нравы... купить, продать... а можно ведь и самому творение создать ну или попросить, чтоб обтянули кожей новой 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) эх времена, эх нравы... купить, продать... а можно ведь и самому творение создать ну или попросить, чтоб обтянули кожей новой или как в шестёрках тонированых. кобра голова чёрта. или из оргстекла с пауком внутри или розой − Имитация слоновой кости Изготовление набалдашников, ручек к зонтикам и т.п. 20 ч. желатина растворяют в 100—120 ч. воды, выпаривают до густоты сиропа и прибавляют 50 ч. каолина, 20 ч. гашеной извести и 10 ч. свинцовых белил, причем смесь доводится до такой густоты, чтобы ее можно было прессовать. Для подкраски прибавляется любая анилиновая краска. Готовые изделия покрываются лаком. Изготовление пуговиц, рожков для туфель и др. 1) технический желатин или столярный клей в пластинках кладут в раствор 10—20% сернокислого или уксуснокислого глинозема, дают пропитаться, сушат, прессуют и обрабатывают, как кость. 2) 2 ч. сернокислого барита* смешивают с 1 ч. белка, полученную густую массу высушивают, прессуют и полируют. Масса для изготовления бильярдных шаров. 1) 400 ч. желатина и 50 ч. столярного клея обливают 100—200 ч. воды, дают разбухнуть, нагревают до растворения, прибавляют 20 ч. поташа, 40 ч. сернобариевой соли и столько мела, чтобы образовалось густое тесто. Тесто смешивают со смесью из 5 ч. льняной олифы и 10 ч. копалового лака. Полученную массу выкатывают в шары. По затвердении, через 4—6 недель, шары можно обтачивать как кость; 2) 40 ч. столярного клея смачивают 60 ч. воды. Когда клей разбухнет, нагревают на водяной бане и прибавляют 250 ч. тяжелого шпата, 250 ч. мела и столько льняного масла, чтобы образовалась очень густая тестообразная масса. В сосуд погружают костяную палочку, набирают на конец ее немного массы, дают ей подсохнуть, снова погружают и продолжают до тех пор, пока на конце палочки не получится грубой формы шар. Высыхание идет очень медленно в зависимости от температуры помещения и может длиться 2—3 недели. Высохшие шары обтачивают, как слоновую кость, погружают на 2—3 ч в раствор уксуснокислого глинозема, снова высушивают, полируют и покрывают лаком. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем dim8847 0 Цитата
gaztello Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 эх времена, эх нравы... купить, продать... а можно ведь и самому творение создать ну или попросить, чтоб обтянули кожей новой По этим творениям можно определить пробег, забавно видеть объявление где указан пробег авто 60т.км. и неродной чехол))) А если по теме, я от какой-то лады поставил, кожаный, смотрится не хуже родного Кстати у меня пришел в непотребный вид примерно к 95-100 т.км., а у других, давайте подобъем небольшую статистику 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 По этим творениям можно определить пробег, забавно видеть объявление где указан пробег авто 60т.км. и неродной чехол))) А если по теме, я от какой-то лады поставил, кожаный, смотрится не хуже родного Кстати у меня пришел в непотребный вид примерно к 95-100 т.км., а у других, давайте подобъем небольшую статистику у меня стоит пластиковый родной. малость блестяшка сверху где рисунок покорябана. пробег 118. за достоверность не отвечу 0 Цитата
MustDied Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 пробег 160 хром не потерт пластмасса не много, кожанный чехол порвался в 2-х местах.( в местах при включении 1 и 3 передачи) 0 Цитата
Staks Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 ...пробег 176 тыков, никаких трещин или потертостей, все в лучшем виде)))! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Износился набалдашник рукоятки МКП (кожа с краев от износа лопнула и сползла). Родная от Форда новая стоит в Экзисте от 2 тыс. рублей и дороже. Существуют ли подходящие набалдашники за более демократичную цену от других производителей, возможно с переходником. Спасибо. Я когда менял прозженный чехол- купил в автозапчастях кожанный чехол с рукояткой - но ставил только сам чехол, так собственно и сама ручка подходит от 10-ки без проблем 0 Цитата
Pash Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 приятель тут давече спорил со мной насчет того, что ручку кпп свою менял я... машины моя и его ушли новыми с автосалона с разницей в 1 неделю (тож монд) убеждал до последнего, что столько ручки не живут на этих машинах приводил в пример свою ободравшуюся спорил... пока я ему таки на палец его безымянный не показал с кольцом 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Я когда менял прозженный чехол- купил в автозапчастях кожанный чехол с рукояткой - но ставил только сам чехол, так собственно и сама ручка подходит от 10-ки без проблем как это от десятки подходит. десятошная просто так втыкается на рычаг а у меня на резьбе 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 вот вам чехол: http://cgi.ebay.co.uk/FORD-MONDEO-MK3-00-2006-GEAR-GAITOR-LEATHER-QUALITY-/280606008037?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item41556be2e5 вот вам набалдашник: http://cgi.ebay.co.uk/Black-Leather-Gear-Knob-Ford-Fiesta-Focus-KA-Fusion-/180605620720?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a0cef11f0 0 Цитата
Borgo Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) А кто знает номерок кожанного родного набалдашника МКПП? В Экзисте на свою нашел только обычный и 1538158 - ручка КПП с подсветкой. Это кожа? Ценник в принципе гуманный за приятную вещь. 3300р. Думаю махну вместо своего из калового пластика. ЗЫ: был тут человек из Питера, офигенские набалдашники продавал, кожаные с подсветкой...очень строго и достойно смотрелись. И ценники гуманные. Но модераторы жлобы его тему потерли. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Borgo 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Но модераторы жлобы его тему потерли Ты говори да не заговаривайся :wink: :!!: 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 как это от десятки подходит. десятошная просто так втыкается на рычаг а у меня на резьбе Фирма Абро делает кожанные чехлы с набалдашниками в том числе...надо спрашивать набалдашник с резьбой, ну или как вариант самому резьбу навернуть.. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 А кто знает номерок кожанного родного набалдашника МКПП? В Экзисте на свою нашел только обычный и 1538158 - ручка КПП с подсветкой. Это кожа? Ценник в принципе гуманный за приятную вещь. 3300р. Думаю махну вместо своего из калового пластика. ЗЫ: был тут человек из Питера, офигенские набалдашники продавал, кожаные с подсветкой...очень строго и достойно смотрелись. И ценники гуманные. Но модераторы жлобы его тему потерли. У фокусников тема есть про ручки с подсветкой. 0 Цитата
торопыга Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Износился набалдашник рукоятки МКП (кожа с краев от износа лопнула и сползла). Родная от Форда новая стоит в Экзисте от 2 тыс. рублей и дороже. Существуют ли подходящие набалдашники за более демократичную цену от других производителей, возможно с переходником. Спасибо. Снимаем рукоятку,аккуратненько снимаем с рукоятки заглушку (направление переключения скоростей)и серебристое кольцо. Вытаскиваем кожанные вставки 4 штуки.Они между собой не пришиты и не заклеены. Вырезаем новые по шаблону + 2 мм больше с каждой стороны. Собираем все в обратной последовательности. Ничего сложного, час работы. Для запихивания в пазы лучше использовать не острую лопатку. За одно поменял себе и чехол на МКП. 0 Цитата
Vsk Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 а чехол на какой поменял или тоже сам сделал? 0 Цитата
kolyuchii Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 У меня потёрся чехол и рукоятка. Сходил в магазин и купил хорошей овчины. Из неё выйдет очень хорошая юбка рычага. Сшить её не сложно. Это чётырёхклинка. Самое главное выбрать жену, которая это умеет) На рукоятку требуется очень тонкая кожа (тоньше чем на юбку), но опять же если у вас есть жена, то и это не проблема. Берём её кожаные перчатки и нещадно режем. Одной перчатки вполне достаточно для обшивки рукоятки. Перед обтяжкой наклейте на боковины рукоятки тонкий двухсторонний скоч. Так будет удобнее. Клеить ничего не надо. После установки верхней крыжки и нижнего кольца, всё надёжно фиксируется. 0 Цитата
Колун Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) У меня есть набалдашник от А6. Мне не подошёл, т.к. задняя включается с подъёмом кольца по штоку, а в набалдашнике нет выборки под него. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Колун 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 @dinya_n А развалы погуглить никак? Удачи. 0 Цитата
prapor55 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я купил в магазине ручку. Стопор на заднюю передачу демонтировал ивыбросил. Ручку поставил. Все гуд. 0 Цитата
DEI Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Вопрос в следующим, не нашел подходящий темы, чтобы не развивать новую, решил сюда написать, а набалдашник АКПП FM3 2.0 можно заменить на что нибудь по эстетичней, а то уж больно здоровый, как будто из самолета поставили 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.