Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Мондеоводы, подскажите, за сколько адекватно можно продать штатные 18" колёса в сборе, состояние идеальное, пробег примерно 13 тыс. км. Ну не могу я по нашими колдобинами ездить на низком профиле. Или может кто расмотрит вариант обмена на 17" с профилем повыше чем на моих 18", с аналогичным пробегом.

есть с таким пробегом 17 от комплектации титаниум блек . у тебя какой рисунок ?

Опубликовано

Взял Бу с Японии . На шиномонтаже сказали , что реально хорошие и прямые диски , даже с плохой резиной отбалансировались в 0.15 и в 10.20.

post-66305-0-44555300-1409731401_thumb.jpg

post-66305-0-87831800-1409731410_thumb.jpg

post-66305-0-65979200-1409731418_thumb.jpg

Опубликовано

Взял Бу с Японии . На шиномонтаже сказали , что реально хорошие и прямые диски , даже с плохой резиной отбалансировались в 0.15 и в 10.20.

Я рад что от балансировались практически в 0

но можно я скажу "фууууу", цвет ? полка ?

как минимум "убить" зеленый цвет

Опубликовано (изменено)

Я рад что от балансировались практически в 0

но можно я скажу "фууууу", цвет ? полка ?

как минимум "убить" зеленый цвет

я сам выбрал в какой цвет красить, мне нравиться! В чем вопрос про полку? Очень класс но смотрится! Фото все портит, в этом случае! Фото весь вид не передает и цвет!!!))

Разные взгляды на машину) мне нравиться такой стиль, может быть ее посажу немного! Нормальные фото с планшета залить не могу лимит по размеру файлов((

post-66305-0-68454100-1409989862_thumb.jpg

post-66305-0-37739400-1409989869_thumb.jpg

Изменено пользователем noize867
Опубликовано

Всем привет!

Езжу на 17" летом. Задолбался ездить в шиномонтаж и прокатывать диски, вот уже 3-й раз за сезон. Так в добавок еще 2 грыжи на резине обнаружил. Прихожу в выводу - никакого низкого профиля по нашим дорогам!

Хочу купить 16" диски. Посоветуете к какой фирме присмотреться. Главное чтоб покрепче были)

Опубликовано

Петрович, ездить надо аккуратнее, и все будет оК.

Три сезона на 235/45/17, и три сезона на 235/45/18- никаких проблем,грыж и прочей хрени...А годовой пробег около 30 тыкм

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Езжу на 17" летом. Задолбался ездить в шиномонтаж и прокатывать диски, вот уже 3-й раз за сезон. Так в добавок еще 2 грыжи на резине обнаружил. Прихожу в выводу - никакого низкого профиля по нашим дорогам!

Хочу купить 16" диски. Посоветуете к какой фирме присмотреться. Главное чтоб покрепче были)

Абсолютно поддержу @Джордж-а в его последнем сообщении!!!! Аккуратнее ездить!!!! :nono:  :!:

Катаю штат с рождения 235/45/18. Всякое бывало....-ВСЕ В НОРМЕ!!!! Последний свежак: вернулся из отпуска (туда-обратно-почти 9000км), там были поставлены новые покрышки на родные диски. Обратно-4 300 км. Через несколько дней заехал в старый проверенный сервис: -ребята-проверим углы, только из отпуска, наши дороги и все такое прочее???

-Нет проблем, загоняй!

-Все поставили/прицепили/настроили/выставили

-Гляжу на картинку.....((((-ВСЕ ЗЕЛЕНОЕ!!!!!! :!:  И причем НЕ на границе значений, а в середине примерно!!!

-У вас все путем, ничего регулировать не нужно!

-Сколько???

-500 р за диагностику/проверку!

-Спасибо!

-Езди дальше и радуйся, ты нормальный ездун!

Такие вот дела!.... :)

Перед этим сход=развал проверялся-регулировался 3 июля у ОД во время ТО-4!....

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Петрович, ездить надо аккуратнее, и все будет оК.

Три сезона на 235/45/17, и три сезона на 235/45/18- никаких проблем,грыж и прочей хрени...А годовой пробег около 30 тыкм

Абсолютно поддержу @Джордж-а в его последнем сообщении!!!! Аккуратнее ездить!!!! :nono:  :!:

Катаю штат с рождения 235/45/18. Всякое бывало....-ВСЕ В НОРМЕ!!!! Последний свежак: вернулся из отпуска (туда-обратно-почти 9000км), там были поставлены новые покрышки на родные диски. Обратно-4 300 км. Через несколько дней заехал в старый проверенный сервис: -ребята-проверим углы, только из отпуска, наши дороги и все такое прочее???

