Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче съездил к диллеру,подключили комп прозвонили все как бы хорошо но вот с кнопок на руле нет сигнала, кто что скажет по этому поводу?

До визита к диллеру прозвонил и кнопки и провода от кнопок до улитки + саму улитку все ок. Только вот от улитки провода до рсм не прозванивал.

Опубликовано
Только вот от улитки провода до рсм не прозванивал

а там снизу рулевой колонки есть разъем, что на улитку идет- там все проводки на месте???

Опубликовано

а там снизу рулевой колонки есть разъем, что на улитку идет- там все проводки на месте???

не знаю все ли, у меня их 6 штук, есть еще свободные ячейки в разъеме :sten:

Опубликовано

собственно проблема случилась давно, просто пропал и все, не стало вдруг

предохранители вроде все целые и на месте, релехи вроде как тоже, в чем же проблема?

не то что бы круиз оч нужен, но вот в воскр ездил под красносельский и как-то все хотелось его включить, ан нет его(

пс создавал тему, но со словами о предохранителе обогрева ветрового стекла ее закрыли, почему закрыли понятно, но вот обогрев лобового вроде как работает, а круиз нет, так что предохранитель будет целым, если я все верно понял... помогите кто)

Опубликовано
пс создавал тему, но со словами о предохранителе обогрева ветрового стекла ее закрыли, почему закрыли понятно, но вот обогрев лобового вроде как работает, а круиз нет, так что предохранитель будет целым, если я все верно понял... помогите кто)

не верно понял:

предохранитель обогрева форсунок, а не ветрового стекла.....очень часто провод, что проложен параллельно левой петле капота переламывается и коротит- выбивает пред- вместе с обогревом форсунок не работает КК..еще у кого то было, когда концевик на педали тормоза переставал работать- лечилось приклеиванием на педаль кусочка пластика - надо проверять в установленном состоянии- прозвонить тестером

Опубликовано

может в минске кому не лень перекинуть подушку с круизом и проверить в кнопках ли дело или же с проводами что то не то

С меня пиво за беспокойство :drinks:

Опубликовано

может в минске кому не лень перекинуть подушку с круизом и проверить в кнопках ли дело или же с проводами что то не то

С меня пиво за беспокойство :drinks:

В "Белорусскую ветку" этот вопрос надо.
Опубликовано

Модель Ghia, мотор дизель;

Пришли кнопки на круиз, установил также на тормоз доп. лягушку (проверил тестером хорошо ли контачит)

Поменял лягушку на сцеплении - 4ох пиновую.

Вся проводка уже была установлена.

Осталось активировать круиз, в ОфицТехЦентре FORD просят 70 евро.

Возможно ли зделать активацию както вручную?

Опубликовано

Модель Ghia, мотор дизель;

Пришли кнопки на круиз, установил также на тормоз доп. лягушку (проверил тестером хорошо ли контачит)

Поменял лягушку на сцеплении - 4ох пиновую.

Вся проводка уже была установлена.

Осталось активировать круиз, в ОфицТехЦентре FORD просят 70 евро.

Возможно ли зделать активацию както вручную?

в минске за эту же операцию взяли 20 евро

вручную по-мойму никак тока через комп в мозгах активация функции управления скоростью

Опубликовано

Мини отчет:

Мондео Ghia, дизель, проводка вся уже была установлена (даже предохранитель стоял) :) .

Лягушки купил на разборке, кнопки с эбая вот отсюда:

http://www.ebay.es/itm/FORD-MONDEO-MK3-CRUISE-CONTROL-BUTTONS-2001-2007-/390547303248?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5aee6eeb50

В понедельник активировал круиз все работает супер :) кроме индикатора на панели инструментов :unsure: , спасибо всем за информацию в этом посте!

Ну, собстно, с лампочкой разобрались. Нужно переконфигурировать приборную панель. Причем хитро. Мастер подключался в ручном сеансе, указывая номер PCM (пришлось снять, чтобы его прочесть), все предложения прибора включить зажигание у машины игнорировались, в результате IDS не смог прочитать текущий конфиг и предложил настроить приборку вручную, выбрав опции из всех имеющихся

Узнав номер PCM пробовали в ручном режиме, подллючились без проблем нормально, но нигде не нашли как его этот индикатор включить, нигде, ни в GEM модуле, ни в CI (панель инструментов)... кто помнит как там с этим IDS куда заходить (IDS оригинал с обновлениями).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья я в эти выходные себе поставил круиз все очень просто и легко оказалось , заняло по времени около 1 часа в перекурами самое сложно оказалось устновить блок сервопривода. Колесо не откручивал , места хватило ) Лягушки и руль самое простое .. )) Все работает , а теперь вопрос кто знает путь на дилерском сканере что бы активировать круиз на приборке ?! ) В городе безполезная , а на трассе ночной ох какая нужная особенно если ездить на дальняк )

Благодарю Владимира ( Лексуса ) за консультацию )) очень грамотный человек машину знает от и до ))

Изменено пользователем nu}I{aMkuH
Опубликовано
Благодарю Владимира ( Лексуса ) за консультацию )) очень грамотный человек машину знает от и до ))

+ 100500, тем более Владимир сам КК устанавливал на своего Моню ))))

Опубликовано

Друзья я в эти выходные себе поставил круиз все очень просто и легко оказалось , заняло по времени около 1 часа в перекурами самое сложно оказалось устновить блок сервопривода. Колесо не откручивал , места хватило ) Лягушки и руль самое простое .. )) Все работает , а теперь вопрос кто знает путь на дилерском сканере что бы активировать круиз на приборке ?! ) В городе безполезная , а на трассе ночной ох какая нужная особенно если ездить на дальняк )

Обратись в Форддиагностик
Опубликовано (изменено)

Обратись в Форддиагностик

Никитос ты долго будешь смеяться но мы с ними и искали в субботу не нашли, да и времени у них мало ) Они и спрашивают путь что бы не мучаться с КК ))

Скиньте его профиль в личку = )) а то я его найти не как не могу , не в разным мы темах бываем )

Изменено пользователем nu}I{aMkuH
Опубликовано

Друзья, хочу поделиться информацией о кнопках управления КК, может кому пригодится (кто не хочет или не может их купить, а хочет переделать от магнитолы или изготовить заново).

Я заказывал на ebay. Собственно номиналы сопротивлений, которые я намерил на кнопках:

-Speed control on - 817 Ом (не более 830 Ом, из руководства по ремонту TIS)

-Set (accelerate "+") - 678 Ом (не более 690 Ом)

-Coast ("-") - 119 Ом (не более 120 Ом)

-Resume ("=") - 2190 Ом (не более 2250 Ом).

PS. Огромное Спасибо Lexsusу за помощь.

Кстати, проводка у меня отсутствовала напрочь, однако на разъёме C413, что идёт от спиральной пружины, все провода присутствовали! (а то не знаю как бы выкручивался).

Опубликовано

Всем привет! Выложил на драйве отчет о самостоятельной установке круиз контроля. Может быть кому то будет полезно! Удачи!

http://www.drive2.ru/users/bizon73/blog/464647/#post

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

может кто знает , где можно активировать фунцию круиз-контроля в mondeo 3 дизель 2001 года?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...