strannikk Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) на больших это на каких ? после трехсот даже зеркала мешают, а открытое окно тем более стоит ли городить эту всю хрень ради копеечной экономии после 130 ???? ты часто так гоняешь ? по мне так когда надо ехать экономично я иду 108-109 , на камеры заодно не попадаю, а если уж надо быстро то пофигу на бензин, там все равно расход атомный и лишние две копейки счастья не делают Изменено 6 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 на больших это на каких ? после трехсот даже зеркала мешают, а открытое окно тем более стоит ли городить эту всю хрень ради копеечной экономии после 130 ???? ты часто так гоняешь ? по мне так когда надо ехать экономично я иду 108-109 , на камеры заодно не попадаю, а если уж надо быстро то пофигу на бензин, там все равно расход атомный и лишние две копейки счастья не делают Я еженедельно езжу 130+, а летом ежедневно. Я понимаю, что дизельный паркетос крайне некомфортен на 110+, но это не значит, что остальные не ездят быстрее ;) ладно, проверю с картонкой перед радиатором, но смотри.... замечу разницу - разнесу в пух и прах На их35 бесполезно - аэродинамика стены же )))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Я еженедельно езжу 130+, а летом ежедневно. Я понимаю, что дизельный паркетос крайне некомфортен на 110+, но это не значит, что остальные не ездят быстрее ;) На их35 бесполезно - аэродинамика стены же )))) дизельный паркетос с полным приводом !! на 110 кушает 5,5 л, поэтому очень комфортен а при моих 185 ти дизельных лошадях я тебя как котенка сделаю при любом раскладе аэродинамика довольно приличная, не седан мондео конечно, но двести едет я не очень понимаю идиотов которые вообще нарушают пдд, и в частности за скоростной режим я бы сажал в тюрьму или штраф по полной твои 130+ это из этой серии - сознательное создание угрозы для жизни и здоровья окружающих, юридически, по законам всего нормального мира ты - уголовник, с чем тебя и поздравляю.... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Да, да, все на немецких автобанах убийцы, один вы дартаньян 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Да, да, все на немецких автобанах убийцы, один вы дартаньян это единственное место в европе (да и на всей планете наверное) где можно 130+ как я понимаю вы именно там летном ежедневно рассекаете к своему муходрищенску кружным путем добираетесь ? во всех прочих цивилизованных местах ты бы в первое же лето на штрафах к осени остался без штанов возвращаясь к нашим баранам, то есть к жалюзям если они прогревочные то пусть ставят если аэродинамика как утверждается, то на здоровье для немецкого рынка и опционально по желанию @saler13, так проверь - есть от них эффект (и какой) по расходу или это очередное фуфло, всем будет интересно Изменено 7 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Чет не пойму, чего вы к этим жалюзям пристали? Система полностью автоматическая- быстрее прогревает, экономит по чуть чуть, и радиаторы с ними гораздо чище по дождю и грязи. По поводу скорости на трассе, то это тоже неверное утвержение, к авариям приводит не повышенная скорость, а нарушение сплошных, красный свет,не предоставление претмущества на перекрестке итд. У нас даже проект запустили- на авто дорогах с ограждением подняли с 90 до 110 разрешенную- и отчитались что аварийность снизилась. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Чет не пойму, чего вы к этим жалюзям пристали? Система полностью автоматическая- быстрее прогревает, экономит по чуть чуть, и радиаторы с ними гораздо чище по дождю и грязи. По поводу скорости на трассе, то это тоже неверное утвержение, к авариям приводит не повышенная скорость, а нарушение сплошных, красный свет,не предоставление претмущества на перекрестке итд. У нас даже проект запустили- на авто дорогах с ограждением подняли с 90 до 110 разрешенную- и отчитались что аварийность снизилась. У нас почти повсеместно 120 (+10кмч) разрешенная. