ArcticFox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @alextalia, то есть если мороз и я не включил обогрев заднего то форсунки не греются? имхо это все гадание на кофейной гуще, что да как там все работает. единственный метод это с тестером лазить и снимать напругу)) но это фантастика 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 На 4-м при -4 само все включалось. И лобовуха и заднее. А здесь будем наблюдать и вычислять систему, если таковая имеет место в нашей передаче быть... Что-то не очень все это нравится, все-таки не Приора какая-нибудь (не в обиду кому если что)... Сегодня ночью авто снегом закидало. Т.к. чистить лень - сел в авто, завел - автоматически включился обогрев заднего. Вручную включил мах на лобовое, включил обогрев руля и задницы. На самом деле я бы вовсе не огорчился если бы машина сделала это за меня сама. После ручного включения лобовое оттаяло за пару минут+-. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) @nodtrial, и задницу автоматически?? это уж слишком не кажется? а если к примеру мне не надо этого? то есть меня постоянно будет напрягать тыкать на выключение подогрева сидушки..и потом на какой режим включать? сделать в зависимости от температуры? но это уж слишком для машины такого ценового сегмента имхо обогрев заднего автоматом включать в полнкала и зеркала-самое норм, остальное можно самому включить, по желанию. что такого ткнуть 2 кнопки? Изменено 2 декабря, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @nodtrial, и задницу автоматически?? это уж слишком не кажется? а если к примеру мне не надо этого? то есть меня постоянно будет напрягать тыкать на выключение подогрева сидушки..и потом на какой режим включать? сделать в зависимости от температуры? но это уж слишком для машины такого ценового сегмента имхо обогрев заднего автоматом включать в полнкала и зеркала-самое норм, остальное можно самому включить, по желанию. что такого ткнуть 2 кнопки? Как вариант можно было бы в настройки добавить нечто типа алгоритмов действий авто по температуре. Ничего нет такого в том что бы ткнуть две кнопки. Ничего нет такого что бы вручную переключать передачи. Ничего такого нет в том что бы руль в одной плоскости регулировался. Ничего такого нет в том что бы осуществлять легкий ремонт авто раз в месяц. Да и ездить на ладе баклажан тоже ничего такого нет. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) @nodtrial, ну из крайности в крайность не надо. нечто типа алгоритмов действий авто по температуре то есть если накрылся датчик внешней температуры то садясь в авто в летний зной-заводим-и начинает жарить задницу лобовое руль?) так лучше? чем проще система-тем меньше с ней проблем и косяков. может оно должно еще сенсорами считывать улыбаетесь вы или нет утром и исходя из этого включать нужную радиостанцию? да и как уже говорил-обогрев руля и сидушек, сугубо индивидуальная вещь и это правильно что оно не включается при заводе автоматически. надо-включи, не надо-не включай. и лобовое..вот сейчас минус 1, инеем ниче не покрывается-зачем мне обогрев лобового стекла то?? да и сигналка с автозапуском думаю решит эти вопросы. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) @nodtrial, ну из крайности в крайность не надо. то есть если накрылся датчик внешней температуры то садясь в авто в летний зной-заводим-и начинает жарить задницу лобовое руль?) так лучше? чем проще система-тем меньше с ней проблем и косяков. может оно должно еще сенсорами считывать улыбаетесь вы или нет утром и исходя из этого включать нужную радиостанцию? да и как уже говорил-обогрев руля и сидушек, сугубо индивидуальная вещь и это правильно что оно не включается при заводе автоматически. надо-включи, не надо-не включай. и лобовое..вот сейчас минус 1, инеем ниче не покрывается-зачем мне обогрев лобового стекла то?? да и сигналка с автозапуском думаю решит эти вопросы. Понятно что все индивидуально - потому было бы неплохо если бы была возможность настроить самостоятельно. Тем более авто выпускали с претензией на универсальность на всех рынках. Мне не влом нажать 2 кнопки. Просто лично мне удобнее было бы если бы все было автоматически. P.s.: это не придирки, мне авто очень нравится, кайф ловлю за рулем. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем nodtrial 0 Цитата
