hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 @kirrrrrill, попытаться конечно можно, но малой кровью не отделаешься скорее всего. там резистивное управление кнопками, то бишь нажатие каждой из кнопок замыкает резистор определённого номинала. в итоге по значению сопротивления машина "понимает" что нажали. следовательно надо перепаять резисторы, отвечающие за эти кнопки. как я понимаю .если бы ты этим занимался сам, то вопросов не задавал. а раз так, то как минимум топать в мастерскую по ремонту мобильников например и надеяться что согласятся разобранную плату перепаять. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ну так это всегда так и было. На моей машине точно, безо всяких прошивок. Если при работающей магнитоле выключить зажигание и просто сидеть, не открывая двери - она выключится вместе с Acc как раз минут через 15. не всегда. это с какой-то из прошивок на рестайле так стало. у меня один из первых рестайлов, изначально магнитола гасла с выключением зажигания, после официального обновления (правда обновлял вместе с приборкой ещё бензомозги, коробку и абс, из того что помню) - стала гаснуть по открытию передних дверей (обеих). а после прошивки приборки от мотрала - стала гаснуть только по открытию водительской. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Возвращаюсь к вопросу к кнопкам руля, которые оказались перепутаны. Буду менять руль ставить с круизом, можно просто поменять контакты на кнопках местами, чтобы они наоборот заработали?OMG! Зачем для круиза менять руль! Достаточно кнопки поменять, что гораздо бюджетнее. В остальном присоединяюсь к написанному - провод там один от платки, на котором измеряется сопротивление относительно земли, так что только перепаивать резисторы SMD. Если что, платкой могу поделиться разобранной, но в Питер в ближайшее время не собирался ) Изменено 31 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Так я и говорю, что не всегда. До прошивки музыка вырубалась СРАЗУ, одновременно с зажиганием. После прошивки начала жить еще 15 минут после выключения зажигания (либо до открытия дверей). Получается что конверс очень даже причём. Скорее всего он "говорит" гему когда снимать напряжение с асс.Ну значит конверс умеет подать команду задержки Acc на gem. Без конверса или со старой прошивкой оно сразу снимается при выключении зажигания. Магнитола в любом случае будет подчиняться Acc. Что касается мотраловской прошивки, то это либо он так сделал с дверями, либо это фордовская фишка того кода конверса (если не ошибаюсь, китайского), который он взял за основу. Изменено 31 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
kirrrrrill Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) OMG! Зачем для круиза менять руль! Достаточно кнопки поменять, что гораздо бюджетнее. В остальном присоединяюсь к написанному - провод там один от платки, на котором измеряется сопротивление относительно земли, так что только перепаивать резисторы SMD. Если что, платкой могу поделиться разобранной, но в Питер в ближайшее время не собирался ) Руль меняю так как в комплектации trend plus обшивка руля УЖАСНАЯ. Кстати а может кто нибудь скинуть фотки "пустого" конверса, в смысле когда голова штатная с ним не дружит... просто думаю стоит ли менять штатную приборку на него или нет? Изменено 31 октября, 2016 пользователем kirrrrrill 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Руль меняю так как в комплектации trend plus обшивка руля УЖАСНАЯ. Кстати а может кто нибудь скинуть фотки "пустого" конверса, в смысле когда голова штатная с ним не дружит... просто думаю стоит ли менять штатную приборку на него или нет?Так затяни его чем-нибудь эстетичным и кнопки поставь - все это будет дешевле. Голова штатная всегда дружит с конверсом. А вот нештатная (напр. китайская) может и не дружить, если нет кан-адаптера. В этом случае на конверсе все уныло - горят только 2 строки из всего списка (какие, не помню), нет отображения времени, и ни на какие переключения треков или радио не реагирует. Вот тут вроде фотка: #972 Хотя мне казалось, что все остальные строки не затемняются, а вообще пропадают. Да, вот еще - если будешь ставить кнопки для круиза и активировать его, имей в виду, что отображение режимов идет на конверс. Изменено 31 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
kirrrrrill Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Так затяни его чем-нибудь эстетичным и кнопки поставь - все это будет дешевле. Голова штатная всегда дружит с конверсом. А вот нештатная (напр. китайская) может и не дружить, если нет кан-адаптера. В этом случае на конверсе все уныло - горят только 2 строки из всего списка (какие, не помню), нет отображения времени, и ни на какие переключения треков или радио не реагирует. Вот тут вроде фотка: #972 Хотя мне казалось, что все остальные строки не затемняются, а вообще пропадают. Да, вот еще - если будешь ставить кнопки для круиза и активировать его, имей в виду, что отображение режимов идет на конверс Спасибо за фотки, да печально все выглядит... но вслепую круиз же будет работать со штатной приборкой? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Кстати а может кто нибудь скинуть фотки "пустого" конверса, в смысле когда голова штатная с ним не дружит... просто думаю стоит ли менять штатную приборку на него или нет? там только два пункта видны тогда (если неродная магнитола). "Дорожный компютер" "Настройки" Если родная - то будет всё видно и всё должно работать (хотя про китайский серебристый оригинал без экрана но с мп3 - не факт). нет отображения времени часы работают и без балалайки. у меня китайский ведроид с поддержкой только кнопок, несмотря на канадаптер, время в приборке могу выставить и оно не зависит от часов в магнитоле. Спасибо за фотки, да печально все выглядит... но вслепую круиз же будет работать со штатной приборкой? круизу вообще пофиг на приборку, он даже с обычной будет работать. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 часы работают и без балалайки. у меня китайский ведроид с поддержкой только кнопок, несмотря на канадаптер, время в приборке могу выставить и оно не зависит от часов в магнитоле.Речь была про часы на конверсе. Их не будет при отсутствии обратной связи с магнитолой по кану. На ведроиде часы тоже отображаются не во всех режимах - а только в тех, где виден верхний бар. В итоге можно остаться совсем без часов, что неприятно. круизу вообще пофиг на приборку, он даже с обычной будет работать.Дай фотки, по возможности, как круиз отображается на обычной приборке, а то человек как-то вслепую круизом загорелся. Вот тут есть фотки, как оно на конверсе выводится: https://www.drive2.ru/l/527335 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Речь была про часы на конверсе. Их не будет при отсутствии обратной связи с магнитолой по кану. На ведроиде часы тоже отображаются не во всех режимах - а только в тех, где виден верхний бар. В итоге можно остаться совсем без часов, что неприятно. у меня часы есть в приборке и я могу их настроить из меню конверса. больше никаких признаков что магнитола с приборкой общается по кану - нет (даже регулировки громкости не видно на приборке). пунктов меню всего два (никаких неактивных нету, именно всего 2 пункта меню, выше написал какие), поэтому я очень сомневаюсь в данном утверждении что часы только при наличии связи с магнитолой. но часы видны не во всех режимах работы конверса. например если выйти в режим отображения давления с датчиков колёс - часов нету кстати, в мозгах тоже ошибки на потерю связи с балалайкой, если не ошибаюсь. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Дай фотки, по возможности, как круиз отображается на обычной приборке я вообще-то сказал что он будет работать, а не что будет отображаться. и вслепую в чём проблема использовать? раньше вот ездили и не жужжали на машинах без отображения, а сейчас вам надо обязательно чтобы лампочка горела и циферки показывала? 0 Цитата
kirrrrrill Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Китайцы прислали решение как исправить перепутанные кнопки... что то я не очень понял хода их мыслей, кто подскажет? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 у меня часы есть в приборке и я могу их настроить из меню конверса. больше никаких признаков что магнитола с приборкой общается по кану - нет (даже регулировки громкости не видно на приборке). пунктов меню всего два (никаких неактивных нету, именно всего 2 пункта меню, выше написал какие), поэтому я очень сомневаюсь в данном утверждении что часы только при наличии связи с магнитолой. но часы видны не во всех режимах работы конверса. например если выйти в режим отображения давления с датчиков колёс - часов нету кстати, в мозгах тоже ошибки на потерю связи с балалайкой, если не ошибаюсь. У тебя прошивка конверса от Мотрала? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Китайцы прислали решение как исправить перепутанные кнопки... что то я не очень понял хода их мыслей, кто подскажет?Все отлично понятно. То что я сразу и говорил - откусить кнопочный провод (remote+ на квадратной фишке) от кан-адаптера (внутреннего/внешнего - пофигу). И припаять его напрямую ко входу Key1/SWC магнитолы. Кнопки начнут и программироваться и работать правильно. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 У тебя прошивка конверса от Мотрала? Порыл драйв2, и вправду. Часы в приборке есть всегда, правда штатно не выводятся если магнитолы не видит приборка. С патчем выводятся всегда. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 я вообще-то сказал что он будет работать, а не что будет отображаться. и вслепую в чём проблема использовать? раньше вот ездили и не жужжали на машинах без отображения, а сейчас вам надо обязательно чтобы лампочка горела и циферки показывала?Да! Лично мне обязательно, чтобы отображалось. Там виден установленный лимит скорости, чтобы ехать без нарушения. Например, по Белоруссии 120км/ч с допуском +10. Для круиза я знаю, что надо поставить 136, чтобы GPS-скорость была 130. И я могу быстро кнопкой + эту скорость выставить. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Порыл драйв2, и вправду. Часы в приборке есть всегда, правда штатно не выводятся если магнитолы не видит приборка. С патчем выводятся всегда.Ага, точно. Вот я нашел расписаны все патчи Мотрала: https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16879996 Он с часами там отдельно поработал. Мы просто пробовали при установке redpower с кан-адаптером и без него. Выяснилось, что конверс как-то обнаруживает магнитолу на кан-шине (как - это отдельный вопрос). Возможно, просто достаточно повесить хоть какой-то левый кан-адаптер, может и от другой магнитиолы, и ему этого будет достаточно. А может и нет - может надо, чтобы магнитола что-то отдавала в шину (хотя сомневаюсь, что китайцы это реализовали). И в том и в другом случае, в логе появляются ошибки связи с магнитолой - тут ты прав. Изменено 31 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Да! Лично мне обязательно, чтобы отображалось. Там виден установленный лимит скорости, чтобы ехать без нарушения. Например, по Белоруссии 120км/ч с допуском +10. Для круиза я знаю, что надо поставить 136, чтобы GPS-скорость была 130. И я могу быстро кнопкой + эту скорость выставить. а я в настройках машины выставил правильно колёса и у меня 120 на спидометре равно 119 в реальности. и не надо ничего высчитывать. и точности приборки в такой ситуации выше крыши для выставить. я с круизом катаюсь с достаточно старых авто, где даже лампочки не было про то, что он включен. и нормально было (среди зоопарка была даже переделка краун виктория с мерсодизелем, и даже там круиз работал). а если очень надо - никто не мешает включить навигацию на телефоне/навигаторе. это в любом случае дешевле, чем вкорячивать конверс туда, где его нету. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) а я в настройках машины выставил правильно колёса и у меня 120 на спидометре равно 119 в реальности. и не надо ничего высчитывать. и точности приборки в такой ситуации выше крыши для выставить.Ты ГОСТ нарушил )) http://www.sirius.su/docs/gost_r_41_39_99.pdf В конце есть формула, на сколько спидометр должен завышать показания относительно истинной скорости. Минимум 6км/ч. Ладно, это была шутка ) Но на круизе с индикацией ездить удобнее. По деньгам ты прав конечно - не могу сказать, стоит ли того замена приборки. Сам никогда на Мондео не ездил с обычной. Но если человек готов мощно вложиться - вон руль даже меняет - то почему бы и нет. Вдруг это как в новую машину сесть )) Изменено 31 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
гвв Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Всем привет. Не так давно приобрел форд мондео 2009 года. До этого безпроблемно катался на тойотах. Сейчас из-за габаритов автомобиля и отсутствия камеры заднего вида возникла потребность установить камеру, и соответственно сменить магнитоллу сони на магнитоллу с экраном. В связи с этим читаю много информации и честно говоря, ничего понять не могу. Я присмотрелся к магнитолле редпауэр с 4 ядрами. Стоимость её около 35 тысяч руб. Тут я смотрю люди покупают с алиэкспресс магнитоллы по дизайну такие же за 15000 руб. Мне разумеется тоже хочется сэкономить денег, но я не могу понять разницу между рэдпауром и магнитоллами напрямую от китайцев? Кто нибудь сможет пояснить, что лучше? Я боюсь брать напрямую с китая, так как думаю, что магнитоллы идут полуфабрикаты, т.