Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Алгоритм работы дроссельных (вихревых) заслонок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Я отключил привод тысячь 15 назад,потом оживил бк на пиборке средний расход у меня 8,8-8,9 (у меня 1,8 ручка 125)напрашивается вопрос у кого с рабочими заслонками какой средний расход?

Опубликовано

у меня расход по городу 10,5, по трассе 6,7 -7 л. работают или нет заслонки не знаю, но рычаг их открытия-закрытия работает как надо, после 2500 об двигается..

Опубликовано

Перечитал тему, но так и не смог нащупать разъём, который может отходить.

Ситуация: появился затуп при разгоне, как будто держат за хвост. Бензонасос менял в сборе год назад, фильтр топливный сегодня, воздушный месяц назад, сцепление вчера поменял. И решил я глянуть на этот рычаг заслонок. При заглушенном моторе - рычаг поднят вверх, при заведённом опускается вниз и там находится до момента глушения мотора, повышал обороты, ноль эмоций. Раньше все работало, потому что мотал ленту фум на этот рычажок. Какие далее действия?

Опубликовано (изменено)
Перечитал тему, но так и не смог нащупать разъём, который может отходить

Он под клапаном холостого хода.Ещё точнее- от разъёма КХХ 10 см. вниз, аккурат там.Только ,отошедший разъём,это редкость,скорее всего клапану хана.И будешь фишку снимать, аккуратнее,она не надавливается, а наоборот ,лепесток надо оттягивать.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Он под клапаном холостого хода.Ещё точнее- от разъёма КХХ 10 см. вниз, аккурат там.

Серый? Там ещё небольшой шланчик идёт к нему, шланчик можно сдёрнуть (крутится), а вот разъём хоть убей не могу нащупать

Опубликовано

У нас В Питере был очень хороший человек с ником тут Вова, не могу найти его контакты, может кто поделится, чтобы обратиться к нему с данной проблемой?

Опубликовано (изменено)
нас В Питере был очень хороший человек с ником тут Вова, не могу найти его контакты, может кто поделится, чтобы обратиться к нему с данной проблемой? Ну напиши ему в личку. Он теперь

strannikk

Опубликовано

Серый? Там ещё небольшой шланчик идёт к нему, шланчик можно сдёрнуть (крутится), а вот разъём хоть убей не могу нащупать

Это скорее груша, в которой стоит мембрана и она выдвигает вдвигает тягу. Шлаг от груши идёт на клапан, который, как и написал tanliz, находится под кхх.

Я при таких симптомах менял клапан. У меня на холодную работал, на горячую переставал и машина как то ехала только от 3 тыщ оборотов.

Оригинал - 3 тр, ГАЗ/ВАЗ - 350 р, но сколько прослужит - хз.

Опубликовано

Это скорее груша, в которой стоит мембрана и она выдвигает вдвигает тягу. Шлаг от груши идёт на клапан, который, как и написал tanliz, находится под кхх.

Я при таких симптомах менял клапан. У меня на холодную работал, на горячую переставал и машина как то ехала только от 3 тыщ оборотов.

Оригинал - 3 тр, ГАЗ/ВАЗ - 350 р, но сколько прослужит - хз.

Вот кстати про холодную да! Таже история, утром завтра проверю, едешь едешь, потом бац, как будто за задницу схватили и держат;)

Так можно этот клапан снять самому как-нибудь? Или же там надо впускной скидывать.

И можно ли номерок этого клапана от отечественного автопрома тогда для начала ;)

И кстати, как результат то? Сам поставил оригинал?

Опубликовано (изменено)

Вот кстати про холодную да! Таже история, утром завтра проверю, едешь едешь, потом бац, как будто за задницу схватили и держат;)

Так можно этот клапан снять самому как-нибудь? Или же там надо впускной скидывать.

И можно ли номерок этого клапана от отечественного автопрома тогда для начала ;)

И кстати, как результат то? Сам поставил оригинал?

К нему есть доступ, снимать ничего не надо. Работ на 10 минут, если ставить оригинал.

