toff Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поменял собственно лампочки на штатный OSRAM ( во всем же здесь известной фирме )....Что могу сказать - небо и земля ( светить стало намного лучше ), но надо признаться видимо глаз привык к цвету старых фар ( подсевших ), и все выходные ездил, и не понимал , почему фары светят как будто желтым светом ( хотя меня предупредили - что км через двести будет уже оттенок ближе к белому )....Вообщем на самом деле все дело было в лампах ( отражатели там же посмотрели, сказали что в норме, да и еще фары отрегулировали )....Зря меня жаба душила )))) 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Нужна помощь. У меня дорест. Мондео с ксеноном (штатным). Я решил поменять старую оптику на новую , но от рестайла.Говорили что она лучше светит. Установил новую фару с лампами , а она перестала двигаться(линза с автокорректором) и сразу надпись - не исправны фары. Ставлю старую фару обратно и всё работает. В чем проблема, ведь на форуме написано ,что они взаимозаменяемые(только наличием/отсутствием габарита отличаются) ? Где подвох ? Эл. схема в фарах разная? 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) штатно у нас D1S. А что мешает купить на том же китае не H1/H7 за 25 уе а за 50 D1S комплект с блоками и лампами? Извиняюсь за неосведомленность в деталях, но огромная просьба подтвердить или опровергнуть мое предположение. Я правильно понимаю что имея на руках две чужые линзованные фары без родных блоков розжига и ламп, для того чтобы заставить фары светить мне необходимо во первых приобрести вот такие лампы (http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-D1S-12V-35W-HID-xenon-bulb-lamp-light/727971702.html) под цоколь D1S, а так же к ним блоки розжига (http://www.aliexpress.com/item/Auto-Headlight-HID-Ballast-9V-16V-35w-AC-D1S-HID-Xenon-Ballast/729882329.html). Или блоки розжига не нужны? И что еще кроме крышек может понадобится для того чтобы все заработало и посоветуйте на что еще стоит обратить внимание? PS где то проскакивало что какие то лампы можно установить D1S и они дают + 50% яркости к ксенону, если не сложно киньте ссылку пож, а то не могу найти... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) И сразу в догонку пока разбираюсь вопрос - у меня на фарах нету вот такой железки как на картинке. Что делать и где такую можно достать? Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
zack3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 PS где то проскакивало что какие то лампы можно установить D1S и они дают + 50% яркости к ксенону, если не сложно киньте ссылку пож, а то не могу найти... такие на алиекспресе не смог найти. Возможно это всего-лишь маркетинговый ход. По остальному: лампы штатные 35w и ваши подходят впринципе. Можете купить 55w -яркости больше, но и температура выше, соотвественно отражатель выгорит быстрее, что не есть гуд. Блок розжига: 5) Output current:AC. Переме́нный ток (англ. alternating current). Надо искать постоянный ток, что бы не было микроморганий в ксеноне. Постоя́нный ток, (англ. direct current) (DC то бишь). В самом название редко указываются, они стоят на порядок дороже, указываеться в описании, либо спросить у китайца(но не факт, что не соврет). Блок розжига обязателен У вас линзовые фары, а сами линзы есть в них? надо узнать какой там модуль Вестион 1 или 2. Если 2 - то пластина крепления, что на вашем фото, не нужна. там другой крепеж. Если вестион 1 - необходима. Надо где-то купить. Может на авторынках есть либо интернет шуршать "крепление к линзе Visteon 1 (или 2)" 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Огромное спасибо за расширенный ответ. Да фары линзованные, линзы стоят, домой приду - гляну какие там линзы внутри и отпишусь. Фары брал с рук, на одной фаре пластина есть а вот на другой нету, вот и озадачился... 0 Цитата
zack3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Огромное спасибо за расширенный ответ. Да фары линзованные, линзы стоят, домой приду - гляну какие там линзы внутри и отпишусь. Фары брал с рук, на одной фаре пластина есть а вот на другой нету, вот и озадачился... если пластина такая железная- вистеон 1. У вистион 2 - пластиковая крутилочка. 0 Цитата
snr300 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня одна фара битая была , ток что у меня и вистеон-1 и вистеон-2...) Форумчане, помогите пожалуйста. В штатный ксенон поставил лампы Sho-me D1S. Во время езды , с интервало 30 мин тухнет то одна, то другая. Причем габариты работают. На панели приборов выскакивает, что не исправен ближний свет. После выключения-включения фар - ксенон снова горит. В чем дело может быть? 0 Цитата
Грэй Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Нужна помощь. У меня дорест. Мондео с ксеноном (штатным). Я решил поменять старую оптику на новую , но от рестайла.Говорили что она лучше светит. Установил новую фару с лампами , а она перестала двигаться(линза с автокорректором) и сразу надпись - не исправны фары. Ставлю старую фару обратно и всё работает. В чем проблема, ведь на форуме написано ,что они взаимозаменяемые(только наличием/отсутствием габарита отличаются) ? Где подвох ? Эл. схема в фарах разная? а проблема скорей всего в тех самых габаритных огнях, которых нет у рестайла. каким образом Вы установили рестайл взамен дорестайл? как подключили габаритки? 0 Цитата
