mvirus Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Подскажите, пожалуйста, без снятие бензобака можно жгут поменять? из ямы например. лючок к бензонасосу был вырезан предыдущим владельцем. сейчас купил бензонансос и жгут. Изменено 19 августа, 2017 пользователем mvirus 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Подскажите, пожалуйста, без снятие бензобака можно жгут поменять? из ямы например. лючок к бензонасосу был вырезан предыдущим владельцем. сейчас купил бензонансос и жгут.Конечно можно,ослабляешь хомуты бензобака и вперёд ),про давление в баке не забывай 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Задолбал насос этот. Второй за 4,5 года. Вчера не завелся у магаза. Благо был вырезан люк еще после установки второго насоса. Реанимация заняла 10 мин. Снял колодку, центральный пин оплавлен и темный. Еще на первом своем насосе ранее видел, что оба широких были оплавлены и чутка задело тонкие контакты. Почистил контакт, надел, завелся. Теперь ясно, что долго это не продлится. Полтора месяца назад открывал люк, смотрел состояние. На тот момент вокруг центрального контакта был слегка желтый круг. За это время, да видимо еще жарко сейчас, контак подгорел уже серьезно. Вывод на основе моей статистики, насос ходит от 20 до 40 тыс км. или от 1 до 2,5 лет. Менял первый на 55 тыс, второй где-то на 75-77 тыс, сейчас случилось на 117-ти. Какие советы по поводу замены? VDO, Мессмер или что то еще сейчас новое появилось? Китай как-то не очень хочется. Стоит ступенькой, можно ли без последствий ставить прямой? Желательно с номерами. У жгута сейчас этот номер идет 1741876 ? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Задолбал насос этот. Второй за 4,5 года. Вчера не завелся у магаза. Благо был вырезан люк еще после установки второго насоса. Реанимация заняла 10 мин. Снял колодку, центральный пин оплавлен и темный. Еще на первом своем насосе ранее видел, что оба широких были оплавлены и чутка задело тонкие контакты. Почистил контакт, надел, завелся. Теперь ясно, что долго это не продлится. Полтора месяца назад открывал люк, смотрел состояние. На тот момент вокруг центрального контакта был слегка желтый круг. За это время, да видимо еще жарко сейчас, контак подгорел уже серьезно. Вывод на основе моей статистики, насос ходит от 20 до 40 тыс км. или от 1 до 2,5 лет. Менял первый на 55 тыс, второй где-то на 75-77 тыс, сейчас случилось на 117-ти. Какие советы по поводу замены? VDO, Мессмер или что то еще сейчас новое появилось? Китай как-то не очень хочется. Стоит ступенькой, можно ли без последствий ставить прямой? Желательно с номерами. У жгута сейчас этот номер идет 1741876 ? Насос тут не причём особо,нужно было сразу и жгут менять,у меня было подобное после замены насоса,ставил Сименс прямой вместо лесенки,литра 2-3 недосасывает,но можно привыкнуть,в общем после того как несколько раз не смог завезти машину вырезал лючок и мне промазали жгут токопроводящей смазкой и поехал я ещё тысяч 70 и так и продал тот авто,сейчас на другом авто таком же,сразу вырезал лучек как зашумел насос,купил прямой насос Немецко-Китайский за 4500)),поставил ,он бесил первое время,ездишь как в Ламборджини )),сзади слышно больше чем спереди)),сейчас вроде тише стал работать,забил)),жгут сразу поджал и помазал )),пока нет проблем)))) 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Я где-то писал что не менял жгут? Оба раза до этого, жгут менялся вместе с насосом. Менял у официалов. Дома один насос уже лежит снятый, хотел у него вывести колодку в обход, но думаю что все это колхоз и не известно насколько хватит. Токопроводящая смазка думаю тут как раз ни при чем. Контакт либо он есть, либо нет. Тут не в моторчиках дело и не в жгутах, а в фильтрах забитых. Хотя я думаю что для 30-40 тыщ забитый фильтр это уж слишком. