machogar Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Спасиб, надо держать кнопку выключения 40 секунд- вырубилось и перезапустилось
aerolog Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Короче, проездил я на своем новом Мондео дней 10 и обратил внимание, что в зоне левой ноги пассажира дует супергорячим воздухом. Причем дует даже тогда, когда климат выводишь на LO и направляешь воздух в ноги. Причем справа, под бардачком, дует холодным, а слева, в районе тоннеля, где левая нога пассажира - очень горячим. В бардачке все плавится, в ящичке под навигацией, где розетка, тоже жара. Со стороны водителя все нормально. Короче, сегодня посмотрели у дилера, сказали, что на заводе какую-то заглушку на блоке отопителя поставили кверху жопой (наоборот), в результате чего она травила горячий воздух. Сейчас все дует нормально. Но при этом менеджер обмолвился, что в этой заглушке в других комплектациях стоит какой-то датчик, а у меня - просто заглушка. И че-то меня взяли сомнения, не пизд***т ли менеджер, бо говорил он как-то неуверенно и путался в показаниях. Может, там на самом деле какой-то датчик должен стоять? Может кто-то подсказать, че за клапан такой и что за датчик, который стоит в "более дешевых комплектациях". Мастер сказал, что заглушка размером примерно 10 на 3 см, и что долбо**бы на заводе просто неправильно поставили ее. ПС. Заодно еще и обе фары биксеноновые поменяли по гарантии, т. к. на внутренней поверхности их заляпали жирными пальцами на заводе при установке. Я им предъявил - заменили без разговоров. Короче, российская сборка. Пипец какой-то. На Фокусе-испанце у меня такой бодяги не было. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем aerolog
Midosa Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 A как могли заляпать фары? Их же вроде не собирают в россии, а только ставят...
aerolog Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) A как могли заляпать фары? Их же вроде не собирают в россии, а только ставят... Значит, заляпали в Германии пьяные фрицы-сборщики Изменено 14 сентября, 2012 пользователем aerolog
Midosa Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Дак там такие же негры/узбеки гастарбайтеры, что и тут...
dm4 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Возникла проблема с климатом кондей включается но дует воздух как на улице и звук как воздух гоняет по трубкам . В июле была таже проблема проверили систему всё в норме заправили кондицеонер . Механик обьяснил что система была пуста почти а кондей включался, что там был воздух и создовал давление и от этого был звук,.
Jenchik17 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Возникла проблема с климатом кондей включается но дует воздух как на улице и звук как воздух гоняет по трубкам . В июле была таже проблема проверили систему всё в норме заправили кондицеонер . Механик обьяснил что система была пуста почти а кондей включался, что там был воздух и создовал давление и от этого был звук,. Для начала я бы снова проверил давление в системе,а также кол-во хладагента в ней. Не помешало бы конечно и проверить ее герметичность. Компрессор при включении кондиционера у вас запускается? При слишком малом кол-ве хладагента система впринципе не должна запускаться-это у нее заложено в программе,отсюда и может быть то,что вроде кондиционер ON,но по сути компрессор не включен и дует воздух уличной температуры. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Jenchik17
dm4 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Компресор запускается это видно по тахометру и появляется звук как всеровно воздух по трубкам гоняет. кондицеонер выключаешь звук пропадает.
Jenchik17 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Компресор запускается это видно по тахометру и появляется звук как всеровно воздух по трубкам гоняет. кондицеонер выключаешь звук пропадает. хм,ну возможно в системе может быть воздух, если заправили фреон не в хорошо завакуумированую систему,но это только мое предположение. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Jenchik17
гаНгСТа Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 уважаемые, подскажите, у меня горит красная снежинка на приборке, на улице +13, бор. комп показывает -40, понимаю что проблема с датчиком, но каким? Климат даже при выставленной +16 дует теплым (((Куда смотреть, где рыть, может быть взаимосвязь?
Jenchik17 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 уважаемые, подскажите, у меня горит красная снежинка на приборке, на улице +13, бор. комп показывает -40, понимаю что проблема с датчиком, но каким? Климат даже при выставленной +16 дует теплым (((Куда смотреть, где рыть, может быть взаимосвязь? вероятнее датчик наружной температуры, у меня стоит с левой стороны по ходу движения перед радиатором кондиционера. У других слышал может стоять с правой стороны. Однажды у меня он с места крепления свалился вниз и показывал неверную температуру.
