Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возможно ли установить LED фары на комплектацию Trend

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установить ксенон с материалами 12 тыс. Поменять в двух фарах дальний, дхо, габариты на диоды нормальные около 6 тыс. Итого получаем 18 тыс.

Китайские в 2 раза дороже получатся, но

1. На руках остаются оригинальные фары, которые можно продать (либо китайские продать потом).

2. Другая линза - она имеет отличную от галогенной фары светотеневую границу, а именно четкий горизонтальный верхний срез на луче, который у галогена под углом.

3. Лед ресницы - украшают внешний вид. Работают как ДХО светят ярче. И как габарит - светят потускнее. Светят вместе с ближним придавая красивый внешний вид.

4. Лед поворотник. У меня например движущийся.

5. Светодиодный дальний на двух светодиодах в каждой фаре.

Минусы: Если перегорят ресницы, то вряд ли починишь. Но останется ксенон, который можно будет перенести в оригинальные фары.

По поводу светят лучше или нет, то отвечу, что лучше, но всё равно кажется слабовато, хочется ещё белее и гуще, возможно причина в лампах, не исключено, что китайцы могут положить различные лампы с фарами.

Дальний однозначно лучше - просто прожектор.

Включал в темноте и отходил от машины, не слепят, встречки не моргают.

Очень хороший и исчерпывающий ответ. Спасибо!

Опубликовано

сегодня приподнял лед фары.( штатные) что бы это сделать на сто ехать не надо, надо просто подьехать к стене метров на 5  и с помощью шестигранника на 5 или 6 уже не помню приподнять на 1.5 или 2 см световой пучек.

post-34230-0-28239400-1451401460_thumb.jpg

Опубликовано

Да и поездив сегодня вечером в темных переулках, понял, что фары освещают гораздо лучше, чем стоковые галогенки.

Однозначно лучше светят. То, что поворотник бегущий - клёво. Меня гад китаец видимо обманул, прислал не бегущий, хотя на видео в карточке товара был у него бегущий...

Опубликовано

Однозначно лучше светят. То, что поворотник бегущий - клёво. Меня гад китаец видимо обманул, прислал не бегущий, хотя на видео в карточке товара был у него бегущий...

Да какая разница, имхо "не бегущий" лучше видно. Да и китаец куда то исчез. Покупки в китае - дело рискованное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А если установить оригинальные лед фары, и что-то случится? По гарантии их никто менять не будет, а стоимость одной не сравнима с комплектом из Китая.

На драйве человек штатную диодную фару менял по гарантии в связи с тем, что один из диодов ДХО светил не белым, а чуть более синим. Подождал, конечно, пока доставят фару и заменил в сборе, т.к. такие узлы, как диодные фара головного освещения и стопы являются узлами неремонтопригодными и подлежат замене в сборе. Вам кто-то сказал, что по гарантии фару менять не станут, если перегорит ДХО, или это Ваше личное глубокое убеждение?
Опубликовано

На драйве человек штатную диодную фару менял по гарантии в связи с тем, что один из диодов ДХО светил не белым, а чуть более синим. Подождал, конечно, пока доставят фару и заменил в сборе, т.к. такие узлы, как диодные фара головного освещения и стопы являются узлами неремонтопригодными и подлежат замене в сборе. Вам кто-то сказал, что по гарантии фару менять не станут, если перегорит ДХО, или это Ваше личное глубокое убеждение?

Убеждение? А подумать? Человеку меняли фару установлению на заводе. Кто будет менять фару установлению не на заводе-изготовителе? Даже если устанвливать у дилера гарантия максимум 1 год. В этой теме не обсуждают с какими фарами лучше приобретать авто.
Опубликовано

Убеждение? А подумать? Человеку меняли фару установлению на заводе. Кто будет менять фару установлению не на заводе-изготовителе? Даже если устанвливать у дилера гарантия максимум 1 год. В этой теме не обсуждают с какими фарами лучше приобретать авто.

