stas1991 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 парни всем привет!!!вобщем поменял я заслонки в колекторе!толку ноль как стучало так и стучит!но только на прогретом двигатели!!!и еще парни у кого есть лишний колектор облом штуковену которая регулирует регулировку оси поворота заслонок!буду очень презнателен заплачу сколько попросити в пределах разумного!!! 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 привет всем.ситуация такая.у меня застучал двигатель.однажы я уже отремонтировал заслонки в колекторе.щас стук снова появился,думал опять заслонки,при снятии шланга стук вроде как уменьшался,думал что заслонки в усмерть разворошили все.в общем снял я колектор,а там все норм.ну и на всяк пожарный снял их совсем.собрал.завел.стучит.снял ремень.завел.стучит.снимал фишки с форсунок поочереди.стучит.иногда стук исчезает.при каких условиях стучит не стучит не выяснил.а предыстория такая,сьел 2 литра масла,ну а я любитель подавить тапку.доехал до моториста,он сказал что стучит распревал,типа было масляное голодание,и голова просела.и ничего не сделаешь.тока гбц под замену.долго ли протянет эта головка?и почему стук иногда пропадает?не зависимо от температуры двигателя. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 @Sania08, Скорей всего стучит шатун, ещё поездишь и коленвал на выброс... 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 снимал подушки распредвала.все как новое. 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 @Sania08, Скорей всего стучит шатун, ещё поездишь и коленвал на выброс... без вскрытия как нить можно определить более точно.мож всетаки стаканы постукивают.... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 без вскрытия как нить можно определить более точно.мож всетаки стаканы постукивают.... Какие стаканы? Характер стука какой? Про распредвал бред тебе моторист сказал, на этих моторах такого не бывает. Как раз в первую очередь страдают шатунные вкладыши, да и всё равно тебе пора кольца менять раз масло ушло... 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Какие стаканы? Характер стука какой? Про распредвал бред тебе моторист сказал, на этих моторах такого не бывает. Как раз в первую очередь страдают шатунные вкладыши, да и всё равно тебе пора кольца менять раз масло ушло... характер как раз таки похоже как будто гидрики стучат(то что там не гидрики а стаканы с шайбами знаю)))))).или как стучат заслонки.так сказать мелкий стук.и на холодную стук почти не слышен.по мере прогрева,стук нарастает.при падении оборотов стук может пропасть.а когда дать чуть газу,появляется. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 характер как раз таки похоже как будто гидрики стучат(то что там не гидрики а стаканы с шайбами знаю)))))).или как стучат заслонки.так сказать мелкий стук.и на холодную стук почти не слышен.по мере прогрева,стук нарастает.при падении оборотов стук может пропасть.а когда дать чуть газу,появляется. Похоже на шатунный... есть ещё вариант, что цепь. Пробег-то какой? 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 @Nikitos,пробег 150 тыс.точный нет,не знаю.в общем щас проехался по мастерам,сказали клапана.регулировать надо.сегодня вечером доеду до моториста,померить зазоры,там уже по идее точный диагнос скажут.наверно.тока от чего клапана могли так разрегулироваться 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 @Nikitos,пробег 150 тыс.точный нет,не знаю.в общем щас проехался по мастерам,сказали клапана.регулировать надо.сегодня вечером доеду до моториста,померить зазоры,там уже по идее точный диагнос скажут.наверно.тока от чего клапана могли так разрегулироваться цепь растянулась. Хотя у меня пробег 230 и цепь еще нормальная (судя по углу зажигания) 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 На цепь никто не указал.говорят звук не тот.с прибавлением газа стук нарастает.частота стука напрямую зависит от оборотов.у меня обороты держит где то 950, ниже не падают, заметил при трогании внатяг, когда обороты падают примерно до 750 то стук исчезает... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 @Nikitos,пробег 150 тыс.точный нет,не знаю.в общем щас проехался по мастерам,сказали клапана.регулировать надо.сегодня вечером доеду до моториста,померить зазоры,там уже по идее точный диагноз скажут. наверно. тока от чего клапана могли так разрегулироваться Не знаю за 250000км пробега ни разу клапана не регулировал. 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 записался на ремонт.сказал сделаю.это клапан стучит.самое удивительное что у нас в селе,у этого моториста есть эти регулировочные стаканы!!!!правда мало.сказал вдруг нужного не найдется,придется заказывать.теперь буду ждать своей очереди. 0 Цитата
ctabpac Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 у меня такое было, дизельный звук, все решилось заменой заслонок впускного коллектор подскажите пожалуйста после ремонта коллектора-(замена заслонок) появилась тяга на низких и всё было отлично но на следующий день в дальней поездке тяга заметно начала пропадать ----заметил что на заведённой машине вакумный поршень который открывает заслонки постоянно находится в нижнем положении то есть заслонки постоянно открыты -в чём причина???? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.