Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше бы иметь возможность индикации его работы, а?  :embarr:

да, наверно, но нужно изучать вопрос, генерит ли BCM что в шину при этом,

пока в приоритете другие хотелки..

Опубликовано

Да простят меня соклубники, но рискну еще раз поднять тему пропадающих пунктов меню, поскольку считаю что один человек может таки пролить свет на это явление природы.

@motral, вот ты утверждаешь, что это плохой контакт. У меня на машине с завода Конверс дорест. v.811, и Сони 6CD, это происходит совершенно бессистемно, не очень часто и  вот как это выглядит: еду, например, все пункты присутствуют, все они активны и ни что не предвещает беды, и вдруг дисплей перелистывается вправо,  именно перелистывается, как если бы я это сделал правой группой кнопок на руле, и остаются только два пункта "Дорожный компютер" и "Настройки". Получается что экран с полными менюшками переслистывается на экран с этими двумя пунктами.

Перелистывание это же все таки программная фича? Или ошибаюсь? Если программная, то и исчезновение пунктов - тоже программная проблема. Я не электронщик, прошу не судить за терминологию.

Контакты передергивал и на Сони и на Конверсе несколько раз, думаю что особо результата это не дало. 

Иногда когда остаются "Дор. комп" и "Настройки" остальные пункты становятся не активными (т.е. полупрозрачными), как телефонная трубка когда телефона в машине нет. Вот только не замечал это явление тоже происходит перелистыванием или сразу все гаснет...

Лечатся обе проблемы одинаково банально, всем известным способом - глушим машину и заводим через 5 минут. 

@motral, объясни мне пожалуйста - что это такое и как исправить. Заранее спасибо.

Опубликовано

пока в приоритете другие хотелки..

О выводе на экран парковочных датчиков, чтобы каждый датчик по-отдельности отображался?

Опубликовано

На какую пипку нажать, за что подергать, может пропаять что-то, чтобы она перестала отваливаться?  :)

Опубликовано

трудно сказать. По идее разъёмы там все надёжны, если защёлкнуты. Может просто неисправность. Вообще полезно было бы прочитать ошибки, тем же елм-мом к примеру. У верен будет что то типа потери связи с аудиоблоком или подобное.

Опубликовано

Читал ЕЛМкой, есть дома такая, ничего похожего на слово аудио не видел. Правда ЕЛМка без переключателя шин. Или в данном случае тумблер не нужен? Или нужен?  :)

Опубликовано (изменено)

Не помню, на какой шине магнитола висит. Но чтоб ошибки приборки почиьать точно переключатель нужен.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

имхо магнитола это... отваливается по кан-шине

да, именно так и есть, у меня на столе приборка только 2 пункта и показывает,

поскольку по мультимедия шине ничего не видит,

у вас при физических колебаниях кузова разъем барахлит или проводка где-то,

о чем я уже говорил не однократно, у меня на машине никогда магнитола не отваливалась

правая часть кнопок заведена на разъем конверса,

если он начинает листаться, то это говорит о проблемах в разъеме конверса,

я бы снял приборку и посмотрел бы разъемы конверса и ответной части

Не помню, на какой шине магнитола висит. Но чтоб ошибки приборки почиьать точно переключатель нужен.

на мультимедиа, переключать только на HS-CAN и MS-CAN, а магнитола на MM-CAN, это 1 и 8 OBD-2,

нужно 3 секционный переключать запаивать чтобы все машину диагностить =)

или ручками

Читал ЕЛМкой, есть дома такая, ничего похожего на слово аудио не видел. Правда ЕЛМка без переключателя шин. Или в данном случае тумблер не нужен? Или нужен? :)

41abbc1bbbdd573d2043b694d6457f02.png

Изменено пользователем motral
Опубликовано (изменено)

Поэкспериментировал чуток, в общую тему подсветки

post-42064-0-00050500-1387748521_thumb.png

и

post-42064-0-44227800-1387749299_thumb.png

Опубликовано

Спасибо, друзья, за ответы! Хоть будут знать в какую сторону ветер дует. А то несколько лет неопределенности.

Опубликовано (изменено)

Всем привет и С Новым Годом!

Продвинулся с интеграцией тем, теперь их можно добавлять в меню тем,

вот для примера добавил 2 новые темы.

4168319m.jpg

4140671m.jpg

Опубликовано

Господа, а подскажите что за пиктограмма какая-то на Конверсе  возникает вместо запаса хода по топливу в баке. Похожа на маленький термометр, картинка с анимацией. Видел её несколько раз, но мельком буквально и так и не осознал к чему она была. Проверял потом температуру двигателя по меню, все ок было (поначалу логично думал что это перегрев).

Спасибо!

Опубликовано

@Sparkezzz,

Если завести машину и выйти из нее с ключом и потом сесть в машину и быстро нажать ок на сообщении что ключи не в машине то можно успеть заметить эту пиктограмму , но она показывает температуру на улице.

Опубликовано (изменено)

Серая - неплохая темка на мой взгляд, но красная уж больно цыганщиной отдает ))

Хотя, для любителей ксенона в ПТФ и светящихся эмблем самое то )))

Изменено пользователем vit1201
Опубликовано

У меня Сони и вся подсветка красная, так что в тему :-) 

Хотя она тяжелая для глаз - попробовать решил,

И как уже говорил к цветам не цепляйтесь - любую можно влепить,

Если есть любитель подизайнить и порисовать - велкам в личку

Опубликовано

Господа, а подскажите что за пиктограмма какая-то на Конверсе  возникает вместо запаса хода по топливу в баке. Похожа на маленький термометр, картинка с анимацией. Видел её несколько раз, но мельком буквально и так и не осознал к чему она была. Проверял потом температуру двигателя по меню, все ок было (поначалу логично думал что это перегрев).

Спасибо!

Это температура за бортом вылазит туда когда слишком много иконок внизу - больше двух - и она статичная - нет там анимации

Опубликовано

Это температура за бортом вылазит туда когда слишком много иконок внизу - больше двух - и она статичная - нет там анимации

В целом, да. Но у меня был момент, когда иконки пропадали, а значок температуры присутствовал в нештатном месте.

Опубликовано

У меня Сони и вся подсветка красная, так что в тему :-) 

Хотя она тяжелая для глаз - попробовать решил,

И как уже говорил к цветам не цепляйтесь - любую можно влепить,

Если есть любитель подизайнить и порисовать - велкам в личку

Меня интересует следующее: возможно ли, кроме цветовых тем, вывести какую либо цифровую информацию из тест-режима?

Опубликовано

Не до камеры уж... А вот бы как у китайцев датчики парковки - визуальное отображение. Было бы интересно. Тем более что у узкоглазых это реализовано... Видел где-то в рекламе...

Опубликовано

Меня интересует следующее: возможно ли, кроме цветовых тем, вывести какую либо цифровую информацию из тест-режима?

Разумеется можно, в процессе..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...