СерМонд Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Реальный клиренс у меня: под нижним рычагом передней подвески-12,5см, под кузовом около переднего брызговика-14 см.Диски штат: R16 резина штат 215/55/ Гудьир Экселенс,давление перед-2,4, зад-2,3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир А. Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Реальный клиренс у меня: под нижним рычагом передней подвески-12,5см, под кузовом около переднего брызговика-14 см.Диски штат: R16 резина штат 215/55/ Гудьир Экселенс,давление перед-2,4, зад-2,3 +1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 +1 Что у тебя +1 см? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diagens Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 спасибо) я просто сравниваю клиренс со своей маздой) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gbs Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 я так и не понял какой клиренс на новых мондео седанов продающихся в России и собирающихся в ней же ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 я так и не понял какой клиренс на новых мондео седанов продающихся в России и собирающихся в ней же ? Передняя подвеска ничуть не изменилась с 2007г. А поэтому и клиренс-130(+,- 1 см)мм. Хоть на 16, 17 или 18 дисках(штатных). А разговоры про увеличенный клиренс на рестайлах- маркетинг продавцов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sub Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А сколько клиренс с двигателем 2,5T? Я уже несколько раз встречал, что 103 мм... Это правда? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А сколько клиренс с двигателем 2,5T? Я уже несколько раз встречал, что 103 мм... Это правда? Если лень самому померять, то "глаза повыше подними"(№67). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sub Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Если лень самому померять, то "глаза повыше подними"(№67). Да видел я твои замеры... Просто по моему VIN-у на FordEtis пробивается такая фраза: "Со спортивной тюнинговой подвеской" - я везде чиркаю днищем, до дачи еле доезжаю - потому и спросил. Я подумал, что кто-нибудь что-нибудь толковое подскажет, типа "занижена на столько-то см"... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diagens Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 а у обычного двухлитрового какой клиренс? я себе рассматриваю мондео на будущее, если клиренс 130 то это ппц мало.у меня на мазде стоко клиренс так я в деревне если еду не один то чиркаю днищем постоянно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks51 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 а у обычного двухлитрового какой клиренс? я себе рассматриваю мондео на будущее, если клиренс 130 то это ппц мало.у меня на мазде стоко клиренс так я в деревне если еду не один то чиркаю днищем постоянно я мерил под защитой точно было 150 даже больше, правда машина новая ну на 20мм она со временем точно не станет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 .................................................... Просто по моему VIN-у на FordEtis пробивается такая фраза: "Со спортивной тюнинговой подвеской" - я везде чиркаю днищем, до дачи еле доезжаю - потому и спросил. ..................................................................... Так это - совсем другой коленкор! Это не штатная высота. И пружины и амортизаторы другие. Хозявы таких машинок на форуме есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-censored-k Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 а что официалы говорят? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 77 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Блин. У сослуживца рестал 11г. русский. Въезд на территорию компании (через перевал) проезжает на прямую..а я на Бельгийце 7-ого года чиркаю как не стараюсь..Клиренс разный... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио100 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Передняя подвеска ничуть не изменилась с 2007г. А поэтому и клиренс-130(+,- 1 см)мм. Хоть на 16, 17 или 18 дисках(штатных). А разговоры про увеличенный клиренс на рестайлах- маркетинг продавцов. Почему 1см ? Разница по шинному калькулятору между штатной резиной амбика на 16 и штатной 18-ки как у меня - 18,5 мм в изменении дорожного просвета, да и внешне заметно - сравнивал с 2 рестайла рядом, у друга 16.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technik Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Кто нибудь ставил для увеличения на 1см клиренса вместо штатных 215/55-16, нештатные 215/60-16? Не цепляет в поворотах и при срабатывании подвески насжатие. И может у кого опыт по зимней резине с теми же вопросами и нештатной 215/60-16? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио100 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Тоже хочу на зиму повыше, хочу поставить 215/65 16, кто нибудь ставил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Почему 1см ? Разница по шинному калькулятору между штатной резиной амбика на 16 и штатной 18-ки как у меня - 18,5 мм в изменении дорожного просвета, да и внешне заметно - сравнивал с 2 рестайла рядом, у друга 16.. На дорестайле высота покрышки: 16"(215/55)-55%, 17"(225/45)-45, 18"(235/35)-35. Что даёт почти одинаковый клиренс. А вот если ставить другие (нештатные) покрышки-тогда и клиренс изменится. Поэтому и рестайл с его 17"(225/50) стоит выше дорестайла. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Тоже хочу на зиму повыше, хочу поставить 215/65 16, кто нибудь ставил? Это от какого "проходимца" такие покрышки? 215/60 R16-слышал ставят. Но 65%-?Кстати вопрос для другой темы:"Зимняя резина". там задай. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jheka Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 У меня сейчас рестайл-российский, до него был дорестайл-бельгийский.... Рестаил выше однозначно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоиметель Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Это от какого "проходимца" такие покрышки? У меня для Нивы в таком размере шины Кордиант ОФФ Роуд, боюсь представить Мондео на таких лаптях 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 У меня сейчас рестайл-российский, до него был дорестайл-бельгийский.... Рестаил выше однозначно. На одинаковых колёсах? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) .................Ну и второй факт: по замерам авторевю клиренс 2.5т -120 мм, у 2.0 и прочих - 155мм. Это очередные зарублевские фантазии?))) Клиренс машин с разными двигателями и со сток-подвеской (не спорт) будет одинаковый при любой сопоставимой резине. Например, у м4 с 2.0 с 18 колесами клиренс будет одинаковый, как и у м4 2.5Т ан 18-х катках.... Тогда может пружины (хотя бы передние) разные по жёсткости(или длине)? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тогда может пружины (хотя бы передние) разные по жёсткости(или длине)? Пружины и амортизаторы отличаются на спорт-подвеске. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Пружины и амортизаторы отличаются на спорт-подвеске. Т.е. "подресоренная масса" (двиг+КПП) на 1,6 и 2,5 одинаково весят? если нет-тогда и разница в клиренсе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.