Rostbook Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Понадобилось ремонтировать указатель бензина. Мой всегда зашкаливал (обрыв цепи обмотки) и назад не опускался, расход подсчитывал по одометру. Вот фотографии. У кого какие вопросы возникают, постараюсь ответить, если буду за компом. Припаял, подключил блок питания - заработало! Изменено 17 июня, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Ну, и за одно, сделал фотки спидометра и тахометра 0 Цитата
An72 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Немного дополню: при обратной установке не болтайте сильно блок приборов, у тахометра стрелка свободно на оси вращается. Я когда свой снимал для ремонта обратил внимание, что она перекинулась в крайнее правое положение уже после установки блока в торпедо, пришлось по-новой раскручивать. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Теперь я немного дополню (с позволения ) Я эту стрелку крутил и так и сяк, ничё, работает. 0 Цитата
An72 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Теперь я немного дополню (с позволения ) Я эту стрелку крутил и так и сяк, ничё, работает. Извиняюсь, что выразился не совсем понятно. Я не к тому, что работать перестаёт, а про то, что если случайно при установке повернуть блок приборов и стрелка перескочит в крайнее правое положение, вернуть её можно будет на место, в крайнее левое, только обратным путём - сняв блок и перевернув его. Работы, конечно, не так много, но, согласитесь, не совсем приятно собрав панель и вздохнув с облегчением, следом обнаружить такой косяк. Изменено 18 июня, 2012 пользователем An72 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Какой ценничек на сей номер симпотный... 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) долбо....бы. Золотой что-ли? Изменено 19 июня, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 одометр на пытался назад отмотать (просто интересно это легко сделать при разборке) 0 Цитата
verum99 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 @Rostbook,@Rostbook,у меня вопрос такой!!! а как вообще снять панель приборную с чего начать ????? 0 Цитата
Vladislaw Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 одометр на пытался назад отмотать (просто интересно это легко сделать при разборке) Даже оооочень легко !!! 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 @Rostbook,@Rostbook,у меня вопрос такой!!! а как вообще снять панель приборную с чего начать ????? да как, как? поддеваешь тоненькой отвёрткой с низу пластмассовые заглушки (часы, обогрев стекла заднего и угловые уголочки), там увидишь винты чёрные, выкручиваешь их, только желательно иметь с собой антенну-магнит, не кайф когда винты падают куда-то в глубину торпеды... где приборка, в верху вытаскиваешь 2 пластмассовых круглых заглушки, и тянешь на себя всю эту байду. Руль надо опустить что бы не мешал при вытаскивании. Когда снимешь, приборка крепится 4-мя саморезами. Когда потянешь за приборку, она сразу вся не выйдет, гемор с отключением двух разъёмов от неё, их тяжело с начала отсоеденить. Короче думаю разберёшься, не кайф писать много.... 0 Цитата
Fossick Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) @Rostbook, у меня помимо уровня топлива не считает километры и метры, что может быть, где подпоять? Изменено 10 августа, 2012 пользователем Fossick 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Ну высоту то хоть он показывает??? Если высоту показывает, скорее всего, дело в указателе метров, там пОять и нужно. P.S. Какой вопрос, такой и ответ. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ну высоту то хоть он показывает??? Если высоту показывает, скорее всего, дело в указателе метров, там пОять и нужно. P.S. Какой вопрос, такой и ответ. Зря ты так.Человек помощи просит в первом сообщении .А ты его . В принципе вопрос-то понятен . Если не влом ,обясни чё-да-как,и люди к нам потянутся. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Зря ты так.Человек помощи просит в первом сообщении .А ты его . В принципе вопрос-то понятен . Если не влом ,обясни чё-да-как,и люди к нам потянутся. Да.....высокомерие, человеческий порок,многие люди от этого страдают. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Да.....высокомерие, человеческий порок,многие люди от этого страдают. Слухай сюда, высокомерия достаточно и если оно у меня есть, то страдаю я, явно не от этого, а от тупизны людей, которые даже явно, не могут просто грамотно писать, не то что выражать свои мысли... 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Вопросы есть ещё? Изменено 16 августа, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 у меня помимо уровня топлива не считает километры и метры, что может быть, где подпоять? Насколько я понимаю - у Мони этого поколения тросовый привод спидометра (не скажу, правда, за второе поколение). Вот этот снимок видишь? Там тупо система шестерёнок. И если одометр не двигается, но при этом скорость исправно показывается, то значит что-то в этом шестерёнчатом приводе, видимо. 0 Цитата
Fossick Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Нет не тросовый (фото). Механизм сам работает, вручную кручу-считает. На указателе топлива на глаз разрывов не заметил, иным способом проверить пока немогу. Есть какие мысли ещё? 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 У мондео 1 троссовый привод спидометра. У вторых - электрический 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 На указателе топлива на глаз разрывов не заметил, Ну по разрывам - это тебе к Анотону Уральскому Он их видит хорошо... Шучу, просто вспомнилось. То есть сама стрелка скорость показывает, а одометр не двигается? Или и скорость "на глазок"? Тогда скорее всего что-то внутри смотреть надо. Там наверняка какой-нить шаговый двигатель стоит или ещё что-то подобное. Такую неисправность, мне кажется, можно было бы поискать, имея в наличии генератор импульсов... Но это сложно. Может массы где не хватает на приборке для бензометра и части спидометра (всяко может быть - кто знает этих инженеров фордовских, как они там всё удумали...). 0 Цитата
Fossick Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 То есть сама стрелка скорость показывает, а одометр не двигается? Да 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 А подскажите вот что. Вытащил сегодня то место где стоит всключатель света и корректировка фар. А там вот такой разьем болтается. Куда он подключается? 0 Цитата
berckof Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Это разъем корректора фары 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.