Drondster Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Просто лично мне удобнее было бы если бы все было автоматически.Поддержу. Менюшки с проверкой температуры или даже без вполне хватило бы. Как автозапуск у операционной системы. P.S.: думаю, что большинство параметров можно настроить через конфигуратор, но покупать из-за этого кабель как-то не хочется. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) @nodtrial, блин, ну это уже тогда совсем гаджетоподобный авто был бы..для гиков)) типа как в тесле) все через планшет..но тогда и много покупателей так сказать ближе к 40 и дальше годам уйдут. и сейчас то критикуют "мол шрифт мелкий, меню запутаешься..." да и это тогда получается что: для сша и европы одни мозги (без возможности включения этих плюх автоматически), для нас-другие..эээ, опять же очень дорого для них. так форд лепит одни и теже мозги для всех и все. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) @nodtrial, блин, ну это уже тогда совсем гаджетоподобный авто был бы..для гиков)) типа как в тесле) все через планшет..но тогда и много покупателей так сказать ближе к 40 и дальше годам уйдут. и сейчас то критикуют "мол шрифт мелкий, меню запутаешься..." да и это тогда получается что: для сша и европы одни мозги (без возможности включения этих плюх автоматически), для нас-другие..эээ, опять же очень дорого для них. так форд лепит одни и теже мозги для всех и все. Не знаю что там со шрифтом - у меня зрение чуть хуже 100% - отлично все читаю. Кому мелко - водить в очках, хоть ради собственной безопасности.Ну да и при чем тут для гиков - закинул пару штатных настроек и возможность создать пару собственных. Уж поверьте - кому это не надо - тот туда даже не полезет. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем nodtrial 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @nodtrial, да в обзорах там ругали, мол мелкий шрифт.. ну по факту то-это уже из разряда "а вот былоб круто если б сделали вот так" ) хотя я б не отказался если бы настроек всяких было бы побольше, люблю поковырять)) да и мыж не знаем на самом деле..может кто-то внедрит эту фишку всоре и будет орать" у нас вот можно настраивать включение попогрея или отключать в настройках авто через борт.компьютер"..кто знает..может даже у форда и была такая идея, но переписывать конфиг синка, мозгов, добавлять датчики и так далее оказалось невыгодно и оставили так. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) @nodtrial, да в обзорах там ругали, мол мелкий шрифт.. ну по факту то-это уже из разряда "а вот былоб круто если б сделали вот так" ) хотя я б не отказался если бы настроек всяких было бы побольше, люблю поковырять)) да и мыж не знаем на самом деле..может кто-то внедрит эту фишку всоре и будет орать" у нас вот можно настраивать включение попогрея или отключать в настройках авто через борт.компьютер"..кто знает..может даже у форда и была такая идея, но переписывать конфиг синка, мозгов, добавлять датчики и так далее оказалось невыгодно и оставили так. Я видел в обзорах, специально во время тест-драйва на шрифт обратил внимание - отлично все видно и в пиктограммы отлично палец попадает и не тормозит синк как древний пентиум(так в одном из обзоров показали). А я роста 187 см и сижу на достаточном удалении от экрана.Ну фмк задел на будущее, а пока - куда же деваться - потыкаю кнопки) Изменено 2 декабря, 2015 пользователем nodtrial 0 Цитата
serger522 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @nodtrial, да в обзорах там ругали, мол мелкий шрифт.. ну по факту то-это уже из разряда "а вот былоб круто если б сделали вот так" ) хотя я б не отказался если бы настроек всяких было бы побольше, люблю поковырять)) да и мыж не знаем на самом деле..может кто-то внедрит эту фишку всоре и будет орать" у нас вот можно настраивать включение попогрея или отключать в настройках авто через борт.компьютер"..кто знает..может даже у форда и была такая идея, но переписывать конфиг синка, мозгов, добавлять датчики и так далее оказалось невыгодно и оставили так. Мечтатели не флудить!!!!! 0 Цитата
