Алекс Контрабас Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Спасибо! Пугает еще больше! А где стоит боковой датчик? 0 Цитата
86June Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ребята, подскажите. После аварии, после ремонта сначала мигает, а потом горит лампа подушек безопасности (подушки при аварии не открывались). Поругавшись с автосервисом (это отдельная история), поехал на компьютерную диагностику. Ошибку удалить не удается. Подскажите пожалуйста, что за ошибка: B2296 NO DEFN, PRESS FLAG KEY FOR FAULT PIDS??? И какие варианты ремонта предложите? 0 Цитата
вова Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) В2296 - боковой краш сенсор пасс или водительский. Как ее можно стереть если она присутствует? Сперва почини датчик. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Unicard Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У меня была аналогичная проблема. Лампочка подушки при включении зажигания мигала, затем горела постоянно. Проблема решилась сама собой. Снимал водительское сиденье, когда чинил подогрев сидений, когда собрал, поставил на место, проблем с миганием контрольной лампы подушки больше не было. Попробуй отсоединить разъемы под сиденьями водителя и пассажира, и поставить на место. должно помочь. Клемму снимать не надо. А вообще лучше демонтировать сиденья ради профилактики: чистить периодически ковролин под ними надо. Грязи за время эксплуатации много, а делов, чтоб снять сиденье - открутить четыре болта и два разъема отсоеденить. При снятии отсоединять ремень безопасности не надо, он длинный, вытягивается из машины - сиденье от машины метра на полтора отставить можно. 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 На ПП не гаснет лампочка подушки безопасности При вкл. на ПП начинает "моргать" лампочка подушки безопасности, и через некоторое время начинает гореть постоянно. Что это может быть ? Слышал, что это может быть связано с эл. проводкой под водительским регулируемым креслом. Может кто-то сталкивался с такой проблемкой ? Уминя тоже самоэ :wacko: :wacko: 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот што я ишо заметил ,тут били марозике неболшиэ -1-2 лампочка мегало ,тут стало тепло +4+5 нестало нечиво мегат :о 0 Цитата
86June Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 У меня была аналогичная проблема. Лампочка подушки при включении зажигания мигала, затем горела постоянно. Проблема решилась сама собой. Снимал водительское сиденье, когда чинил подогрев сидений, когда собрал, поставил на место, проблем с миганием контрольной лампы подушки больше не было. Попробуй отсоединить разъемы под сиденьями водителя и пассажира, и поставить на место. должно помочь. Клемму снимать не надо. А вообще лучше демонтировать сиденья ради профилактики: чистить периодически ковролин под ними надо. Грязи за время эксплуатации много, а делов, чтоб снять сиденье - открутить четыре болта и два разъема отсоеденить. При снятии отсоединять ремень безопасности не надо, он длинный, вытягивается из машины - сиденье от машины метра на полтора отставить можно. Спасибо, дружище! Есть кстати также проблема с подогревом сиденья и только водительского)))) А так как на улице уже мороз, а сиденья кожаные, то сажусь ежедневно как на глыбу льда, и она тает под тобой томительно =) Ну с этим я думаю самостоятельно разберусь. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 @86June Это ИМНО не поможет. Про датчик (крэш сенсор), о коем говорил вова живёт в средней стойке. До него нужно добираиться и смотреть штеккер. Пока не исправишь датчик никоим образом ошибку не стереть. Удачи. 0 Цитата
вова Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Моргает сначала 2 потом 4 раза и так 3 или 4 раза.... Это что? Неисправность боковой надувной шторки водительской стороны. 0 Цитата
серник Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 и как лечить? Своими силами можно? Спасибо заранее разъемы на подушке и на блоке пошевели, скорее всего контакты... 0 Цитата
вова Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) и как лечить? Своими силами можно? Спасибо заранее Это зависит сколько твоих сил. Надо пройтись по нижней левой кромке потолка. Найти занавеску и проверить разъем. Должен тебя огорчить. Обычно это выплывает когда машину били в бок а на продажу вместо подушки повесили трехомный резистор. Вот он и отвалился. . Изменено 6 января, 2011 пользователем вова 0 Цитата
вова Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 разъемы на подушке и на блоке пошевели, скорее всего контакты... Не надо на блоке шевелить, не надо нигде. Разъемы, если их не трогали шаловливыми ручонками живут вечно, особенно разъемы SRS. 0 Цитата
вова Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 3 ОМА В продаже есть много меньше. Резистор втыкается прямо в разъем. Чудес не бывает, если ты правильно посчитал вспышки. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Это какой то глюк контроллера климата. Глючат они к сожалению, глючат по-разному. Первое что надо поробовать это скинуть питание, отсоединить аккум на пару минут. Это помогает. Потом на форуме где то описана процедура самодиагностики климата. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 прикрепляю видео с ощибкой, вылезла в движении. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 прикрепляю видео с ощибкой, вылезла в движении. http://mondeoclub.ru/forum/topic/73521/ 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Во-первых есть конкретная тема по подушкам - даже висит на этой же странице - поиск даже не надо мучать а всего лишь глаза опустить. http://mondeoclub.ru/forum/topic/73521/ Во-вторых - ну скажут тебе какая именно подушка глючит - и что? Что ты будешь делать дальше? Сам устранишь? Сомневаюсь. Специалист тебе нужен со сканером руками и мозгами. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Т.е тоже этот же датчик?? Во-первых есть конкретная тема по подушкам - даже висит на этой же странице - поиск даже не надо мучать а всего лишь глаза опустить. http://mondeoclub.ru/forum/topic/73521/ Во-вторых - ну скажут тебе какая именно подушка глючит - и что? Что ты будешь делать дальше? Сам устранишь? Сомневаюсь. Специалист тебе нужен со сканером руками и мозгами. Мне знать, какая конкретно, а мастер есть, но сканера у него в данный момент - нету, сломался. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 мастер есть, но сканера у него в данный момент - нету, сломался. На всю Москву один мастер и с одним сканером? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 На всю Москву один мастер и с одним сканером? Этому доверяю, да и денег он побожески берет, Макс, вместо припираний, помог бы по теме 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) вместо припираний, помог бы по теме Извини канеш, как говорят ничего личного, но мне непонятно нафига плодить темы, если есть точно такая же причём на этой же странице. На другом форуме (типа фокусклуба) влепили бы тебе предупреждак и были бы правы. :wink: З.ы. Прочти же наконец ссылку на тему что тебе двое(!) человек дали. :wink: Без обид. З.ы.2. Почему я так ревностно отношусь к темам клонам в тех.разделе могу пояснить. Заходишь в поиск - а там чёрт ногу сломит - и получается что тратишь время часто впустую. Сам это осознай. :wink: Изменено 8 января, 2011 пользователем Gonzales 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 прикрепляю видео с ощибкой, вылезла в движении. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 прикрепляю видео с ощибкой, вылезла в движении. А лампа АКБ и Масленка то же горят, как я понял? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 А лампа АКБ и Масленка то же горят, как я понял? не-не, я не заводил машину, просто зажигание включил. Они гаснут после запуска. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 не-не, я не заводил машину, просто зажигание включил. Они гаснут после запуска. А я со звуком смотрел, понял, что завелся...Это не после мойки выскочило? Попробуй, что называется "от простого"- сними- одень штекер..Скорее всего контакт пропал.. АКБ можно не отсоединять- ничего не случится. (Ты когда капот бросаешь у тебя же подушка не стреляет :wink: ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.