Новый оригинал сдох у меня через две недели, стал подклинивать, видимо брак. Для проверки, что дело в клапане, приколхозил пока отечественный клапан, если ресурс будет меньше года - заменю на оригинал. Какой у него номер - хз. Он идёт как электропневматический клапан холостого хода на карбюраторные машины.

В принципе, на фокусклубе их ремонтируют, картинки в наличии.

p.s. наврал сперва с названием. посмотри в нете картинки "клапан imrc", там всё есть.

Изменено пользователем Ник
Опубликовано

@bama_boy178,04e14d14292et.jpgДва болтика на 8, вроде, под головку,не очень удобно ,но можно без суеты если.Ты его хоть нашёл?.

Да, теперь понял о чем речь, не очень конечно удобно туда подлезать:)

Завтра попробую снять.

Вечером тяга ушла вниз и там осталась, даже когда двигатель заглушил

Опубликовано

Не шевелится данный клапан при нажатии газа. Как проверить? Имеется в виду снять и что с ним сделать, что проверить? Или тупо менять?

На всякий случай уточню - номерки 1 119 940 и 1 357 314, так?

Опубликовано (изменено)

Не шевелится данный клапан при нажатии газа. Как проверить? Имеется в виду снять и что с ним сделать, что проверить? Или тупо менять?

Замерить сопротивление, если есть, то 12 вольт подать (должен щёлкнуть и переключиться).

Изменено пользователем Ник
Опубликовано

Замерить сопротивление, если есть, то 12 вольт подать (должен щёлкнуть и переключиться).

Сложно было от ваза карбюраторный приделать? )

Опубликовано

Сложно было от ваза карбюраторный приделать? )

Я с родного клапана отрезал фишку и через неё подключил. Минут 30 наверно заняло, с переделыванием.

Опубликовано

У меня другая беда была. Тоже не работал этот клапан. Снимал его, мерял, подавал напряжение - все работает, щелкает, воздух пропускает. Стал прозванивать проводку - оказался обрыв провода. Там где он в толстую косу заходит внутри гофры, есть заводская скрутка (где-то здесь про них писали). И вот изоляция одного из этих проводов высохла и треснула, туда попала вода и сделала свое дело. Пропаял - теперь на холостых заслонки закрыты, газуешь открываются! Forscan показывал ошибку (не помню номер) обрыв или коротыш провода датчика IMRC.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

проверил клапан - не работает, от аккума не щелкает ничего в нём и сопротивлением не прозваниевается. Собсна буду брать новый. В одном магазине сказали что с мазды подходит, 1в1 такой же и дешевле, никто номера не знает?

Опубликовано

Ребят, у меня следующая проблема. Sos sos sos Недавно купил мондео 3 2002г.в. 1.8л . Я снимал коллектор дабы посмотреть его состояние! Оказалось он в идеальном состоянии. Но вот беда , датчик , который управляет заслонками исправен и шевелит заслонками, но к датчику не подключена фишка! Ее просто нет под капотом. Мало того что её нет, так на самом датчике ,на месте подключения к нему фишки, нет этих контакты усиков металлических. Они отломаны. Я хз зачем это кто то сделал... срезал фишку и отломил контактные пимпочки на самом датчике. Но как же это меня взбесило, что за вандализм... Мне нужна ваша помощь. Покажите на фото любом из какого места и какого пучка у вас идет эта отрезанная фишка? (То есть какой пучек проводов мне вскрывать и искать нужные мне проводки) ткните пальцем или носом меня. Плиз! И может кто еще что то подскажет как мне справиться с горем, ...

Опубликовано

А как выглядит этот датчик, сколько трубок к нему подходит?

Если одна - то к нему и не должно ничего больше подходить.

Опубликовано

Одна трубка, та отключая которую , отключаешь вихревые заслонки. На нем есть место для фишки. Но фишки нет под капотом. Или у вас может к нему не подключаются провода?

Опубликовано

Одна трубка, та отключая которую , отключаешь вихревые заслонки. На нем есть место для фишки. Но фишки нет под капотом. Или у вас может к нему не подключаются провода?

так и должно быть. это исполнительный механизм, управляет им клапан находящийся на другом конце трубки.

Опубликовано (изменено)

@Ник,Не пойму никак,разве не об IMRC клапане речь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...