гаНгСТа Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 вероятнее датчик наружной температуры, у меня стоит с левой стороны по ходу движения перед радиатором кондиционера. У других слышал может стоять с правой стороны. Однажды у меня он с места крепления свалился вниз и показывал неверную температуру. тоже слышал что где-то у радиатора, но где так и не понял. У меня 2007 года, июльская. Думаю что от Вашей не отличается)
Jenchik17 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 тоже слышал что где-то у радиатора, но где так и не понял. У меня 2007 года, июльская. Думаю что от Вашей не отличается) На фото посмотрите примерно место и как выглядит. Думаю найдете без проблем) у меня январь 08 года
гаНгСТа Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 На фото посмотрите примерно место и как выглядит. Думаю найдете без проблем) у меня январь 08 года Спасибо!Уже нашел. По такой же книге) Даже нашел как ошибки по климату посмотреть. Спасибо еще раз!
rizhiy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Товарищи, помогите. Наступило межсезонье и клима элементарно не справляется с прогревом салона, и как бороться с запотеванием салона ума не приложу. По факту: - клима в ручном режиме - обороты на MAX - температура на HI При таком режиме поток воздуха мягко говоря "слабенький" и не такой уж и "горячий" (скажем так чуть теплый). Включая поток только на "пассажира" и направляя дефлекторы на передние боковые стекла, то клима не может справиться с "отпотеванием", не говоря уже о задних стеклах. Постоянно приходится включать обогрев лобового стекла. При температуре за бортом -2 - 0 град., чтобы прогреть салон нужно минут 25-30 на MAX оборотах и температуре. Просто ужас. Сразу полез менять фильтр, но тот в порядке - снял вообще. С чего начать? Может кто сталкивался? Заранее спасибо
int18h Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 У вас скорее всего или неправильно с завода стоят заслонки климат контроля или печке каюк. Забилась и тп. Да и уровень антифриза то в норме?
rizhiy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Антифриз в норме, свеженький. Заслонки слышно как поворачиваются, при изменении температуры воздуха и потоков "климы". Однако, да, судить об их правильной работе...Торпеду снимать? Да собственно, как понять на какой угол и при каком режиме должны повернуться?
int18h Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 @rizhiy, я думаю тут только в сервис, и там где фордами занимаются. Ну или к дилеру. Торпеду ковырять в гараже я бы не доверил. А с заслонкой где то тут была тема только там у автора наоборот жарило в ноги постоянно.
rizhiy Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Проблема решена! Печка заработала в полную силу Причина болезни: заклинила, в следствие перекоса, заслонка подачи воздуха салон(рециркуляция)/улица(приток) и стала в положении "закрыто". Этим и обьясняется слабенький поток из заслонок, сильное запотевание, его печка брала "сама-из-себя". При этом сервопривод был абсолютно исправен. Решение: снял бардачок,сервопривод, двигатель, изучил принцип работы, собрал. И все работает как надо. Хотя процедура снятия и сборки действительно неудобна ввиду ограниченного пространства! Не могу и представить сколько нормо-часов нарисовали-бы на сервисе... Изменено 31 октября, 2012 пользователем rizhiy
int18h Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 часа 3 точно. А то и больше. Поздравляю с решением проблемы своими руками
Philosoff Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 В сообщении № 1011 и № 1075 писал про салонный фильтр, что его чаще нужно менять летом. С радостью сообщаю, что Краснодар не такой пыльный, как мое прежнее место жительства. Мой салонный фильтр «отходил» 10 т. км. И только после этого наблюдаю признаки, указывающие на необходимость замены. Но в ноябре кондиционер почти не нужен, включаю иногда,у нас еще и плюс 20 гр. бывает днем. Каждому нужно самому решать- много пыли в его городе или нет, ну и, соответственно, часто менять «салонник» летом или нет.
volk027 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 где именно стоит датчик температуры окружающей среды? не могу найти. у меня на панели снежинка постоянно горит и температуру не кажет!!!!
Philosoff Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Коллеги, сегодня обнаружилась следующая проблема - включил кондей, еду. При 2000-2300 оборотах двигатель работает шумнее, как будто звук от прогоревшего глушака. Выше ниже обороты звука нет. Грешил на кондей. Выключил - потише стало но не исчезает. Это климат так все таки (может что то не закрывается) или детонация все таки? Почитай сообщения DenAlex, он все перепроверил. Звук у него пропал после полной смены фреона на новый фреон, из баллона, а не обменный фреон из спец. стенда. Еще он хорошо промыл, без снятия, радиатор кондея. Я фреон не менял, снимал радиаторы антифриза и кондея, еще лучше все отмыл, звук пропал сразу. Причину звука могу рассказать по Скайпу, здесь долго писать, здесь и свойства газов нужно разъяснять и их поведение при разных температурах... С уходом лета проблема ушла из-за того, что стало прохладнее и, несмотря на то, что ты еще можешь ездить с климатом, звук этот не проявляется. Хоть в это время, хоть следующим летом (в начале), если захочешь от этого звука избавиться, пиши в личку позывные Скайпа...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти