sonik35 Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жиша сказал: lome Пррвет, Сергей! Ещё придётся заниматься крышкой заливной горловины. Клапан в ней издох и наружный воздух не попадает в т/бак. Удачи. Мне мастер недавно просто продул клапан крыжки воздухом хорошо, он и заработал, советую. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 sonik35 сказал: Мне мастер недавно просто продул клапан Это тоже имеет место на существование. Ведь со временем там скапливается столько ..... что клапан перестаёт выполнять свою фунцию. Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жиша сказал: Это тоже имеет место на существование. Ведь со временем там скапливается столько ..... что клапан перестаёт выполнять свою фунцию.Удачи. Да, это мне помогло, теперь не пшикает. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 sonik35 До автоматизма у меня выработалась привычка приоткручивать крышку. Нужно будет попробовать, может пшики прошли сами по себе. Всё бывает, однако. Удачи. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 de3er7 пшик и должен быть =D покрайней мере у меня в 5ти машинах он пшикал, проблем пшик не создавал =Ъ ..да. я с этим утверждением абсолютно согласен. altr Хайнес. "Система контроля испарения топлива". Вкратце. Предназначена для снижения уровня проникновения несгоревших углеводородов в атмосферу. Работает следующим образом. Крышка бака герметичная. Трубка с бака идет на угольный адсорбер, где пары бензина концентрируются и периодически через электромагнитный клапан продувки всасываются во впускной коллектор. эм клапан управляется мозгами. Алгоритм такой. Клапан закрыт всегда на холостых или при прогреве. На горячем и при нагрузке клапан периодически открывается (сколь периодически незнаю). По ситуации с "пшик". эмклапан клинит в открытом состоянии и при работе двигателя постоянно из бака высасываются пары бензина и воздух. Топливо во время работы двигателя вырабатывается. Образуется вакуум. Вот откуда пшик при откручивании пробки бб. Теперь обратная ситуация. Клапан заклинило в закрытом состоянии. Во время езды бензин болтается в баке и усиленно испаряется. Уходить парам некуда и при откручивании пробки бензобака пары выбрасывает в атмосферу. Тоже пшик, но в другую сторону... нет! всё работает по другому, так как бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой, а продувка действует не на бак, а на адсорбер! Продолжение. Отключил клапан продувки адсорбера - результат 0. Внимательно изучил систему улавливания паров топлива - адсорбер и иже с ним, и могу сказать что к "пшику" он никакого отношения не имеет. Точка. Снимал вакуум с регулятора давления топлива - результат 0. Демонтировал оба клапана из пробки горловины бензобака - результат 0! Тогда я снова полез в бак и вынул насос. Итак, моя ошибка №1: сеточка, которую я снял, вернее забыл поставить, является важнейшим звеном топливной системы! И не потому что что-там фильтрует, а потому что прибавляет к насосу два сантиметра длины (глубины), что для плоского бака весьма важно. Получается что указатель топлива ещё не пожелтел, а насос уже хватает воздух! Я так даже пару раз "обсох"! К тому же по той же причине сеточка должна сидеть на насосе максимально плотно, иначе через щель будет подсос воздуха с известным результатом. (Очень правильная система на первом фокусе, где колба насоса попросту защёлкивается на дне бака). Моя ошибка №2, как ни странно, насос от "десятки"! Несмотря на все его геометрические и электрические аналогии, у него есть фундаментальное отличие от нашего: диаметр выходного отверстия - рестриктора - 4 мм, а у нашего - 5! Поэтому каким бы новым он не был, всё равно он не способен обеспечить нужную производительность, особенно на высоких оборотах и переходных режимах (разгон, тапок в пол). Сейчас я собрал насос с учётом всего выше, причём насос поставил старый, родной, с пробегом 300000 км - машину не узнать: самолёт! Вот. Ну а что же у меня было в самом начале, до всех замен? Я считаю, что причина тривиальна - забитость сеточки. Просто я пошёл не в ту сторону, а также произвёл несколько замен сразу, что наложилось одно на другое и привело (точнее не привело к нужному) к такому результату. Для окончательной проверки моей теории (про забитую сетку), мне осталось поставить на место одну хитрую заглушку на адсорбере, также поставить на место клапаны в пробку, подключить обратно клапан продувки и искатать бак до почти пустого. Продолжение следует... зы Клапан в пробке - система тупая - имхо сломаться никак не может. Разве что только пружинки заржавеют.. 0 Цитата
