юрась 555 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Короче съездил к диллеру,подключили комп прозвонили все как бы хорошо но вот с кнопок на руле нет сигнала, кто что скажет по этому поводу? До визита к диллеру прозвонил и кнопки и провода от кнопок до улитки + саму улитку все ок. Только вот от улитки провода до рсм не прозванивал. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Только вот от улитки провода до рсм не прозванивал а там снизу рулевой колонки есть разъем, что на улитку идет- там все проводки на месте??? 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 а там снизу рулевой колонки есть разъем, что на улитку идет- там все проводки на месте??? не знаю все ли, у меня их 6 штук, есть еще свободные ячейки в разъеме 0 Цитата
turbo-xwing Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 собственно проблема случилась давно, просто пропал и все, не стало вдруг предохранители вроде все целые и на месте, релехи вроде как тоже, в чем же проблема? не то что бы круиз оч нужен, но вот в воскр ездил под красносельский и как-то все хотелось его включить, ан нет его( пс создавал тему, но со словами о предохранителе обогрева ветрового стекла ее закрыли, почему закрыли понятно, но вот обогрев лобового вроде как работает, а круиз нет, так что предохранитель будет целым, если я все верно понял... помогите кто) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 пс создавал тему, но со словами о предохранителе обогрева ветрового стекла ее закрыли, почему закрыли понятно, но вот обогрев лобового вроде как работает, а круиз нет, так что предохранитель будет целым, если я все верно понял... помогите кто) не верно понял: предохранитель обогрева форсунок, а не ветрового стекла.....очень часто провод, что проложен параллельно левой петле капота переламывается и коротит- выбивает пред- вместе с обогревом форсунок не работает КК..еще у кого то было, когда концевик на педали тормоза переставал работать- лечилось приклеиванием на педаль кусочка пластика - надо проверять в установленном состоянии- прозвонить тестером 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 может в минске кому не лень перекинуть подушку с круизом и проверить в кнопках ли дело или же с проводами что то не то С меня пиво за беспокойство 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 может в минске кому не лень перекинуть подушку с круизом и проверить в кнопках ли дело или же с проводами что то не то С меня пиво за беспокойство В "Белорусскую ветку" этот вопрос надо. 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 В "Белорусскую ветку" этот вопрос надо. судя по ответам минчане тоже сюда заглядывают 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 судя по ответам минчане тоже сюда заглядывают А там постоянно тусуются! 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 спасибо зайду к ним в гости 0 Цитата
Kostyantyn Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Модель Ghia, мотор дизель; Пришли кнопки на круиз, установил также на тормоз доп. лягушку (проверил тестером хорошо ли контачит) Поменял лягушку на сцеплении - 4ох пиновую. Вся проводка уже была установлена. Осталось активировать круиз, в ОфицТехЦентре FORD просят 70 евро. Возможно ли зделать активацию както вручную? 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Модель Ghia, мотор дизель; Пришли кнопки на круиз, установил также на тормоз доп. лягушку (проверил тестером хорошо ли контачит) Поменял лягушку на сцеплении - 4ох пиновую. Вся проводка уже была установлена. Осталось активировать круиз, в ОфицТехЦентре FORD просят 70 евро. Возможно ли зделать активацию както вручную? в минске за эту же операцию взяли 20 евро вручную по-мойму никак тока через комп в мозгах активация функции управления скоростью 0 Цитата
