Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

сама 6к оборотов!помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мондео 2.

98 год,дизель 1.8 

завожу машину,начинает сразу же плотный серый дым(может даже перед ним черный немного) но ооооочень много серого дыма, растут обороты до максимума!!! вообще максимум машина ревет ,дыма весь двор! было уже несколько раз,первый раз подумал зажал педальку случайно ( вторйо раз испугался,заглушил сразу же,машина работала ,потихонечку сбавляя обороты,за сек 20 примерно успокаивается! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 

Предыстория после чего возможно что-то меняться стало.

недавно пытался всё с турбиной наладить дела,обнаружив сначала порваный шланг . Восстановил. Ожидал от машина взлёта,ничего не изменилось! Лазил в ТК, разбирал прочищал ставил всё на место очень аккуратно,Всё вроде бы окей.. всё что я делал с ней перечислил, это я делал уже давновато,прошло несколько месяцев прежде чем это началось

еще заметил немного "сопли" текут из-под крышки головы , в уголочке,куда сапун входит. 

я не знаю за что цепляться и что не так, посоветуйте,может кто сталкивался с такой проблемой , страшно садиться за руль неразобравшись* 

Опубликовано

обнаружив сначала порваный шланг . Восстановил

Сними этот шланг с другой стороны, от турбокорректора. Если с ТК капает соляра, значит, порвались мембраны и нужно ставить ремкомплект. Либо ещё причина ухода в разнос - турбина гонит масло, сними радиатор интеркулера и посмотри, что там. В норме для наших старичков - лёгкая замасленность и несколько капель масла. Вот 2 основные причины ухода в разнос на наших моторах.

Опубликовано

Сними этот шланг с другой стороны, от турбокорректора. Если с ТК капает соляра, значит, порвались мембраны и нужно ставить ремкомплект. Либо ещё причина ухода в разнос - турбина гонит масло, сними радиатор интеркулера и посмотри, что там. В норме для наших старичков - лёгкая замасленность и несколько капель масла. Вот 2 основные причины ухода в разнос на наших моторах.

а что именно должно быть замаслено? 

На тк снять шланг? на выходе из насоса получается? да? 

у меня немного жиденькой черноты есть в месте ,куда вставляется радиатор интеркулера,

Опубликовано

На тк снять шланг? на выходе из насоса получается? да? 

Совершенно верно, если рвётся мембрана, топливо по шлангу попадает в воздушный тракт и забрасывается во впускной коллектор.

у меня немного жиденькой черноты есть в месте ,куда вставляется радиатор интеркулера,

Это колечки уплотнительные подносились.

а что именно должно быть замаслено? 

Внутрянка радиатора интеркулера, переверни его патрубком вниз и смотри, что вытечет.
Опубликовано

когда ставил тк на место, один раз был зажал резинку (колечко) при вкручивании в насос её, потом снял поправил и обратно поставил,Сразу текла соляра из-под него,поправил не течет! текла вообще под машину сразу же почти( 

Опубликовано

один раз был зажал резинку (колечко) при вкручивании в насос её, потом снял поправил и обратно поставил

Колечки это не то, они могут пустить наружу. Мембрана же при порыве пропускает в ту трубку, на которую ты указал.

Опубликовано

Колечки это не то, они могут пустить наружу. Мембрана же при порыве пропускает в ту трубку, на которую ты указал.

уже понял, на момент написания не прочитал еще твой сообщение,сейчас сбегаю сниму  интеркулер проверю , не заведенная же если убдет,тоже должна потечь из тк в трубку? 

Опубликовано

???

то есть будет* имел ввиду

короче я снял радиатор,,потекла оттуда салярочка, темноватая, но не густая и не слишком уж чернота,скорее всего это и есть что ты имел ввиду) 

тк

снял шланг с него, да, из шланга даже вытекла салярка, и покапало из самого ТК , но не долго вроде,пару капель больших а потом как-то меньше вроде бы. Ремкоплект дорогой? Не подскажешь? на что примерно рассчитывать?) и сам заменю ли я его?

спасибо большое

Опубликовано

то есть будет* имел ввиду

короче я снял радиатор,,потекла оттуда салярочка, темноватая, но не густая и не слишком уж чернота,скорее всего это и есть что ты имел ввиду) 

тк

снял шланг с него, да, из шланга даже вытекла салярка, и покапало из самого ТК , но не долго вроде,пару капель больших а потом как-то меньше вроде бы. Ремкоплект дорогой? Не подскажешь? на что примерно рассчитывать?) и сам заменю ли я его?

спасибо большое

но вылилось правда не пару капель, но и не много иоже

Опубликовано

Тебе сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/96244/ или сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87940 (вот здесь я когда-то давал координаты ребят на Малиновке, у которых себе брал, телефончики должны быть ещё действительны, т.к. не так давно покупал у них подшипники на ТНВД: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87940/?do=findComment&comment=1892297)

Опубликовано

Тебе сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/96244/ или сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87940 (вот здесь я когда-то давал координаты ребят на Малиновке, у которых себе брал, телефончики должны быть ещё действительны, т.к. не так давно покупал у них подшипники на ТНВД: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87940/?do=findComment&comment=1892297)

спасибо,позвоню уже завтра, пару вопросов : с регулировкой сложно?  что именно регулировать?  пружиной регулировать? я ее от балды вкручивал ))) второе:  может проще мне будет отдать чтобы поменяли ?

Опубликовано

я поменял мембранки и кольца все,перестала в разнос пускать! !!!

НО

прет очень много белого дыма( подскажите почему,пожалуйста

Опубликовано

Белый дым - скорей соляры много идет. Или ТК неправильно отрегулирован, или настройки тнвд кто-то мог адаптировать под отсутствие турбины. 

Могу быть неправ, если что, исправьте.

Опубликовано

Белый дым - скорей соляры много идет. Или ТК неправильно отрегулирован, или настройки тнвд кто-то мог адаптировать под отсутствие турбины. 

Могу быть неправ, если что, исправьте.

может знаешь как проверить эти все "настройки" ? 

ТК пружина на максимум зажата,разжимал зажимал ничего не менялось( 

Опубликовано

В районе ННД болт есть, который подачу топлива регулирует. Но без точной уверенности лучше не лезть. Как крутить где-то описывалось. Сам такого никогда не делал. Расход какой был ДО, а какой сейчас? Когда дымит, как работает движок? Запах выхлопа?

Опубликовано

дымит густовато, двиг работает хорошо,но чёт резвости я не заметил,что б изменения были какие-то ,или просто мало проехал, расход сейчас не посомтрю,примерно 5 л на сотню

Опубликовано

про турбокоректор я там писал что у тебя я думаю все же позднее зажигание.немного поранитьшкивом попробовать.поэтому и не чувствуеш турбокоректор.и всетаки он не должен быть зажатым до конца.попрбуй его всетаки открутить гдето на половину.а там методом тыка уже регулировать

Опубликовано

про турбокоректор я там писал что у тебя я думаю все же позднее зажигание.немного поранитьшкивом попробовать.поэтому и не чувствуеш турбокоректор.и всетаки он не должен быть зажатым до конца.попрбуй его всетаки открутить гдето на половину.а там методом тыка уже регулировать

я крутил ,было наполовину раскручено( но не ездил с таким) просто дым тоже был

Опубликовано
У мню такая движуха закончилась заменой турбины..ёкнуло байпасный клапан....[/quote

Надеюсь ты о моей первой проблеме?((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...