greka Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Т.е. "подресоренная масса" (двиг+КПП) на 1,6 и 2,5 одинаково весят? если нет-тогда и разница в клиренсе. Звучит очень логично. Скорее всего, из всех мондео самый большой клиренс на 1.6. Хотя раньше пружины для разных версий были разные. Если это так, то 1,6 в который раз становится самой практичной и неубиваемой версией 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambula76 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Привет одноклубники!!! У меня моня 4 2011 года 2.0 со штатной подвеской и 17 дисками... Резина стоит 215/50 R17. Так вот что выяснил: есть в рекомендуемых шинах для моего мони резина 235/45 R18, она на 22 миллиметра по диаметру больше чем моя.... Я посчитал, если я на свои 17 диски поставлю резину 235/50 R17 она и по размеру впишется и клиренс на 11 мм поднимет... Вот так... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Т.е. "подресоренная масса" (двиг+КПП) на 1,6 и 2,5 одинаково весят? если нет-тогда и разница в клиренсе. Я очень сомневаюсь, что разница в весе двигателя и навесного (развесовка в том числе) может уменьшить клиренс на 35 мм... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Звучит очень логично. Скорее всего, из всех мондео самый большой клиренс на 1.6. Хотя раньше пружины для разных версий были разные. Если это так, то 1,6 в который раз становится самой практичной и неубиваемой версией Возможно, что на 1.6 самый большой клиренс, но говорить о практичности на основе только этих данных, имхо не стоит..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Привет одноклубники!!! У меня моня 4 2011 года 2.0 со штатной подвеской и 17 дисками... Резина стоит 215/50 R17. Так вот что выяснил: есть в рекомендуемых шинах для моего мони резина 235/45 R18, она на 22 миллиметра по диаметру больше чем моя.... Я посчитал, если я на свои 17 диски поставлю резину 235/50 R17 она и по размеру впишется и клиренс на 11 мм поднимет... Вот так... Плохо считал))) Клиренс может увеличиться на 10мм, но налезет ли резина такой ширины на диск - вот это большой вопрос (на 235 надо мин 7 дюймов) и не будет ли задевать за арки .. P.S. Но это вообще тема другой ветки... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Т.е. "подресоренная масса" (двиг+КПП) на 1,6 и 2,5 одинаково весят? если нет-тогда и разница в клиренсе. Я очень сомневаюсь, что разница в весе двигателя и навесного (развесовка в том числе) может уменьшить клиренс на 35 мм... На 3,5 см-то же сомневаюсь. разница в весе 1,6 и 2,5(двиг.+КПП) может кг 250. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 разница в весе 1,6 и 2,5(двиг.+КПП) может кг 250. Меньше. Даже 100 кг не наберётся. У меня 1435. У тебя сколько? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди.Ви. Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 По поводу 215/60 R16.этот вопрос разобрали в теме про зимнею резину,даже с фотками этого размера на форде,со слов владельцев ничего не цепляет. Если куплю себе форд, скорее всего поставлю зиму 215/60 . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakula_51 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) разница в весе 1,6 и 2,5(двиг.+КПП) может кг 250. Даже 100 кг не наберётся. У меня 1435. 1567, универсал. По пружинам - могут быть разные при одинаковых силовых агрегатах, всего 5 вариантов (передние, сзади по 3-4 варианта) на разные классы нагрузки. Умножаем на 2 - варианты с заниженной спортподвеской. Сзади ещё умножаем варианты на 2, т.к. разные на универсал и "седаны" (так ФМК обзывает седаны и хэтчи). Есть ещё варианты назад для подвески с самовыравниванием на зад универсала. У меня спортподвеска, передние класс N, задние - Q. В какую сторону жёстче/мягче A->Z или Z->A - неизвестно. Если интересно, посмотрите свои авто на http://www.etis.ford.com/ во "второстепенных признаках" есть "Передн.подвеска, класс нагр... и Rear Spring Load Class-..." Очень интересно увидеть 2.2D и 1.6. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем drakula_51 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 1567, универсал. Универсал тяжелее седана на 70-100 кг По пружинам - могут быть разные при одинаковых силовых агрегатах, всего 5 вариантов (передние, сзади по 3-4 варианта) на разные классы нагрузки. Умножаем на 2 - варианты с заниженной спортподвеской. Сзади ещё умножаем варианты на 2, т.к. разные на универсал и "седаны" (так ФМК обзывает седаны и хэтчи). Есть ещё варианты назад для подвески с самовыравниванием на зад универсала. У меня спортподвеска, передние класс N, задние - Q. В какую сторону жёстче/мягче A->Z или Z->A - неизвестно. Если интересно, посмотрите свои авто на http://www.etis.ford.com/ во "второстепенных признаках" есть "Передн.подвеска, класс нагр... и Rear Spring Load Class-..." Очень интересно увидеть 2.2D и 1.6. Вариантом много, тем более будет разница в клиренсе на новых/бу машинах..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Меньше. Даже 100 кг не наберётся. У меня 1435. У тебя сколько? 1567, универсал. ............................... В мануале нет данных по весу. Где взяли? Скока седан 2,5Т? Вообщем то разница-несущественна(?) для просадки пружин. Однако: чел.3-4 пишут, что 215/65/16 вааще не чиркают! У меня есть "контакт"! Изменено 6 ноября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 В мануале нет данных по весу. Где взяли? Скока седан 2,5Т? Свидетельство о регистрации посмотри 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Меньше. Даже 100 кг не наберётся. У меня 1435. У тебя сколько? 