Kostyantyn Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Мини отчет: Мондео Ghia, дизель, проводка вся уже была установлена (даже предохранитель стоял) . Лягушки купил на разборке, кнопки с эбая вот отсюда: http://www.ebay.es/itm/FORD-MONDEO-MK3-CRUISE-CONTROL-BUTTONS-2001-2007-/390547303248?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5aee6eeb50 В понедельник активировал круиз все работает супер кроме индикатора на панели инструментов , спасибо всем за информацию в этом посте! Ну, собстно, с лампочкой разобрались. Нужно переконфигурировать приборную панель. Причем хитро. Мастер подключался в ручном сеансе, указывая номер PCM (пришлось снять, чтобы его прочесть), все предложения прибора включить зажигание у машины игнорировались, в результате IDS не смог прочитать текущий конфиг и предложил настроить приборку вручную, выбрав опции из всех имеющихся Узнав номер PCM пробовали в ручном режиме, подллючились без проблем нормально, но нигде не нашли как его этот индикатор включить, нигде, ни в GEM модуле, ни в CI (панель инструментов)... кто помнит как там с этим IDS куда заходить (IDS оригинал с обновлениями). 0 Цитата
lightning Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 @Kostyantyn, он в PCM называется "управление скоростью" 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Друзья я в эти выходные себе поставил круиз все очень просто и легко оказалось , заняло по времени около 1 часа в перекурами самое сложно оказалось устновить блок сервопривода. Колесо не откручивал , места хватило ) Лягушки и руль самое простое .. )) Все работает , а теперь вопрос кто знает путь на дилерском сканере что бы активировать круиз на приборке ?! ) В городе безполезная , а на трассе ночной ох какая нужная особенно если ездить на дальняк ) Благодарю Владимира ( Лексуса ) за консультацию )) очень грамотный человек машину знает от и до )) Изменено 23 апреля, 2013 пользователем nu}I{aMkuH 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Благодарю Владимира ( Лексуса ) за консультацию )) очень грамотный человек машину знает от и до )) + 100500, тем более Владимир сам КК устанавливал на своего Моню )))) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Друзья я в эти выходные себе поставил круиз все очень просто и легко оказалось , заняло по времени около 1 часа в перекурами самое сложно оказалось устновить блок сервопривода. Колесо не откручивал , места хватило ) Лягушки и руль самое простое .. )) Все работает , а теперь вопрос кто знает путь на дилерском сканере что бы активировать круиз на приборке ?! ) В городе безполезная , а на трассе ночной ох какая нужная особенно если ездить на дальняк ) Благодарю Владимира ( Лексуса ) за консультацию )) очень грамотный человек машину знает от и до )) Обратись в Форддиагностик 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 кто знает путь на дилерском сканере что бы активировать круиз на приборке ?! вова... Тока он в Питере... В личку стукни... 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Обратись в Форддиагностик Никитос ты долго будешь смеяться но мы с ними и искали в субботу не нашли, да и времени у них мало ) Они и спрашивают путь что бы не мучаться с КК )) Скиньте его профиль в личку = )) а то я его найти не как не могу , не в разным мы темах бываем ) Изменено 23 апреля, 2013 пользователем nu}I{aMkuH 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/ 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 не в разным мы темах бываем Смотри как: В следующий раз, если кто то нужен, жмакаешь Пользователи, вбиваешь, и искать... 0 Цитата
igor-vit Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Друзья, хочу поделиться информацией о кнопках управления КК, может кому пригодится (кто не хочет или не может их купить, а хочет переделать от магнитолы или изготовить заново). Я заказывал на ebay. Собственно номиналы сопротивлений, которые я намерил на кнопках: -Speed control on - 817 Ом (не более 830 Ом, из руководства по ремонту TIS) -Set (accelerate "+") - 678 Ом (не более 690 Ом) -Coast ("-") - 119 Ом (не более 120 Ом) -Resume ("=") - 2190 Ом (не более 2250 Ом). PS. Огромное Спасибо Lexsusу за помощь. Кстати, проводка у меня отсутствовала напрочь, однако на разъёме C413, что идёт от спиральной пружины, все провода присутствовали! (а то не знаю как бы выкручивался). 0 Цитата
bizon73 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Всем привет! Выложил на драйве отчет о самостоятельной установке круиз контроля. Может быть кому то будет полезно! Удачи! http://www.drive2.ru/users/bizon73/blog/464647/#post 0 Цитата
esca Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 может кто знает , где можно активировать фунцию круиз-контроля в mondeo 3 дизель 2001 года? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.