е. придется додумывать при подключении, или еще что то докупать, а так как я в этом деле балбес, то от этого и страшно. Хочется купить магнитоллу, привезти мастеру и вечером уехать с подключенной магниттолой и рабочей камерой заднего вида. Пожалуйста великие ГУРУ подскажите как мне быть? Я впервые столкнулся с фордом и честно говоря голова уже кругом идет от того, что владея такой машиной, нужно про нее много знать, тк болячек довольно много... меня это честно говоря немного напрягает.... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 основное отличие всех китайцев это работа или НЕ работа с Конверс+. вроде так. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Всем привет. Не так давно приобрел форд мондео 2009 года. До этого безпроблемно катался на тойотах. Сейчас из-за габаритов автомобиля и отсутствия камеры заднего вида возникла потребность установить камеру, и соответственно сменить магнитоллу сони на магнитоллу с экраном. В связи с этим читаю много информации и честно говоря, ничего понять не могу. Я присмотрелся к магнитолле редпауэр с 4 ядрами. Стоимость её около 35 тысяч руб. Тут я смотрю люди покупают с алиэкспресс магнитоллы по дизайну такие же за 15000 руб. Мне разумеется тоже хочется сэкономить денег, но я не могу понять разницу между рэдпауром и магнитоллами напрямую от китайцев? Кто нибудь сможет пояснить, что лучше? Я боюсь брать напрямую с китая, так как думаю, что магнитоллы идут полуфабрикаты, т.е. придется додумывать при подключении, или еще что то докупать, а так как я в этом деле балбес, то от этого и страшно. Хочется купить магнитоллу, привезти мастеру и вечером уехать с подключенной магниттолой и рабочей камерой заднего вида. Пожалуйста великие ГУРУ подскажите как мне быть? Я впервые столкнулся с фордом и честно говоря голова уже кругом идет от того, что владея такой машиной, нужно про нее много знать, тк болячек довольно много... меня это честно говоря немного напрягает.... Без паники! Болячки у МК4, может, какие-то и есть, но за долгие годы сервисы научились их нормально решать. Правда, в вашем случае машина староватая - я так понимаю, "дорестайл". Там есть свои нюансы, такие как немного другая торпеда (теоретически могут быть косяки с установкой нынешних ГУ, которые идут для рестайла), по-моему другая антенна радио и может что-то еще. Владельцы дорестайлов подскажут. По redpower поясню - их железо ничем не отличается от других китайцев с того же завода. Однако только на redpower можно поставить прошивку от redpower (т.к. при прошивке проверяется аппаратный идентификатор). Прошивка RP довольно симпатичная и она дорабатывается силами этой конторы. Не исключен в дальнейшем апдейт с 4.4 андроида до 6.0 (уже есть более-менее рабочий прототип от китайцев). Для не-RP, таким образом, остается или стандартная китайская прошивка, или платная прошивка IQ-navi, которая изначально пилилась энтузиастами на 4pda (redmod и пр.), а потом ее коммерциализировали. Про нее ничего не могу сказать - не ставил. Ну и на redpower идет местная гарантия и локальный сервис, которых не будет для китайцев. Правда, в Новосибе я не знаю, что лучше - сервис в Питере или китайцам ближе отправить )) 0 Цитата
гвв Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Спасибо уважаемые! Из Ваших сообщений я понял, что на РП я смогу действительно в будующем что то обновлять будет проще, что и гарантия все таки есть.... Тогда я склоняюсь к РП все таки. и мне еще кажется при подключении магнитоллы РП смогут подсказать как правильно. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Сейчас уже есть весьма неплохие китайцы на андроиде 5.1.1. Не думаю, что устройства на андроиде проблемно обновить, на 4PDA встречаются довольно интересные прошивки. Да и по цене нормально - а районе 15-16 тыр. Подключение там очень простое, проблем нет, будт то RP, или другой какой китаец. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Сейчас уже есть весьма неплохие китайцы на андроиде 5.5. Не думаю, что устройства на андроиде проблемно обновить, на 4PDA встречаются довольно интересные прошивки. Да и по цене нормально - а районе 15-16 тыр. Подключение там очень простое, проблем нет, будт то RP, или другой какой китаец. Это на рокчипе? По ним у меня 2 вопроса: бывают ли модели без пластмассовых кнопок на панели и крутилок (в идеале один экран и больше ничего)? И как у них с парктрониками, конверсом, и радиоприемом? Интересно сравнить с RP. Версия андроида сейчас особого значения не имеет, т.к. все программы идут, начиная с 4.4. А вот 4х ядра против 2х - очень даже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.