Вы писали про оригинальную фару. Нет разницы, установлена она на заводе или у дилера с сохранением гарантии. И не год, а два гарантия на фары. И в этой теме обсуждают вопросы, связанные с установкой фар LED, если Вы не дочитали название. Если не знаете, просто старайтесь воздерживаться от категоричных суждений, чтобы не вводить в заблуждение других людей.
Опубликовано

Вы писали про оригинальную фару. Нет разницы, установлена она на заводе или у дилера с сохранением гарантии. И не год, а два гарантия на фары. И в этой теме обсуждают вопросы, связанные с установкой фар LED, если Вы не дочитали название. Если не знаете, просто старайтесь воздерживаться от категоричных суждений, чтобы не вводить в заблуждение других людей.

Замену деталей по гарантии осуществляют по vin конкретного автомобиля, а по нему будет галоген. Гарантия в данном случае будет выдана как на зап.часть -1 год.
Опубликовано

Замену деталей по гарантии осуществляют по vin конкретного автомобиля, а по нему будет галоген. Гарантия в данном случае будет выдана как на зап.часть -1 год.

Гарантия на эту деталь будет в любом случае, т.к. речь не шла про колхозную установку, которая на коленке практически исключена.
Опубликовано

Гарантия на эту деталь будет в любом случае, т.к. речь не шла про колхозную установку, которая на коленке практически исключена.

да ты ее хоть на коленке установи-гарантия на нее будет, как и на любой товар купленный в магазине. только работу по снятию-установке оплатить придется

Опубликовано (изменено)

да ты ее хоть на коленке установи-гарантия на нее будет, как и на любой товар купленный в магазине. только работу по снятию-установке оплатить придется

У дилера взять фару и у него же установить, получив гарантию на товар и выполненную работу никак? Нужно обязательно создавать себе трудности, чтобы героически с ними сражаться? И речь изначально о другом шла. Изменено пользователем Anton96rus
Опубликовано

@Anton96rus,

у мажоров свои запросы) и да, речь изначально про китайские фары шла.

Если человек, который думает на шаг вперед по-вашму мажор, то мои соболезнования, видимо, существование со спинным мозгом вместо головного не позволяет записать и воспроизвести из кратковременной памяти содержание крайних трех страниц))
Опубликовано (изменено)

@Anton96rus,

ну ты в своем репертуаре) влез под конец темы с комментом на сообщение месячной давности, если перечитать все до того сообщения с самого начала темы а не с шестой страницы станет ясно что пост был про то, что оригиал ставить затратно и дешевле китай.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@Anton96rus,

ну ты в своем репертуаре) влез под конец темы с комментом на сообщение месячной давности, если перечитать все до того сообщения с самого начала темы а не с шестой страницы станет ясно что пост был про то, что оригиал ставить затратно и дешевле китай.

Я сделаю добрый поступок и перескажу краткое содержание диалога, в который Вы решили встрять. Так вот устраивайтесь поудобнее и подключайте все внимание, на которое способны. Рядом положите толковы словарь В. Даля или толковый словарь русского языка в более поздней редакции, чтобы буквально и однозначно понимать смысл написанного. Можете еще поставить святую воду, либо заряженную на Кашпировского, Чумака или Путина, не принципиально. Речь зашла о том, что будет, если ресничка в кетайских фарах вдруг неожиданно для всех примет ислам (без взрыва). После этого был высказан ряд не лишенных смысла предположений, что в общем-то ничего не будет. То есть буквально не будет реснички, ну не будет и гарантии на нее. После этого было высказано то ли утверждение, то ли предположение о том, что LED фара (оригинал) тоже гарантии не имеет. Причем без упоминания о том, где и каким образом фара приобретена и установлена с салона или еще откуда-то. После этого я сказал, что даже изменение цвета отного диода влечет замену фары по гарантии, которая на них составляет 2 года и попытался выяснить, откуда взялось утверждение про безусловное отсутствие гарантии. После этого мой собеседник сказал, что в общем-то на нее гарантия в итоге действительно распространятеся, но как на запасную часть 1 год. То есть условия ее существования совместными усилиями мы выяснили. Те, кому было надо, к сведению приняли. Далее пошла блевотина про магазины и мажоров, которая никакого конструктива в уже в целом состоявшийся диалог не привнесла, но, вероятнее всего, прибавила к ЧСВ автора пару сантиметров и увеличило счетчик сообщений, геройски запиленных на форуме. Подытоживая сказанное по делу: гарантия на LED фары возможна, если ставить по уму (в Вашей редакции - по-мажорски), если ставить колхозно-кустарно (по-вашему, видимо единственно православно), то гарантия и на оригинальные запасные части может не устоять. У Вас по делу и смыслу разговора еще что-то есть?
Опубликовано

@Anton96rus,

Ну ты разразился... 

