Lexsus Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 А кто нибудь заказывал маты обогрева на екзисте? Хочу в задний диван вставить попогрей. Там штекеры есть, а обогрева нет. Ценник только будет золотым в наше время.. И еще пока ты их дождешься, пока разберешься- глядишь и весна наступит.. Готовь сани летом 0 Цитата
Канарейкин Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Ценник только будет золотым в наше время.. И еще пока ты их дождешься, пока разберешься- глядишь и весна наступит.. Готовь сани летом Да,нашёл уже, ценник космический, за 4 мата 40 колов.Зато на авито за 3900 комплект новых. Кстати, такие же маты попогрея и на c-max. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Канарейкин 0 Цитата
Shram Boss Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Вопрос знатокам.Вкратце нашел у себя обогрев.поставил кнопки.предохранитель целый. ----не работает . разбирал сегодня сидушку в ней нашел блок из которого идет ламинированная шина с обогревом.прозвонил ее на 200 ОМ показания были 120 ом.на спинке прозвон показал (001 ом)кз. на втором сидении тоже самое фишка на сидение идет с 4 штырькями на верхних всегда 14.5 V на заведенном двигателе((нажата кнопка или нет ) на нижних 120 ом Понятия не имею либо в спинке обрыв либо еще в чем????? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Вопрос знатокам. У тебя ДО рестайл, а сидухи предхоз с рестайла вкорячил... А по сему, тебе сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/124553/ Более подробно, тебе объяснит Саша http://mondeoclub.ru/forum/user/43461/ 0 Цитата
Shram Boss Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Спасибо.Буду обращаться 0 Цитата
Shram Boss Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) опять разобрал и сфоткал 1 фото вид так сказать спереди 2 и 3 фото вид сзади все фишки установлены без лювтов и на своих местах 4 фото фишка с проводом входит в сидушку 5 фото с датой производства 6 коробочка которая установлена 7 вид сзади этой коробки Пообщался с людьми говорят что кресло меняное .не могу понять как если дата стоит и все фишки подходят может я не прав подскажите? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Shram Boss 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 и все фишки подходят Далеко не все и по твоим фото, это видно... При чём, подогрева на твоих креслах нет... То, что ты звонил это датчик наличия пассажира... У тебя в разъёме: боковая ПБ, замок ремня, пиропатрон и этот самый датчик... 0 Цитата
inferc Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 У меня рестайлинг 2006г.в.В кормашке провода нет,под ручкой КПП тоже нет провода.Под кресло заглянул в гнездах где должны быть фишки их соответственно нет.Вопрос в следующем.Как я могу узнать есть ли отопитель в сиденье? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Как я могу узнать есть ли отопитель в сиденьеПоместив вопрос об опциях в теме, где расшифровывают опции авто по VIN. Например, здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/46820/?page=59 Удачи. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Как я могу узнать есть ли отопитель в сиденье? Вбить ВИН авто и прочитать комплектацию http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do;jsessionid=DB984D00B4B2CD95C7205D9227856B08.fcvas503 0 Цитата
такиедела Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 кто что скажет.Водительский подогрев сидений паял раз 5-Итог хватает на пару приседаний)))как можно придумать вечный ремонт?? паяешь провода дубеют(((и как видно на холоде ломаются(-может на скрутку посадить? 0 Цитата
inferc Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вбить ВИН авто и прочитать комплектацию http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do;jsessionid=DB984D00B4B2CD95C7205D9227856B08.fcvas503 пробил.нет попогрея.можно считать надежда умерла? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 @inferc, в разделе ДопОборудование есть тема про установку попогрея. В двух словах - покупаешь кнопки маты обогрева Емеля и в путь. Есть также тема Кожанный салон воплощение мечты. Колючка сам много делал. Читай 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 кто что скажет.Водительский подогрев сидений паял раз 5-Итог хватает на пару приседаний)))как можно придумать вечный ремонт?? паяешь провода дубеют(((и как видно на холоде ломаются(-может на скрутку посадить? Ну правильно, так и должно. А если подумать? Вставку из мягких проводов сделать? нее? У меня для этой цели моток мягкого многожильного провода во второпласте. Ему и мороз и жара и изгиб абсолютно параллельны. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вставку из мягких проводов сделать? нее? У меня для этой цели моток мягкого многожильного провода во второпласте. Ему и мороз и жара и изгиб абсолютно параллельны. Пять баллов ))) 0 Цитата
Shram Boss Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 ]В продолжении моего вопроса сверху. вот Народ вот что я нашел и это подогрев сидений для мондео 3 а это датчик наличия водителя Поэтому вопрос к продолжению как запустить подогрев???? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 как запустить подогрев???? Обрати внимание на цвет пинов, у тебя таких нет... Сними сидуху совсем и посмотри куда идут провода от того, что ты считаешь подогревом... В разъём ли? Эти фотки выше не твои? Датчик наличия водителя другой, этот пассажира... 0 Цитата
Shram Boss Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Да фото последние не мои.когда разбирал сидение не заснял поэтому нашел в нете -такие же маты стоят и у меня. Да снимал я их- с сидушки фишка идет на первую пару та что с права с 4 проводами в разьем а желтая правая и серая правая с одним проводом идет со спинки датчика наличия у меня я не нашел вообще.есть только такие маты 0 Цитата
Колючка Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 с сидушки фишка идет на первую пару та что с права с 4 проводами в разьем Это датчик наличия пассажира... желтая правая и серая правая с одним проводом идет со спинки Это боковая ПБ... Я ж тебе сразу написал, салон заменён предхозом и он от англичанки... Прочти ещё раз и сравни, всё поймёшь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/124553/ Да, маленькая поправочка, кресла твои от праворульки ДО рестайл... Сначала не внимательно посмотрел... Пойми, в разъёме кресел с подогревом, ПБ, замком, пиропатроном, микролифтом, датчиком водителя или пассажира - заняты все места... 0 Цитата
Shram Boss Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) ]Спасибо за ответ.если не трудно объясните что это такое и для чего оно служит или надо?? Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Shram Boss 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 в прошлом году в последний холодный день весны перестал работать подогрев водительского сиденья. и вот ровно через год за 4 дня до круглосуточной плюсовой температуры у меня вновь отказал подогрев! хотя всю зиму работал как надо, ни разу не подвел. провода нарощены, думал уже несколько лет не придется туда лезть, ан нет 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Ну разобрал я сидуху, вскрыл все пайки, провода в идеальном состоянии, как буд-то никогда попогрейки и не работали ))). Собственно, учитывая, что не было релюхи, возможно так и было. Реле купил поставил, но кнопки все одно молчат. Даже индикаторы не горят. Вероятно где-то что-то в проводке в области реле-кнопки. При чем данная ситуация как на водительском, так и на пассажирском. Предохранители в норме. Какие мысли, господа знатоки ??? черная коробочка в сидухе стоит, провода 4, кнопки регулирующиеся. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Шарапофф 0 Цитата
lightning Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Все просто, брать электросхемы и скать причину... напруга на кнопки-то видать не идет.... а может и релюха сама не рабочая? 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Все просто, брать электросхемы и скать причину... напруга на кнопки-то видать не идет.... а может и релюха сама не рабочая? дык новье вроде..прозвоним все сначала, будет видно. не зря же реле предхоз снимал, наверно чет ковырять пытался. 0 Цитата
lightning Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @Шарапофф, Если у тебя не горят сами кнопки, то на маты можно на данный момент вообще не обращать внимания - нет питания на кнопки! Цепь простая: предохранитель - реле - кнопки. Все есть в электросхемах. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.