Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лампочка подушек. Вспышка слева.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Есть ли смысл вскрывать модуль и пытаться отремонтировать или сразу искать замену?

Увы,искать замену.

Но,как мне объяснили, нужно смотреть маркировку модуля  подбирать одинаковые последние три символа. В моем случае это А1С. Пока в поиске.

Могу ошибаться в своих утверждениях. Если это так, то буду благодарен за подсказку.

Изменено пользователем twik

Опубликовано (изменено)

Увы,искать замену.

Но,как мне объяснили, нужно смотреть маркировку модуля  подбирать одинаковые последние три символа. В моем случае это А1С. Пока в поиске.

Могу ошибаться в своих утверждениях. Если это так, то буду благодарен за подсказку.

Нашел на просторах интернета маркировку модулей подушек для различных автомобилей : Ford Mondeo 2 -- 97BG 14B056 DD

http://aut-o.ru/index.php?id=65&Itemid=98&option=com_content&view=article- источник

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано (изменено)

Продолжая разработку вопроса срисовал номер своего модуля srs: 97BP14B056AAF и нашел http://srs-tuning.ru/podushki-bezopasnosti/bloki/ford.html

Картинки не грузятся, стремновато пытаться повторить диагностику и сброс ошибок  http://automn.ru/ford-mondeo/ford-19870-10.m_id-2042.m_id2-2043.html

Изменено пользователем NickMi
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

ShSasha

4 мигания - натяжители ремней

2 мигания - подушка пассажира.

Снять и несколько раз одеть эл. штеккеры на натяжителях ремней (пассажира и водителя) и подушке пассажира (аккуратно подцеплять её по периметру и снять, штеккер увидишь). Но нужно ПЕРЕД ЭТИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!! снять пред подушек №38 в салонной коробке и выждать минут 10-15 (чтобы не стрельнула при "игре" с контактами).

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель системы подушек безопасности,(по твоим словам он норомуль);

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности(коробочка справа от руля).

Удачи.

Подскажите, а если лампа srs горит постоянно, перестала работать индикация непристегнутого ремня, и форскан ошибок не видит, что это может быть? Тоже блок под замену? Пред 89 целый. Машмна форд мондео 3 2005 года.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане помогите решить проблему! Затекала вода из-под лобового стекла в салон. Для выявления течи пришлось разобрать всю панель. После установки всего на свои места загорелась лампочка подушки безопасности, причем горит всегда по разному: иногда мигает целый день, иногда горит не гаснет. Что это может быть и как это лечить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@VendettaDeToli 

Раз снимали торпедо, то неисправность в системе SRS , я предположу, нужно искать в штекерах (где-то нет соединения, например, забыли вставить фишки на место):

1 Подушка водителя
2 Подушка пассажира
3 Неисправность совместной цепи передних подушек.

Индикатор моргает вспышками между которыми есть паузы. Нужно зафиксировать сколько вспышек между паузой. Выше я перечислил возможные глюки. Номер глюка соответствует количеству вспышек. Например, 3 вспышки пауза, снова три вспышки и т.д.-  неисправность совместной цепи передних подушек. Перед снятием торпедо снимали клемму с акумулятора? Если нет, то могло быть КЗ.

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель (пред 38 в коробке предов в салоне) системы подушек безопасности (это сделай ПЕРВЫМ делом),

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности (коробочка справа от руля). 

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Aviator89    Если индикатор горит постоянно - замена модуля SRS. Блок не ремонтопригоден. Блок под консолью которая между передними сидухами. Удачи.

Опубликовано

У меня горел постоянно из-за горе-электриков,которые проткнули провод для прозвонки, он там и отгнил. Правда была ошибка за боковой датчик удара!

• Создать...