Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вскрытие прибоной панели (фотографии)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Понадобилось ремонтировать указатель бензина. Мой всегда зашкаливал (обрыв цепи обмотки) и назад не опускался, расход подсчитывал по одометру. Вот фотографии. У кого какие вопросы возникают, постараюсь ответить, если буду за компом.

76f44753ca3b.jpg

dc78eb699261.jpg

73b4cce2e15a.jpg

Припаял, подключил блок питания - заработало! :rolleyes:

c967cfb2bc54.jpg

556bf8e6c8f0.jpg

abafa54dabcc.jpg

9f5c3365ea75.jpg

Изменено пользователем Rostbook

Опубликовано

Немного дополню: при обратной установке не болтайте сильно блок приборов, у тахометра стрелка свободно на оси вращается. Я когда свой снимал для ремонта обратил внимание, что она перекинулась в крайнее правое положение уже после установки блока в торпедо, пришлось по-новой раскручивать.

Опубликовано

Теперь я немного дополню (с позволения :winking: ) Я эту стрелку крутил и так и сяк, ничё, работает.

Опубликовано (изменено)

Теперь я немного дополню (с позволения :winking: ) Я эту стрелку крутил и так и сяк, ничё, работает.

Извиняюсь, что выразился не совсем понятно. Я не к тому, что работать перестаёт, а про то, что если случайно при установке повернуть блок приборов и стрелка перескочит в крайнее правое положение, вернуть её можно будет на место, в крайнее левое, только обратным путём - сняв блок и перевернув его. Работы, конечно, не так много, но, согласитесь, не совсем приятно собрав панель и вздохнув с облегчением, следом обнаружить такой косяк. :umnik: Изменено пользователем An72
Опубликовано (изменено)

:eek: долбо....бы.

Золотой что-ли?

Опубликовано

одометр на пытался назад отмотать (просто интересно это легко сделать при разборке) :question:

Опубликовано

одометр на пытался назад отмотать (просто интересно это легко сделать при разборке) :question:

Даже оооочень легко !!!

Опубликовано

@Rostbook,@Rostbook,у меня вопрос такой!!! а как вообще снять панель приборную с чего начать ?????

да как, как? поддеваешь тоненькой отвёрткой с низу пластмассовые заглушки (часы, обогрев стекла заднего и угловые уголочки), там увидишь винты чёрные, выкручиваешь их, только желательно иметь с собой антенну-магнит, не кайф когда винты падают куда-то в глубину торпеды...

где приборка, в верху вытаскиваешь 2 пластмассовых круглых заглушки, и тянешь на себя всю эту байду. Руль надо опустить что бы не мешал при вытаскивании. Когда снимешь, приборка крепится 4-мя саморезами. Когда потянешь за приборку, она сразу вся не выйдет, гемор с отключением двух разъёмов от неё, их тяжело с начала отсоеденить. Короче думаю разберёшься, не кайф писать много....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

@Rostbook, у меня помимо уровня топлива не считает километры и метры, что может быть, где подпоять?

Изменено пользователем Fossick
Опубликовано (изменено)

Ну высоту то хоть он показывает??? Если высоту показывает, скорее всего, дело в указателе метров, там пОять и нужно.

P.S. Какой вопрос, такой и ответ.

Опубликовано

Ну высоту то хоть он показывает??? Если высоту показывает, скорее всего, дело в указателе метров, там пОять и нужно.

P.S. Какой вопрос, такой и ответ.

Зря ты так.Человек помощи :flag_of_truce: просит в первом сообщении .А ты его :dl:.

В принципе вопрос-то понятен . Если не влом ,обясни :rtfm: чё-да-как,и люди к нам потянутся. :friends:

Опубликовано

Зря ты так.Человек помощи :flag_of_truce: просит в первом сообщении .А ты его :dl:.

В принципе вопрос-то понятен . Если не влом ,обясни :rtfm: чё-да-как,и люди к нам потянутся. :friends:

Да.....высокомерие, человеческий порок,многие люди от этого страдают.
Опубликовано

Да.....высокомерие, человеческий порок,многие люди от этого страдают.

Слухай сюда, высокомерия достаточно и если оно у меня есть, то страдаю я, явно не от этого, а от тупизны людей, которые даже явно, не могут просто грамотно писать, не то что выражать свои мысли...

Опубликовано

у меня помимо уровня топлива не считает километры и метры, что может быть, где подпоять?

Насколько я понимаю - у Мони этого поколения тросовый привод спидометра (не скажу, правда, за второе поколение).

Вот этот снимок видишь?

150f826eb50c.jpg

Там тупо система шестерёнок. И если одометр не двигается, но при этом скорость исправно показывается, то значит что-то в этом шестерёнчатом приводе, видимо.

Опубликовано

Нет не тросовый (фото). Механизм сам работает, вручную кручу-считает. На указателе топлива на глаз разрывов не заметил, иным способом проверить пока немогу. Есть какие мысли ещё?

post-54685-0-54787100-1345224129_thumb.jpg

Опубликовано

На указателе топлива на глаз разрывов не заметил,

Ну по разрывам - это тебе к Анотону Уральскому :D Он их видит хорошо... Шучу, просто вспомнилось.

То есть сама стрелка скорость показывает, а одометр не двигается? Или и скорость "на глазок"? Тогда скорее всего что-то внутри смотреть надо. Там наверняка какой-нить шаговый двигатель стоит или ещё что-то подобное. Такую неисправность, мне кажется, можно было бы поискать, имея в наличии генератор импульсов... Но это сложно. Может массы где не хватает на приборке для бензометра и части спидометра (всяко может быть - кто знает этих инженеров фордовских, как они там всё удумали...).

Опубликовано

А подскажите вот что. Вытащил сегодня то место где стоит всключатель света и корректировка фар. А там вот такой разьем болтается. Куда он подключается?

1b4112887e07t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...