mukk Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У меня одна фара битая была , ток что у меня и вистеон-1 и вистеон-2...) Форумчане, помогите пожалуйста. В штатный ксенон поставил лампы Sho-me D1S. Во время езды , с интервало 30 мин тухнет то одна, то другая. Причем габариты работают. На панели приборов выскакивает, что не исправен ближний свет. После выключения-включения фар - ксенон снова горит. В чем дело может быть? Видимо все дело в лампах. У меня была такая же байда с китайским филипсом. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) такие на алиекспресе не смог найти. Возможно это всего-лишь маркетинговый ход. По остальному: лампы штатные 35w и ваши подходят впринципе. Можете купить 55w -яркости больше, но и температура выше, соотвественно отражатель выгорит быстрее, что не есть гуд. Блок розжига: 5) Output current:AC. Переме́нный ток (англ. alternating current). Надо искать постоянный ток, что бы не было микроморганий в ксеноне. Постоя́нный ток, (англ. direct current) (DC то бишь). В самом название редко указываются, они стоят на порядок дороже, указываеться в описании, либо спросить у китайца(но не факт, что не соврет). Я правильно понимаю что вот этот вариант (http://www.aliexpress.com/item/12V-35W-D1S-D1R-D1C-DIGITAL-BALLAST-2PCS-for-HID-XENON-KIT/1109360667.html)судя по описанию: Input volt : DC 8V-17V мне подходит так как в нем указано DC? А еще общался тут с китайцами, они предлагают d1s лампы на 45W против обычных 30. Что скажите по этому поводу? Они вообще будут работать на стандартных блоках розжига? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
zack3 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) А еще общался тут с китайцами, они предлагают d1s лампы на 45W против обычных 30. Что скажите по этому поводу? Они вообще будут работать на стандартных блоках розжига? Можете купить 55w -яркости больше, но и температура выше, соотвественно отражатель выгорит быстрее, что не есть гуд. Возможно, кстати, блок розжига и не сможет разжечь лампу. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем zack3 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Возник очевидный вопрос, но что то он меня в ступор ввел, а надо очень срочно его решить. Подскажите плиз какая из лампочек в фаре дорестайлингового ксенона является габаритами? Просто номер черканите с фотки верный если не сложно. Я так понимаю 1 же? И последний вопрос. У меня на одной из фар купленный дорестайлинговых ксеноновых нету задней крышки. Кто-нить знает крышки от фар ксеноновый рестайла на дорестайл подходят или они в чем то отличаются? Умом понимаю что фары то остались той же конструкции, только габариты убрали, но в екзисте стоимости и коды крышек совершенно разные... Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
president026 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Возник очевидный вопрос, но что то он меня в ступор ввел, а надо очень срочно его решить. Подскажите плиз какая из лампочек в фаре дорестайлингового ксенона является габаритами? Просто номер черканите с фотки верный если не сложно. Я так понимаю 1 же? И последний вопрос. У меня на одной из фар купленный дорестайлинговых ксеноновых нету задней крышки. Кто-нить знает крышки от фар ксеноновый рестайла на дорестайл подходят или они в чем то отличаются? Умом понимаю что фары то остались той же конструкции, только габариты убрали, но в екзисте стоимости и коды крышек совершенно разные... Прикрепленные изображения1 габарит 2 дальний свет 3 подсветка поворота 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 1 габарит 2 дальний свет 3 подсветка поворота Спасибо так и думал, но мне другое в сервисе загоняли вот и задумался. А по крышкам задним на фары кто-нить точно может подсказать подойдет ли рестайлинговая ксеноновая задняя крышка (та которая не круглая, а прямоугольная большая на 4 защелках) на дорестайлинговую фару ксенон? 0 Цитата
Грэй Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 подойдет...но если на ксенон...а у вас вроде были галогны? п.с. и где Вы умудрились дорестайл фарки найти??? где не спрошу, везде рестайл))) 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 подойдет...но если на ксенон...а у вас вроде были галогны? п.с. и где Вы умудрились дорестайл фарки найти??? где не спрошу, везде рестайл))) Угу первоначально был штатный галоген. Но что то он меня даже с лампами KOITO на + к свету не впечатляет. Поэтому купил на авито поштучно за недорого две дорестайлинговые фары под ксенон. Буду собирать почти полный ксенон оригинал, омывайка все такое. Только вот беда у одной фары нету задней крышки а на другой фаре нету крепления под D1S лампу железяки такой.... Нашел крышку заднюю от рестайла под ксенон в другом регионе вот и спрашиваю кто точно знает подойдет ли она на дорестайл фары под ксенон? Ну а про пластину для крепления лампы ваше походу печаль, хз где ее искать.... 0 Цитата