1568кг(где ГАИшники взяли?). Разница-133кг. А чё-возможно на 1см и будет разница в проседании? Эт я постоянно вожу лишних 2 пассажиров(муж.+жен.)?! drakula_511567, универсал. LaserУниверсал тяжелее седана на 70-100 кг На кило легче. Интересно чем это? Щётки сзади нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 1568кг(где ГАИшники взяли?). Разница-133кг. А теперь попробуй взять линейку и измерить расстояние от задней арки до колеса, а потом грузишь 133кг в багажник над задней осью и снова измеряешь расстояние. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А теперь попробуй взять линейку и измерить расстояние от задней арки до колеса, а потом грузишь 133кг в багажник над задней осью и снова измеряешь расстояние. Не-е-е, грузить нужно салон: для равномерной загруженности. Эксперимент (по твоей методике) пожалуй нужно сделать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 ...................в последний год дороги стали лучше, пробоев практически не бывает. ................ Дело в снеге: еси будет как в прошлый год-больший клиренс буд востребован. Да и летом: акромя Москвы- плохих дорог в Раше ещё полно(а кое-где и вабче нет). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander T. Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Дело в снеге: еси будет как в прошлый год-больший клиренс буд востребован. Да и летом: акромя Москвы- плохих дорог в Раше ещё полно(а кое-где и вабче нет). Да, я про Питер. Но этот котяра даже на целине ведет себя как истинный зверь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Не-е-е, грузить нужно салон: для равномерной загруженности. Эксперимент (по твоей методике) пожалуй нужно сделать. Как раз грузить нужно одну ось, желательно переднюю, но это сложнее. 90% разницы веса будет приходиться на двигатель и коробку, а это четко над передней осью. Можешь грузить салон, но тогда умножай нагрузку на 2. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakol Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) По экзисту на седан существует 4 класса: A-G; G-I; J-L; M-Y. Если судить по цене... :wink: То пружины отличаются жесткостью...A-G самые мягкие, M-Y самые жесткие... Для 2,5Т на задок по ETIS ставится класс G, судя по всему задние пружины этого класса ставятся на все седаны. Такая же закономерность с передними пружинами...На 2,5Т, если следовать логике, наиболее нагруженный передок, ставят наиболее жесткие пружины. В экзисте, для 2,5Т в обозначении фигурируют последние буквы алфавита P-S, по ETIS для передних пружин пробивается класс Р ЗЫЖ :Жесткость пружин не самый главный показатель. Самое главное стойкость пружин и сохранение геометрических размеров при большом количестве сжатий. Качество задних пружин на ФМ4 отвратительное, с высокой степенью усадки, хотя передние пружины мало проседают. Надеюсь что пружины от известного бренда Килен будут достойной заменой оригинальным задним пружинам. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем pakol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А можно я посчитаю по другому? Это и на себя примерить неплохо. Просто читатель этой темы. Мне сразу вспомнилась "наша раша" относительно суровых челябинских мужиков)))) Кстати, нашел для сравнения в авторевю несколько интересных сравнений, а именно фм4 2.0 (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66668&SECTION_ID=1869 и http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70653&SECTION_ID=2029) Результаты замеров клиренса тоже разнятся : на резине 205/55/16 клиренс составил 155 мм, а на 215/55/16 - только 151мм, хотя логично было бы предположить, что цифра будет около 160,5 мм..... Поэтому тема клиренса настолько широка, что даже на "одинаковых" машинах он разный......это кассется и веса машина (от паспортных отличие всегда в большую сторону, например 1546 в одном из замеров). P.S. to greka - а посты никто не изменял, кстати.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technik Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Поэтому тема клиренса настолько широка, что даже на "одинаковых" машинах он разный......это кассется и веса машина (от паспортных отличие всегда в большую сторону, например 1546 в одном из замеров). Естественно. Я вообще не вижу в этом вопросе принципиальности для дискуссии. Теоретически данную дискуссию в однозначной для всех плоскости не решить. Тут надо реальные замеры одинаковых новых машин на одинаковой резине и одного производителя (Бельгия с Бельгией, Всеволожск с Всеволожском) + инфа от производителя, так как разный клиренс может быть не только из за разного веса, но и из за разных пружин. Или достаточно просто обменяться мнениями и остаться при своём. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakol Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Поставил пружины Килен, заодно заменил задние аммортизаторы. Раскачка исчезла, зад приподнялся и встал как положенно, задняя подвеска препятствий не замечает. Но, подизношенные передние аммортизаторы плохо влияют на поведение автомобиля в движении, автомобиль не сбалансирован. Надо менять передние аммортизаторы. :cool: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ......................Хотелось бы найти грамотные проставки на 1,5-2 см. Под пружины? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technik Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Под пружины? Да. Вроде в этой теме или на ффклубе под задние формовочные видел. Но это вроде на ФФ было. Под перед не видел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А они увеличат клиренс? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.