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) У нас почти повсеместно 120 (+10кмч) разрешенная. не-не-не разрешенная 120, а 120+10 это уже нарушение, за которое еще не наказывают по нашим законам, типа погрешность измерения в европах +3 и ты на штрафе Изменено 8 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Очередной раз пытаюсь разобраться с большим расходом топлива. Мондео 2011г экобуст с завода 240лс,пробег когда приобрел 49т.км,сейчас 59т.км почти за год.Расход в городе зимой составляет 14,5-15л\100км(данные по приборке,скидывал и каждую заправку и проезжая 400км по городу) при прогреве машины по приборке только только до рабочей температуры,средняя скорость 22км. По факту же заливаю 24л бенза и на нем проезжаю 140км(расход получается 18-19л\100км).Заправлялся на разных заправках,заправлялся и 98 и 95 (обычным и G-drive),на 95 бензине расход поменьше на 10% чем на 98(парадокс) причем на 95 едет лучше чем на 98(шифт переключается плавнее на малом газу).По трассе делал замер,проехал 350км при скорости 110-120 км\ч,расход был 8.6 по приборке(совпал с фактом зилитого и проеханного). Что было сделано за это время, помыты форсунки винсом,помыты спиртом датчики MAP и MAF,заменены 2 комплекта оригинальных свечей,замена фильтров и масла двигла и шифта(делал адаптацию сцепы).Машина чиповалась прошивкой от Паулюса,заливался сток(240) но разницы по расходу нет.Летом расход составляет по приборке 12.6л\100км,по факту 15-16л\100км( на 24л проезжаю 150-160км). Замеры делались на протяжении 9т.км и всегда результат один. По ощущениям машина со старта едет не уверенно,в целом прет вроде нормально,провалов и т.д замечено не было,по трассе дует как самолет. Турба вроде работает нормально,запаха газов в салоне нету(но слышен звук её раскрутки). Диагностика ошибок не каких не выдаёт,тресков при запуске и посторонних шумов замечено не было.Зимой при -25 заводится уверено без троений и т.д. Куда копать я даже не знаю,сделал запись с датчиков на прогреве и на ходу форсканом,может кто увидит в этих логах не правильное поведение. Единственное на что я обратил внимание, что прыгает постоянно угол опережения зажигания,от 15 до 21,5 градуса. Подозрение еще на форсунки есть,возможно льют а не распыляют но как их проверить я даже не знаю,стендов таких не встречал. https://cloud.mail.ru/public/2BZC/VtdXrAvXB 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Очередной раз пытаюсь разобраться с большим расходом топлива. Мондео 2011г экобуст с завода 240лс,пробег когда приобрел 49т.км,сейчас 59т.км почти за год.Расход в городе зимой составляет 14,5-15л\100км(данные по приборке,скидывал и каждую заправку и проезжая 400км по городу) при прогреве машины по приборке только только до рабочей температуры,средняя скорость 22км. По факту же заливаю 24л бенза и на нем проезжаю 140км(расход получается 18-19л\100км).Заправлялся на разных заправках,заправлялся и 98 и 95 (обычным и G-drive),на 95 бензине расход поменьше на 10% чем на 98(парадокс) причем на 95 едет лучше чем на 98(шифт переключается плавнее на малом газу).По трассе делал замер,проехал 350км при скорости 110-120 км\ч,расход был 8.6 по приборке(совпал с фактом зилитого и проеханного). Что было сделано за это время, помыты форсунки винсом,помыты спиртом датчики MAP и MAF,заменены 2 комплекта оригинальных свечей,замена фильтров и масла двигла и шифта(делал адаптацию сцепы).Машина чиповалась прошивкой от Паулюса,заливался сток(240) но разницы по расходу нет.Летом расход составляет по приборке 12.6л\100км,по факту 15-16л\100км( на 24л проезжаю 150-160км). Замеры делались на протяжении 9т.км и всегда результат один. По ощущениям машина со старта едет не уверенно,в целом прет вроде нормально,провалов и т.д замечено не было,по трассе дует как самолет. Турба вроде работает нормально,запаха газов в салоне нету(но слышен звук её раскрутки). Диагностика ошибок не каких не выдаёт,тресков при запуске и посторонних шумов замечено не было.Зимой при -25 заводится уверено без троений и т.д. Куда копать я даже не знаю,сделал запись с датчиков на прогреве и на ходу форсканом,может кто увидит в этих логах не правильное поведение. Единственное на что я обратил внимание, что прыгает постоянно угол опережения зажигания,от 15 до 21,5 градуса. Подозрение еще на форсунки есть,возможно льют а не распыляют но как их проверить я даже не знаю,стендов таких не встречал. https://cloud.mail.ru/public/2BZC/VtdXrAvXB блин один в один..но у меня москва на 22-24л бензина проезжаю 140-160км на 34л проезжаю 250км, при чем не важно пробка или пустая трасса по бк расход 12.6 по факту 12.8 ( про программе Beepster) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Очередной раз пытаюсь разобраться с большим расходом топлива. Мондео 2011г экобуст с завода 240лс,пробег когда приобрел 49т.км,сейчас 59т.км почти за год.Расход в городе зимой составляет 14,5-15л\100км(данные по приборке,скидывал и каждую заправку и проезжая 400км по городу) ну а что ты ждешь от бензинки - нормальный расход 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 ну а что ты ждешь от бензинки - нормальный расход У соседа был такой же моня,13г с завода 200(но шит паулюсом) лично лазил в приборку и смотрел его расход,лето 10-10.4 в зависимости от пробок,зима 12.8-13.8 в зависимости от морозов.Ездил он на нем 2 года и расход подтверждён собственными расчетами.Приезжал к знакомому человек на моне(весной) ну я и к нему в приборку залез,расход 10.5(спросил,так и есть? Ответ был однозначно да!) я говорю а у меня 16 в действительности,на что у него глаза округлились! Попадался ещё в городе один буст,тормознул его и распросил про расход,он ответил что в среднем на 50л проезжает 450км!!!!!! Все машины из одного города,ездят по одинаковым пробкам! Вопрос ещё в другом,почему у меня расчет с показаниями приборки не совпадает и почему на 98 едет хуже и расход больше!!!! Хотя у тех же владельцев я интересовался,у них наоборот на 98 лучше и расход меньше!Писать о том, что я считаю как то не правильно,есть погрешность и тд не стоит.До этого был фокус 3 с 2л на палке,отьездил 5 лет на нем,расход по приборки и расчеты самостоятельные всегда совпадали с погрешностью в 0.5 литра. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 У соседа был такой же моня,13г с завода 200(но шит паулюсом) лично лазил в приборку и смотрел его расход,лето 10-10.4 в зависимости от пробок,зима 12.8-13.8 в зависимости от морозов.Ездил он на нем 2 года и расход подтверждён собственными расчетами.Приезжал к знакомому человек на моне(весной) ну я и к нему в приборку залез,расход 10.5(спросил,так и есть? Ответ был однозначно да!) я говорю а у меня 16 в действительности,на что у него глаза округлились! Попадался ещё в городе один буст,тормознул его и распросил про расход,он ответил что в среднем на 50л проезжает 450км!!!!!! почему ты интересуешься только расходом, а узнать у этих своих знакомых среднюю скорость движения по компу не пробовал ? бензинка с простым автоматом в городе не может кушать меньше 13, и только пауэршифт приближается по расходу к механике если средняя скорость меньше 20 то забудь про 10 литров\сотню, реально будет 14 или больше 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 почему ты интересуешься только расходом, а узнать у этих своих знакомых среднюю скорость движения по компу не пробовал ? бензинка с простым автоматом в городе не может кушать меньше 13, и только пауэршифт приближается по расходу к механике если средняя скорость меньше 20 то забудь про 10 литров\сотню, реально будет 14 или больше Хорошо,уточню среднюю скорость.Почему тогда различается показания бк и мой подсчет в городе,причем на прилично,а по трассе нет? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 ну а что ты ждешь от бензинки - нормальный расход Для буста 15 - это езда либо тапка в пол либо дичайшие пробки. При средней около 30кмч летом расход средний около 10-ки 95-го. 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 У жены как то сид был, 1.4 на механике, так вот первый владелец ездил очень аккуратно, и расход у него по городу был 7/100. Я как ни пытался пенсионерить, меньше 8 не получалось, а так у жены в среднем 9.5-10. так что расход зависит от водителя и манеры езды. Очень плавный разгон, когда видишь что впереди стоит - за долго бросаешь газ и плавно подъезжаешь, минимальные прогреву, и минимальная работа на холостых в пробках. Всё это залог экономичной, но скучной езды 0 Цитата
KruS Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Для буста 15 - это езда либо тапка в пол либо дичайшие пробки. При средней около 30кмч летом расход средний около 10-ки 95-го.Средняя скорость 30 км/ч в крупном городе не достижима. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Средняя скорость 30 км/ч в крупном городе не достижима.2 млн населения это крупный город? 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 если средняя скорость меньше 20 то забудь про 10 литров\сотню, реально будет 14 или больше Очень похоже: Зимой средняя скорость 20 км - расход 15-16 литров, при этом конверс плачется сообщением " 75% пробег на холодном двигателе" Летом город + поездки на дачу загород + море и уже средняя вырастает до 30км - расход 10-11 литров. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Очень похоже: Зимой средняя скорость 20 км - расход 15-16 литров, при этом конверс плачется сообщением " 75% пробег на холодном двигателе" Летом город + поездки на дачу загород + море и уже средняя вырастает до 30км - расход 10-11 литров. у меня средняя 26кмч расход 12-14.. обычная езда в москве со светофорами лежачими и тд 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Очень похоже: Зимой средняя скорость 20 км - расход 15-16 литров, при этом конверс плачется сообщением " 75% пробег на холодном двигателе" Летом город + поездки на дачу загород + море и уже средняя вырастает до 30км - расход 10-11 литров. При 22кмч средней было 12.6+-, >60% на холодном моторе. Что я делал не так? 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Зачем вы стёрли начало ответов на мой вопрос по Экобусту? Там была полезная для меня информация по проблемам двигателя и коробки. Спасибо большое(( 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Зачем вы стёрли начало ответов на мой вопрос по Экобусту? Там была полезная для меня информация по проблемам двигателя и коробки. Спасибо большое(( Нормально тему подчистили, но оно и правильно. Самое главное смотреть на стык коробки с двигателем что бы был сухой причём внимательно посмотреть заднюю часть стыка со стороны выпускной системы на предмет отпотевания. К сожалению другие проблемы : проблему с муфтами газораспределения можно продиагностировать только при пуске на холодную, слышится характерные треск после запуска течение трёх секунд ну или есть ошибки , визуально посмотреть выпускной коллектор на предмет трещин сложно, но при холодном пуске стоя справа можно "принюхаться" , если чувствуете запах выхлопа то коллектор на подходе. 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 У меня до Ярославля хватает и обратно и ещё на 180 пишет запас остаётся. 0 Цитата
Lejik Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Доброе утро! Кто сталкивался с такой ситуацией? На улице +17 утром когда заводишь машину всю потрясывает, двигатель работает не ровно, вовремя прогрева идёт дымочек ( обычный), потом всё ровно. После того ка проедешься метров 500 всё нормализуется и работает как часы. Ошибок нет, машина хорошо едет ( но иногда КАЖЕТСЯ, что бывает проглох на ходу), масло не жрёт, компрессия везде 12.5., свечи поменял. Куда копать подскажите ??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.