Грэй Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 @Aleksandr13, а стоит ли овчинка выделки? у меня с завода штатный ксенон. мондео 08года. вот уже с 2011 я плююсь от такого света, что выдает штатный ксен. замена дорогущих ламп ничего не дает-почти у всех требуется замена линз. И Вы купили Дорестайл скорей всего со сгоревшими линзами...увы...кстати разьемы самой фары галоген тоже вроде отличаются от ксенона и гимора там Вам еще очень много будет. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) @Aleksandr13, а стоит ли овчинка выделки? у меня с завода штатный ксенон. мондео 08года. вот уже с 2011 я плююсь от такого света, что выдает штатный ксен. замена дорогущих ламп ничего не дает-почти у всех требуется замена линз. И Вы купили Дорестайл скорей всего со сгоревшими линзами...увы...кстати разьемы самой фары галоген тоже вроде отличаются от ксенона и гимора там Вам еще очень много будет. ну видимо за 3 года с 2008 по 2011 у тебя и выгорели линзы. Учитывая что на дорестайле нет ДХО и бедный ксенон как правило горит постоянно, ничего в этом удивительного нет. Возьми да замени линзы, благо они стоят по 1,5-2 рубля за штуку, вполне гуманно. Теперь по поводу меня покупал что нашел просто цена довольно демократичная на дорестайл фары получилась как мне кажется (4 т за две фары). Щяс вот заказал блоки и лампы к ним. Вчера смотрел линзы, на одной рассеиватель почти в идеале, а вот на второй да похоже медным тазом накрылся. Там с одной стороны на отражателе все хорошо, а вот с другой стороны ситуация как на картинке, прикрепленной к этому сообщению. Кстати посоветуйте знатоки кто разбирается в теме, такой отражатель в линзе это все линзу на мусорку или стоит попробовать глянуть как в ней ксенон светит? напомню что такая бяда только в указанном на скриншоте месте, в других местах все хорошо по отражателю. По поводу задней прямоугольной крышки на ксеноновую фару кто нить еще может мне подсказать точно, подходит ли крышка от рестайлинговой фары на дорестайлинговую фару? А то мне написали два человека. Один говорит уверенно да, другой нет Будьте так любезны. Разьем галогена отличается от разьема ксенона. Уверен? Насколько я читал эту ветку они абсолютно одинаковые. Просто надо будет в настройках авто поставить галочку с галогена на ксенон. Или я не прав? Кто в теме подскажите плиз. И еще как думаете если в одной фаре будет стоять линза Vesteon а в другой Hella R это будет как то заметно снаружи авто и по свету который они будут давать? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
president026 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 @Aleksandr13, по крышкам не подскажу, а по линзам, меняй обе сразу. рано или поздно(скорее всего рано) они все равно выгорят. мне линзы, лампы и переходные рамки обошлись в 9 крублей 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 И еще как думаете если в одной фаре будет стоять линза Vesteon а в другой Hella R это будет как то заметно снаружи авто и по свету который они будут давать? Снаружи зависит от того, как поставишь. Модуль HellaR длиннее штатного (у некоторых не закрывались крышки с закреплёнными блоками) + не все могут посадить его вплотную к бленде. Светораспределение тоже будет чуть разным, у штата - усечённая "галка", у 3R - низкая "ступенька" с неравномерной заливкой и резкими границами. Думаю, не очень критично и во многом вопрос привычки и/или предпочтений. 0 Цитата
mukk Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Различия будут не сколько по внешнему виду, а в большей степени по свету, т.к. у Vesteon и Hella R линзы разные. Разница будет в СТГ у штата она как бы размыта, а у Hella R очень четкая. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем mukk 0 Цитата
Грэй Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Возьми да замени линзы, благо они стоят по 1,5-2 рубля за штуку @Aleksandr13, если бы все так просто было...разбил одну фару., попытался купить такую на разборе..., купил, от рестайла...теперь голову ломаю куда ее девать. габариток то нет...и автокорректор не работает. на разборе в основном попадается рестайл, замучился искать ДО... но когда примерял, крышка от старой фары четко садилась на новую...по разьему точно не знаю)) 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 да ужж бяда щяс найти старые фары, давно дорестайл перестали выпускать... Габариты дело нехитрое можно и дырку самому сорудить а вот автокорректор это да бяда. 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Всем привет! Тема совсем не маленькая, осилил треть наверное. У меня биксенон с виражным светом, Форд 2008 года. Сегодня заметил, что одна из фар светит не так ярко как другая, а еще и с каким-то красноватым оттенком. Фото - http://take.ms/TsiqY Подозревая, что пора менять лампы, т.к. с 2008 года они не менялись ни разу. Предполагаю, что стоит у меня D1S. И это формат цоколя. То есть дальше я просто ищу на свой вкус и цвет лампы, поддерживающие этот формат D1S? А известно ли, какие конкретно ставятся штатно, уж больно мне нравится штатный свет? Какая нормальная стоимость за пару ламп? Менять лучше парой или можно все-таки по одной, если найду такую же? Можно ли заменить лампы ксеноновые самостоятельно? Фары снимать умею, менял также пару раз габариты в передних фарах. И стоит ли почистить линзы и сами фары в процессе замены ламп? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем DenAleks 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.