Dreamart Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 @Arhitektor58 спасибо конечно. Но я не уверен что это тут уместно 0 Цитата
Евгений пенза58 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 извиняюсь.еще неразобрался с сайтом .проблема такая на холодную гур негудит всё нормально ,прогревается начинает шуметь ,может у кого было такое.форд мондео 2л бензин 2008г. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 Доброго времени суток, товарищи. Недавно произошел интересный случай с моим в авто: после долгого стояния в пробке у меня пропал ГУР. Думал ремень порвался, однако открыв капот увидел, что патрубок обратки слетел с бачка (сам виноват) и жидкость вытекла. Решил доехать до первой заправки, надеть шланг и залить декстрон 3. Ибо фордовская жидкость на каждом углу не продается. В результате нашел через 140 км заправку, натянул шланг, залил, гур появился. Радость была не долгой, через пару километров шланг снова слетел. Я решил ехать без ГУРа домой. В результате проехал 400 км. Утром поехал в магазин, купил два литра декстрона 3 (так как решил, что ГУР покойник) чтоб не переплачивать за фордовскую жидкость. Купил новый бачок с фильтром от газели. Все установил и ГУР появился. Ни свиста, ни посторонних шумов. Все работает хорошо. Езжу уже 4 день без проблем. Вот вопрос, а не должен ли насос ГУРа был умереть? Что я сделал не так? Во всех книжках пишут, что ездить на пустом бачке можно пару километров, а потом эвакуатор, либо насос умрет 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 Сливай нафиг этот декстрон, пока хоть чуть не похолодело. Пентозин синтетический в любом грузовом магазине, это и есть фордовская жидкость. Не тяни. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 В 30.05.2023 в 07:55, Den Is сказал: Во всех книжках пишут, что ездить на пустом бачке можно пару километров, а потом эвакуатор, либо насос умрет Если бы Вы скинули ремень с насоса ГУР, то он бы был жив, а так без смазки жил, сколько еще проживет одному насосу понятно. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 21 час назад, Shiko сказал: Если бы Вы скинули ремень с насоса ГУР, то он бы был жив, а так без смазки жил, сколько еще проживет одному насосу понятно. Еслиб я скинул ремень, то поехал бы на эвакуаторе. Предполагаю, что стоимость эвакуатора была бы сопоставима со стоимостью насоса). Кстати, пока жара, декстрон оставлю, в августе поменяю на пентосин. Изменений в работе ГУРа нет никаких. С другой стороны пробег 260 тыс, на 300 думаю поменять. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, Den Is сказал: Еслиб я скинул ремень, то поехал бы на эвакуаторе. Предполагаю, что стоимость эвакуатора была бы сопоставима со стоимостью насоса). Кстати, пока жара, декстрон оставлю, в августе поменяю на пентосин. Изменений в работе ГУРа нет никаких. С другой стороны пробег 260 тыс, на 300 думаю поменять. Не посмотрел, что у Вас дизель. Мондео, так разнообразен, что у разных двигателей по разному. У меня отдельный ремень чисто на ГУР. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.