Кальк Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Всем доброго дня. Парни после ДТП сработали подушки и естественно горела лампочка Airbag. Сегодня наконец то заменил подушки с преднатяжителями и лампа сама собой погасла и работает в штатном режиме, гаснет через 2-3 сек. после запуска ДВС. Вопрос: надо ли ехать в сервис прошивать блок Airbag? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючка Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 надо ли ехать в сервис прошивать блок Airbag? Нет... Но то что система срабатывала в блоке записалось и будет там храниться... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальк Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Нет... Но то что система срабатывала в блоке записалось и будет там храниться... Помоему можно три раза затереть инфу? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeriko Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Друзья всем привет, меняли замок капота. Потом загорелась лампочка AIRBAG код 42( т.е 4 раза подмигнула, пауза 2 раза подмигнула и так раз 5 6 потом уже горит всегда). Подумал какого куя? Но Жиша дал понять: 42 повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора (датчик удара) или проводки к нему. Он сидит под замком капота и чаще всего у него отгнивают контакты/ Но у меня повторется 42 раз 5 6 как я уже написал, это что значит или нет? В связи с заменой замка капота понял что задели мне датчик удара мля! Или продка там гавно. Как мне лучше поступить попросить сервисменов проводку проверить или могу я ее сам починить, соеденив провода. Лампочка на панеле задолбала, хоть панель разбирай и выкручивай их. Замена датчика как я понял проблему может не решить. Спасибо. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Jeriko 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeriko Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Врезался но подушки не сработали,ошибка 42 Собственно в чем вопрос посмотрел датчик этот вроде целый а что теперь делать с этой лампочкой горящей? может кто подскажет на какой странице коды ошибок в Руководстве для станций технического обслуживания Приветствую, у меня такая же ошибка код 42, датчик под замком капота, Вы его как то починили??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan51ford Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Друзья всем привет, меняли замок капота. Потом загорелась лампочка AIRBAG код 42( т.е 4 раза подмигнула, пауза 2 раза подмигнула и так раз 5 6 потом уже горит всегда). Подумал какого куя? Но Жиша дал понять: 42 повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора (датчик удара) или проводки к нему. Он сидит под замком капота и чаще всего у него отгнивают контакты/ Но у меня повторется 42 раз 5 6 как я уже написал, это что значит или нет? В связи с заменой замка капота понял что задели мне датчик удара мля! Или продка там гавно. Как мне лучше поступить попросить сервисменов проводку проверить или могу я ее сам починить, соеденив провода. Лампочка на панеле задолбала, хоть панель разбирай и выкручивай их. Замена датчика как я понял проблему может не решить. Спасибо. дело в фишке которая подходит к датчику! там внутри огнивают контакты! у меня было такое! видать задели фишку и гниль разомкнула контакт! я снимал датчик и мне припояли новые усики! вставил фишку и ошибка ушла!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergan68 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Помоему можно три раза затереть инфу? В блок пишется до 5ти аварий, после - переполнение и надо менять. По идее затереть ничего нельзя(правда есть умельцы, кто перепрошивает). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeriko Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) дело в фишке которая подходит к датчику! там внутри огнивают контакты! у меня было такое! видать задели фишку и гниль разомкнула контакт! я снимал датчик и мне припояли новые усики! вставил фишку и ошибка ушла!!! Спасибо ivan51ford на выходных буду глазеть в фишку Изменено 14 июня, 2012 пользователем Jeriko 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgy705 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Доброго всем времени суток!Помогите по возможности, т.к. пост мой будет связан не только с этой темой. Началось все с того, что менял стартер - перекрутил его и он сгорел. После этого обнаружил следующее: - индикатор AIRBAG при включении зажигания гаснет, потом выдает 5+2 мигания 5 раз, после чего загорается и не гаснет; - стеклоподъемники не работают вообще, в т.ч. подсветка кнопок; - стеклоочиститель и омыватель не работают ни в одном положении; Все неисправности проявились одновременно. Предохранители в порядке. Заранее, спасибо Изменено 9 сентября, 2012 пользователем georgy705 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Доброго всем времени суток!Помогите по возможности, т.к. пост мой будет связан не только с этой темой. Началось все с того, что менял стартер - перекрутил его и он сгорел. После этого обнаружил следующее: - индикатор AIRBAG при включении зажигания гаснет, потом выдает 5+2 мигания 5 раз, после чего загорается и не гаснет; Смотреть: "Датчик-переключатель замка ремня безопасности пассажира." код 52. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgy705 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Спасибо! А как это может быть связано с остальным? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Спасибо! А как это может быть связано с остальным? По идее, никак или чего-то с проводкой. Преды и реле все посмотрел и в салоне и под капотом?И как умудрился сжечь стартер, что при этом происходило? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgy705 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Ну, началось с того, что решил кольца в движке раскоксовать. Боюсь, дальше уже офф-топ. Предохранители все целые, перепроверял. А вот с реле проблемы - сам я не знаю, как проверить, и до сервиса или хотя бы электрика проблема добраться - авто обездвижен(продолжение первого предложения этого поста ) Изменено 9 сентября, 2012 пользователем georgy705 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgy705 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Даа... облажался я конкретно! Причина была все-таки в предохранителе(это при том, что я их все трижды проверял). В подкапотном блоке 50А предох вместо гнезда В+ торчал в вентиляции сидух, которой у меня с роду не было(и контакт в гнезде только 1).Как он там оказался, понятия не имею. А сверху смотришь - все предохи целые. Будьте внимательнее!!! И спасибо! Изменено 13 сентября, 2012 пользователем georgy705 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Даа... облажался я конкретно! Причина была все-таки в предохранителе Можно твой пример привести в теме "не навреди" Я там собираю вредные советы и отрицательный- нарицательный опыт...ибо предохранители всегда проверять надо с вытаскиванием из гнезда.. Собственно я уже бросил твою цитату туда, но если ты против- уберу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgy705 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Не, не против ! Пусть и другим наукой будет! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюн Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Дорогие друзья,выручайте,загорелась лампа AIRBAG,код 42,мигает 5 раз Прочитал в теме,что если код 42 и мигает 4 раза то это датчик удара вышел из строя,который под замком капота.А если как у меня,мигает 5 раз,то причина та же самая??необходима замена датчика?Заранее благодарю.. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Илюн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anubis Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Дорогие друзья,выручайте,загорелась лампа AIRBAG,код 42,мигает 5 раз Прочитал в теме,что если код 42 и мигает 4 раза то это датчик удара вышел из строя,который под замком капота.А если как у меня,мигает 5 раз,то причина та же самая??необходима замена датчика?Заранее благодарю.. Сними с этого датчика разъем и все поймешь. Вместе с датчиком нужно будет купить разъем с куском проводки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Дорогие друзья,выручайте,загорелась лампа AIRBAG,код 42,мигает 5 раз Прочитал в теме,что если код 42 и мигает 4 раза то это датчик удара вышел из строя,который под замком капота.А если как у меня,мигает 5 раз,то причина та же самая??необходима замена датчика?Заранее благодарю.. Мигает 4 раза, потом 2 и так пять раз... Потом на постоянку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Вместе с датчиком нужно будет купить разъем с куском проводки. Ну может не все так печально...часто только провод отгнивает и все можно восстановить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowan.67 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Подскажите, столкнулся и я с проблемой мигания AIRBAG. Ошибка: 1 длинный, 6 коротких и так три раза. Что за код ошибки и как с этим бороться? Заранее благодарен! Изменено 30 октября, 2012 пользователем wowan.67 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите, столкнулся и я с проблемой мигания AIRBAG. Ошибка: 1 длинный, 6 коротких и так три раза. Что за код ошибки и как с этим бороться? Заранее благодарен! хе-хе это оно на датчик наличия пассажира ругается. seat pressure sensor. passenger side 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowan.67 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо. Проверю исправность цепи и сам датчик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
деник Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Дорогие друзья,выручайте,загорелась лампа AIRBAG,код 42,мигает 5 раз Прочитал в теме,что если код 42 и мигает 4 раза то это датчик удара вышел из строя,который под замком капота.А если как у меня,мигает 5 раз,то причина та же самая??необходима замена датчика?Заранее благодарю.. точно такие же симптомы,про 5 раз!! так вот снял руль,пошевелил штекеры под сигнальной подушкой и все хорошо!!!все намного проще!)))а датчик удара не всегда виноват!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimnjuk Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 @Anubis,То бишь обрезаешь разъём, связываешь провода, изолируешь и готово? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.