Евген2115 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Записался в автономию, будем смотреть, потом отпишусь, вдруг кому будет полезна информация Ждем. А пробег сколько? 0 Цитата
Maki12 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Ждем. А пробег сколько? 110тысяч 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Добрый вечер, может кто подскажет, на экобусте вибрация кузова на хх, дверь открываешь она потряхивается, в движении все хорошо, грешу на гидроопору, в сервисе говорят все ок, ниче менять не надо. Что делать? Спасибо коробка какая ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Прошивка РСМ актуальная? прошивка какое отношение ? на первых прошивках была трясучка на хх ? по твоему пять лет назад в салонах новые машины тряслись на холостых ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 ПШ на пш трясучка может возникать изза проблем по его сцеплениям не буду вдаваться в детали, я не спец по этим коробкам, но знаю парочку аналогичных случаев ты проконсультируйся у людей которые занимаются п-шифтами, возможно это более правильное направление поиска, вместо того чтобы бестолку курочить мотор 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 EcoBoost были "детонирующие" прошивки. коробка какая ? А какие были на экобусте коробки? ))) 0 Цитата
Maki12 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 на пш трясучка может возникать изза проблем по его сцеплениям не буду вдаваться в детали, я не спец по этим коробкам, но знаю парочку аналогичных случаев ты проконсультируйся у людей которые занимаются п-шифтами, возможно это более правильное направление поиска, вместо того чтобы бестолку курочить мотор Буду иметь ввиду , спасибо 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 на пш трясучка может возникать изза проблем по его сцеплениям не буду вдаваться в детали, я не спец по этим коробкам, но знаю парочку аналогичных случаев ты проконсультируйся у людей которые занимаются п-шифтами, возможно это более правильное направление поиска, вместо того чтобы бестолку курочить мотор Тогда бы, по идее, на Р не трясло ибо передачи выключены. 0 Цитата
Maki12 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 на пш трясучка может возникать изза проблем по его сцеплениям не буду вдаваться в детали, я не спец по этим коробкам, но знаю парочку аналогичных случаев ты проконсультируйся у людей которые занимаются п-шифтами, возможно это более правильное направление поиска, вместо того чтобы бестолку курочить мотор На хх даю газу вибрация пропадает, забыл написать)) 0 Цитата
moyama Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Добрый день! Два месяца назад сделал комп. диагностику она выявила проблему - ошибка Р000 - медленная реакция выпускной муфты(http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?page=337). За это время проехал 5 т.км. Ошибка появлялась ещё 2 раза(каждый раз стирал). Звонил в Автономию они предложили поменять обе муфты и цепь. Заехал в ФФМоторс (занимаются двигателями в т.ч. ecoboostom), говорят обычно на этом моторе летит впускная муфта, а проблем с выпускной нет. Мотор послушали, работает ровно, звуков никаких. Говорит может датчик глючит, ничего не надо делать, появится звук тогда и лезть. Был бы серьезный косяк, наверное ошибка появлялась бы сразу, а не спусьтя 1-2 т. км. после очередного сброса ошибки. Делал диагностику в связи с иногда дерганьем на ходу, с тех пор дергалось раза 4-5(за 5000 км). Знакомых мотористов нет, больше посоветоваться не с кем. Посоветуйте, что в итоге делать? Изменено 6 сентября, 2017 пользователем moyama 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Тогда бы, по идее, на Р не трясло ибо передачи выключены. прежде всего там что то наподобие маховика, за которым располагаются две многодисковые муфты сцеплений в масляной ванне, в режиме паркинга половина дисков - все ведущие диски и этот *маховик* всегда и все равно вращаются, стоят только ведомые диски и все остальное рассказываю еще раз - недавно человек на куге пш жаловался на вибрацию на хх, тоже примерно на пробеге 100 ткм, вылечил заменой узла сцепления насколько это совпадает со случаем у ТС судить не возьмусь.... На хх даю газу вибрация пропадает, забыл написать)) ну правильно, обычно механический дисбаланс примерно приходится на 800-1000 оборотов Изменено 6 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 были "детонирующие" прошивки. были то были, но не на хх же детонация .... на тех прошивках на холостых тишь да гладь да благодать 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 прежде всего там что то наподобие маховика, за которым располагаются две многодисковые муфты сцеплений в масляной ванне, в режиме паркинга половина дисков - все ведущие диски и этот *маховик* всегда и все равно вращаются, стоят только ведомые диски и все остальное рассказываю еще раз - недавно человек на куге пш жаловался на вибрацию на хх, тоже примерно на пробеге 100 ткм, вылечил заменой узла сцепления насколько это совпадает со случаем у ТС судить не возьмусь.... ну правильно, обычно механический дисбаланс примерно приходится на 800-1000 оборотов Не наподобие, а маховик и есть, самый обычный, цельнометаллический, а вот демпферы и проч - в дисках сцепления... Вполне вероятен и такой расклад ( 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Господа , может кто подскажет , в последние время мой БУст стал плохо заводиться на холодную , точнее когда ночь постоит , когда кнопку жмешь пару секунд маслает и только потом схватывается , в какую сторону копать и на что грешить ? такая же ситуация была когда накрылся ТНВД и давал течь бензина в масло , но сейчас он новый и с этим проблем нет . 0 Цитата
Maki12 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) прежде всего там что то наподобие маховика, за которым располагаются две многодисковые муфты сцеплений в масляной ванне, в режиме паркинга половина дисков - все ведущие диски и этот *маховик* всегда и все равно вращаются, стоят только ведомые диски и все остальное рассказываю еще раз - недавно человек на куге пш жаловался на вибрацию на хх, тоже примерно на пробеге 100 ткм, вылечил заменой узла сцепления насколько это совпадает со случаем у ТС судить не возьмусь.... ну правильно, обычно механический дисбаланс примерно приходится на 800-1000 оборотов Извиняюсь за фото, это гидроопора, я так понимаю она лежит на кронштейне? Посмотрите пожалуйста. Или еще пофоткать, что то не оч получилось??? Последнее фото вроде более менее Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Maki12 0 Цитата
Maki12 Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Вообщем поменял опору, вибрация осталась, хотя старая опора была убитая, вот думаю может и левую поменять? ((( И еще, может стоит ДЗ почистить? Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Maki12 0 Цитата
Lejik Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Добрый день! Сегодня с утра обнаружил не приятный звук в районе двигателя, звук трещётки 1-2 сек. Ошибки показывает P0016 и P0017 ( рассинхронизация валов) По написанному в форуме вычитал, что это звук муфты VCT. Вопрос такой: Это 100% она или можно на что то ещё грешить? Если это она, то менять всё надо и вторую муфту, цепь, успокоители, натяжитель и т.д...... Ford Mondeo ecoboost 2.0, 2011 год , пробег 120000км. Заранее спасибо за помощь! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 100% муфта, остальное - после разборки мотора. Причем муфты бывают разные. 0 Цитата
Lejik Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 100% муфта, остальное - после разборки мотора. Причем муфты бывают разные. В каком смысле разные? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 В каком смысле разные? В прямом, на моторах до 2012 муфта и цепь могут быть другие. 0 Цитата
moyama Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Добрый! Сейчас при въезде во двор, притормозив чтобы пропустить пешехода, машина заглохла. Сразу подцепил сканер и завел машину. Завелась сразу. Проблема проявлялась раньше(http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?do=findComment&comment=3252984), но прочитать ошибки сразу только сейчас получилось. Может что посоветуйте, что делать? DTC_2017-09-20_19.05.06.txt 0 Цитата
moyama Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Добрый! Сейчас при въезде во двор, притормозив чтобы пропустить пешехода, машина заглохла. Сразу подцепил сканер и завел машину. Завелась сразу. Проблема проявлялась раньше(http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?do=findComment&comment=3252984), но прочитать ошибки сразу только сейчас получилось. Может что посоветуйте, что делать? Добавлю! Сегодня при наборе скорости дергалась не по детски(как будто за задницу хватают), . Периодически глохла при подъезде к светофору. Один раз не завелась сразу, 5 мин. подождал, завелась. Появилась новая ошибка P0087 - Давление в топливном коллекторе/ системе - слишком низкое. Записывал в Forscane показания разных датчиков. Если надо могу скинуть. Может насос в баке или датчики, как проверить? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем moyama 0 Цитата
saler13 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Насос в баке либо тнвд... Вопрос, что именно. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Насос в баке либо тнвд... Вопрос, что именно. в чем вопрос ? - посмотреть параметры при работе и все нельзя же только по ошибкам строить диагностику 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.