Boris63 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо, а то я уж расстроился, что придётся выводить все изыски конструкторской мысли инженеров компании Форд... Им-то хорошо - они сначала скорее всего трубки прокладывают, а уж потом заднюю подвеску собирают... И оно всё чистое А что делать со стыком около бензобака? там один папа, другой мама, а у другого колеса наоборот. Или плюнуть на всё и перепроложить одним куском от главного цилиндра до колёс? Да можно и куском,если сподручно будет.Там главное над баком как-то завести к левому колесу. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо, а то я уж расстроился, что придётся выводить все изыски конструкторской мысли инженеров компании Форд... Им-то хорошо - они сначала скорее всего трубки прокладывают, а уж потом заднюю подвеску собирают... И оно всё чистое А что делать со стыком около бензобака? там один папа, другой мама, а у другого колеса наоборот. Или плюнуть на всё и перепроложить одним куском от главного цилиндра до колёс? Ложил сплошным куском от последней трубки заднего колеса до стыка (стык делал сам - мама + папа) под днищем, вел по правому лонжерону. Наружная магистраль - левое заднее колесо (кажется так), путать левое и правое не стоит... 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Вопрос на засыпку - кто-нить в Экзисте знает код тормозных трубок (по метрам чтобы продавалась). Я понимаю, что привезут какую-то бухту, так вот хотелось бы знать её длину и цену. Ведь наверняка в Экзисте это хозяйство есть... Желательно, чтобы ещё и был опыт заказа Но необязательно... Если чо, то магистраль почти переложил - на ГТЦ разные штуцера для заднего правого и левого колеса, подсоединяются к неким регуляторам давления. Причём для левого колеса тонкий штуцер и толстая резьба для вкручивания в ГТЦ, а у правого толстый штуцер и тонкая резьба на регуляторе Так что осталось переделать штуцер на правой магистрали (со стандартного тонкого на толстый) и вроде всё. А про трубку спрашиваю на будущее - всё равно развальцовщик купил Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) кто-нить в Экзисте знает код тормозных трубок Сколько знаю коллег озадачившихся заменой т\трубок, то решали вопрос через авторынок. А измерить длину с рулеткой или куском шпагата. Рекомендую озадачиться поискоми приблуд - регуляторами тормозных усилий. Если они есть у твоего папелеца. Удачи. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Там главное над баком как-то завести к левому колесу Привет, Борис! Владимир(mondeo) может подсказать, если чТо. Удачи. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 У меня есть свой вальцеватель. т.е берется попросту медная трубка по размеру, одеваются старые штуцера и все. И вальцуется. приспособление небольшое. Я так на опеле уже завольцевал тормозные трубки и норм. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 И вальцуется. приспособление небольшое. Илья, привет! И пообещал бы фотку выложить. Удачи. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Илья, привет! И пообещал бы фотку выложить. Удачи. Хоошо. Я сейчас просто в другом городе. На выходных поеду домой и выложу. Там приспособление не очень сложное. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 @Илюха FM У меня ещё осалось такое с М-2140. От бати по наследству передалось. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 у меня таких вальцевателя трубок 2 шт. вальцевал я даже стальные трубки на моне, про медные молчу 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 понятно. Ну я вижу что приспособа есть у всех. 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Подскажите сколько нужно тормозухи для замены вФМ-2. 1.8.т.д. 0 Цитата
online228 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 вот назрел вопрос а у сарая с седанам длина трубки одинаковая? ведь можно и б/у с разбора взять хотя тормоза дело тонкое?! 0 Цитата
visla Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 вот назрел вопрос а у сарая с седанам длина трубки одинаковая? ведь можно и б/у с разбора взять хотя тормоза дело тонкое?! общая длинна разная , но б\у лучше не брать. там трубки железные, лучше купи ли уже развальцованные в маге продают по длинне или купи трубки медной в маге по длинне и штуцера ставь родные и развальцовывай и все 0 Цитата
алексио Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 @NickMi Покупается по метражу медяха на авторынке,затем снимаются трубки, фиттинг и переставляются на медяху, трубки развальцовываются. Служит медяха десятилетиями. Удачи. +1 сделал как написал Олег себе год назад из меди проблем более не имею и голова не болит а до этого текла тормозуха старые сгнили удачи 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Привет,всем добрый вечер. Купил новый задний тормозной цилиндр старый потек,но лопнула трубка которая идет от тормозного цилиндра к шлангу она короткая. Подойдет трубка от ваз резьба такая или нет? 0 Цитата
mondeo Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Нет,не подойдет.Резьба у форда М10х1.Можно с жигулевской трубки снять штуцера и поставить свои. Изменено 19 января, 2012 пользователем mondeo 0 Цитата
pilatar Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) ford mondeo I 1996 хэчбек с абс. Менял тормозные магистральные трубки. по заводу От АБС идут две коротки трубки до 30 см папа мама соотсветсвенно на M10 , дале присоединяются длинные и идут до бензобака. там соединение снова на левое и правое колесо через переходник идут труки с M10 в М12 и идут эти трубки к колесам к гибкому шлангу . На концах к колесам трубка с концом папа резьба М12 вркучиваются в маму М12. Так вот общая длина трубопровода от АБС до задних колес (3,9-4max) метра и (4,4-4,5max) метра соотсветсвенно до правого и левого задних колес. Купил готовые развольцованные медные с концовиками. Трубки 4 метра и 4+0,5 метра все концы трубок папы М10. а так как на задних колесах мамы на М12 купил еще переходники М10 мама в М12 папа. Старый трубопровод под баком удаляется легко? обрезав перед баком его и выпрямив. Медные трубки без проблем просовываются где били старые немного ловкости.так как в тех местах надежно ничего не двигается и можно все остальное разбирать если нужно. Пришлось снимать вакуумный усилитель тормозов, т.к. за ним находится АБС куда непосредсвенно вкручены трубки М10. Изменено 10 июня, 2013 пользователем pilatar 0 Цитата
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Привет товарищи,вопрос возник,медь или железо?Что лучше по мнению большинства? 0 Цитата
Сергей99 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Подумай : Что лучше гнется? Конечно медь.А выгибать иногда приходится серьезно. 0 Цитата
pilatar Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Производитель ставит оцинкованное железо, т.к. себестоимость его ниже. как следствие себестоимость авто. Это то цвет мет.)) а гнуть в условиях завода не проблема, собирают авто по порядку. Там все просто. 0 Цитата
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Медь наверное ржавеет меньше, при повторной разборке сборке пластичнее (тянуть можно слабее), но гораздо дороже. 0 Цитата
DMark Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Смотря сколько ездить, покупал металлические оцинкованные на век машины хватит, гнул как душе угодно. Разница в цене была весомая, больше чем в два раза. Можно было купить два комплекта, что внукам хватит 0 Цитата
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Я тоже на замечал, чтобы тормозные трубки ржавели. 0 Цитата
DMark Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Спустя ннадцать лет ржавеют только в путь, хотя насчет оцинкованных не знаю, сам только поставил. Заводские вроде стояли черняга покрашенная в зеленый цвет, заржавели. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.