altr Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 lome сказал: нет! всё работает по другому, так как бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой, а продувка действует не на бак, а на адсорбер! Если "бак через адсорбер практически беспрепятственно сообщается с атмосферой" - то откуда там возникает разряжение? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 lome сказал: Я считаю, что причина тривиальна - забитость сеточки. про сеточку - у меня сеточка была чистая , насос родной, эл. маг. клапан рабочий - а пшик был (пока не стал отворачивать крышку б/бака). У всех , наверное, у кого есть "пшик", причины разные - во внутрь/наружу, да и эта система в разной степени изношена (загажена). Но обобщив всю инфу каждый, я думаю, сделает свой вывод применительный к своему пепелацу! Общего решения наверно нет. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Проблему тупизны и чихания мотора при низком уровне топлива это не решит. Я думаю, может попробовать датчик давления топлива в салон вывести и прокатиться так. Посмотреть, может давление падает иногда? Например, на стоящем моторе насос давление даёт, а при большом потоке и низком уровне топлива - не даёт. Есть ещё одно предположение, топливный насос охлаждается через бензин, может по каким - то причинам на пустом баке он нагревается чрезмерно и начинает иногда снижать давление? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 pushistiy сказал: Проблему тупизны и чихания мотора при низком уровне топлива это не решит.Я думаю, может попробовать датчик давления топлива в салон вывести и прокатиться так. Посмотреть, может давление падает иногда? Например, на стоящем моторе насос давление даёт, а при большом потоке и низком уровне топлива - не даёт. Есть ещё одно предположение, топливный насос охлаждается через бензин, может по каким - то причинам на пустом баке он нагревается чрезмерно и начинает иногда снижать давление? Чтото сложно все это. Пшикает из за вакуума в баке, т.к. откуда там взяться избыточному давлению, не бродит же там топливо. Мастер разобрался сразу с моей системой, и нечего там сложного, просто стоит клапан для входа воздуха в опустевший бак в крышке бензобака. Его заклинило и воздухом под давлением мастер его оживил, теперь и ртом можно его пробуть. Если клапан работает то он впускает воздух и пшика нет. Мастер даже рассказывал случаи когда от завления сжимало баки машин. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 sonik35 сказал: Если клапан работает то он впускает воздух и пшика нет Это вывод совершенно верен и неоспорим другими доводами. Удачи. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Если верить этому выводу, то после простого открытия бензобака и закрытия проблема должна исчезнуть, ибо давления внутри и снаружи сравняются. Но лично у меня такого не происходит. Пока не нальёшь туда зебину до первой белой метки на индикаторе, будет чихать при разгоне. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 pushistiy сказал: Пока не нальёшь туда зебину до первой белой метки на индикаторе И зачем ходить до таких уровней топлива. Сколько раз уже говорили, что зебин есть среда для охлаждения т/насоса. Уважаемый, тебе нужно разбиратьсмя с вентиляцией т/бака и притом досканально. Удачи. 0 Цитата
dim0k Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жиша сказал: Сколько раз уже говорили, что зебин есть среда для охлаждения т/насоса. А что будет если он нагреется? (да и сильно ли он греется?) У меня когда бензин кончается бн начинает "стрелять", издает такие глухие хлопки. Причем уровень бензина еще приличный, между 1-й и 2-й метками. Указатель не врет, вроде, лампочка еще не загорается (исправна). Доливаешь бензина - все, тишина. БН менял 1,5 года назад. Поставил бошевский (от опеля, вроде). Все было отлично, начались такие хлопки где-то полгода. Вобщем-то стараюсь не доводить до пустого бака, но все равно неприятно бывает. 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 dim0k сказал: А что будет если он нагреется? Снизится его производительность, давление в системе так же упадёт. Машина начинает тупить и "не хотеть" разгоняться. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 dim0k сказал: А что будет если он нагреется Вспоминай что бывает с перегретым эл.двигателем дрели. dim0k сказал: (да и сильно ли он греется?) Потрогай ладошкой. Итог - погружной топливный насос не переносит завоздушивания. Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 pushistiy сказал: Если верить этому выводу, то после простого открытия бензобака и закрытия проблема должна исчезнуть, ибо давления внутри и снаружи сравняются.Но лично у меня такого не происходит. Пока не нальёшь туда зебину до первой белой метки на индикаторе, будет чихать при разгоне. В том то и дело что проблема должна пройти на какоето время после открытия. А если это не произошло значит проблема не в бензобаке а в подаче топлива, бензонасос и т.д. Может просто бензина мало, надо почаще кормить коня. Но тут уже проблеа не в вентиляции бака. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 искатал бак почти до жёлтого глаза - изменений в динамике не обнаружил. делаю вывод: моя проблема была в сеточке. и хотя я заправляюсь исключительно на лукойле, всё же в ней за 11 лет поднакопилось мелкой гадости (при помывке было заметно невооружённым глазом), которая и не давала насосу дышать свободно. надо отметить, что у нашей мондеевской сеточки самая мелкая ячея, и при заправках хз-где забивается очень быстро. я считаю, что десяточный насос на моню можно ставить лишь в крайнем случае. я считаю, что пшик и тупизна при полупустом баке никак не связаны между собой, хотя проверить клапан в пробке имхо будет нелишне. я также считаю, что разговоры про уменьшение производительности бензонасоса от износа или перегрева не имеют под собой оснований. всё имхо. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 lome сказал: искатал бак почти до жёлтого глаза - изменений в динамике не обнаружил. делаю вывод: моя проблема была в сеточке. и хотя я заправляюсь исключительно на лукойле, всё же в ней за 11 лет поднакопилось мелкой гадости (при помывке было заметно невооружённым глазом), которая и не давала насосу дышать свободно.надо отметить, что у нашей мондеевской сеточки самая мелкая ячея, и при заправках хз-где забивается очень быстро. я считаю, что десяточный насос на моню можно ставить лишь в крайнем случае. я считаю, что пшик и тупизна при полупустом баке никак не связаны между собой, хотя проверить клапан в пробке имхо будет нелишне. я также считаю, что разговоры про уменьшение производительности бензонасоса от износа или перегрева не имеют под собой оснований. всё имхо. Точно так! Вопрос о пшике решается пробкой а все остальное что происходит с этим не связано. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жиша сказал: И зачем ходить до таких уровней топлива. Ну, первая белая метка, это четверть бака,(реально литров 20) если мне память не изменяет. Ибо пустой бак это толстая красная метка. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 pushistiy сказал: Ну, первая белая метка, это четверть бака,(реально литров 20) если мне память не изменяет.Ибо пустой бак это толстая красная метка. Объяснять надо понятно, кто в метках бензин меряет. Вот и ответ получил такой. В любом случае если с вентиляцией бака все в порядке а она работает через крышку бака, то ответ ищи в других темах. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 привет всем! у меня всегда почти пшикает на заправке когда откручиваю крышку бензобака, и я абсолютно никогда не обращал на это внимания... и разгоняется всегда одинаково хорошо хоть пустой хоть полный бак когда тапок в пол делаешь)) разве что груженая потяжелее прет, 1.6. ведь мотор....(( я думаю и соглашусь с lome, что сокрее всего вся причина была в сеточке этой самой.. засралась она и все... и на пустом баке тяжко засасывать бензик..да и вполне возможно что насосы десятошный и монелловский хоть и похожи но видимо разные и плюс как он говорил разница глубины 2 сантиметра из-за сеточки тоже может я считаю на самом деле большую роль играть.... вон мой друган у него ГАЗЕЛЬ евро III новая, проехал всего ничего, а сеточка как то уже успела засраться и родной насос сдох у него....причем сдохнуть успел раньше чем он обнаружил засрание сеточки, при полупустом баке перегревался видимо от того что тяжко было ему))) в итоге прочистил сетку, поменял насос поставил какой-то бошевский для газели тоже, и щас нормально ездит... 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 кстати как это может быть что четверть бака это 20 литров??? 20х4=80--- у кого то какой-то неординарный бак стоит)) настоящий бензовоз это наверное чтобы бензонасос не перегревался;) 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 знаете.. а проблема то, не ушла! вернее ушла, но как-то не совсем.. с почти пустым баком, особенно на холодную, может сильно ступить при резком ускорении, может ступить в долгом повороте - бензин что ли отливает от насоса? а может и ехать как ни в чём не бывало при тех же условиях. т.е. какая-то плавающая неисправность.. я в реальных непонятках.. собираюсь даже вывести в салон манометр от рампы.. а как вообще клапаны крена устроены? можт в них дело? там ещё, знаю, есть клапан опрокидывания.. но почему именно с пустеющим баком усугубляется????? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 lome сказал: знаете.. а проблема то, не ушла!вернее ушла, но как-то не совсем.. с почти пустым баком, особенно на холодную, может сильно ступить при резком ускорении, может ступить в долгом повороте - бензин что ли отливает от насоса? а может и ехать как ни в чём не бывало при тех же условиях. т.е. какая-то плавающая неисправность.. я в реальных непонятках.. собираюсь даже вывести в салон манометр от рампы.. а как вообще клапаны крена устроены? можт в них дело? там ещё, знаю, есть клапан опрокидывания.. но почему именно с пустеющим баком усугубляется????? Мож зависит от - с горки, в горку? Уровень бенза в баке меняется в области бензонасоса. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 dimm5 сказал: Мож зависит от - с горки, в горку? Уровень бенза в баке меняется в области бензонасоса. клапаны крена для того и служат, чтобы при наклоне авто бензин от насоса не отливал. раньше у меня таких проблем не было (или не замечал????) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.