Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слева. опячятка) - это и есть кнопка аварийного отключения.

Т.е. мне нужно убедиться в исправности предохранителя, и при включении зажигания должно срабатывать реле? А еще прочитал про какую то кнопку предохранительного выключателя.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем ребята скажите пожалуйста кто снимал сам самостоятельно двигатель на форд мондео 2 1996-1997г.в.много гимороя или нет?

Опубликовано

привет всем ребята скажите пожалуйста кто снимал сам самостоятельно двигатель на форд мондео 2 1996-1997г.в.много гимороя или нет?

ваще гемароя ппц. лучше кувалдой все раздрючить
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята атас поменял волюметр тачка с места резко неможет тронутся, снимаю фишку с волюметра резвая становится, ставлю фишку назад тупит!!! как будто позднее зажигание,ребята что может быть еще? 

Опубликовано

єбу обнулял?

Что с старым МАФом?

Это после ремонта ДВС такое случилось, или до того было?

Опубликовано (изменено)

Поиском по форуму ответ не нашел - пишу сюда, может подскажете в чем дело.

1) Машина начала глохнуть на ходу. Несколько раз на скорости заглохнет и тут же сама с толкача заводится. На следующий день все нормально.

2) Через день не завелась - стартер не крутит - тишина. К вечеру завелась. Потом опять не заводилась. Причем никаких манипуляций под капотом не делал. Все само по себе.

3) Вобщем когда она полностью перестала заводиться подцепил на галстук и в сервис. С толкача в пути не заводится.

4) В сервисе покопались, сказал что поменяли релюху на стартере и еще провода у стартера сгнили их то же восстановили. Теперь все ок. Приехал забирать, а она у них не заводится. Оставил.

5) В сервисе опять покопались, сказали что кинули минус на стартер и он начал крутить, что они потом в разъеме каком то (что рядом с гидроусилителем) кажись от блока управления то же что то сделали, опять какие то провода восстанавливали и сейчас все будет работать. Мол там не было сигнала не нескольких контактах и т.п.. Приехал и забрал  - было все ок.

6) Через сутки опять та же история. Не крутит и столкача не заводится. Отвез обратно в сервис. 

Сервис хороший - не шаражка (хотя конечно всяко бывает, даже в лучших сервисах)

Описание: Аккумулятор заряжен, стеклоподъемники и т.п. все очень резво работает, музыка и дворники то же. При включении зажигания все лампочки загораются как обычно, потом гаснут некоторые (АБС и стоп). Слышен звук бензонасоса. При втором повороте ключа тишина - ничего даже не щелкает, типа реле. Лампочки АБС и СТОП загораются в этот момент и горят несколько секунд. Лампочка в часах, точно не помню, но кажется она гаснет и не горит.

Машина без дополнительной сигнализации. Только штатная и центральный замок. 3 ключа: черный с кнопками, просто черный и красный.

Раньше часто срабатывала штатная сигналка - мигали поворотники и динамик пищал - надоело, я с динамика в крыле проводки снял. Т.е. глюки с сигналкой были, но может ли она так блокировать машину. 

Блуждающий глюк. В момент ремонта, в сервисе, он проходит и они наверно думают что нашли проблему или просто дальше не могут искать т.к. проблема уже не видна. Они даже меня предупреждали, что если я к ним приеду в момент просветления у машины, то они ее в ремонт не могут взять, т.к. найти то, что в данный момент никак себя не проявляет они не смогут.

У меня пара вопросов - не сочтите за труд:

1) Действительно при такой блуждающей ситуации мало что можно сделать? Или существуют какие то методики вылавливания настоящего дефекта, а не просто восстановления проводки везде и чистки контактов наугад?

2) Какие неисправности могут давать такой эффект: стартер молчит и реле не щелкает + не заводится с толкача? Я так понимаю это не может быть стартер и проводка к стартеру. Так же это не может быть отдельно система зажигания. Это что совместное типа имобилайзера или блока управления или я хз что.

PS Если в дороге такое случится, реально ли кинуть провода на стартер отдельно + и -. И отдельно кинуть провода на катушку. Ну и еще куда нужно кинуть. Или можно даже не мечтать о таком?

Иногда езжу в дальние концы по межгороду а теперь из Москвы и выехать страшно. Где в поле эвакуатор искать.

Изменено пользователем Генерал
Опубликовано

А ИММО не глючит часом у тебя? Типа теряется связь. Ну и проводка не сбрасывается со счетов

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Помогите, заводился без нареканий, потом утром с 3 раза, ездил, потом опять завести пол дня не мог, потом заводился, сейчас опять вообще ни в какую, бензонасос жужжит, но от стартера ни звука, не сробатывает. Предохранители вроде все в норме, реле тоже. Проблема похожа на ту что описанна выше.

