Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья, недавно со мной произошла пренеприятная история: приказала долго жить коробка передач. и в связи с этим возник вопрос: от какой машины я могу поставить МКПП без переделок и колхоза. машина мондео 1 1995год Zetec 1.8 115лошадей

Опубликовано

друзья, недавно со мной произошла пренеприятная история: приказала долго жить коробка передач. и в связи с этим возник вопрос: от какой машины я могу поставить МКПП без переделок и колхоза. машина мондео 1 1995год Zetec 1.8 115лошадей

форд

Опубликовано

Друг.ищи свой коробас под названием МТХ75.форд Мондео 1-2.бензин.Увы .судьбу не обманешь.

Опубликовано

Друг.ищи свой коробас под названием МТХ75.форд Мондео 1-2.бензин.Увы .судьбу не обманешь.

спасибо. значит от второй моньки 2л встанет?

Опубликовано

значит от второй моньки 2л встанет?

Встанет.только с не большой доработкой.гидро-сцепление  одинаково.а переключения передач у тебя тяги .а у второй троса.и по скорости 2л.будет больше.тяга чуток меньше.бери от второй и не парся.

Опубликовано

А можно вопрос в тему! Форд мондео 2 1.6 1998 г  Вырвало привод ,разбит корпус коробки. Есть вариант приобрести коробку с двухлитрового мондео 2 97 г . Не будет проблем с установкой? Различия в сцеплении( диск и фередо приобретались на старую коробку. 

Опубликовано (изменено)

А можно вопрос в тему! Форд мондео 2 1.6 1998 г  Вырвало привод ,разбит корпус коробки. Есть вариант приобрести коробку с двухлитрового мондео 2 97 г . Не будет проблем с установкой? Различия в сцеплении( диск и фередо приобретались на старую коробку.

Корпус одинаков.внутринности не много разные и корзина на 2л больше  ну и разумееться диск сцепления.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Корпус одинаков.внутринности не много разные и корзина на 2л больше  ну и разумееться диск сцепления.

Я так понимаю потребуется только замена сцепления? 

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю потребуется только замена сцепления?

Да в принцепе можно оставить родное сцепление.но двигатель будет слабоват для 2 литровой коробки.

Все одинаково.только  главная пара разная.можно посмотреть в ттх.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Спасибо большое. А к вам по всем вопросам можно обращаться или вы узкий спец?

Опубликовано

@ElistaFord,

Ставь коробку от 2л.на свой 1.6.и катайся .все подходит без переделок.только разгон будет по длинней.Последний пост по веселил.Спасибо за позитив :lol1:

Опубликовано

@ElistaFord,

Ставь коробку от 2л.на свой 1.6.и катайся .все подходит без переделок.только разгон будет по длинней.Последний пост по веселил.Спасибо за позитив :lol1:

позитивчика чел захотел

Опубликовано

Нашел коробку с 1.6 с закусанной 3 ей ( говорит какую то шпонку срезало), скинул маркировку на корпусе 97 zt-7f093 n5lua  и большая цифра 7,а у нас  97 zt-7f096 n5lua и цифра 6, в чем разница?

на предмет позитива.

Приходит негритянка к гинекологу, сидит в кресле гинеколог так задумчиво
смотрит туда, проходит минут 10, женщина в нетерпении " Ну что там доктор?"
Гинеколог бьет себя по колену и говорит- Все! Решено! Беру черный Porsche Cayenne с красным кожаным салоном.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@ElistaFord,

у меня лежит коробка с 1.6 1997 года мондео

post-89902-0-28649500-1476058367_thumb.jpg
post-89902-0-34844900-1476058618_thumb.jpg

Поменял бы на смартфон с 2 симкартами

Изменено пользователем Bems
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А если наоборот,на 2 литра пихнуть коробку 1,6 то будет динамичнее) правильно?)

Опубликовано (изменено)

Динамичнее, да, но максимальная скорость упадёт.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

Динамичнее, да, но максимальная скорость упадёт.

А кто ездит то 190? 130 максимум. Только не понять мне, почему максималка упадет. Если я на 2 литра еду 100 и у меня 3000 оборотов, а 1,8 едет 120 с 3000 оборотов то получается что наоборот должно быть. 

Опубликовано

А кто ездит то 190? 130 максимум. Только не понять мне, почему максималка упадет. Если я на 2 литра еду 100 и у меня 3000 оборотов, а 1,8 едет 120 с 3000 оборотов то получается что наоборот должно быть.

Или уже колхоз или что-то не правильно со спидометром-тахометром.
Опубликовано (изменено)

опять же не вижуууууу логики

Давай думать. 

Есть двигатель 1,6 и 2,0 Они крутятся с одинаковой частотой. Допустим 3000 об/мин. 2.0 при этом отдает больше мощности. То есть чтобы получить ту же мощность на той же передаче для 1,6 передаточное отношение должно быть больше. 

Для 1,6 передаточные числа 

1st: 3.417 (34MPH)

2nd: 2.136 (54MPH)

3rd: 1.448 (79MPH)

4th: 1.028 (112MPH)

5th: 0.767 (150MPH)

Для 2,0

1st: 3.231 (35MPH)

2nd: 2.136 (54MPH)

3rd: 1.483 (77MPH)

4th: 1.114 (103MPH)

5th: 0.854 (134MPH) 

Скорость в милях при 6500 об/мин

Если ставим коробку от 2,0, с бОльшим меньшим (сорри) передаточным числом, чтобы получить ту же скорость, надо крутить двигатель бОльше, например для первой передачи 3,417-3,231=0,186 то есть ~10% больше оборотов двигателя и примерно на столько же больше времени. А больше времени и больше оборотов - больше расход

Изменено пользователем Dark_Dante

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...