Lenya Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @tanliz, пошевели разъем, может где отходит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @Lenya, Да , якак только прочитал тебя, сразу проверил, он действительно плохо держался,но не помогло. такое ощущение что сломана защелка, только не пойму она на датчике или на фишке, когда надевал щелчка не слышал. В любом случае сегодня к донору поеду 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) tanliz, если при перегазовке рычаг не шевелиться, то два варианта: 1. соскочила / сломалась сама тяга http://mondeoclub.ru...ок?do=findComment&comment=16122632. клапан. На разборе был только один клапан. поставил его -рычаг при перегазовке- на месте(не двигается), может тоже не рабочий, хотя....? можно ли как-то проверить клапан?.И как понять что с тягой(только сняв коллектор?) На второй машине всё двигается,сниму с неё,как время будет- попробую.Фиг знает сколько я так езжу? Ничего не ощущаю( расход норм., обороты ровные, утром заводится без проблем),Единственно - вторая машина гораздо резвее стартует( может в этом дело?)Но и моя не дёргает, не ,клюёт, просто медленнее разгоняется. Изменено 7 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 так можно как-то проверить работоспособность клапана привода заслонок без машины? И как понять ,что ось заслонок не в порядке? 0 Цитата
amaich Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 ...а тупо сдёрнуть тягу и ручками пошевелить ось заслонок религия не позволяет?!. Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 @amaich,Ну и причем здесь религия? А что насчет первой части вопроса? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) ты сделай вот что. наслюни палец. скинь шлангочку с клапана управления заслонками и проверь есть ли он...этот вакуум. потом проверь разьем датчика управления заслонками. он там рядом. на 2 штырька. чуть выше IMRC. с такой овальной крышечкой. саму шлангочку в посаде на сосок в коллекторе проверь -- трескается именно там. .. ну и как сказал Амач (ты ему верь) пошевели руками рычажок двигающий заслонки. могла какая то и заклинить.. ... хм. Амач. а я насос новый на 2.0 нашел. Стеллокс. давление в под капот 4 , в стену 7.5 ,расход как для V6-- 72 лира. цена 22 бакса. пашет как проклятый )) Изменено 9 октября, 2015 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) пошевели руками рычажок двигающий заслонки. моглла какая то и заклинить.. Спасибо - доступно ,понятно и вроде совсем дураком себя уже не ощущаю. А рычажок двигается нормально, с небольшим усилием и возвратом.И питание на разъёме есть. остальное завтра - холодает. Изменено 9 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 тут дело не простое. заслонки на оси могут болтаться как мотыльки. бывает. ...... найди бокс\гараж. сними коллектор --- это час. отвези в ближайшую бойлерную пусть вымоют его паром. и все сразу поймешь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) @Plantation Daddy,На второй машине всё двигается,сниму с неё,как время будет- попробую.Фиг знает сколько я так езжу? Ничего не ощущаю( расход норм., обороты ровные, утром заводится без проблем),Единственно - вторая машина гораздо резвее стартует( может в этом дело?)Но и моя не дёргает, не ,клюёт, просто медленнее разгоняется. Я про клапан со второй машины писал. Всё времени не было перекинуть.А уж потом с коллектором буду во евать .Спасибо тебе. Изменено 9 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 медленно разгоняется --- заслонки не причем. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Плантатар Папа привет давно ты не заходил. Если не сложно скинь номер бы который ты нашел 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) медленно разгоняется --- заслонки не причем. Да еще как причем.... Очень редко, но бывает - бьется клапан управления, вакуум остается во всем диапазоне. Заслонки поперек всегда. Машина туупаяяяя как валенок... Мужик в трех сервисах был, кучу бабла отдал, приехал ко мне с этим, в пять минут скинул ему трубку к грибку. Клиент на капоте плясал от щастья... Изменено 10 октября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 @strannikk,Обнадеживающе! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Плантатар Папа привет давно ты не заходил. Если не сложно скинь номер бы который ты нашел 1001015SX ОЕ 9120218 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) На второй машине всё двигается,сниму с неё, Снял клапан упр-я заслонками со второй свей машины( рабочий). Переставил на авто, где не работал.Тяга заслонок начала двигаться при перегазовке.Нормалёк! Только вот " не рабочий " клапан на второй машине - тоже стал рабочим.Скорее всего прав Lenya ( " У меня кстати так и было, случайно увидел, полез смотреть отходил разъем."). У меня на фишке отломана фиксирующая защёлка(и видимо плохой контакт периодами).Кстати, кто собирается снимать разъём(фишку) с клапана привода заслонок, будьте внимательны - по- моему в наших машинах это чуть ли не единственный разъём,защёлку которого для снятия надо оттягивать, а не привычно нажимать. Позже подключу ФОРСКАН, и гляну, покажет ли обрыв этой цепи.Всем спасибо. Пока не катался. Завтра посмотрю,что изменится с работающим клапаном( расход,динамика,холостые???).Я даже не представляю сколько ездил" без" клапана, только ничего криминального не ощущал( а может просто "чайник") Изменено 11 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Кстати, кто собирается снимать разъём(фишку) с клапана привода заслонок, будьте внимательны - по- моему в наших машинах это чуть ли не единственный разъём,защёлку которого для снятия на оттягивать, а не привычно нажимать. На катушке разъем такого же типа 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 На катушке разъем такого же типаТочно! не очень удобно, вот и мне кто - то по незнанию отломил. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Позже подключу ФОРСКАН, и гляну, покажет ли обрыв этой цепиСходил, подключил.С клапаном заслонок всё в порядке,но есть ошибка по EGR, конкретно-EVR- электронный вакуумный регулятор.Подскажите что это? и где это? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Сходил, подключил.С клапаном заслонок всё в порядке,но есть ошибка по EGR, конкретно-EVR- электронный вакуумный регулятор.Подскажите что это? и где это? Номер ошибки, скажи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 @Serega2011,Р 1408. до исправления клапана заслонок, этой ошибки точно не было 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 @Serega2011,Р 1408. до исправления клапана заслонок, этой ошибки точно не было Ну да, эта ошибка указывает на не исправность клапана егр. http://mondeoclub.ru/forum/topic/54377/?do=findComment&comment=2730644 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 @Serega2011, Спасибо, почитаю,.Но ведь неисправный егр должен чек зажигать? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 @Serega2011, Спасибо, почитаю,.Но ведь неисправный егр должен чек зажигать? В егр неисправность бывает ,как электрическая, так и механическая. Чек не всегда горит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 @tanliz, покатался полдня с исправным клапаном заслонок. Хоть убейте меня ,никакой разницы не вижу. На форуме мнения разделились .кто-нибудь знает точно. для чего служат заслонки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.