Sander82 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Та же рулетка - обогрев лобового то работает, то не работает - зад отлично работает всегда. На четвертом моне работало как часы. Я думаю вопрос открыт и его надо решать! Кто первый к официалам за ответом? (от меня ближайший 120км) Изменено 4 января, 2016 пользователем Sander82 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Та же рулетка - обогрев лобового то работает, то не работает - зад отлично работает всегда. На четвертом моне работало как часы. Я думаю вопрос открыт и его надо решать! Кто первый к офицалам за ответом? (от меня ближайший 120км) Я однозначно буду заявлять эту проблему. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Пока все обогревы работают. Не знал про их автоматическое включение в морозы. Вчера тупо завёл машину и подождал. Без нажатий на кнопки обогрева стёкла начали оттаивать и даже лампочки не горели на кнопках. 0 Цитата
КОТЯРА Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Ребята, то что зад и зеркала запитаны вместе это понятно. То что лобовуха как то странно работает тоже понятно. А форсунки омывания лобового с подогревом на что запитаны? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Ребята, то что зад и зеркала запитаны вместе это понятно. То что лобовуха как то странно работает тоже понятно. А форсунки омывания лобового с подогревом на что запитаны?Уверен, что они с обогревом?))) У меня залито -25, на улице днём -12 и незамерзайка начинает лить только после пары километров дороги, когда тепло от двигателя отогревает патрубки и шланги с ней. 0 Цитата
КОТЯРА Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Уверен, что они с обогревом?))) У меня залито -25, на улице днём -12 и незамерзайка начинает лить только после пары километров дороги, когда тепло от двигателя отогревает патрубки и шланги с ней. ну на данный момент только основываюсь на том что сказал манагер при покупке авто. Изменено 4 января, 2016 пользователем КОТЯРА 0 Цитата
Sander82 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Вот как всегда! Поругался здесь, вышел все работает - и перед и зад. Закон подлости точно будет - не работает, не работает, приедешь к официалам , все работает. И доказывай ,что не верблюд. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 ну на данный момент только основываюсь на том что сказал манагер при покупке авто.На четверке с обогревом были. А здесь они еще не очень удачно располагаются - снег надо вычищать между лобовым и капотом, в нише где стеклоочистители прячутся. Если не вычистить то не поливают. (( 0 Цитата
КОТЯРА Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 На четверке с обогревом были. А здесь они еще не очень удачно располагаются - снег надо вычищать между лобовым и капотом, в нише где стеклоочистители прячутся. Если не вычистить то не поливают. ((вычистил давно все, но 2 дня не работает, где то замерзло наглухо) Вот как всегда! Поругался здесь, вышел все работает - и перед и зад. Закон подлости точно будет - не работает, не работает, приедешь к официалам , все работает. И доказывай ,что не верблюд.))))у меня вчера точно не работало, сегодня работает обогрев лобового.... люблю мой авто 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 вычистил давно все, но 2 дня не работает, где то замерзло наглухо) Вот и я говорю, пока сашина ХОРОШО не прогреется и пока тепло от двигателя не растопит лёд в патрубках, незамерзайка замерзшая не льётся))) 0 Цитата
КОТЯРА Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Вот и я говорю, пока сашина ХОРОШО не прогреется и пока тепло от двигателя не растопит лёд в патрубках, незамерзайка замерзшая не льётся)))вот тебе смешно, а у меня 2 дня эктрима)))ни с одной машиной такого не было! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 вот тебе смешно, а у меня 2 дня эктрима)))ни с одной машиной такого не было!Так ведь я не смеюсь, сам страдаю также первые пару километров. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.