Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

клапан рулевой рейки - есть ли он?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго!

решил поменять рейку, течёт, снял с донора б/у

прочитал что было на форуме про снятие и ремонт рейки, в душу запал один моментик из прочитанного - 

товарищ  Lome пишет вот здесь http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/rem_reiki.php

"...Сразу!! заткните дыры для штуцеров чем-нибудь плохо выпадающим: в одной из дыр есть клапаночек и если вы его потеряете, будет не очень хорошо."

не на моей, не на донорской рейках этого "клапаночка" не обнаружил, вот и думаю, что это за деталюга?

пока ставить рейку не хочется, во избежании неприятных моментов, кто-нибудь сталкивался с этой деталюгой?

на экзисте не нашёл, в родных каталогах тоже не нашёл, может надо правильное название этой деталюги знать?

Опубликовано (изменено)

и ещё есть моментик не понятный, картинка из каталога утверждает что долны быть "Уплотнитель штуцера механизма рулевого"   (название по версии экзиста)

они там под номером 21, их тоже на обеих рейках обнаружено не было. По верссии элкаста они называются "специальное уплотнение"

Как быть, покупать их или просто герметиком обмазать?

post-47946-0-22459600-1382044422_thumb.jpg

Изменено пользователем 1 g0g
Опубликовано (изменено)

у меня тоже этого клапана не было ни на родной, ни на ремонтной, так и поставил, ездил нормально, не жаловался, так и продал

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

у меня тоже этого клапана не было ни на родной, ни на ремонтной, так и поставил, ездил нормально, 

точно не было? может потерял в процессе ремонта?

Опубликовано

Номер где то в в форуме был.

Я убрал этот клапан, он стоял в подаче, никакой разницы нет. Убрал, потому что подозревал, что он создает гул. (притом гул не насоса, а именно рейки или шлангов). Гул не пропал, разницы без клапана никакой нет. Как он работает я не понял, читал, что не дает потерять всю жидкось их системы ГУР, при потере герметичности, но это не возможно.

Вечером его фотку выложу....

Опубликовано

точно не было?

не было

может потерял в процессе ремонта?

втроем смотрели, даже масло слитое через сетку прогоняли, не было

Опубликовано (изменено)

спасибо за фотку!

да, мы тоже вчера под машиной чуть ли не песок просеивали  :D

Изменено пользователем 1 g0g

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...