inferc Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Всем привет.Я отключил привод тысячь 15 назад,потом оживил бк на пиборке средний расход у меня 8,8-8,9 (у меня 1,8 ручка 125)напрашивается вопрос у кого с рабочими заслонками какой средний расход? 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 у меня расход по городу 10,5, по трассе 6,7 -7 л. работают или нет заслонки не знаю, но рычаг их открытия-закрытия работает как надо, после 2500 об двигается.. 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Перечитал тему, но так и не смог нащупать разъём, который может отходить. Ситуация: появился затуп при разгоне, как будто держат за хвост. Бензонасос менял в сборе год назад, фильтр топливный сегодня, воздушный месяц назад, сцепление вчера поменял. И решил я глянуть на этот рычаг заслонок. При заглушенном моторе - рычаг поднят вверх, при заведённом опускается вниз и там находится до момента глушения мотора, повышал обороты, ноль эмоций. Раньше все работало, потому что мотал ленту фум на этот рычажок. Какие далее действия? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Перечитал тему, но так и не смог нащупать разъём, который может отходить Он под клапаном холостого хода.Ещё точнее- от разъёма КХХ 10 см. вниз, аккурат там.Только ,отошедший разъём,это редкость,скорее всего клапану хана.И будешь фишку снимать, аккуратнее,она не надавливается, а наоборот ,лепесток надо оттягивать. Изменено 11 августа, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Он под клапаном холостого хода.Ещё точнее- от разъёма КХХ 10 см. вниз, аккурат там. Серый? Там ещё небольшой шланчик идёт к нему, шланчик можно сдёрнуть (крутится), а вот разъём хоть убей не могу нащупать 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 У нас В Питере был очень хороший человек с ником тут Вова, не могу найти его контакты, может кто поделится, чтобы обратиться к нему с данной проблемой? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) нас В Питере был очень хороший человек с ником тут Вова, не могу найти его контакты, может кто поделится, чтобы обратиться к нему с данной проблемой? Ну напиши ему в личку. Он теперьstrannikk Изменено 11 августа, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Не написать ему в личку, запрет стоит. Как этот клапан вообще менять? Если конечно в нем дело.. 0 Цитата
Ник Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Серый? Там ещё небольшой шланчик идёт к нему, шланчик можно сдёрнуть (крутится), а вот разъём хоть убей не могу нащупать Это скорее груша, в которой стоит мембрана и она выдвигает вдвигает тягу. Шлаг от груши идёт на клапан, который, как и написал tanliz, находится под кхх. Я при таких симптомах менял клапан. У меня на холодную работал, на горячую переставал и машина как то ехала только от 3 тыщ оборотов. Оригинал - 3 тр, ГАЗ/ВАЗ - 350 р, но сколько прослужит - хз. 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Это скорее груша, в которой стоит мембрана и она выдвигает вдвигает тягу. Шлаг от груши идёт на клапан, который, как и написал tanliz, находится под кхх. Я при таких симптомах менял клапан. У меня на холодную работал, на горячую переставал и машина как то ехала только от 3 тыщ оборотов. Оригинал - 3 тр, ГАЗ/ВАЗ - 350 р, но сколько прослужит - хз. Вот кстати про холодную да! Таже история, утром завтра проверю, едешь едешь, потом бац, как будто за задницу схватили и держат;)Так можно этот клапан снять самому как-нибудь? Или же там надо впускной скидывать. И можно ли номерок этого клапана от отечественного автопрома тогда для начала ;) И кстати, как результат то? Сам поставил оригинал? 0 Цитата
Ник Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Вот кстати про холодную да! Таже история, утром завтра проверю, едешь едешь, потом бац, как будто за задницу схватили и держат;) Так можно этот клапан снять самому как-нибудь? Или же там надо впускной скидывать. И можно ли номерок этого клапана от отечественного автопрома тогда для начала ;) И кстати, как результат то? Сам поставил оригинал? К нему есть доступ, снимать ничего не надо. Работ на 10 минут, если ставить оригинал. Новый оригинал сдох у меня через две недели, стал подклинивать, видимо брак. Для проверки, что дело в клапане, приколхозил пока отечественный клапан, если ресурс будет меньше года - заменю на оригинал. Какой у него номер - хз. Он идёт как электропневматический клапан холостого хода на карбюраторные машины. В принципе, на фокусклубе их ремонтируют, картинки в наличии. p.s. наврал сперва с названием. посмотри в нете картинки "клапан imrc", там всё есть. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 @bama_boy178,Два болтика на 8, вроде, под головку,не очень удобно ,но можно без суеты если.Ты его хоть нашёл?. 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 @bama_boy178,Два болтика на 8, вроде, под головку,не очень удобно ,но можно без суеты если.Ты его хоть нашёл?.Да, теперь понял о чем речь, не очень конечно удобно туда подлезатьЗавтра попробую снять. Вечером тяга ушла вниз и там осталась, даже когда двигатель заглушил 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Вечером тяга ушла вниз и там осталась, даже когда двигатель заглушил хана клапану 0 Цитата
kasseg Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Не шевелится данный клапан при нажатии газа. Как проверить? Имеется в виду снять и что с ним сделать, что проверить? Или тупо менять? На всякий случай уточню - номерки 1 119 940 и 1 357 314, так? 0 Цитата
Ник Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Не шевелится данный клапан при нажатии газа. Как проверить? Имеется в виду снять и что с ним сделать, что проверить? Или тупо менять? Замерить сопротивление, если есть, то 12 вольт подать (должен щёлкнуть и переключиться). Изменено 12 августа, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
kasseg Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Замерить сопротивление, если есть, то 12 вольт подать (должен щёлкнуть и переключиться). Сложно было от ваза карбюраторный приделать? ) 0 Цитата
Ник Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Сложно было от ваза карбюраторный приделать? ) Я с родного клапана отрезал фишку и через неё подключил. Минут 30 наверно заняло, с переделыванием. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 У меня другая беда была. Тоже не работал этот клапан. Снимал его, мерял, подавал напряжение - все работает, щелкает, воздух пропускает. Стал прозванивать проводку - оказался обрыв провода. Там где он в толстую косу заходит внутри гофры, есть заводская скрутка (где-то здесь про них писали). И вот изоляция одного из этих проводов высохла и треснула, туда попала вода и сделала свое дело. Пропаял - теперь на холостых заслонки закрыты, газуешь открываются! Forscan показывал ошибку (не помню номер) обрыв или коротыш провода датчика IMRC. 0 Цитата
kasseg Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 проверил клапан - не работает, от аккума не щелкает ничего в нём и сопротивлением не прозваниевается. Собсна буду брать новый. В одном магазине сказали что с мазды подходит, 1в1 такой же и дешевле, никто номера не знает? 0 Цитата
icecubeserega2 Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Ребят, у меня следующая проблема. Sos sos sos Недавно купил мондео 3 2002г.в. 1.8л . Я снимал коллектор дабы посмотреть его состояние! Оказалось он в идеальном состоянии. Но вот беда , датчик , который управляет заслонками исправен и шевелит заслонками, но к датчику не подключена фишка! Ее просто нет под капотом. Мало того что её нет, так на самом датчике ,на месте подключения к нему фишки, нет этих контакты усиков металлических. Они отломаны. Я хз зачем это кто то сделал... срезал фишку и отломил контактные пимпочки на самом датчике. Но как же это меня взбесило, что за вандализм... Мне нужна ваша помощь. Покажите на фото любом из какого места и какого пучка у вас идет эта отрезанная фишка? (То есть какой пучек проводов мне вскрывать и искать нужные мне проводки) ткните пальцем или носом меня. Плиз! И может кто еще что то подскажет как мне справиться с горем, ... 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 А как выглядит этот датчик, сколько трубок к нему подходит? Если одна - то к нему и не должно ничего больше подходить. 0 Цитата
icecubeserega2 Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Одна трубка, та отключая которую , отключаешь вихревые заслонки. На нем есть место для фишки. Но фишки нет под капотом. Или у вас может к нему не подключаются провода? 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Одна трубка, та отключая которую , отключаешь вихревые заслонки. На нем есть место для фишки. Но фишки нет под капотом. Или у вас может к нему не подключаются провода? так и должно быть. это исполнительный механизм, управляет им клапан находящийся на другом конце трубки. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Ник,Не пойму никак,разве не об IMRC клапане речь? Изменено 2 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.