По факту - дилер скорее всего откажется ставить такие фары на Тренд, либо объявит несусветный ценник.

З.Ы. Есть у меня один знакомый (Миш привет :) ), который заказал штатные фары. Придут, посмотрим, как оно - ставить такие фары. По замене галогена на 4-ке на ксенон - я спец, делал сам. Глянем тут, как оно получится.

Опубликовано (изменено)

@Anton96rus,

Ну ты разразился...

По факту - дилер скорее всего откажется ставить такие фары на Тренд, либо объявит несусветный ценник.

З.Ы. Есть у меня один знакомый (Миш привет :) ), который заказал штатные фары. Придут, посмотрим, как оно - ставить такие фары. По замене галогена на 4-ке на ксенон - я спец, делал сам. Глянем тут, как оно получится.

Тут иногда не мешало бы проводить профилактические сеансы экзорцизма. Захожу редко, а митингующие все те же.

А Ваш знакомый заказал только фары? И какая комплектация у него? Есть ли камера на лобовом, заказывал ли датчики в подвеску? У меня на амбиенте знакомый тоже интересуется, но стесняется, видимо, спросить)

Изменено пользователем Anton96rus
Опубликовано

У него Тренд+Техно, камера на лбе есть, заказал только фары, без датчиков. 

Вообще пока этот процесс мне видится сомнительным, надо электросхему посмотреть, что там да как.

Опубликовано

У него Тренд+Техно, камера на лбе есть, заказал только фары, без датчиков. 

Вообще пока этот процесс мне видится сомнительным, надо электросхему посмотреть, что там да как.

Датчики в подвеске необходимы для адекватной работы автоматического корректора. В противном случае фары, не увидев их, будут выдавать ошибку. Если есть есп, то датчик поворота руля, очевидно, тоже есть.
Опубликовано

Датчики не главное - модуль HCM, к которому они подключаются, важнее. Обойдем я думаю этот вопрос.

Ну датчики с модулем образуют необходимый комплекс, это понятно. А обходить собрались каким образом?
Опубликовано

Почитал тему и сделал главный вывод: не зря все-таки маркетологи свой хлеб едят. Столько дро..ева с заменой оригинального галогена на китайский LED (у людей крепко засела в головах мысль что это красиво, современно и хорошо светит), что диву даешься.

Черт знает, может вы все конечно и правы, но я не вижу ни одного преимущества сомнительного китайского LED перед качественным ксеноном, правильными руками установленным в оригинальную фару за 11 тыс.руб., благо есть и линза, и омыватель. Поездка на каникулах на "дальняк" убедила в правильности решения: дорога освещалась прекрасно и НИ ОДНОГО ответа дальним светом за более чем 2000 км, что подтвердило то, что ослепления встречных машин нет (ехал преимущественно в темное время суток).

Извините, что написал не в профильной теме, но может кому-то из раздумывающих на тему апгрейда фар мой опыт пригодится.  

Опубликовано

Почитал тему и сделал главный вывод: не зря все-таки маркетологи свой хлеб едят. Столько дро..ева с заменой оригинального галогена на китайский LED (у людей крепко засела в головах мысль что это красиво, современно и хорошо светит), что диву даешься.

Черт знает, может вы все конечно и правы, но я не вижу ни одного преимущества сомнительного китайского LED перед качественным ксеноном, правильными руками установленным в оригинальную фару за 11 тыс.руб., благо есть и линза, и омыватель. Поездка на каникулах на "дальняк" убедила в правильности решения: дорога освещалась прекрасно и НИ ОДНОГО ответа дальним светом за более чем 2000 км, что подтвердило то, что ослепления встречных машин нет (ехал преимущественно в темное время суток).

Извините, что написал не в профильной теме, но может кому-то из раздумывающих на тему апгрейда фар мой опыт пригодится.

У китайцев не Led, а би-ксенон и это основное преймущество. Дизайн фар это дело второстепенное. И что мешает установить качественный ксенон в китайскую фару?
Опубликовано

Смысл? Чем не устраивают родные фары? Я бы еще понял замену после ДТП в отсутствие КАСКО, но вот прям с новья?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...