Anubis Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 @Frolov, Сергей, я так и поступил - штатный заизолировал и притянул стяжкой. Просто не написал этого) 0 Цитата
BadDog Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Парни. Развалилась обгонная муфта на гене. Отсюда взял номерок шкива Карго 234626, заказал, приш ло вот что. Не представляю, как это можно поставить на нашего гену? Если вообще можно. На вал одеваться не желает, можно, конечно, молотком настучать, но как то не хочется. Подскажите пожалуйста, выкинуть сразу или помучиться? И если помучиться - то как крепить? Резьбы на нем нету... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Это не муфта , это обычный шкив, который стоит на генераторах машин с автоматом и дизелях. Если вал не поврежден , то все должно налезать. Дополнительно потребуется гайка с резьбой 16х1,5 и шайба. 0 Цитата
evgenii1111 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Всем доброго времени суток!Кто подскажет как связаться с Frolov?Заранее спасибо!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 В 20.08.2018 в 14:46, evgenii1111 сказал: Всем доброго времени суток!Кто подскажет как связаться с Frolov?Заранее спасибо! нет ничего проще: на профиль к нему зайти, ну или здесь написать))) его сайт: http://www.genstartservis.ru/ 0 Цитата
maratemail Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 как отключить зимний режим для генератора в мозгах? Всё лето лампочка даже не моргнула, как только ниже 5С опускается, понеслась... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 как отключить зимний режим для генератора в мозгах? Всё лето лампочка даже не моргнула, как только ниже 5С опускается, понеслась...Наверное как-то можно, но инструкции нигде нет. Проще отремонтировать систему питания, и забыть о проблеме. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 В 04.10.2018 в 21:43, maratemail сказал: как отключить зимний режим для генератора в мозгах? Всё лето лампочка даже не моргнула, как только ниже 5С опускается, понеслась... батарею сменить на новую 0 Цитата
maratemail Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 7 часов назад, Йожык сказал: батарею сменить на новую Да вроде нормальная, второй год всего 0 Цитата
Anubis Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Лампочка у нас моргает только когда совсем кирдык. Либо по управлению (2 провода с pcm), либо по железу генератора. В любом случае проблема есть, и ее необходимо устранять. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 3 минуты назад, Anubis сказал: Лампочка у нас моргает только когда совсем кирдык. Либо по управлению (2 провода с pcm), либо по железу генератора. В любом случае проблема есть, и ее необходимо устранять. Да это всё понятно. Просто напряжение дает вроде как нормальное, по тестеру. Что еще надо не пойму, вижу связь только с температурой за бортом... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Да это всё понятно. Просто напряжение дает вроде как нормальное, по тестеру. Что еще надо не пойму, вижу связь только с температурой за бортом...Ты чего до температуры докопался?))Проверь уже трехконтактный разъем на гене, и все станет ясно. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 5 минут назад, Anubis сказал: Ты чего до температуры докопался?)) Проверь уже трехконтактный разъем на гене, и все станет ясно. а шо я там должен увидеть? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Плохой контакт, окислы, обрыв, и т.д, и т.п. 0 Цитата
specnaz_3 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Добрый вечер. Мондео 3 2.0мт 2006 . Такая вот проблема загорелась ошибка заряда АКБ, заряд что с нагрузкой и без 13.6-13.8 ( не включается подогрев лобового) Купил генератор другой ( ASA9016 Генератор, 12В 115А ) нечего не поменялось . Знакомые Электрики говорят что это ( регулятор ) и нужен только оригинальный но найти его не могу. Было ли что то подобное у кого то ? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 20 минут назад, specnaz_3 сказал: Добрый вечер. Мондео 3 2.0мт 2006 . Такая вот проблема загорелась ошибка заряда АКБ, заряд что с нагрузкой и без 13.6-13.8 ( не включается подогрев лобового) Купил генератор другой ( ASA9016 Генератор, 12В 115А ) нечего не поменялось . Знакомые Электрики говорят что это ( регулятор ) и нужен только оригинальный но найти его не могу. Было ли что то подобное у кого то ? интересно было бы увидеть удивлённые рожи этих электриков, после того как они увидели бы нормально работающий генератор с не оригинальным РР 0 Цитата
specnaz_3 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 27 минут назад, Йожык сказал: интересно было бы увидеть удивлённые рожи этих электриков, после того как они увидели бы нормально работающий генератор с не оригинальным РР Да вот либо на бум подберать либо искать оригинальный РР 0 Цитата
Anubis Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Либо проводку, мля, проверять. Долбучие "електрики"... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 В 12.10.2018 в 21:34, specnaz_3 сказал: Да вот либо на бум подберать либо искать оригинальный РР в бытность владения моньки, ставил РР транспо 611, проблем не знал 0 Цитата
vaneck Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Всем доброго, запарил меня короче мой моннька, и опять с геной, но в этот раз все не так просто, провернул шестигранник на валу и теперь не могу придерживать вал, а тобишь не могу полностью разобрать гену а надо, ну и короче нашел гену от форд винстар по адекватной цене 5.5 килорублей, обгонной муфты на этой гене нету ну и слава богу, по фото по крепежам подходит, мож кто подскажет подходит ли она на наши моньки или нет, а то жаба душит отдать 10килорублей за гену, когда на корейцах оригинал 5ку стоит. Подскажите пожалуйста 0 Цитата
Frolov Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Если такой, то подойдет. Сравни вынос шкивов. Должно быть одинаково. Диаметр шкива там немного другой , но это особо не влияет. Если всё встанет (сам генератор несколько больше), будешь первым. И наверное тебе очень повезло, что нашёл такой редкий ген.. Изменено 15 октября, 2018 пользователем Frolov 0 Цитата
Andrejj Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток! Добавлю немного про гену от себя. С пол года назад умер генератор, который был благополучно заменен на б\у, но по прошествии этих 6 месяцев - он так же благополучно помер с испусканием дымка. Еще не дефектовал, но судя по всему благополучно умер диодный мост. В старом - неисправном - оказался поврежден ротор - дисбаланс посадочного места токосьемных колец. На свой страх и риск заказал ротор: от KRAUF: номер AVF0638 качество исполнения вроде на высоте. По размерам подошел. После сборки генератор запустился и работает стабильно. Пробег пока не большой километров 400. Приборка не мигает, напряжение заряда: 13,5 В на полу разряженном АКБ. Дальнейшая эксплуатация покажет. Спойлер Изменено 22 октября, 2018 пользователем Andrejj 0 Цитата
segermeger Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 В 16.10.2018 в 13:59, vaneck сказал: Спасибо ответившему В итоге ставили или нет виндстаровский? Лежит в багажнике (уж очень по вкусной цене достался) все в раздумьях - влезет или нет. to FROLOV: Для страховки купил запчасти на старый, если не влезет буду перебирать) Симптомы смерти старого - на хх - 15в, на 1500 уже 20 вольт выдает. на сброс фишки РР не реагирует, выдает те же 20в. Какая может быть неисправность? обойдусь заменой электрики или проблемы с обмоткаии/замыканиями? 0 Цитата
segermeger Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Первый блин как говориться комом ) Поставил виндстаровский 112956. что могу сказать. регулятор там видимо другой, с мозгами мони не дружит, регулирование отсутствует. буду чинить старый. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.