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Я где-то писал что не менял жгут? Оба раза до этого, жгут менялся вместе с насосом. Менял у официалов. Дома один насос уже лежит снятый, хотел у него вывести колодку в обход, но думаю что все это колхоз и не известно насколько хватит. Токопроводящая смазка думаю тут как раз ни при чем. Контакт либо он есть, либо нет. Тут не в моторчиках дело и не в жгутах, а в фильтрах забитых. Хотя я думаю что для 30-40 тыщ забитый фильтр это уж слишком. ну уж не знаю,у меня оба насоса сдохли ,один на 150000 км,другой на 180000 км,значит не повезло,посмотрим сколько Китайский проработает )))Фильтра кстати были в идеальном состоянии Изменено 21 августа, 2017 пользователем Srx2 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Почисти и подожми контакты и катайся пока не зажужжит ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 замена моторчика без замены фильтра в насосе это разумеется деньги на ветер, потому и контакты горят 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Почисти и подожми контакты и катайся пока не зажужжит ) Как это делаете? Разбираете колодку? В сборе там не очень-то чего можно почистить. Я наружний почистил, протер спиртом, а в колодке пошаркал старой зубной щеткой. Но в глубине там не достать, нужно разбирать колодку. Не совсем понял как это сделать правильно. Посмотрел, VDO стоит в районе 10-11 тыр, мессмера нет. Изменено 21 августа, 2017 пользователем nerator 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Как это делаете? Разбираете колодку? В сборе там не очень-то чего можно почистить. Я наружний почистил, протер спиртом, а в колодке пошаркал старой зубной щеткой. Но в глубине там не достать, нужно разбирать колодку. Не совсем понял как это сделать правильно. Посмотрел, VDO стоит в районе 10-11 тыр, мессмера нет. Верхняя фишка разборная,по бокам отщёлкиваемая ,только поджимать нужно аккуратно,хрупкое там всёА Миссмер хороший насос что ль? Посмотри за Zappe,там навярника есть Изменено 21 августа, 2017 пользователем Srx2 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 У меня уже 133000 родной с завода бегает. Пока хлеба не просит.Скоро попросит)) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Попросит поменяем, делов то. Лишь бы не в поле где нибудь. 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Мессмера нет нигде, так же как и era. Видимо перестали сюда их поставлять. Сейчас сватают все MEAT&DORIA, говорят что Румыния, типа качественная. Что то сомнения берут по поводу этого качества. Вот читал люди ставят еще Крауф KR0735M. Никто его себе не ставил? Ценник вроде гуманный, 7200-7700. Ступенькой, но вроде 3 бар. Такого давления достаточно на 2.3 или не кроить и взять подороже VDO? Изменено 21 августа, 2017 пользователем nerator 0 Цитата
iodok Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Приветствую! Пробег 103 ткм. На прошедшей неделе несколько раз пробовал заводится, но не завелась (все попытки в жару 27-30С). Проверил искра есть, но не заводилась. Грешил на бензонасос, стоит еще с завода. В итоге всетаки завелась, поехал на сервис посмотреть ошибки. Ошибок не было при первой проверке, в итоге сервисмен начал копаться по-блочно, нашел появившуюся ошибку по низкому напряжению ДЗ, которую стерли в итоге. Коллеги, вопрос: если дурит насос, (контакты, фильтр и т.п.) короче не работает, ошибки в ЭБУ должны какие-нибудь появиться? На что мне грешить по такой жаре остается, бензин? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 У меня не появлялось ничего 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Насос скорее всего. Пошевелили проводку и заработал. У меня тоже ничего не показывает. 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Вывод на основе моей статистики, насос ходит от 20 до 40 тыс км. или от 1 до 2,5 лет. А моя статистика - 240 тыщ общего пробега, где один насос прошел 190 и еще не кашляет, это который стоковый. А второй купил по дурости, так и вожу с собой как запасной, пробежал 50 и тоже не кашляет. Долговечность насоса в целом определяется на 80% качеством топлива, на 10% заботой хозяина и только 10% - чисто невезение. Коса, между прочим, тоже стоковая и идеальна чиста... 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Удивительное рядом. Может у вас бенз стерильный? Заправляюсь на ТНК и Роснефти. Не знаю что и почему, но факты упрямая вещь. По крайней мере у меня. Может в 2007 делали лучше? По факту согласен, фильтр может забиваться только от грязи, сам по себе он грязью не забьется. Других причин особо не вижу. Забота хозяина какая может быть? Вроде не насилую его, разговариваю вежливо. Там же профилактику не сделаешь. Другое дело, что на других марках машин вообще туда не лазил, на одной из них менял сменный фильтр насоса раз в 40-50 тыщ и горя не знал. Если бы не этот насосчто в М4, то и жаловаться особо не на что было бы. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Как это делаете? Разбираете колодку? В сборе там не очень-то чего можно почистить. Я наружний почистил, протер спиртом, а в колодке пошаркал старой зубной щеткой. Но в глубине там не достать, нужно разбирать колодку. Не совсем понял как это сделать правильно. Посмотрел, VDO стоит в районе 10-11 тыр, мессмера нет. Что мешает вывести питание насоса отдельно от косы? И посадить на резьбовое соединение. Надежно ,разборно, не страшна тряска. Ну и конечно без решения вопроса с фильтром ФТО все телодвижения с проводами полумера. Есть уже проверенные варианты с заменой фильтра на VAGовские со встроенным регулятором. Сам уже пару четыре месяцев катаюсь на такой сборке. Все как часики. Насос превращается в старый добрый 100% ремонтопригодный модуль. В котором можно менять все компоненты. Сетки,моторчики,ФТО все продается отдельно. Полный ремкоплект около 3000р выходит. Все остальное просто корпус, который не изнашивается. Отредактированно: 4 месяца полет отличный. Изменено 21 августа, 2017 пользователем kacoco 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Где почитать? https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/ Вот лично мой случай. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 На 2,5 вообще не знаю случаев с оплавлением контактов, только сам насос концы отдает из-за забитого фильтра. Кстати держал тут в руках насос от S80 2,5t, один в один наш (2,5т Мондео) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 На 2,5 вообще не знаю случаев с оплавлением контактов, только сам насос концы отдает из-за забитого фильтра. Кстати держал тут в руках насос от S80 2,5t, один в один наш (2,5т Мондео) Вообще конструкция насоса на мондео 4 (кроме турбо версий) ущербна изначально. И не надо быть семи пядей во лбу что бы это понять. Регулятор давления стоит ПОСЛЕ фильтра тонкой очистки. Когда как на обычно ставят ДО фильтра. Т.е даже при напрочь забитом фильтре насос будет работать без напряга. Просто сливать в бак и всё. Ухудшится динамика,начнет дергаться - что будет сигналом к замене фильтра. Замена фильтра решает проблему легко и дешево. Тут же заставляет давить через забитый фильтр пока давление нужное не нагонит. Вот и выгорают контакты до сквозных дыр. При этом давление в норме,динамика в порядке до последнего. Изначально программируемая поломка. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Вообще конструкция насоса на мондео 4 (кроме турбо версий) ущербна изначально. И не надо быть семи пядей во лбу что бы это понять. Регулятор давления стоит ПОСЛЕ фильтра тонкой очистки. Когда как на обычно ставят ДО фильтра. Т.е даже при напрочь забитом фильтре насос будет работать без напряга. Просто сливать в бак и всё. Ухудшится динамика,начнет дергаться - что будет сигналом к замене фильтра. Замена фильтра решает проблему легко и дешево. Тут же заставляет давить через забитый фильтр пока давление нужное не нагонит. Вот и выгорают контакты до сквозных дыр. При этом давление в норме,динамика в порядке до последнего. Изначально программируемая поломка. Подстава блин.... с которой тоже столкнулся уехав по грибы да ягоды и там встрял 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 На 2,5 вообще не знаю случаев с оплавлением контактов, только сам насос концы отдает из-за забитого фильтра. Кстати держал тут в руках насос от S80 2,5t, один в один наш (2,5т Мондео) Ну так и Мондео сделан на базе Вольво s80 и очень многое там взаимозаменяемое 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Удивительное рядом. Может у вас бенз стерильный? Я в Европе живу... И все равно дополнительно фильтрую на всякий случай - вот и результат на лицо ! Может в 2007 делали лучше? По факту согласен, фильтр может забиваться только от грязи, сам по себе он грязью не забьется Вполне может быть и лучше, но 2,5 по определению совсем другой по всей своей сути, причем кардинально. Может тут и собака порылась... Во вторых даже при абсолютно стерильном бензине фильтр все равно будет забит когда-нить по тому что он стоит после насоса и принимает на душу все продукты его износа, а это совсем не мало, надо сказать... Забота хозяина какая может быть? применительно к данному вопросу только одна возможность - максимальное приближение топлива к стерильности. Но для этого нужно иметь определенные условия. Моя машина за все 240 тыщ шланг бензозаправки "чуйствовала" в себе не более 20-30 тыщ (в дальних поездках). Остальное как раз стерильное топливо, только через свою дополнительную тонкую фильтрацию - и без исключений!!! Надо просто не ленится. Единственное "НО" - убрать можно механическую грязь, с химической придется мириться... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.