Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, а то я уж расстроился, что придётся выводить все изыски конструкторской мысли инженеров компании Форд... Им-то хорошо - они сначала скорее всего трубки прокладывают, а уж потом заднюю подвеску собирают... И оно всё чистое :) А что делать со стыком около бензобака? там один папа, другой мама, а у другого колеса наоборот. Или плюнуть на всё и перепроложить одним куском от главного цилиндра до колёс? :blink:

Да можно и куском,если сподручно будет.Там главное над баком как-то завести к левому колесу.

Опубликовано

Спасибо, а то я уж расстроился, что придётся выводить все изыски конструкторской мысли инженеров компании Форд... Им-то хорошо - они сначала скорее всего трубки прокладывают, а уж потом заднюю подвеску собирают... И оно всё чистое :) А что делать со стыком около бензобака? там один папа, другой мама, а у другого колеса наоборот. Или плюнуть на всё и перепроложить одним куском от главного цилиндра до колёс? :blink:

Ложил сплошным куском от последней трубки заднего колеса до стыка (стык делал сам - мама + папа) под днищем, вел по правому лонжерону. Наружная магистраль - левое заднее колесо (кажется так), путать левое и правое не стоит...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос на засыпку - кто-нить в Экзисте знает код тормозных трубок (по метрам чтобы продавалась). Я понимаю, что привезут какую-то бухту, так вот хотелось бы знать её длину и цену. Ведь наверняка в Экзисте это хозяйство есть... Желательно, чтобы ещё и был опыт заказа :) Но необязательно...

Если чо, то магистраль почти переложил - на ГТЦ разные штуцера для заднего правого и левого колеса, подсоединяются к неким регуляторам давления. Причём для левого колеса тонкий штуцер и толстая резьба для вкручивания в ГТЦ, а у правого толстый штуцер и тонкая резьба на регуляторе :) Так что осталось переделать штуцер на правой магистрали (со стандартного тонкого на толстый) и вроде всё. А про трубку спрашиваю на будущее - всё равно развальцовщик купил :)

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано (изменено)

кто-нить в Экзисте знает код тормозных трубок

Сколько знаю коллег озадачившихся заменой т\трубок, то решали вопрос через авторынок.

А измерить длину с рулеткой или куском шпагата.

Рекомендую озадачиться поискоми приблуд - регуляторами тормозных усилий.

Если они есть у твоего папелеца.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Там главное над баком как-то завести к левому колесу

Привет, Борис!

Владимир(mondeo) может подсказать, если чТо.

Удачи.

Опубликовано

У меня есть свой вальцеватель. т.е берется попросту медная трубка по размеру, одеваются старые штуцера и все. И вальцуется. приспособление небольшое. Я так на опеле уже завольцевал тормозные трубки и норм.

Опубликовано

Илья, привет!

И пообещал бы фотку выложить.

Удачи.

Хоошо. Я сейчас просто в другом городе. На выходных поеду домой и выложу. Там приспособление не очень сложное.

Опубликовано

у меня таких вальцевателя трубок 2 шт. вальцевал я даже стальные трубки на моне, про медные молчу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите сколько нужно тормозухи для замены вФМ-2. 1.8.т.д.

Опубликовано

вот назрел вопрос а у сарая с седанам длина трубки одинаковая? ведь можно и б/у с разбора взять хотя тормоза дело тонкое?!

Опубликовано

вот назрел вопрос а у сарая с седанам длина трубки одинаковая? ведь можно и б/у с разбора взять хотя тормоза дело тонкое?!

общая длинна разная , но б\у лучше не брать. там трубки железные, лучше купи ли уже развальцованные в маге продают по длинне

или купи трубки медной в маге по длинне и штуцера ставь родные и развальцовывай и все

Опубликовано

@NickMi

Покупается по метражу медяха на авторынке,затем снимаются трубки, фиттинг и переставляются на медяху, трубки развальцовываются. Служит медяха десятилетиями.

Удачи.

+1 сделал как написал Олег себе год назад из меди проблем более не имею и голова не болит а до этого текла тормозуха старые сгнили удачи

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет,всем добрый вечер. Купил новый задний тормозной цилиндр старый потек,но лопнула трубка которая идет от тормозного цилиндра к шлангу она короткая. Подойдет трубка от ваз резьба такая или нет?

Опубликовано (изменено)

Нет,не подойдет.Резьба у форда М10х1.Можно с жигулевской трубки снять штуцера и поставить свои.

Изменено пользователем mondeo
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

ford mondeo I 1996 хэчбек с абс. Менял тормозные магистральные трубки. по заводу От АБС идут две коротки трубки до 30 см папа мама соотсветсвенно на M10 , дале присоединяются длинные и идут до бензобака. там соединение снова на левое и правое колесо через переходник идут труки с M10 в М12 и идут эти трубки к колесам к гибкому шлангу . На концах к колесам трубка с концом папа резьба М12 вркучиваются в маму М12. Так вот общая длина трубопровода от АБС до задних колес (3,9-4max) метра и (4,4-4,5max) метра соотсветсвенно до правого и левого задних колес. Купил готовые развольцованные медные с концовиками.

Трубки 4 метра и 4+0,5 метра все концы трубок папы М10. а так как на задних колесах мамы на М12 купил еще переходники М10 мама в М12 папа. Старый трубопровод под баком удаляется легко? обрезав перед баком его и выпрямив. Медные трубки без проблем просовываются где били старые немного ловкости.так как в тех местах надежно ничего не двигается и можно все остальное разбирать если нужно. Пришлось снимать вакуумный усилитель тормозов, т.к. за ним находится АБС куда непосредсвенно вкручены трубки М10.

Изменено пользователем pilatar
Опубликовано

Производитель ставит оцинкованное железо, т.к. себестоимость его ниже. как следствие себестоимость авто. Это то цвет мет.)) а гнуть в условиях завода не проблема, собирают авто по порядку. Там все просто.

Опубликовано

Медь наверное ржавеет меньше, при повторной разборке сборке пластичнее (тянуть можно слабее), но гораздо дороже.

Опубликовано

Смотря сколько ездить, покупал металлические оцинкованные на век машины хватит, гнул как душе угодно. Разница в цене была весомая, больше чем в два раза. Можно было купить два комплекта, что внукам хватит :D

Опубликовано

Спустя ннадцать лет ржавеют только в путь, хотя насчет оцинкованных не знаю, сам только поставил. Заводские вроде стояли черняга покрашенная в зеленый цвет, заржавели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...