-Нет проблем, загоняй!

-Все поставили/прицепили/настроили/выставили

-Гляжу на картинку.....((((-ВСЕ ЗЕЛЕНОЕ!!!!!! :!:  И причем НЕ на границе значений, а в середине примерно!!!

-У вас все путем, ничего регулировать не нужно!

-Сколько???

-500 р за диагностику/проверку!

-Спасибо!

-Езди дальше и радуйся, ты нормальный ездун!

Такие вот дела!.... :)

Перед этим сход=развал проверялся-регулировался 3 июля у ОД во время ТО-4!....

Не сказал бы что я прям вообще машину не жалею, но как-то не складывается у меня с низким профилем.

Езжу много, за год почти 45 тыс. накатал. И, если, в московской области дороги еще более-менее, то дальше зачастую их практически нет  :)

Зимняя резина стоит на 16" штамповке, никаких проблем с ней нет. Если бы можно было еще меньше радиус воткнуть, чтобы профиль шины увеличить, поставил бы его  :)

По дискам: начал склоняться к фирме k&k, вроде как цена-качество, смущает только что делают в России. До этого на Replica засматривался, но начитался что их все подряд начали делать и можно наткнуться на "плохой китай".

Что скажете?

Опубликовано (изменено)

Желание человека нормальное уйти с низкого профиля. Я в этом году поставил 215/65/16. Так это первый год когда ни диски не погнул, ни грыжу не поймал. Если кататься только в Московии, то и тонкий профиль пойдет, а вот по всей матушке России повыше самое то.  Я понимаю, что сейчас возразят про бетонку. но на такой бетонке я шел бы 110, с большим профилем колес. 

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)
Желание человека нормальное уйти с низкого профиля.

ИМХО, утверждение неоднозначное... каждому- свой фломастер...Кому-то нужен острый руль и мгновенная реакция автомобиля, а кому-то плавность хода и способность глотать ямы.

Если кататься только в Московии,

В Москвабаде есичо, ям тоже хватает, а уж стыки на мостах и люки- так просто задолбали :sten:

а вот по всей матушке России

тоже смотря где... вон, Ездун в ХМАО/ЯНАО лЁтает под 200, и без грыж :appl:

Как у вас, в МурмАнске, сейчас- увы, не знаю... крайний раз был лет 15 назад :(  тогда дороги несильно от Мск отличались...

А вот в средней полосе РФ- да, бывает танковые буераки на дорогах встречаются... но уж если так не повезло с дорогами по местожительству,  тогда уж, ИМХО, надо не ФМ4 брать, а что-нить жЫписто-кроссоверное...

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

Вообщем, купил!  :)

Диски - K&K КС436(16_Mondeo): 6,5 R16 5*108 63,35, гайки подошли со старых родных.

Шины - Yokohama AC02 C.Drive 2: 205 55 R16.

Фото: -88693455.jpg

Машина как на рельсы встала, никуда не ведет, из колеи не выбрасывает, мелкие ямки благополучно проглатывает, вообщем доволен  :)

Цена вопроса: 28 тыр, вместе в шиномонтажом.

Кстати, остались диски 17", кому надо - отдам недорого  :)  Только их прокатывать надо.

Изменено пользователем Petr0v1ch
Опубликовано (изменено)

ИМХО, утверждение неоднозначное... каждому- свой фломастер...Кому-то нужен острый руль и мгновенная реакция автомобиля, а кому-то плавность хода и способность глотать ямы.

В Москвабаде есичо, ям тоже хватает, а уж стыки на мостах и люки- так просто задолбали :sten:

тоже смотря где... вон, Ездун в ХМАО/ЯНАО лЁтает под 200, и без грыж :appl:

Как у вас, в МурмАнске, сейчас- увы, не знаю... крайний раз был лет 15 назад :(  тогда дороги несильно от Мск отличались...

А вот в средней полосе РФ- да, бывает танковые буераки на дорогах встречаются... но уж если так не повезло с дорогами по местожительству,  тогда уж, ИМХО, надо не ФМ4 брать, а что-нить жЫписто-кроссоверное...