Изменено пользователем John_93
Опубликовано (изменено)

Весь день промучился, проверил все реле, предохранители, грм тоже впоряде, клемы на акб зачистил, акум другой пробовал, только провода на ДПКВ и на стартере не смотрел, т.к просто не понимаю как к нему подобраться. В итоге друг тросом дернул, на ходу завелась, добрался до дома, заглушил, попробовал несколько раз завести, нормально заводилась. Остынет пойду на холодную попробую. В чем может быть проблема? Втягивающее? Или контакт плохой где то? Со свечами, ВВ, компрессией врятли мне кажется?

ДПКВ это тот, что за правой фарой? Просто до этого у меня была только восьмиклапанная десятка и там под капотом все было предельно ясно, а тут...

Опубликовано

Поробуй напрямую включить стартер , разъем находится спрва от акума и сразу возле него .

Если незафурычит - дефектовка стартера, в противном случае - смотрим конт. группу, реле , проводку.

Опубликовано (изменено)

Расскажи по подробней про разъем стартера. Не могу понять где он, к самому стартеру тоже ума не приложу как подобраться без подъемника или ямы. Завел под горку с толкача, теперь появился какой то достаточно громкий мычащий звук в области ГРМ переднего ролика возле фары. Визуально ролик ни чего не задевает, неужели внутри повредилось что то? Так вроде все в норме провода, может акб недостаточно заряжен? Фары вроде не притухают когда крутить пытаюсь.

Опубликовано

Ну вообще то авто с ремнем на грм НЕ ЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ НА БУКСИР

Разъем , как уже говорил, находится возле акума, если смотреть на него со стороны открытого капота - то сразу возле  левой стороны  акума -проводка с разъемом , разъем розсоидиняеш и кидаеш его на + акума. при исправном стартере он должен закрутить ДВС. 

Опубликовано (изменено)

Каковы могут быть последствия? Ролик испортил? На сколько сложно и дорого чинить? Попробую завтра с разъемом. Но может же быть что и возле стартера что то с проводом, тоесть если через разъем не заведется, не факт что это стартер, может и проводка около него? В замке зажигания может быть дело, дня за два до этого реле поворотников менял. Как вообще удобней к стартеру подобраться, поднять тока на дамкрате могу.

Опубликовано

Последствия могут быть печальными , вплоть до проскакивания ремня ГРМ ( хотя в большинстве своем это бывает в холодную пору года, и в доминантах дизеля)

Если не заведется с " разъема " 99% стартер 1 % проводка до "него", замок зажигания и всякие реле, в даном случае, исключаются.

Опубликовано (изменено)
@Mondei,спасибо за разъяснения с разъемом, стартер оказался рабочим. Из-за ДПКВ может так не заводиться? Реле точно рабочее, щелкает, получается от него до разъема стартера где то что то тупит?. Кстати звук не из ГРМ, а от верхнего переднего ролика ремня который без зубьев. Изменено пользователем John_93
Опубликовано

a у меня и насос гудит и стартер крутит и бензин в подводящем трубопроводе есть на клапан шредера нажимаешь брызжет, а не заводится  хоть тресни, ссвечи уж больно подозрительно сухие, в чем причина?

Опубликовано

a у меня и насос гудит и стартер крутит и бензин в подводящем трубопроводе есть на клапан шредера нажимаешь брызжет, а не заводится  хоть тресни, ссвечи уж больно подозрительно сухие, в чем причина?

искра есть?,  свечи  сухие  эт  плоха  по идее если уже замаслался  должны  быть мокрые

Опубликовано

ДПКВ и стертер ничего общего не имеет.

Тут или проблема в проводке/ реле или в  иммо ( но если с "толкача" заводится - єто не он)

Опубликовано

Что было до этого?

Меряй компрессию.

Опубликовано

не идет питание на форсунки,тое-сть они не открываються и топливо не попадает в цилиндры.

Опубликовано

машина ездила было все в порядке, но случилось что-то с генератором пропала зарядка. Приехал в гараж на акб поставил на домкрат , начал с проверки проводки, проводка в порядке, клеммы почистил, стал заводить чтобы еще раз проверить зарядку -не завелась и не заводится по сей день уже неделю ковыряюсь. свечи искрят....

Опубликовано

машина ездила было все в порядке, но случилось что-то с генератором пропала зарядка. Приехал в гараж на акб поставил на домкрат , начал с проверки проводки, проводка в порядке, клеммы почистил, стал заводить чтобы еще раз проверить зарядку -не завелась и не заводится по сей день уже неделю ковыряюсь. свечи искрят....

проводку  смотри,  последний вариант  это мазги

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...