Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тормозные колодки и диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сравнение, как пылят задние Friction Master CMX1665   по сравнению с оригиналом на передних.

Ни и не путайте керамические колодки, с колодками с добавлением керамики  :D ​ Это как Full Synthetic масло. Friction Master CMX1665   с добавлением керамики 

Но никаких претензий к тормозным свойствам колодок нет: хорошо тормозят, не скрипят. Но пылят больше оригинала

IMG4867jpg_6029045_28327391.jpg

Изменено пользователем Skodnik

Опубликовано (изменено)

Могу добавить новый факт. Задние колодки оригинал менял в районе 90 000 км. Еще бы проходили тысяч 5-7 . CMX 1665 пробежали в районе 30 000 км. Уже стерлось порядка 60-65 % . Думаю их пробег будет ровно в два раза меньше. Так что не все так просто. Слежу за передними - оригинал от М4 . 

Изменено пользователем Алекс007
Опубликовано (изменено)

Могу добавить новый факт. Задние колодки оригинал менял в районе 90 000 км. Еще бы проходили тысяч 5-7 . CMX 1665 пробежали в районе 30 000 км. Уже стерлось порядка 60-65 % . Думаю их пробег будет ровно в два раза меньше. Так что не все так просто. Слежу за передними - оригинал от М4 . 

Странно, у многих, да и у меня задние оригинал к 30 ткм почти умер. Может разные колодки конечно, в базе ставятся. 

Недавно смотрел, на шинке, СМХ держится пока  после 10 ткм. Да и передние бодряком пока 

Опубликовано

Странно, у многих, да и у меня задние оригинал к 30 ткм почти умер. Может разные колодки конечно, в базе ставятся. 

Недавно смотрел, на шинке, СМХ держится пока  после 10 ткм. Да и передние бодряком пока 

видимо вам на заводе поставили более дешевые колодки. Допускаю,что разные партии. У меня задние 90 тыс. передние 110 000 км. Диски как новые.Вы вроде тоже из Питера. Так что износ у меня даже поболее должен быть ,так как 70-80% времени я езжу по центру ,по самым пробкам. А это режим постоянного нажатия на тормоз

Опубликовано

видимо вам на заводе поставили более дешевые колодки. Допускаю,что разные партии. У меня задние 90 тыс. передние 110 000 км. Диски как новые.Вы вроде тоже из Питера. Так что износ у меня даже поболее должен быть ,так как 70-80% времени я езжу по центру ,по самым пробкам. А это режим постоянного нажатия на тормоз

нажатия на тормоз тоже разные)

У меня 50/50 трасса/город, но постоянные оттормаживания со 140+ 

перед наверно до 80-90 доживут, но вот задние, как расходник ))) 

Опубликовано

Я тоже люблю быстро поездить, по трассе редко меньше 140-150, и соответственно приходится оттормаживаться. Задние поменял после 60 тысяч, ещё можно было поездить, передние пока ходят, пробег 90 тысяч. И чё то я в шоке, что некоторые умудряются стереть колодки за 20-30 тысяч. По-видимому действительно ставят разные. На предыдущей машине колодки менял раз в 30 тысяч.

Опубликовано

Я тоже люблю быстро поездить, по трассе редко меньше 140-150

Нас могут читать органы, а это признание
Опубликовано

На платниках, где разрешено 130, 140-150 не штрафуются;) А так мало ли кто это написал. Может мой акк взломали))

Опубликовано

Пробег 37500км. 240 кобыл. Вваливаю часто. Задние колодки почти стерлись. передние 20% осталось. Заказал на Экзисте:

Remsa 1249.22 Колодки тормозные дисковые передние, комплект за 2 152 руб.
Remsa 1551.12 Колодки тормозные дисковые задние, комплект за 1 639 руб.

Посмотрим как встанут.

На мондео 4, и у жены фокус 3 , ремсой ушатал диски. Поставил Hi-IQ - все нормально. 

Единственно по с равнению с оригиналом -быстрый износ. Но пусть лучше они изнашиваются, чем диски.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, как поменять задние-передние колодки с электронным ручником на КНОПКЕ? Про сервисный режим читал, но на кнопке режима ll нету.

Опубликовано

Какого режима?

Поверните замок зажигания в положение II.

Полностью выжмите педаль акселератора и удерживайте ее нажатой.

Нажмите и держите нажатым переключатель стояночного тормоза.

Переведите переключатель зажигания в положение 0.

Поверните переключатель зажигания в положение II в течение пяти секунд после выполнения действий по п. 4.

Дождитесь полного отпускания EPB.

Отпустите педаль акселератора.

Отпустите переключатель стояночного тормоза.

Отключение сервисного режима.

Поднимите и держите вверху переключатель стояночного тормоза.

Поверните переключатель зажигания в положение II в течение пяти секунд после выполнения действий по п. 4.

Дождитесь полной активации EPB.

Отпустите переключатель стояночного тормоза."

Вычитал как перейти в сервисный режим.

Опубликовано

Нажмите и держите нажатым переключатель стояночного тормоза.

Дождитесь полного отпускания EPB.

Отпустите переключатель стояночного тормоза.

Отключение сервисного режима.

Поднимите и держите вверху переключатель стояночного тормоза.

Дождитесь полной активации EPB.

Отпустите переключатель стояночного тормоза."

Вычитал как перейти в сервисный режим.

Положение II - это просто зажигание без педали тормоза.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто-то пробовал задние колодки 2110582 ?

На fordspare пишут, что тоже для мондео 14, якобы аналог для 5 341 207

Изменено пользователем ARV
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, никто не в курсе существуют ли колодки Hankook Frixa для мондео 4? Прекрасные колодки, пользовал на фф3, стираются медленно, диск в идеале, не пылят, лучший вариант из всего, что я пробовал, хочу их на 5ую Моню тоже поставить. Задние то можно от фокуса, а с передом то засада, если нет ханкуков

Изменено пользователем StepFurther
Опубликовано (изменено)

Народ, никто не в курсе существуют ли колодки Hankook Frixa для мондео 4? Прекрасные колодки, пользовал на фф3, стираются медленно, диск в идеале, не пылят, лучший вариант из всего, что я пробовал, хочу их на 5ую Моню тоже поставить. Задние то можно от фокуса, а с передом то засада, если нет ханкуков

Я не видел ни в одном списке заменителей.

Как вариант, на их родном сайте глянуть.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

итак, спустя почти 19 000 км, задние колодки Friction Master CMX1665  сдохли

внутренняя колодка - 1 мм, наружные около 2 мм - недолго музыка играла

5590a75s-1920.jpg

@Димас1979@ZelDol,

​появились колодки TEXTAR на перед и зад для Мондео 5

Tehefkjpg_1803120_29011839.jpg

Опубликовано

Оригинал ставьте и наслаждайтесь. Ходит долго.

Как-то это слишком просто и скучно. Русская душа ищет эксперименты)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...