Не смеши плиз, в Москвабаде у него ям хватает.  Я три летних месяца в году в Московии обитаю, ни фига ни так как ты глаголешь. В самом Мурманске дороги на троечку, трасса до Питера на 4 с плюсом, а вот допустим трасса Медвежьегорск Вологда на паял, вот там этот клиренс и обувка и нужны.  Хотя больше всего колес, аж три погнул под Воронежем, дорожники спилили асфальт, а знаков не поставили и спилили на выезде по прямым углом.  Сейчас ляпота, ни касаний пузом, ни пробитий до диска на ямах. 

Опубликовано

а вот допустим трасса медвежьегорск вологда на паял, вот там этот клиренс и обувка и нужны.

Вот по этой-то трассе и разбивал себе низкий профиль. Часто в Вытегру езжу.

Опубликовано (изменено)
вон, Ездун в ХМАО/ЯНАО лЁтает под 200, и без грыж

А то!.... :lol:  :lol:  :friends:

Да и по воронежской ездил, и на указанные выше паскудные (тут согласен полностью-дорожники-педер.....сты!!!! :russian_roulette:  :!: ) срезы асфальта под прямым, с острыми гранями углом-попадал!.... :o  :unsure:

Ничего... Попасть, конечно-по разному можно.... Я торможу. За дорогой слежу!... Потом...-ездить то уметь надо.... Полагаю-многие просто не умеют...-никому не в обиду.... В самом конце, после торможения (как правило-интенсивное, особенно-если или скорость высокая была, или заметил поздно...)-газульки побольше, разгружаем передок...! :)

В принципе-это азбука... Правда, зная, как у на с в массе ездят...-и на тормозах чуть ли не на юз влетают в яму/стык...-тут даже от  кировца колесо не выдержит! :D 

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Да знаем мы эту азбуку, но вот груженным она не всегда прокатывает, а если и прокатывает, то все одно очень жесткий удар на малой резине.

Опубликовано

А то!.... :lol:  :lol:  :friends:

Да и по воронежской ездил, и на указанные выше паскудные (тут согласен полностью-дорожники-педер.....сты!!!! :russian_roulette:  :!: ) срезы асфальта под прямым, с острыми гранями углом-попадал!.... :o  :unsure:

Ничего... Попасть, конечно-по разному можно.... Я торможу. За дорогой слежу!... Потом...-ездить то уметь надо.... Полагаю-многие просто не умеют...-никому не в обиду.... В самом конце, после торможения (как правило-интенсивное, особенно-если или скорость высокая была, или заметил поздно...)-газульки побольше, разгружаем передок...! :)

В принципе-это азбука... Правда, зная, как у на с в массе ездят...-и на тормозах чуть ли не на юз влетают в яму/стык...-тут даже от  кировца колесо не выдержит! :D 

Азбука-азбукой. вот только shiko прав - раз на раз не приходится, и для чего намеренно ставить себя в такие жесткие условия (словил яму - катай диски, не словил - повезло), если можно просто поставить профиль повыше. Ради красоты? Ну кому что...

Опубликовано

если можно просто поставить профиль повыше. Ради красоты? Ну кому что...

Так никто же не спорил и никого не переубеждал?!... Немного побалакали... Все-ИМХО, давно определились! Для меня, важнее:

1. Рулежка, устойчивость (курсовая, поперечная)...

2. Внешний вид...

Для других:

1. Мягкость и комфорт

2. Возможность меньше биться, чувствовать ямы, ездить быстрее с большим комфортом при прочих равных по НЕ очень дорогам...

Вот и все!... :) 

Опубликовано

Не смеши плиз, в Москвабаде у него ям хватает. Я три летних месяца в году в Московии обитаю, ни фига ни так
Вэлкам в Москау и область зимой, а еще лучше в марте :D

А летом дорожные работы со срезанным асфальтом :sten: :sten:

Опубликовано (изменено)

Вэлкам к нам зимой, тогда поймешь, что у вас трэк кольцевых автогонок, а у нас в остальной России Париж Дакар (спецучасток имени дорожников).  :D

Опубликовано

Вэлкам к нам зимой, тогда поймешь, что у вас трэк кольцевых автогонок, а у нас в остальной России Париж Дакар (спецучасток имени дорожников).  :D

Ну за всю Россию не говори, в Кемеровской области достойные дороги

Опубликовано

Вопрос 2 : на 16 дюймовую штамповку резина 225/50 R17 станет или придется покупать литье на 17 (а жаба душит :unsure: )...?

Или ошибка какая-то или... шутка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...